Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июня 2010 13:29

Makap_jfk,

Просто он упирает, что БМВ выскочил туда за секунду до начала его поворота.

на за секунду до, а во время совершения маневра

а если бы там гайский опель летел...... вместо бмв, с маяками....

в таком случае обождал, пока проедет спецмашина и поехал дальше

good day today
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5229

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5229
    # 30 июня 2010 14:27

Для поворота налево (разворота) водитель форда должен был занять крейнее левое положение, и поворачивать в разрыве сплошной. Если он это сделал - то вина БМВ 100%. И никого не будет интересовать где именно он выехал на полосу встречного движения, как и чем он сигналил, гудел, орал, пищал, визжал.... Вина форда может быль только в том случае, если он: а) поворачивал не с крайней левой. б) поворачивал не в разрыве.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 30 июня 2010 14:30

Маневрировал - не посмотрел вправо, влево, вверх, назад... Будет или обоюдка (которой, говорят,у нас нет) или на него повесят ДТП. А лотчык, если знает как правильно и что говорит ГАЙцам и нужные пункты тожэ знает, получит штраф за пересечение сплошной и фсё. К сожалению так

Так можно договориться до того, что затормозив, получил в :ass: - виноват, т.к. не убедился в безопасности, не оценил расстояния, и т.д.

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 30 июня 2010 14:48

Вы успокоитесь когда нибудь? Расскажите лучше как было дело с перевёртышем на Независимости\ленина??

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2010 16:40 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Каким образом девушка могла увидеть мотоциклиста если он ехал в одной полосе с джипом? А виноватой наверное сделают ее.

Более вероятно, что джип не пропускал (если вообще существовал !), а вынужден был оттормозиться. Или - решил "пропустить" достаточно резко.

Виноватой не "сделают", а виновата заслуженно. Чуть человека не убила потому что лень посмотреть куда едешь.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 30 июня 2010 16:41
    sister:

Вы успокоитесь когда нибудь? Расскажите лучше как было дело с перевёртышем на Независимости\ленина??

я тоже интересовалась...

а они успокоицца не могут

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 июня 2010 17:08
    Skomoroh:

Каким образом девушка могла увидеть мотоциклиста если он ехал в одной полосе с джипом? А виноватой наверное сделают ее.

Более вероятно, что джип не пропускал (если вообще существовал !), а вынужден был оттормозиться. Или - решил "пропустить" достаточно резко.

Виноватой не "сделают", а виновата заслуженно. Чуть человека не убила потому что лень посмотреть куда едешь.

Я не настаиваю что джип был. Но допустим ситуация случилась та что я описывал. Стоит джип пропускает девушку, та начинает движение и в нее влетает мотоциклист. В чем она виновата? В том что мотоциклисту быстрее всех надо?

С 17-30 до 18-00 если кто-нибудь не пропустит, со стоянки выехать практически не возможно, хвост от перекрестка с Пушкина доходит до автомагазина. Может и в данный момент была такая очередь. Но мотоциклист же не будет стоять за кем то на светофоре.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2010 17:13

Стоит джип пропускает девушку, та начинает движение и в нее влетает мотоциклист. В чем она виновата? В том что мотоциклисту быстрее всех надо?

В том, что у вас связь с астралом и вы знаете ситуацию лучше участников.

Как в прошлый раз, когда вы красный свет нашли.

Кто сказал, что джип остановился ? Опять же - забитая припаркованными улица, по ней едет машина и замедляется или даже останавливается - вы что подумаете ?

Лично я - что он ищет парковку или забирает кого-то и в таком случае ТОЧНО буду объезжать, если место позволяет.

ОПЯТЬ ЖЕ - при той ширине проезжей части влететь после объезда "пропускающего" можно только если поворачивать налево, через двойную сплошную, причем ОЧЕНЬ резвенько, либо столь же резвенько выскакивать с парковки, что прямо притираясь к встречке.

Обращаю внимание на то, что касание не сзади. а в переднее левое крыло, т.е. морда машины была высунута хорошенько за тот "пропускающий джип", опять же, если допускать его существование.

Вот и думайте.

А лучше подождать свидетельств очевидцев без связи с астралом и вторых-третьих рук и тогда что-то обсуждать.

Виновата в том, что не убедилась в отсутствии ТС при совершении маневра.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 июня 2010 17:22
    Skomoroh:

Alexandr Pavlovich:

Я не настаиваю что джип был. Но допустим ситуация случилась та что я описывал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 30 июня 2010 17:22
    Skomoroh:

Стоит джип пропускает девушку, та начинает движение и в нее влетает мотоциклист. В чем она виновата? В том что мотоциклисту быстрее всех надо?

Как в прошлый раз, когда вы красный свет нашли.

Кто сказал, что джип остановился ? Опять же - забитая припаркованными улица, по ней едет машина и замедляется или даже останавливается - вы что подумаете ?

Лично я - что он ищет парковку или забирает кого-то и в таком случае ТОЧНО буду объезжать, если место позволяет.

ОПЯТЬ ЖЕ - при той ширине проезжей части влететь после объезда "пропускающего" можно только если поворачивать налево, через двойную сплошную, причем ОЧЕНЬ резвенько, либо столь же резвенько выскакивать с парковки, что прямо притираясь к встречке.

Обращаю внимание на то, что касание не сзади. а в переднее левое крыло, т.е. морда машины была высунута хорошенько за тот "пропускающий джип", опять же, если допускать его существование.

Вот и думайте.

А лучше подождать свидетельств очевидцев без связи с астралом и вторых-третьих рук и тогда что-то обсуждать.

Виновата в том, что не убедилась в отсутствии ТС при совершении маневра.

присоединюсь к мнению и добавлю, что скорее всего выезжала задним ходом, а это обязывает...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 июня 2010 17:31

Теренс и Филип, вы хоть на фотографии посмотрите, куда она могла задним ходом выезжать? Всякого конечно насмотрелся на этом выезде, но задним ходом со стоянки при мне там еще никто не выезжал.

Skomoroh:

А вот это запросто могло быть, там постоянно и на парковку и с парковки через две сплошные ездят. :roof:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2010 17:31

Alexandr Pavlovich, "не настаиваете", но мотоциклиста уже обвинить успели.

Просто прикиньте где примерно произошло касание.

И был джип или не было (на фото отсутствует, хотя ценнейший свидетель) - виновата автоводительница, не пропустившая мотоцикл при выезде на дорогу.

Стандартная мотоавария, уж сколько смертей из-за этого непропуска было...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 30 июня 2010 17:51

В ГАИ Фрунзенского района [censored] сообщили подробности происшествия:

- Девушка 30-35 лет выезжала со второстепенной дороги на главную на автомобиле "Сааб", когда не уступила мотоциклисту, который двигался по главной дороге. В результате столкновения, мотоциклист, 20-25 лет, получил травмы. Судя по всему, мотоцикл восстановлению не подлежит, - рассказали в ГАИ.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 30 июня 2010 20:39
    Smells:

По поводу вчерашней Аварии с БМВ на Рафиева. БМВ обгонял Форд, по встречной полосе через две сплошные линии, Форд поворачивал налево и задел БМВ, после чего БМВ ушел в БУС. Согласно ПДД уступать дорогу при повороте необходимо только встречному транспорту (за исключеним трамвая) Но я видел разбор ДТП с участием ГАИ, где виноватым делали авто которое поворачивало налево, не убедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновного, но факт имеет место быть. Кто же виноват в создании аварийной ситуации согласно ПДД. Форд или БМВ?

Согласно ПДД нельзя обгонять ТС с левым поворотником. Все проще.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 30 июня 2010 21:05

Удара было 2. 1-й слабый - второй сильный.

Сразу после аварии никакого джипа не было. Стояло что--то серебристое а-ля пассат. Этот мужик, кажется, поставил машину дальше и стоит рядом с блондинкой на фото. Согласно очевидцам, она выезжала со стоянки, он въехал в колесо. Есть мнение, мотоциклист перелетел через каблука, хотя я бы подумал, что раз 1-й удар был в своей полосе, он должен был просто полететь вперёд, а моцык - налево под москвича.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июля 2010 02:42
    vlsext:

Makap_jfk,

Фиг его знает, vlsext, как там силу нажатия проконтролировать. Летом в туфлях мот и не трудно, а зимой в говнотопах на ногах, с таким нажатием можно и словить лотчыка. Все так делают! И Ректор и Вы и я. Только не все на кольцевой при скорости 90-100. Тут уже на свой страх и риск.

Когда тормоза меняли, сказали, чтобы поездил со слегка нажатой педалью тормоза, чтобы колодки попритерлись (естественно не постоянно, а попеременно, давая остывать). Ну, даешь чуть больше газу и едешь на тормозах с той же скоростью но чуть более натуженно. Правда непривычно сначала было, ведь левая нога привыкает жать на сцепление до упора, а тут слегка надо.

А смысл ? Заменил колодки, первые два-три торможения было ощущение слабых тормозов, но уже на 4-5 практически никакой разницы не было. Нечего там так усиленно притирать, оно само очень быстро притирается.

Makap_jfk:

Smells:

протоколе скорее всего записано что то типа: дорога в попутном и встречном направлениях была свободной от движущихся транспортных средств

Как же она была свободна, если там ехала БМВ? К тому же если бы водитель посмотрел в левое зеркало, чтобы убедиться что дорога свободна в попутном направлении, он бы заметил БМВ.

ВО, во. Я о том же. Просто он упирает, что БМВ выскочил туда за секунду до начала его поворота.

Я ж говорил, а если бы там гайский опель летел...... вместо бмв, с маяками.... как гриццо, может заметил, а может и не заметил бы.... Таких аварий - десятки... Вот смотрите на Авариях сегодня, кстати... Чувак ночью 27 ехал.... Ща просит помощи...." Выехав на перекресток я увидел как справа движется авто оперативного назначения с маяками синего цвета, сразу же начал тормозить, но столкновения избежать не удалось..." Ну и кто будет виноват? Отгадайте с 2 раз....

Ну вообще говоря не факт. По закону с мигалкой можно нарушать ПДД, но при этом обеспечивая безопасность движения едущих по ПДД. В переводе на нормальный сие означает что если ты даже с мигалкой, но нарушал ПДД и произошло ДТП, то ты и будешь виноват. История между прочим знает такие примеры.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 1 июля 2010 09:00
    Skomoroh:

Я замечаю странную закономерность. Во всех авариях с носящимися/внезапно из-за какго-то появляющимися/ездющими м/у полосами отморозками на мотах, сами отморозки нисколечко не финоваты. Напртив, они "бедные, чуть не убитые человеки". Скоростной режим соблбюдать надо, ПДД, тогда и шлепаться о поворачивающие/выезжающие тачки не будут.

Skomoroh:

Alexandr Pavlovich[/bСтандартная мотоавария, уж сколько смертей из-за этого непропуска было...

Именно, что МОТО, сколько можно биться, а потом плакаться?

-
  • poltergaste Member
    офлайн
    poltergaste Member

359

21 год на сайте
    пользователь #7276

Написать сообщение

359
    # 1 июля 2010 10:21
    pentium-3-733:

Я замечаю странную закономерность. Во всех авариях с носящимися/внезапно из-за какго-то появляющимися/ездющими м/у полосами отморозками на мотах, сами отморозки нисколечко не финоваты. Напртив, они "бедные, чуть не убитые человеки". Скоростной режим соблбюдать надо, ПДД, тогда и шлепаться о поворачивающие/выезжающие тачки не будут.

Skomoroh:

Alexandr Pavlovich[/bСтандартная мотоавария, уж сколько смертей из-за этого непропуска было...

я давно выступал за оборудование моциков тахографами в обязательном порядке, чтобы потом не было претензий, что их не пропускают. долбанулся на скорости больше 69, всё досвидос, виновен. а то потом появляются легенды про 60 км/час и разрезанный пополам рамный внедорожник .

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 июля 2010 10:24
    pentium-3-733:

Skomoroh:

Skomoroh:

Автошки в Минске ПДД не соблюдают и как видно по автоонлайнеру- не собираются.

Ни скорость, ни проезд перекрестков. ни пропуск-непропуск. ни перестроения, про правила парковки, ТО и банальную вежливость я вообще молчу.

Поэтому претензия мягко говоря странная.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 июля 2010 10:27

я давно выступал за оборудование моциков тахографами в обязательном порядке, чтобы потом не было претензий, что их не пропускают. долбанулся на скорости больше 69, всё досвидос, виновен. а то потом появляются легенды про 60 км/час и разрезанный пополам рамный внедорожник .

А и не пропускают.

Повторю вопрос, который я задавал такому же умному чуть ранее - вы сами-то по кольцевой и М1 сколько ездите ? Ровно 90 ?

Думаю нет.

давайте разрешим скучающим грузовикам сбивать любую автошку на дороге ?

Выж летаете !

Гуманизм и огнеметы (с)