Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• v_sav Neophyte Poster
    офлайн
    v_sav Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2396411

Написать сообщение

8
    # 5 марта 2018 11:57
    Kolya:

v_sav:

В Чижовке только летом на роликах катался. Иногда не убирают и там веточки попадаются. Не знаю зимой как там отсыпают или укатывают, но наверняка пешеходы все там растопчут. В Дражне как-то поцивильнее с трассой.

Дакладаю - по верх лыжероллерной петли насыпано добрых сантиметров 70 снега, трасса узкая, но соревновавшиеся на обгонах разьезжались, только конек, лыжни нет. Пешеходов замечено не было - то ли им хватало почищеных дорожек, то ли им мешали спортсмены, то ли не хотели карабкаться на такое возвышение :D Что там делается в обычные дни не могу сказать.

Круто тогда, пару лет назад такого там не видел. Развивают значит, однако :D Учтем к ближайшим длинным выходным :super:

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 5 марта 2018 12:13
    letsa:

ennn, а там если щемиться и парковаться ля просеки чтобы оттуда сразу катить, не будут гаеры шпилить мозг?

Там знака стоянка-остановка запрещена не стоит вроде бы.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 5 марта 2018 13:32
    Kolya:

Кстати - может кому пригодится если живет рядом. В субботу ребенок бегал соревнования на трассе возле Чижовка-арена. Оказалось что там есть лыжероллерная петля на 1.5 км отсыпанная хорошим слоем настрелянного снега. Трасса узковатая, по рельефу похожа на дражню - один не крутой подъем.Но как вариант после/до работы если живешь рядом по моему вполне ничего.

Тож мой малой участвовал в этих соревах, спонсор, видимо, был Варгейминг, ибо в призах было 12 ноутов и для 4-6 мест пакеты с интересностями тож от варгов, от их команды девочка взяла место одно. Трасса сказал норм, но узкая, пацаны бывало улетали в канаву))

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 5 марта 2018 13:43 Редактировалось Kolya, 1 раз.
    aleksall:

Kolya:

Кстати - может кому пригодится если живет рядом. В субботу ребенок бегал соревнования на трассе возле Чижовка-арена. Оказалось что там есть лыжероллерная петля на 1.5 км отсыпанная хорошим слоем настрелянного снега. Трасса узковатая, по рельефу похожа на дражню - один не крутой подъем.Но как вариант после/до работы если живешь рядом по моему вполне ничего.

Тож мой малой участвовал в этих соревах, спонсор, видимо, был Варгейминг, ибо в призах было 12 ноутов и для 4-6 мест пакеты с интересностями тож от варгов, от их команды девочка взяла место одно. Трасса сказал норм, но узкая, пацаны бывало улетали в канаву))

Да я видал одного такого бедолагу - он цепанул лыжей за обгонявшего и от этого ушел в откос. А там снега намело по пояс :) и пока он там барахтался мимо проезжали и проезжали ребята с номерами на спинах... Вот она спортивная фортуна :D А вообще дети такие разные - этот в сугробе переживал сильно что ноут уходит из под носа, а другой повалился прямо на трассе и лежит смотрит в небо - отдыхает и пофиг все :D

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 5 марта 2018 14:30

Ну, я своему говорю: видишь, валить надо, а не в носу колупаться, ноуты раздают панимаешь, надо больше трениться :D

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 5 марта 2018 14:54

Мне честно говоря кажется что в их цветущем возрасте (мой например 2007 года) это еще должно быть скорее веселым развлечением нежели спортом. Скандинавы вон вообще лет до 13-14 стараються не давать никакой интервальной и высокоинтенсивной работы, коньку тоже начинают учить достаточно поздно по нашим меркам. Считают что в циклических видах спорта спешить не надо чтобы юниоры не перегорели раньше времени - спорт то конский даже для здоровых мужиков :)

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 5 марта 2018 14:54
    aleksall:

Ну, я своему говорю: видишь, валить надо, а не в носу колупаться, ноуты раздают панимаешь, надо больше трениться :D

:D

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 5 марта 2018 15:21
    Kolya:

Мне честно говоря кажется что в их цветущем возрасте (мой например 2007 года) это еще должно быть скорее веселым развлечением нежели спортом. Скандинавы вон вообще лет до 13-14 стараються не давать никакой интервальной и высокоинтенсивной работы, коньку тоже начинают учить достаточно поздно по нашим меркам. Считают что в циклических видах спорта спешить не надо чтобы юниоры не перегорели раньше времени - спорт то конский даже для здоровых мужиков :)

Ну мой 2004, занимается второй год, так что в самый раз можно начинать валить:), я то его пока делаю, но чувствую, что на следующий год он будет от меня убегать в закат :trollface:

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 5 марта 2018 18:05
    Kolya:

спорт то конский даже для здоровых мужиков

а на Веснянке половину можно запрягать...

lotos, total, comma, kroon
  • FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

17 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 5 марта 2018 22:47

Господа минчане. Может у кого есть профиль для подготовки лыж и утюг с рабочим местом мне поколдовать над лыжами минут 15-20. Скребки, парафины, щетки, все есть... С меня шоколадка, или изотоник)))

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 6 марта 2018 11:08

FOOL, Сам сделай.)) Купил пару 2м. брусков 40/25 и шуруповёртом скрутил и пару струбцин недорогих. Нормально получается и цена копейки. :super:

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 6 марта 2018 11:32 Редактировалось Vennn, 1 раз.

Утюг хорошо взять старый советский, его подогреваешь до нужной температуры и выключаешь. Пока он остынет можно целую лыжу пройти.
    А можно вобще взять нагреть на плите что-то тяжелое и железное, типа молотка для отбивки мяса, и им плавить, но его подогревать чаще надо. В качестве скребка любая скидочная карта евроопт пойдет (я из острова чистоты пользуюсь)). Щетки в любом магазе все по 2 рубля есть.

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

20 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 6 марта 2018 11:54
    FEDOROV79:

FOOL, Сам сделай.)) Купил пару 2м. брусков 40/25 и шуруповёртом скрутил и пару струбцин недорогих. Нормально получается и цена копейки. :super:

+

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 6 марта 2018 13:01

Жена в восторге :trollface:

• 1665409 Member
    офлайн
    1665409 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1665409

Написать сообщение

177
    # 6 марта 2018 13:13

Хочу купить лыжи для конькового хода, но боюсь что не найду где в них кататься ( до веснянки ехать далеко, живу в Уручье, рядом леса хоть отбавляй). Форумчане, где вы катаетесь коньковый ходом? Понимаю, что проще купить классику и кататься где угодно, но меня тянет к коньку... Подскажите что а то в этом вопросе я новичок! Спасибо!

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

17 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 6 марта 2018 13:32

Знаете почему СССР распался....?
    Все у меня есть, и станок, и утюг, но не в Минске(((

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 6 марта 2018 13:52
    1665409:

Хочу купить лыжи для конькового хода, но боюсь что не найду где в них кататься ( до веснянки ехать далеко, живу в Уручье, рядом леса хоть отбавляй). Форумчане, где вы катаетесь коньковый ходом? Понимаю, что проще купить классику и кататься где угодно, но меня тянет к коньку... Подскажите что а то в этом вопросе я новичок! Спасибо!

Я бы в Раубичи ездил. Но новичку там сложно. Дражня ближе чем Веснянка, более менее поддерживается в хорошем состоянии в течение сезона. Можно еще где-то в лесопарках поискать, но такие дольше пару недель в сезон не держатся.
    https://yadi.sk/i/fEXyYWaq3T36hT вот небольшое видео с Дражни с этих выходных

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 6 марта 2018 14:46
    1665409:

но меня тянет к коньку.

чтото последнее время я расстроен... тянет к классике и глухой заславльской чаще... :weep:

Vennn:

Дражня ближе чем Веснянка

он прав, но она хуже )))

lotos, total, comma, kroon
  • newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 6 марта 2018 14:51
    letsa:

1665409:

но меня тянет к коньку.

чтото последнее время я расстроен... тянет к классике и глухой заславльской чаще... :weep:

Как по мне, то чаща лучше и классикой я бы тоже покатал, но веснянка ближе :)

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

331
    # 6 марта 2018 19:48

Если на машине, то в Минске всё относительно близко, если нет, то это как минимум не удобно из за отсутствия раздевалок (кроме дражни, и то по расписанию)