Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• kuc181033 Junior Member
    офлайн
    kuc181033 Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #181033

Написать сообщение

98
    # 18 августа 2009 23:41

Подскажите может ли модем Zyxel 650R E1 подымать одновременно 2 соединения гостя и платник именно в модеме с одинаковыми VPI/VCI? Может прошивка какая нужна?

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 18 августа 2009 23:54
    kuc:

Подскажите может ли модем Zyxel 650R E1 подымать одновременно 2 соединения гостя и платник именно в модеме с одинаковыми VPI/VCI? Может прошивка какая нужна?

На сколько я помню - никак. Последняя прошивка датируется 2004 годом.

Чудес не бывает.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 19 августа 2009 00:04
    lvmax:

neizvestnyj,

Цитата:

выдали модем huawei echolife hg 510 ООО, шота новенькое. не народ серьезно , подскажите можно эту хрень как-то застваить держать гостя и платниук одновременно?

Это тот, что на летающую тарелку похож? Судя по вебморде это тоже самое, что и выдаваемые в России Интеркросс 5633 и выдаваемые ранее Белтелекомом D-LINK DSL-2540U BRUD. Информации по настройке оных полно. Не ленись.Последний раз редактировалось: lvmax (18 Авг 2009 20:59), всего редактировалось 2 раз Перерыл все и не нахожу как там его можно настроить

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 19 августа 2009 02:24
    neizvestnyj:

Перерыл все и не нахожу как там его можно настроить

Что перерыл? Так как на D-LINK DSL-2540U BRUD не получается? Там же всё интуитивно понятно. Что надо настроить? Одновременное поднятие двух PPPoE самим модемом? Или просто одновременное поднятие двух PPPoE (одно на компе другое на модеме). Если самим модемом - создавай еще одно соединение с такими же VPI/VCI только другим логином. Потом прописывай маршруты на самом модеме. На белорусских форумах D-LINK DSL-2540U BRUD много обсуждался. Ну а во втором случае - по инструкции с ftp ByFly.

Добавил позже:

Сорри, что-то у тебя фирмварь не похожая, я говорил про такую: http://www.kuzbass.net/huawei_hg510.html . То есть точно такую же как и на D-LINK DSL-2540U BRUD.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 19 августа 2009 11:02

SanDiego, это да. Но второй инет оформлен не на меня(линия в т.ч.) и надо вылавливать чела, что бы либо взять у него пасспорт,либо что бы он сам ехал и разрывал. Это гемор.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 19 августа 2009 11:39
    Walsh code:

simple vlad, то бишь ты раздаешь на внешку 768 кбит/с, а когда было 1024 раздавал мегабит? Или все равно внешку режут до 512?

Внешка - по тарифу - 512

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 августа 2009 12:51

Вот, а мне дали понять, что на внешку мегабита им не жаль, просто не ставят из-за того, что мало у кого линия такую скорость тянет. Вот я и спрашиваю: может кто себе выбил мегабит на внешку?

p.s.

У них все домоседы идут на симметричных скоростях, кроме последнего-xxl.

Так что точно дело не в маркетинге.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #145387

0
    # 19 августа 2009 13:26

kak обычно неработает официальный сайт,есть ли у него альтернативный адрес?

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

18 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 19 августа 2009 13:42

Что значит "как обычно"? Не так уж часто он оффлайн

• seeker_s Neophyte Poster
    офлайн
    seeker_s Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #174875

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2009 13:44

1. подскажите плиз, как сделать если модем поднимает платник, гость включаю с компа. Качаю с гостя ДМ-ром, как сделать чтоб я мог выходить на платник, не разрывая гостя (типа инверсии маршрутов гостевых :))

2. и еще модем ZTE W300. настоить надо чтоб в сети 3 компа из 5 имели выход на инет поднятый на модеме, 2 нет. (путем настроек модема)

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 19 августа 2009 15:16

У меня последнее время гость странно себя ведет. Сам почему-то не подрубается, доступ на гостевые сайты возможен только если зашел на платный, платный отрубаешь опять нет доступа на гостевые... :roof: что за ... бред?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #66548

0
    # 19 августа 2009 15:33

Снова я, снова с проблемой. В последние два дня у меня наблюдаются непонятные дисконнекты. История такая же как и всегда - настройки не менял никакие, а связь стала обрываться при чем без виндовых мессаг о дисконнекте - просто на модеме гаснет dsl и соответственно internet лямпочки, а соединение в системе как бы активно, хотя ничего уже не грузит. Через некоторое время лямпочки снова загораются и можно реконнектиться. При всем при этом, когда не горит dsl - гудок в телефоне все равно есть. Происходят эти "разрывы" по большей части бессистемно, но вот только что понял, что часть из них совершенно точно происходит, когда начинаю пользовать домашний телефон - даже когда просто слушаю, идет ли из него гудок (но и без юзания домашнего телефона все равно периодически рвется связь таким вот образом). Подрубал модем к другому компьютеру, а также напрямую к линии без сплиттера - та же история. Это что-то с телефонной линией?

PS: В сапорт таки дозвонился - единстенное, что смогли сделать - перезагрузить мне порт (без толку) и сказали, что оформят заявку.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 августа 2009 15:42

chibasik, вполне очевидно, что тут 2 варианта проблемы:

1) проблема с модемом

2) проблема со стороны БТК (линия/оборудование)

Решение: попробовать на другом, заведомо рабочем модеме.

если все повторяется, звонить в БТК и выносить им мозг.

Не вижу причин не выпить!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 19 августа 2009 16:01

Проверь скрутки в квартире по ходу телефонной лапши от модема, розеток и щитка на коридоре.

Если после пропайки розеток в квартире найденных скруток проблема повторяется, то это в тел кабеле уже, а это уже вотчина бтк и их ремонтников.

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 19 августа 2009 17:49

Вот звонил по поводу того, что скорость раздачи на простом Домоседе 128, так оказалось, что они только приём подняли до 256, а отдача осталась. Но! На сайте в примечаниях только для Домоседа XXL указано, что скорости 1024/512, для других Домоседов просто 256 или 512 :roof:. Вот так-то:znaika:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 августа 2009 17:52

CheMeteoS,

Пакет круглосуточного доступа в Интернет "Домосед" предоставляется только физическим лицам. Скорость подключения в направлении от абонента к сети и от сети к абоненту до 256 Кбит/сек.

то есть 256/256 :znaika:

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 19 августа 2009 18:20

Башка, а у вас как?? просто в данный момент мне перезвонила оператор и перезагрузила мне порт, который не перезагружался у них с того времени, как я с Домоседа XXL перешёл. На вопрос: зачем ещё что-то тестить, если это должно быть или 256/256 или как меня пытаются убедить 256/128 !! вот мне интересно, как у остальных с этим делом?

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 19 августа 2009 18:47

Вот такая история.

Мы на все лето уезжали из столицы, на byfly (думаю и у всех других) паузу больше чем на месяц сделать нельзя. А очень зря если честно. Ау, отдел маркетинга внедряйте такую услугу, я бы 2 месяца докупил к одному бесплатному тысяч за десять, тем паче что обслуживание линии у вас ни чего не стоит. Abdulla услышь (привет тебе кстати)!

Короче дело вот в чем, заявление на отключение и раскросировку мы написали еще в конце мая. Приезжаем сегодня в главный сервисный центр на энгельса, а оказывается что нас не раскросировали и не отключили и в добавок на счету минус 145 000. Подняли архив с договорами, ну да заявления есть, а откуда минус понять не могут. И говорят типа это мы пользовались инетом и не заплатили. В итоге аргументам нашим вняли и до них дошло, что биллинг (или что там у них) не отключил нас и июнь посчитал в минус списывая абонентку (домосед XXL). Делать с этим что, они толком не знают. Но пообещали за ДВА ДНЯ наш старый счет обнулить. А что потом будет конкретики нет. То ли заново подрубаться надо будет, то ли старый счет восстановят. Нет чтоб сразу счет обнулить и подрубить, они из-за своих ошибок мое время забирают и в счет моего времени выяснять будут, что у них за проблема.

офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 19 августа 2009 19:21

вобщем мне сказали, что скорость таки должна сравняться, но после перезагрузки порта она не сравнялась, поэтому со мной ещё должны связаться админы :insane: дурдом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 19 августа 2009 19:49

Может кто знает когда byfly будет расширять порты? Есть тут кто оттуда?

Тема закрыта