Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 6 марта 2010 22:39

Gromer Снимаешь колпачки с каждой и меряешь ток потребления у каждой по порядку, должен быть ~10А.

А в идеале - выкручиваешь и также при подаче напряжения проверяешь накал.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 6 марта 2010 22:49

Tiefseetaufgerat

А можно я попробую помочь? Есть и комп, и приборы. Несколько машин вылечил :rotate:

• peters1 Member
    офлайн
    peters1 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #175419

Написать сообщение

235
    # 7 марта 2010 00:00

kijik,

из клапана EGR (B на рис.1) потиху сопливит масло

У меня такой же двигатель 1,9 TDI AVB. После покупки заметил что ЕГР тоже был весь в масле. Все почистил и начал анализировать откуда сопливит масло. Оказалось это из этих отверстий. Полазил по форумам и понял, что это нормальное явление для этих двигателей, конечно если не сильно. У меня ЕГР остается практически чистый при пробеге около 3000км. Попутно заметил что масло сопливит и из под маслозаливной крышки и тоже попадает на ЕГР. Что только не делал (чистил, поворачивал резинку в крышке, по разному закрывал) ничего не помогало. При установке крышка имет небольшой люфт, попробовал немного смещать вправо- влево и возможно ??? удачно поставил. Теперь течи из под крышки нет совсем.

• Tiefseetaufgerat Senior Member
    офлайн
    Tiefseetaufgerat Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 7 марта 2010 08:24

rudder, Спасибо за совет попробую глянуть

BMW 320D E91 AT
    офлайн

565

16 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 7 марта 2010 08:40

rudder, Я вот думаю, как неисправная турбина может давать перенадув?:conf: По логике если с ней что то не так она должна хуже крутиться и не додувать. (это лично мое предположение):beer: Правда когда снимали патрубки с турбины маслица она туда немного поднасрала, но типа спец сказал что это нормально. И могут ли из за турбины плавать на холодном движке обороты в пределах 815- 790 об\мин? Да и обороты на холодном движке начинают плавать только после того, как я дам нагрузку на движок, иногда достаточно перевести коробку в режим драйв держа ногу на тормозе и обороты поскакали с заметным свистом и подвыванием из под капота.

BMW 320D E91 AT
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 7 марта 2010 09:16
    dimm&ddr:

Gromer Снимаешь колпачки с каждой и меряешь ток потребления у каждой по порядку, должен быть ~10А.

А в идеале - выкручиваешь и также при подаче напряжения проверяешь накал.

Спасибо, щас пойду смотреть

zzz...zzz...zzz
  • kijik Senior Member
    офлайн
    kijik Senior Member

1633

20 лет на сайте
    пользователь #38681

Написать сообщение

1633
    # 7 марта 2010 09:18

peters1, у меня вроде бы как сильно уже подливает, масла уровень конечно в норме, но неприятно блин... турбина имеет к этому отношение?

и еще заметил что на холостых из выхлопной трубы дыма вроде как невидно особо, но если минуту постоять возле багажника, то штырит как-то сильно дымом, и одежда вся пропитыватся за пару мин... это нормально?

турбина должна свистеть или нет? у меня ее совсем не слышно, но что она работает я уверен :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 7 марта 2010 10:38

если турбина свистит...то ей уже свистец

а по ЕГРу...тоже заморачивался...после того, как в Крым пилил по одесской 160кмч...вот тогда масло из этих дырок колбасило будь здоров...причем не лилось...а по сторонам брызгало...видимо вылетало под неким давлением на таких оборотах...ну не много канеш вылетало...тоже грамульками...а когда в спокойном режиме, то ваще чуть чуть...

а еще постоянно масло подкапывает из патрубка, перед интреркулером...или как он там называется...радиатор охлаждения всасываемого воздуха...тоже вроде это для бу авто норма...в связи с этим нарисовался вопрос...подскажите кто разбирал/помнит...должен ли быть какой то маслоотделитель в клапанной крышке перед патрубком отсоса картерных газов???...у меня ничего...просто дырка и всё

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 7 марта 2010 10:52

По поводу ЕГР - не заморачивайтесь, у большинтсва машин он чуть сопливит, это стандартное явление. Плюс ко всему у меня также подбивало малсице из под маслозаливной крушки. Замена прокладки не помогла, зато помог старый дедовский способ. Пошел у механика взял какой-то материал не знаю как наз-ся, похож на очень тонкий рубероид :) вырезал по образу прокладки и поставил их вместе - прокладку+ вырезанную мной. Теперь все тьфу*3 сухо :) Еще когда занимался данной проблемой, заметил следующее - если снять маслозаливную крышку насухо ее вытереть, насухо вытереть саму прокладку, горловину и закрутить одним разом, то до следующего открывания сопливить не будет. А после того как снимите процедуру нужно повторить. Скорее всего масло очень жидкое, что ли. Все вышесказанное из личных наблюдений :)

А меня до сих пор мучает такой вопрос, где можно достать датчик запирания водительской двери, и вообще может какую диагностику/профилактику там провести, может соль какая попала, вода или еще чего. Просто ладно когда на панели не горит что дверь открыта, так и свет в салоне иногда не в тему горит/гаснет, и лампочка в нижней части двери не горит :(

И вопрос по диагностике ступичных подшипников - каким образом(не слуховым :) ) определить, что им необходима замена.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 7 марта 2010 11:29

Tiefseetaufgerat ,

Я вот думаю, как неисправная турбина может давать перенадув?

Вот как раз нашел старенькую схемку, попытаюсь все объяснить детально - думаю вопросов больше возникнет.

Система турбонаддува довольно проста и состоит из следующих элементов: турбина с актуатором (Waste Gate), электромагнитный клапан-соленоид N75, датчик давления в интеркуллере, байпас, ну и сами мозги.

Принцип работы следующий (рус. 1):

Ты давишь на газ, объем и скорость выхлопных газов (EXHAUST EXIT) соответственно увеличивается и крыльчатка турбины в горячей ее части вращается быстрее. Путь газов при этом обозначен красными стрелками на схеме.

Но так как обе крыльчатки соединены между собой осью, то скорость крыльчатки на входе турбины (TURBO INTAKE) будет такая же как и на выходе (EXHAUST EXIT). В общем, чем больше ты давишь на газ, тем больше воздуха засасывается из воздушного фильтра - наддув растет!

Ну как-то же нужно же было стравливать избыточный наддув - иначе что-нибудь да лопнуло :). Тут придумали Waste Gate (WG) - провели лишнюю трубочку со входа турбины до банки с актуатором. Ты газуешь, наддув растет прямолинейно, часть этого наддува поднимает шток WG и тем самым открывает калитку WG с другой стороны штока - часть выхлопных газов следует мимо улитки турбины сразу в катализатор. При этом давление выхлопных газов естественно падает, скорость вращения крыльчатки так же - наддув уменьшается. Тем самым достигается как бы равновесие в системе - ничего не лопает :)

Но в 21-м веке и этого оказалось мало, нужно же как-то регулировать наддув с компа было, в каких-то режимах что бы он был больше, а в каких-то меньше. Вот тут-то инженеры и придумали поставить в разрыв трубки со входа турбины до банки с актуатором поставить клапан-соленоид N75, управляемый компом по программе.

В итоге получается следующее... Ты газуешь, наддув растет. Часть наддува поступает по трубке А через клапан N75 в трубку Б и снова на вход турбины. Таким образом получается, как-бы замкнутый цикл, при этом давление наддува только растет.

Рисунок 1

Как только оно достигает требуемого значения - это фиксирует датчик давления в интеркуллере и дает сигнал на мозги. Мозги в свою очередь дают команду клапану N75 закрыть канал А-Б и открыть А-В. После чего, часть наддува поступает в область Г и давит на шток WG (рис. 2).

Калитка WG с другой стороны штока открывается и выхлопные газы начинают попадать в область Д, минуя "горячую" улитку турбины.

При этом объем и скорость газов, идущих через улитку падают, скорость крыльчатки соответственно так же - наддув уменьшается.

Как только нужно увеличить наддув, мозги дают команду N75 закрыть канал А-В и открыть А-Б и все работает в обратном порядке, как описано выше.

Рисунок 2

Стоит так же отметить важную роль байпаса в системе (рис. 3).

Как-только ты убираешь ногу с педали газа - дроссельная заслонка закрывается, но турбина естественно не может полностью сразу остановиться и все равно нагнетает какой-то пусть и малый наддув. Но так, как дроссель закрыт, наддувочному воздуху (бусту) не остается ничего другого, как возвращаться в обратном направлении в сторону крыльчатки турбины. И дабы избежать "удара" воздуха о крыльчатку инженеры придумали поставить в цепь т.н. байпас, который в этот момент из-за большого разрежения во впускном коллекторе открывается, тем самым освобождая пусть воздуху на вход турбины. Тем самым получается наддувочный воздух движется по кольцу и в любой момент может быть использован в случае открытия дросселя.

Если вы вдруг при сбросе газа, услышали звук характерный прерывистому шипению - знайте у вас проблемы с мембраной байпаса или управляющим шлангом! Тянуть нельзя - убьете турбину.

Рисунок 3

Ну вот и весь принцип. :) Ну а теперь подумай, что будет если у тебя вдруг накроется или не будет должным образом работать WG или N75? Думаешь давление будет только падать? ;)

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 7 марта 2010 11:50

из маслозаливной тоже утомляет...я уже и картонку под резиновую прокладку положил...и все равно :cry:

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 7 марта 2010 12:09

rudder, на сколько я знаю в дизеле немного другая система в турбине. Там стоят направляющие лопатки, которые управляются штоком актуатора, который в свою очередь управляется N75 клапаном. Лопатки направляют поток выхлопных газов на крыльчатку турбины под разными углами и тем самым регулируют скорость вращения турбины и соответственно давление наддува. Инфу о давлении передаёт, конечно, датчик давления наддува. Мозх обрабатывает этот сигнал и передаёт на N75 клапан и далее по кругу...

Waste Gate в дизеле нет.

Если не прав, поправтье плиз.

Собственно тут и кроется ответ на вопрос переддува. Если лопатки заклинили в одном положении, то комп уже не может в нужный момент понизить давление наддува, вот и выбивается ошибка переддува.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 7 марта 2010 12:23

camobapa, вполне возможно. Я лично изложил общую схему турбы без изменяемой геометрии, которая ранее была описана на рушном форуме, только истолковал по-своему.

В твоем случае (VTG) суть остается таже, а именно как закисшая геометрия и N75 влияют на переддув.

офлайн

565

16 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 7 марта 2010 12:39

rudder, Спасибо огромное за вразумительный ответ:beer:

BMW 320D E91 AT
    офлайн

565

16 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 7 марта 2010 12:40

rudder, Попробую сгонять на ДИЗЕЛЬ СЕРВИС на ремонт турбинки

BMW 320D E91 AT
  • kijik Senior Member
    офлайн
    kijik Senior Member

1633

20 лет на сайте
    пользователь #38681

Написать сообщение

1633
    # 7 марта 2010 12:42

и все же возможно ли закрыть в ЕГР наглухо отверстия через которые масло сифонит?

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 7 марта 2010 12:47

rudder, всё просто. Когда необходимо понизить давление мозх даёт сигнал на N75 клапан, он в свою очередь подёт порцию вакуума в "грибок". Грибок тянет шток, который двигает управляющий диск который в свою очередь двигает лопатки в турбине. Так вот чтобы понизить давление, необходимо уменьшить скорость вращения турбины. Для этого необходимо направить поток ОГ так, чтобы он минимально действовал на крыльчатку тубины. Как только поток будет напрален на меньшую площадь крыльчатки турбины, она уменьшит свою скорость за счёт того, что турбине тяжело сжимать воздух(впускной), ну и естесствено давление наддува и спадёт. Если же лопатки закисли, то поток газов будет постоянно направлен на крыльчатку турбины и турбина будет разгоняться, создавая давление, выше необходимого. Кстати, эта система работает и наоборот. Клапан может разворачивать лопатки так, что поток ОГ охватывает полную площадь крыльчатки и тем самым разгоняет турбину с большой силой. Всё вышеописанной работает практически мнгновенно.

Вот как-то вот так я себе это представляю)

офлайн

0

пользователь #136111

0

а кто подскажет...поломалась блестящая полосочка...которая на решетке...по полукругу...она новая продается отдельно гденить???...или тока бушки

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987

Tiefseetaufgerat, при прогреве не дымит?

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 7 марта 2010 12:48

Tiefseetaufgerat, у меня на соседних гаражах парни занимаются только турбинами, знаю 2 челов, которые остались после их ремонта довольными.