Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 1 марта 2017 20:56

Voldik, Никакой иск подавать не надо. Надо написать (заявить устно) о том, чтобы при вынесении решения суд разрешил вопрос возмещения судебных расходов по делу, в зависимости от результатов его рассмотрения. Оригиналы документов, подтверждающих эти расходы, передать суду для приобщения к делу. Заявить такое ходатайство можно до прений.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

KNV1970, Оспорить сделку в части залога (если к этому будут основания), других Вариантов нет.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Alex Alimerzaev, 3 года со дня ДТП, документов достаточно, 5 % цены иска.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

pater, Можно взять проект в ЭБ "Консультант +", после этого необходимо привести в соответствие устав, уведомить налоговую и ФСЗН. Цена доли должна быть не менее номинальной стоимости уставного фонда, на нее приходящейся. Можете прописать в договоре, что получили деньги до его подписания.

Подробнее - в чате
  • shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 2 марта 2017 00:22
    HellExpress:

Цена доли должна быть не менее номинальной стоимости уставного фонда, на нее приходящейся

простите, а на основании чего данное утверждение?

• den83grodno Neophyte Poster
    офлайн
    den83grodno Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1926135

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2017 08:27

Добрый день! Подскажите пжл кто нибудь! Фотографирую БЕСПЛАТНО, как хобби, денег не беру!!! В налоговой сказали что нужно по-любому платить единый налог, правда это? Если нет то каким Нормативным актом можно воспользоваться? Спасибо!

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 2 марта 2017 08:50

Не подскажите , какие документы нужны , для подачи иска на уменьшение алиментов от первого брака ? Второй самостоятельно собираюсьпереводить через бухгалтерию 16.5%
    1 Копия решения судов - я так понимаю , копия решения от первого брака , а от второго ,копия заявления , что в бухгалтерию напишу ?
    2 Справка о моей зарплате
    3 Квитанция об уплате госпошлины - какой размер ?
    4 Копия искового заявления для ответчика - это что я напишу заявление ,отксерить ,для первой супруги ?
    Заранее спасибо !

Сколько людей,столько и мнений !
  • ЕкатеринаПетровна Neophyte Poster
    офлайн
    ЕкатеринаПетровна Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2159825

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2017 09:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу открыть ИП мастер по маникюру на дому, мне нужен к кассовому аппарату прибор для отправки чеков в налоговую? Мне сказали, что я буду платить ЕН, мне нужна касса и этот аппарат.

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 2 марта 2017 09:18

Здравствуйте возникла необходимость восстановить свою инвалидность по слуху которой был лишён много лет назад(причина из за того что не пришёл в МРЭК с сурдопереводчиком,была вторая степень тугоухости) хорошие ли у меня шансы будут на восстановление инвалидности или уже ничего не сделать?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 2 марта 2017 09:25

Qenja91, что вам мешает пройти путь от профильного врача, ВКК в поликлинике до МРЭК?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 2 марта 2017 09:36 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 2 марта 2017 09:46

лунь, мне разное говорят то в своём городе пробуй пройти комиссию и то н ефакт,либо в минске который как раз этим и занимается

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12563

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12563
    # 2 марта 2017 09:51
    Где:

Что-то мне подсказывает, что до момента определения судом размера взыскания алиментов на двух детей, этот суд Вам может отмерить за этот период и 25% на второго ребенка

Не может.

Если к ответчику, выплачивающему алименты на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании алиментов на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 2 марта 2017 10:00

Qenja91, начать проходить комиссию нужно по месту жительства. ВКК с результатами анализов и обследований направит на МРЭК по месту нахождения или на выездной.

• ntk Junior Member
    офлайн
    ntk Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1537384

Написать сообщение

45
    # 2 марта 2017 11:02
    zinaida:

1673363, если не финансировали гос.расходы более 183 дн. в году, если не встали на учет в службе занятости, тогда должны платить сбор.
    http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=Pd1700001&p1=1&p5=0
    Можете попробовать подать заявление в местный Совет депутатов с просьбой освобождать Вас от уплаты сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации (если докажете такую ситуацию)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

ntk, подайте заявление в налоговую с описанием ситуации и сприложением копии трудовой, просите не считать Вас лицом, не участвовавшим в финансировании гос. расходов в 2015году.
    Получите официальный ответ, сообщите нам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

torik2012:

Всем привет , продал на куфаре автомобильный эквалайзер , а продавец хочет его вернуть ,говорит ,что он пахнет ,типо сгорел , как быть , мне его тоже продали и он работал , как быть , собрался он писать заяву на меня .
    Всем спасибо ....

Куда писать, на каком основании...
    Вы договор купли-продажи заключали (или какой-нибудь документ о передаче товара, денег)?
    На что будет ссылаться покупатель, какие условия какого документа Вы нарушили.

Добрый день, съездила в налоговую, написала пояснительную записку, и тишина, никаких звонков писем, что было с прошлым работодателем, тоже не в курсе, как оказалось записи в трудовой достаточно

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 2 марта 2017 11:30
    Где:

Что-то мне подсказывает, что до момента определения судом размера взыскания алиментов на двух детей, этот суд Вам может отмерить за этот период и 25% на второго ребенка (придется доплатить).
    Могу и ошибаться, но пока эти дети для целей взыскания с Вас алиментов ни как не связаны, т.е. это 2 отдельных правоотношения, которые не слиты воедино, а значит скидка не положена.

Интересный гемор нарисовывается .
    Спросил в бухгалтерии о переводе алиментов супруге самостоятельно на ее карту - сказали что можно.
    Взял данные карты и пришел писать заяву в бухгалтерию - оказывается ,нужна бумага с банка , заверенная печатью с номером счета . Попросил жену взять такую бумагу в банке.
    Принес выписку с картсчетом жены в бухгалтерию , собрался писать заяву - 25 % на второго ребенка они высчитывают , а 33% , если 2 ребенка от одной жены ! Дурдом !
    Поговорил с женой ,согласилась 25 % первой - фоткаю расчетный и отдаю второй жене половину ( итого 12.5%) + оплачиваю садик ребенку !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 2 марта 2017 11:41

Не подскажите хочу создать ИП по написанию курсовых, работать также буду с зарубежной компанией. Прописан в бресте. Подскажите перечень докуентов для регистрации ИП. И можно ли зарегестрироватсся в минске так как тут проживаю!

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 2 марта 2017 11:59 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 2 марта 2017 12:35
    Где:

Я Вам из опыта настоятельно рекомендую узаконить все Ваши финансовые договоренности, хотя бы в простой письменной форме,

Жена согласна дать расписку. Ее заверять нужно где ?

Где:

и не медлить с обращением в суд, если Ваше решение о разводе окончательное.

Вроде больше не собираюсь жениться . Развестись можно в любой момент , мне кажется .

Добавлено спустя 55 секунд

Где:

Он не развелся, а в такой ситуации все по-другому.

Я так понял - развод , а потом подача на алименты ,ну или сразу и тогда суд может дать 33% на двоих ?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12563

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12563
    # 2 марта 2017 12:50 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Где:

Он не развелся, а в такой ситуации все по-другому

а где именно регламентированы различия в семейном положении при взыскании алиментов?

Moderh:

Вроде больше не собираюсь жениться . Развестись можно в любой момент , мне кажется

купите себе, например, новый автомобиль - потом будете делить.
    или супруга Ваша внезапно станет нетрудоспособной - потребует денег на своё содержание.
    для Вас нет никаких причин оставаться в браке, кроме расхожего "а что люди скажут?"

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 2 марта 2017 13:11 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 2 марта 2017 13:37
    Mantiscorp:

а где именно регламентированы различия в семейном положении при взыскании алиментов?

Как бы 33 % на двоих по закону . Но 25 % + 25 % тоже по закону :moderator:

Mantiscorp:

купите себе, например, новый автомобиль - потом будете делить.

Родители подарили :super:

Mantiscorp:

для Вас нет никаких причин оставаться в браке, кроме расхожего "а что люди скажут?"

Госпошлина и цирк в суде

Где:

от судьи еще многое зависит, в том числе и как от личности. Насколько человечен.

Я на первый развод вообще не пошел , написал - провести в мое отсутствие ,со всем согласен. Пришел что-то спросить через время к судье - во брыкалась. Попытался выяснить причину - бывшая на суде сделала почти маньяком меня . Кое-как убедил судью.

• Крав4енко Member
    офлайн
    Крав4енко Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #797342

Написать сообщение

227
    # 2 марта 2017 14:07

Добрый День!
    Такой вопрос. Оформлен по трудовому договору с июля 2016 г. 28 февраля, я написал заявление на увольнение по соглашению сторон со 2 апреля 2017 г. С начала работы я не брал никаких отпусков, директор прочитав мое заявление предложил уйти в отпуск с 7 марта (мотивируя это тем, что-бы я "не светился" как безработный), а после отпуска тут же меня отпустить с работы.
    Я же хотел бы доработать до конца месяца, то есть до 2 апреля 2017 и получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Имею ли я право отказаться от предложения директора и настоять на увольнении меня в апреле месяце?