Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

303
    # 7 июня 2018 11:25

Не работает вентилятор печки citroen xsara break 99г. (с кондиционером, плавная регулировка скоростей) Ни на одной скорости. Вычитав, что дело может быть в резисторах (хотя обычно тогда крутит на максимальной скорости), выписал из китая плату целиком - все равно не работает (но это китай, т.ч. может быть брак) Пока она шла, достал еще один вентилятор с такой же машины, но и он не заработал (но неизвестно, работал ли вообще, т.к. машина давно на приколе) Замерял напряжение на 4 проводах, что приходят на плату управления вентилятором (толстые красный и черный и тонкие оранжевый и белый) Между черным (вроде как минус должен быть) и красным (вроде +) 12+В на заведенной машине. Между черным и тонким белым тоже 12+В почему-то. Между черным и оранжевым 1,28В. Если крутить ручку регулировки скорости, то ничего не меняется. При заглушеной машине и включенном зажигании напряжения нет (вроде, уже забыл и счас нет возможности проверить). На картинке красный и черный провод идут на моторчик вентилятора (если подключить на них напрямую, то крутит на максимуме). Те 4 провода, что приходят на плату подключаю слева-направа: толстый красный-тонкий оранжевый-толстый черный-тонкий белый. Вопросы: 1.Может не так подключаю эти 4 провода? Так как фишки нет и висят просто провода. Когда снимал вентилятор вроде запомнил, как подключаются, но мало ли... 2.Должен ли включатся вентилятор при включенном зажигании, но еще не заведенной машине? 3.Какое напряжение должно быть на 2 и 4 контактах, через которые вроде как регулируется скорость? Сам блок со всеми крутелками (скорость, температура, направление обдува) тоже ставил другой

• bartcik Member
    офлайн
    bartcik Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #968835

Написать сообщение

277
    # 7 июня 2018 13:33 Редактировалось bartcik, 1 раз.

Добрый день. Проблема с вентиляторами охлаждения двигателя, не включаются. Ксантия, 2.0 HDi. Кто из участников форума может посмотреть компом, в чем проблема? Если можно в личку

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 7 июня 2018 13:34

bartcik, комп бесполезен.

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 7 июня 2018 13:53

d-gan, по схеме на ксару провода имеют маркировку номерами. 1-ый контакт этой платы провод №17 тонкий, 2-ой контакт силовой минус (наверное чёрный) толстый провод, 3-й контакт №16 тонкий, 4-й контакт силовой +12В (красный) толстый (он же прозванивается на прямую на красный провод на электродвигатель). Но должен быть ещё один провод, тонкий на отдельной фишке, подключенной к чёрному проводу, на контакте разъёма электродвигателя. Кроме платы с ручками управления присутствует ещё один блок в случае с автомат климой.

• bartcik Member
    офлайн
    bartcik Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #968835

Написать сообщение

277
    # 7 июня 2018 13:59
    Popesych:

bartcik, комп бесполезен.

Почему? Может хоть ошибку покажет, где в каком месте рыть

• d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

303
    # 7 июня 2018 14:06 Редактировалось d-gan, 1 раз.
    0sub1:

d-gan, по схеме на ксару провода имеют маркировку номерами. 1-ый контакт этой платы провод №17 тонкий, 2-ой контакт силовой минус (наверное чёрный) толстый провод, 3-й контакт №16 тонкий, 4-й контакт силовой +12В (красный) толстый (он же прозванивается на прямую на красный провод на электродвигатель). Но должен быть ещё один провод, тонкий на отдельной фишке, подключенной к чёрному проводу, на контакте разъёма электродвигателя. Кроме платы с ручками управления присутствует ещё один блок в случае с автомат климой.

да, есть такой, черный тонкий, я так и не понял, для чего он, но при проверках подключал. Буду признателен, если кто скажет, за что он отвечает) А на этой схеме по напряжению ничего не написано?) Уж больно интересно, что должно быть на этих тонких проводах

офлайн

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 7 июня 2018 15:02

bartcik, 99% что сгнили либо кроватки реле, либо провода к реле....
    максимум что покажет комп так это обрыв провода до реле. Но все равно нужен не комп а электрик.

Баляць мае крылы
  • bartcik Member
    офлайн
    bartcik Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #968835

Написать сообщение

277
    # 7 июня 2018 16:57

Так где взять этого электрика? Подскажите, кто может помочь. К одним еще в том году заезжал, так сказали, что надо всю морду в машине разбирать, типа это как минимум на 2 дня ремонта и т.п.
    Я думаю, что там все должно быть проще. Только где и в чем эта "простота" прячется?

офлайн

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 7 июня 2018 17:09 Редактировалось Popesych, 1 раз.

bartcik, что понять объем работ отмотайте десяток страниц назад этой темы... как раз один комрад сам починил карлсоны и заодно увидите кто ему советы давал... вот он и электрик ;)

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 7 июня 2018 17:28

d-gan, это обратная связь с блоком, который задаёт скорость вращения вентилятора. Напряжение на одном из управляющих проводов должно изменяться от 12 до примерно 3 В, но только в случае если все провода подключены правильно.

• mc_12 Member
    офлайн
    mc_12 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #220195

Написать сообщение

466
    # 7 июня 2018 17:29 Редактировалось mc_12, 4 раз(а).

d-gan, приветствую, при заводке авто на красном проводе толстом (зовут его 43) с салонного предохранителя F20 через реле приходит плюс (с замка зажигания). если там хороший плюс, то смотреть надо дальше, однако бывает подгорает контактная группа замка, и всё не работает из-за этого. черный (номер 42) постоянный минус для схемы (на моторчик напрямую не идёт). белый (17) идёт с климатических мозгов (похож на управляющий). оранжевый (16) тоже на мозги идёт, на схеме подключён к термистору(?) (быть может, контролит температуру схемы). отдельный розовый (а у меня, белый?) 18, опять же на мозги (видимо, обратная связь). а с платы, вроде 2 толстых на моторчик.

ps
    попробовать на схему подключить всё, а на моторчике измерить напряжение на контактах. ну и, как вариант, поочерёдно подкидывать на моторчик прямой плюс (минус со схемы), а потом наоборот. схема управляет движком минусом, плюс на моторчике постоянный (т. е. схема с ним ничего не делает) это по электросхемам, а по фоткам схемы наоборот =)

• -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 7 июня 2018 22:05

bartcik, начинайте со стороны вентилятора. Если не лазили туда, то может быть несколько проблем: сдохла первая скорость, никто ничего не заметил, сдохла вторая.
    На пежо морду раскидали недавно за полчаса. И это в первый раз без подготовки.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 июня 2018 00:40
    bartcik:

К одним еще в том году заезжал, так сказали, что надо всю морду в машине разбирать, типа это как минимум на 2 дня ремонта и т.п.

Просто человек хочет немного заработать. Даже если снимать морду, то спецу потребуется пара-тройка часов, включая ремонт вентиляторов. У меня первый раз ушло полдня, но только потому, что не знал одного нюанса. А нюанс заключается в том, что нужно взять маленькую головку, сточить ее (сделать короче), нарезать на ней плоскости, чтобы рожковым ключом можно было зацепить и этой головкой выкрутить гайки крепления вентиляторов. На все - полчаса максимум. Ну а время поиска неисправности лежит на совести электрика. Как правило их три: 1) стерлись щетки 2) погорели релюхи 3) проверить контакты и целостность проводки.

ЗЫ

Popesych:

как раз один комрад сам починил карлсоны и заодно увидите кто ему советы давал... вот он и электрик

Нет, я не он :znaika:

Hakuna matata!
  • xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

421
    # 8 июня 2018 08:02
    bartcik:

Добрый день. Проблема с вентиляторами охлаждения двигателя, не включаются. Ксантия, 2.0 HDi. Кто из участников форума может посмотреть компом, в чем проблема? Если можно в личку

Начиная со страницы 2137 мне там ну очень доступно объясняют.

Я знаю то, что ничего не знаю, но другие и этого не знают.
  • -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 8 июня 2018 08:47

d-gan, у Вас 3 блока не заработали, а все надеетесь на чудо? :D
    у ксары не работает вентиль, пока авто не заведешь. надо разбираться что там за провода идут по схемам и проверять все подряд.mc_12 вводную уже дал. :super:

• d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

303
    # 8 июня 2018 10:36

нашел вот такую картинку и согласно нее оказалось, что на китайской плате перепутан "+" с "-" :-? Поменял провода и на входе и на моторчике - все закрутилось-завертелось :rotate: В авто переваривают порог, т.ч. нет возможности проверить регулировку скорости (сейчас проверял с помощью блока питания), но уже хоть что-то. Правда, сейчас другая проблема: при сборке красный провод с моторчика можно подключить в "-", а вот черный до "+" не достает-короткий :( Надо наращивать. Как вариант, думаю перекинуть эти 2 китайских резистора на свою плату, поэтому еще 1 вопрос. Если с платы выпаяны оба резистора, то должен ли крутить вентилятор на максимуме? 2 платы, на одной резисторов вообще нет, на другой они вроде как не рабочие, но на месте. Если подать напряжение с блока питания на плату (напрямую, без всяких ручек, реле и т.д), то вентилятор молчит в обоих случаях. А у всех обычно при нерабочих резисторах вентилятор крутит на максималке. Я далеко не электрик, но смотрю на эту схемку и кажется, что без резисторов ничего не должно работать

• -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 8 июня 2018 11:36

все же стремновато вот так вот + и - менять. поизучайте еще внимательнее свою родную плату и китайскую. может удастся собрать из 2 одну, а может и 2.

Добавлено спустя 44 секунды

если резисторы разрывают цепь, то без резисторов работать не должно. а если стоят впараллель, то все возможно. но я не спец, просто логика :)

• bartcik Member
    офлайн
    bartcik Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #968835

Написать сообщение

277
    # 8 июня 2018 11:57
    Citron:

Просто человек хочет немного заработать.

Да просто спецы такие, "широкопрофильные", которые не знают даже, с чего начинать. Я приветствую такой подход: если человек знающий, он это починит условно за 1 час и возьмет за это условно 50 руб. А если не знают, что делать, так разберут полмашины за 2 дня и возьмут 200 руб.

Citron:

...потому, что не знал одного нюанса....

Меня эти карлсоны за 10 лет уже достали. Я сделал по другому. Сзади вместо обычных гаек крепления поставил удлиненные на ключ под 10.
    Резьбу крепления пропеллеров с левой резьбой М4 перерезал на левую М5 (не нашел левой плашки в свое время на М4) под винт с головой тоже 10.Теперь на снятие 2-х карлсонов у меня уходит минуты 3 от силы.
    Видел, некоторые карлсоны крепятся именно болтами, а не завальцованными шпильками. Там вообще просто: перекинул болт гайкой на лицо и все.
    Зачистить контакты, почистить, продуть - это я в силах. Но где-то что-то прозвонить, найти цепь откуда куда это не мое. Возможно и сделаю, но на это потрачу уйму времени. А истина, чувствую, будет, как всегда, где-то рядом... Я не электрик. Может какой блок накрылся...

офлайн

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 8 июня 2018 12:05
    bartcik:

Может какой блок накрылся..

блок, который на 2.0ХДи релюхами управляет, ни разу еще не накрывался

Баляць мае крылы
  • xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

421
    # 8 июня 2018 12:49

Bartcik Почитайте мои вопросы и на них ответы. В электрике я тож не шарю.

Я знаю то, что ничего не знаю, но другие и этого не знают.