Dess:Ползут родимые. Злобная почтовая служба Boxberry не отражает...
ну че ты мучаешься..лобзики и фанера в свободной продаже ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Ползут родимые. Злобная почтовая служба Boxberry не отражает...
ну че ты мучаешься..лобзики и фанера в свободной продаже ![]()
Слава-Космонавт:На фото автора сообщения --
это довольно неплохие трансформаторы для ламповых звуковых усилителей на очень хорошем, тонком, пермалоевом Ф -железе
![]()
P.S. Магнитные свойства, такого тонкого, пермалоевого трансформаторного "Ф"- железа -- намного выше, чем у любого другого трансформаторного железа.
Магнитный зазор в Ф -железе фиксированный -- он внутри центрального стержня , с его одной стороны. Такое железо допускает большие окна -- что отлично подходит для намотки особо больших высоковольтных обмоток ТВЗ.
Я не большой специалист, но мне там многое нравится))

|
офлайн
vasiliiivanov
Senior Member
|
|
|
1163 |
6 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:выходные трансформаторы без сердечника (air core)
Это направление в ламповом деле довольно давно известно
Расчет трансформаторов без железного сердечника
автор - Alessandro Coppi (Италия)
P.S. Ещё одна разновидность "безсердечниковых" трансформаторов расчитана на использование в высококачественных ламповых Hi-Fi усилителях. Автор утверждает, что для гитарных усилителей они подойдут тем более!
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
vasiliiivanov:AAG7GAA, где такие рупора делают?
В буржуинии) Маркус Клюг делает в Германии, в Гессене где-то, город точно не помню.
|
офлайн
vasiliiivanov
Senior Member
|
|
|
1163 |
6 лет на сайте Город:
|
Юмор в наши дни сам по себе ценность.Если можно,рядом с фото бессердечных
коробок спичек кладите пожалуйста.Просто интересно,сможем мы его разглядеть на фоне самых изделий.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:А в чем смысл рубить рупор на квадратики?
вот поэтому сейчас и не рубят
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:расчитана на использование в высококачественных ламповых Hi-Fi усилителях. Автор утверждает, что для гитарных усилителей они подойдут тем более!
Dess, Это наброс в твою сторону.
Не ведись. Эдак никаких грошей не хватит на все эти мудрствования, плюс ещё пересылка почтой, задорого и долго. ![]()
О размерах:
Может будет и не смешно, но вот именно в таком оформлении Альтековские дуплексы звучали, как по мне, лучше всего слышанного ранее. Строю несбыточные планы с тех пор..
Объем больше 500 литров, фазоинвертор делать уже не обязательно, объём закрытого ящика вполне справляется. Коробка спичек, правда тут не видно, но поверьте в них вполне можно жить))
И рупор порублен..
Я про трансформаторы.А про сундуки,с которыми можно жить,это уже вторая производная не скажу чего....
Ща прилетит дичь из Смоленской Губернии и глядя на этот ящик вынесет вердикт,что тема вплотную подошла к самбухерам.И поди докажи,что это не то,о чем он подумал... ![]()
Ларион,это и есть самбухер.
И если сделать румкоррекцию,то даже табуретки под него не надо. ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6740 |
14 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:Может будет и не смешно, но вот именно в таком оформлении Альтековские дуплексы звучали, как по мне, лучше всего слышанного ранее. Строю несбыточные планы с тех пор..
ко мне зашёл товарищ, послушал мои диполи на 15". Приволок свои TADы, 18"на попробовать. Когда услышал, как они могут в диполях звучать, именно низкие частоты, разбомбил свои шкафы, сейчас не нарадуется, и место в комнате добавилось.))
Вот думаю, надо бы купить телескоп, настроить на какую галактику, и включить ламповый усь....
Шампанское или Мадеру, ... Токмо холодно ..ять глинтвейн?
Да,в open baffle определенно что то есть,ну про НЧ звено.И можно довольно компактно,это тоже,да.Мне с головой одной 15’’ хватает.Вопросы тоже есть,но в целом очень недурно.
Я сейчас довольствуюсь красным и попсой от Дайаны Кролл.Хорошо.После разогрева (аппаратуры
) перейдём к неподражаемой Нине Симон...
Там баса нет,только музыка...
Тоже самое,но с лампадками,это будет чума!!! И дорого.