Ответить
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 13 мая 2020 21:25 Редактировалось brm100, 4 раз(а).
    tima1975:

brm100:

я Проходил Лично .. я в руках это все держал...

Видать куево (про)ходил и ..держал раз элементарных вещей отдуплить не в состоянии : ( Могу лично для тебя :D относительно 65ZF9 vs 65Q80R и 70UM7450 vs 70/65RU7*** всё по полкам раскидать,НО учитывая (все уже не раз) ранее написанное,ты один х*ен не вкуришь : (

удиви Ыксперт интернетовский!) даже будет занятно) может у тя Q победит всех и ZF с его то количеством зон затемнения) жду вердикта..или ЛЖ победит в ЖК всех и вся? там же до 82 диагонали и не так дорого ) жду вердикта))) уже даже по приколу

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 мая 2020 21:41 Редактировалось tima1975, 2 раз(а).

Удивлять НЕдолеких(!) - НЕ по моей части))(a у ZF9 и Q80R в 65' (почти) одинаковое количество зон локалки!)))

фрагменты пиндосовских(т.к для многих они явл очень авторитетными :D ) тестов

1) оценки по пунктам

[контент удалён]
    [контент удалён]

2) оценки общие

[контент удалён]
    [контент удалён]

3) контрастность показатели

[контент удалён]
    [контент удалён]

. Ссылки на полные обзоры ZF9 Q80 p.s при просмотре показателей яркости Самсунга-обратить внимание на "приписку" ниже о макс в 10% окне! ZF9 ЭТО 4К ЖК ФЛАГМАН СОНИ в отличие от Q80 у Самса и ранее МНОЙ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО q80r лучше чем ZF9 - я отмечал/указывал,что ОБА этих находятся практически НА ОДНОМ/БЛИЗКОМ УРОВНЕ!!! :D

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 13 мая 2020 23:28 Редактировалось brm100, 4 раз(а).
    tima1975:

Удивлять НЕдолеких(!) - НЕ по моей части))(a у ZF9 и Q80R в 65' (почти) одинаковое количество зон локалки!)))

Добавлено спустя 1 час 55 секунд

немного special for brm100 :D фрагменты пиндосовских(т.к для многих они явл очень авторитетными :D ) тестов

1) оценки по пунктам

[контент удалён]
    [контент удалён]

2) оценки общие

[контент удалён]
    [контент удалён]

3) контрастность показатели

[контент удалён]
    [контент удалён]

. Ссылки на полные обзоры ZF9 Q80 p.s при просмотре показателей яркости Самсунга-обратить внимание на "приписку" ниже о макс в 10% окне! ZF9 ЭТО 4К ЖК ФЛАГМАН СОНИ в отличие от Q80 у Самса и ранее МНОЙ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛОСЬ ЧТО q80r лучше чем ZF9 - я отмечал/указывал,что ОБА этих находятся практически НА ОДНОМ/БЛИЗКОМ УРОВНЕ!!! :D

начинаешь к истине ближе несмотря на оскорбления...Q80 да и любой не ровня ZF9 от слова Никак, но признать не хочешь, а увиливаешь что я мол никогда не сравнивал..тут выдержки с нами известных ресурсов и многим юзерам эта инфо не нужна, а надо просто написать что лучше или хуже под Их потребности и финансы подходит(геймер киноман или в основном эфир и т д)..Все...еще раз Утверждаю Сони XF и XG Выигрывает у самса Q(про другие молчу) по соотношению Цена Качество(Сони явно выигрывает в цене при равной картинке это серия XG и XF) и проигрывает топу Сони в ЖК ZF9(не забываем о здоровье и о остроте Зрения...для многих и Это важно ведь Сони добились за счет технологий отсутствие эффекта ШИМ(мерцания) незаметного для глаза но плохо влияющего на наши глаза) и уж в крайнем случае если финансы позволяют в те деньги что стоит Кулед(Q) от самсунга этот Лучше Олед..например C9 или новые модели CX(как оптимальные по цене качеству)...от ЛЖ или любой другой Олед

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 мая 2020 00:11 Редактировалось tima1975, 1 раз.

:o рука/лицо!!!ВСЁ(как я и считал ранее) совсем совсем! безнадежно! : (

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 14 мая 2020 00:50

Жутко разачаровался телевизорами Сони и Андроид тв в частности. Подключил саундбар через hdmi arc. Вроде и хорошо, но нет. Тормозит, плохо включает саундбар, ограничивает громкость. И апфигей телевизор перестал выводить звук на внешнюю ас в принципе. Тут я почуял жопа. Поискал бага есть такая. 4 метода решения от простого а сложному. Тыркать вкл выкл и прочая лабуда - не помогло. Последний пункт ресет. Ну ладно ресет так ресет. Ресетнул, звук появился, поставил весь софт на место. Но нет, через день обнаружил, что телик включается сам. Ну это мы знаем, а к вечеру доложили, что он и перезагружается сам. Это уже ни в какие ворота. Поиск не помог. Отключение саундбара не помогло. Семь бед - один ресет. Ресетнул, буду смотреть поможет ли. Но Сони больше ни в жисть не куплю! Скорее Самсунг.

IMHO by default.
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 мая 2020 00:54

Я ему привожу по факту что Q80R на уровне ZF9,а он ..как нарисовался здесь с зученными на века фразами о волшебных Сони по сказочным ценам,так и продолжает месяцами одно и то же людям "втирать",хз,может это все спецом :-? РЕАЛЬНЫЙ конкурент(надцатый раз это повторяю :D ) "твоим" XF90 и XG95 - это Q70R как по цене так и по качеству и до восьмерки qled(19г) НЕ доросли они еще!))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

John 2:

Сони больше ни в жисть не куплю! Скорее Самсунг.

Только имейте в виду,что только Сони способен беречь зрение! - это естественно ирония ; )

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2020 02:36 Редактировалось brm100, 1 раз.
    tima1975:

Я ему привожу по факту что Q80R на уровне ZF9,а он ..как нарисовался здесь с зученными на века фразами о волшебных Сони по сказочным ценам,так и продолжает месяцами одно и то же людям "втирать",хз,может это все спецом :-? РЕАЛЬНЫЙ конкурент(надцатый раз это повторяю :D ) "твоим" XF90 и XG95 - это Q70R как по цене так и по качеству и до восьмерки qled(19г) НЕ доросли они еще!))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

John 2:

Сони больше ни в жисть не куплю! Скорее Самсунг.

Только имейте в виду,что только Сони способен беречь зрение! - это естественно ирония ; )

Если немного с Белорусского Зазеркалья выплыть с их повсеместным пятоэлементном предложении ЛЖ бюджетных и Самсунг то можно найти достойные варианты либо по цене либо по соотношению цена качество ....и по последнему критерию новомодный и маркетинговый кулед(q) не выдерживает критики ...есть деньги берём Олед, а если не хватает и хочется бюджетно..ай ну что одно и тоже...

• cvik2 Senior Member
    офлайн
    cvik2 Senior Member

561

8 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

561
    # 14 мая 2020 09:53

Не думаю, что посетителей форума, подбирающих себе телевизор, сильно интересует спор экспертов в деталях. Но что-то почерпнуть можно. Например это повсеместным пятоэлементном предложении ЛЖ бюджетных и Самсунг то можно найти достойные варианты либо по цене либо по соотношению цена качество ... Исходя из этого хочу узнать отношение к выбору между Sony KD-55XG8596 и LG 55SM9010PLA - примерно один ценовой диапазон. А может отдать предпочтение большему Philips 65PUS7303/12? Так как возможности увидеть рядом все эти модели и оценить их нет хотелось бы прочитать мнение людей, которые в этом соображают.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3903

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3903
    # 14 мая 2020 10:15 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    John 2:

Жутко разачаровался телевизорами Сони и Андроид тв в частности

1. А каких моделях Сони идет речь?
    2. Что в Андроид ТВ вас так сильно утомляет?

John 2:

поставил весь софт на место.

Кокой софт вы поставили на место? Вы вероятно в курсе, что все системы не любят когда при загрузке телевизора вся ОЗУ заполнена. Существуют рекомендации от специалистов и от обычных пользователей по оптимизации ОЗУ. Много вопросов снимается при этом. Проверьте может и вам поможет

John 2:

Скорее Самсунг.

И в этом случае не исключены "сюрпризы"

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд

John 2:

hdmi arc

http://[censored]/topic4493.html
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6912

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6912
    # 14 мая 2020 11:16

Shadow23, а что за проблемы по самсунгам

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3903

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3903
    # 14 мая 2020 11:20 Редактировалось Shadow23, 8 раз(а).
    cvik2:

...А может отдать предпочтение .... хотелось бы мнение людей, ...

Опять старые песни о главном.
    НИКТО не скажет, что именно для вас будет лучшим и оптимальными!!!!
    Выше John 2 готов порвать всех за то, что ему насоветовали Сони.
    В начале года товарищ отдал предпочтение XG8096, а не SM9010. Для него в приоритетах была картинка, он так увидел, а Андроид для него сейчас – лучшего и не желает.
    На форуме некоторые высказывают свое мнение, что большее всегда лучшее, порой совершенно не уделяя внимание тому, что чел будет смотреть на таком большем.
    Никогда не старайтесь сравнивать, и особенно в магазинах. Лучшее может оказаться худшим. Смотрите свои файлики. Личные оценки всего увиденного.

Если вы самостоятельно можете, то предварительно оцените технические особенности у предполагаемых конкурсантов, как-то, дисплей (VA, IPS, OLED, подсветка, частота обновления и т.п.), величина оперативной памяти, ОС, коммутация, управление, кодеки, цвет, подставка. Если не можете, вот тогда попросите разъяснить все это.
    https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/9fea120c21
    Далее - обзоры (не отзывы).
    https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x850g
    https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sm9000
    В сторону то, что не очень на ваш взгляд. Потом в живую посмотрите на то, что Вам покажется лучшим. И никто не нужен будет со своими советами, тем более их может быть много и разных, и не всегда совпадающих с вашими предпочтениями, но об этом уже узнаете потом, дома, глядя на чек и на сам предмет, но увы.

2020 год. У бюджетных Сони новая платформа, в обзорах пишут, что значительно лучше, особенно Android 9.0 «Pie» .

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

stas0859:

Shadow23, а что за проблемы по самсунгам

Да в общем и нет проблем, думаю решаемо все.
    Некоторые до сих пор в облачении шаманов танцуют с бубном, не могут договориться со СМАРТом, я знаю таких товарищей.
    Иного воротит от синего оттенка, для него все белое как "морская гладь", сам настроить не в состоянии, пытался, получилось еще хуже, а заплатить - жаба огромная.
    Другой на WiFi наезжает.
    Сколько людей столько и "проблем", возможно, по аналогии как и у John 2
    Количество проблем и их значимость в прямой зависимости от "размера лупы", с помощью которой эти проблемы выискиваются и возносятся в соответствующий ранг "важности"

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 мая 2020 13:19
    brm100:

Если немного с Белорусского зазеркалья выплыть с их повсеместным пятиэлементным предложением

Если хотя бы малость обращать своё внимание на то откуда и какие "м-ны" с их ценами здесь периодически/регулярно выкладываются/фигурируют в различных ссылках-без труда будет ..заметно,что там отнюдь не 5 Эл и т.п))

brm100:

по цене либо по соотношению цена качество ....и по последнему критерию новомодный и маркетинговый кулед(q) не выдерживает критики

Это ХтО так решил(?) - ааа,это "великий brm100" фанатично влюбленный в Сони,который все проходил и держал : ) сей "вердикт" вынес : ) И никакие весомые доводы/тесты/факты/обзоры/вердикты увы,НЕ способны хоть как то дойти/достучаться :molotok: до всепоглощающией слепой любви к Сони : ( и это очень печально : ( Чисто для разностороннего(!) развития - вооружись лупой(!) - прогуляйся - по местным магазинам и ..попробуй понаблюдать за Q80,также обратить внимание на дизайн,сборку,комплектацию.. Впрочем когда Сони затмила сознание на столько(!) то здесь и лупа не поможет : (

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3903

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3903
    # 14 мая 2020 13:29 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    brm100:

....маркетинговый кулед(q) не выдерживает критики....

Что в QLed маркетингового, не считая, возможно, названия самой технологии?
    И если есть что сказать конкретного про критику, очень интересно.
    Даже на таком форуме без толерантности никак не возможно

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

722
    # 14 мая 2020 13:55 Редактировалось vorontsov, 1 раз.

Qled по ходу с соньковского Triluminos передрали... Сейчас tima начнет гнусмуса восхвалять до небес. И сказки писать как модели средней ценовой группы от гнусмаса топы и предтопы от соньки рвут. Причем все подкрепит своим личным опытом и "авторитетными тестеровщиками". :trollface:
    https://ultrahd.su/video/chto-takoe-triluminos-displei-sony.html

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 мая 2020 14:27

vorontsov,я всего лишь пытаюсь(!) донести до масс,что "НЕ Сони единым(ой)" Есть очевидные моменты,что некоторые модели от разных марок по ряду основных критериев,включая их ценник(и) очень близки/схожи между собой.. И кому то ближе одна марка с её особенностями(ОС,управление,удобство эксплуатации..шим : )),а кому то другая и здесь уже выбор/предпочтение должно быть индивидуальным :znaika: а не так что "Сони лучше потому что это (просто) Сони" ; )

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2020 14:54
    cvik2:

Исходя из этого хочу узнать отношение к выбору между Sony KD-55XG8596 и LG 55SM9010PLA - примерно один ценовой диапазон. А может отдать предпочтение большему Philips 65PUS7303/12? Так как возможности увидеть рядом все эти модели и оценить их нет хотелось бы прочитать мнение людей, которые в этом соображают.

в данном случае мое мнение за третий вариант так как диагональ больше (если они в одну цену с вышеозвученными) те не лучшие представители серий своих ТВ(у Сони значительно лучше 9000 серия), да еще на IPS оба..не для кино..филипс правда тоже HDR для галочки но все же матрица VA значит вечером поприятнее будет выглядеть да еще с трёхсторонней подсветкой Ambilight..

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3903

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3903
    # 14 мая 2020 15:21 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    vorontsov:

Qled по ходу с соньковского Triluminos передрали

Между QLed и Triluminos есть только одно общее - это то, что в обоих случаях активация квантовых точек осуществляется синим светом обычных LED.
    Разное - это организация формирования белого света подсветки, вернее в QLed нет Белой подсветки в принципе, она не нужна для такой структуры, т.к. субпиксели R и G - квантовые точки, а В уже присутствует, а в Triluminos Белая подсветка - результат слияния света от трех автономных R,G (квантовые точки) и B (LED) источников.
    Теперь кто у кого передрал. До дисплеев с QLed у Самсунга была серия телевизоров KS, по сути это Triluminos. Зачем драть у кого-то если у себя есть.
    Повторюсь, нам всем толерантности не хватает, порой здравого смысла, и даже профессиональных знаний, как-то все на уровне слухов и "личного опыта"!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 14 мая 2020 16:04 Редактировалось John2, 2 раз(а).

Shadow23,

1. А каких моделях Сони идет речь?

XG8096

2. Что в Андроид ТВ вас так сильно утомляет?

Баги. Перезагрузки вот появились. Ищи из-за чего. Все описанное мной в первом посте проблемы Android TV.

Кокой софт вы поставили на место?

Яндекс.Музыка, Кинопоиск, HDVideoBox, IPTV, Voka. Это много?

И в этом случае не исключены "сюрпризы"

Это запросто. Но саундбар Самсунг может работать будет лучше. Сони не дает ему выключаться на оптическом порту. Про HDMI я писал что вышло.

Выше John 2 готов порвать всех за то, что ему насоветовали Сони

Отлично по картинке!

а Андроид для него сейчас – лучшего и не желает.

С этим стало хуже.

IMHO by default.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3903

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3903
    # 14 мая 2020 16:54
    John 2:

Shadow23,

см. в личке

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 14 мая 2020 17:06

Да, после ресета телевизор работает норм. Поставил voka из маркета. учетную запись А1 подобрала.

IMHO by default.