Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • лентяй Member
    офлайн
    лентяй Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #64337

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2013 13:34

Собрался после зимы заколхозить жиклёр заднего омывателя (и заодно фотоотчет выложить)
    Но вот столкнулся с задачкой - намертво сидит поводок дворника. Кто каким способом решал вопрос?

И специалисты может подскажут - в каком месте разнимается соединение - по красной стрелке или зелёной?
    А то так мёртво стоит, что непонятно даже в каком месте упираться сильнее...

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

834

20 лет на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

834
    # 24 мая 2013 13:37 Редактировалось Dimadze, 1 раз.

лентяй, чтобы заколхозить жиклер не нужно снимать щетку.

Добавлено спустя 21 секунда

я дважды колхозил без снятия. Нужно изнутри снять обшивку и крышку редуктора.
    Если не пшикает, то процитирую себя
    Я недавно лечил пшикалку заднего дворника. Все как моторчик рассказал, закисла внутри трубка, сломалась и потекла. Лечил второй раз. Первый год назад. Тогда попытался купить трубочку, но отдельно не продается. С редуктором в сборе стоит 100 или 200 бачей. Решил колхозить. Разобрал редуктор, вынял остатки трубки, купил медную тормозную магистраль 4 мм толщиной, отпилил, подточил, рассверлил и впаял кусок магистрали в разрыв трубки. Год отходила без вопросов. Буквально неделю назад опять омывайка начала крутиться со щеткой. Проблема сразу стала понятна. Разобрал редуктор. Достал трубочку. Внутренняя часть с припаяной тормозной трубкой без проблем. Наружная, которая ближе на улицу, опять прикарела, свернулась и лопнула. Паять уже было нечего. Поехал снова за тормозной трубкой. На наждаке уменьшил диаметр тормозной трубки чтобы она влезла в щетку, припаял к старому основанию. Немного рассверлил трубку в блоке щетки чтобы свободней внутренняя трубка сидела, закинул немного графитной смазки, собрал. Все работает.
    Судя по коментам продавцов на некрасова, проблема такого плана у фольцов с разрывом и прикореванием пырскалки довольно частая.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 24 мая 2013 13:38 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Neonod:

решил я это дело исправить путем закатки окантовки в пленку под "карбон". вот что из этого вышло.

Ну ниче так. А остальной декор это тоже в пленке какой-то?

5euro:

Меня интересует именно такой мануал как идет с авто на немецком, только на русском.

Есть такой мануал.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

лентяй:

каком месте разнимается соединение - по красной стрелке или зелёной?

По зеленой. Даже логически - если по красной, то за что держит гайка? Но думаю лучше не снимать, обломать элементарно.

• лентяй Member
    офлайн
    лентяй Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #64337

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2013 13:52 Редактировалось лентяй, 1 раз.
    Dimadze:

лентяй, чтобы заколхозить жиклер не нужно снимать щетку.
    я дважды колхозил без снятия. Нужно изнутри снять обшивку и крышку редуктора.

Просто если снять весь узел - проще им оперировать? Тем более сегодня что-то про погоду обещали жуткое.
    Ладно - пойдём как все - разбирать редуктор. А всё же как-то должен сниматься весь узел? Если у официалов менять редуктор в сборе - неужели новый поводок тоже необходимо ставить?!

• Neonod Senior Member
    офлайн
    Neonod Senior Member

762

17 лет на сайте
    пользователь #95742

Написать сообщение

762
    # 24 мая 2013 14:12 Редактировалось Neonod, 1 раз.
    5euro:

Можно узнать данные мастера, хочу тоже закатать(Сколько стало). Спасибо.

кусок пленки 20*20см стоил 15 тышш белок, и четыре часа времени на всё не спеша. делал сам. самое засадное - достать эту деталюху, очень она крепко у меня сидела, и сделать в пленке отверстия под буквочки режимов коробки. если чего - обращайтесь в личку.

KNK:

Ну ниче так. А остальной декор это тоже в пленке какой-то?

нет, заводские панельки

• Alex_6reg Junior Member
    офлайн
    Alex_6reg Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #615393

Написать сообщение

93
    # 24 мая 2013 15:06

Кто-то вроде уже покупал на универсала хромированную накладку на задний бампер, подскажите где\к кому обратиться в лс. Спс!

• DimaSolo Member
    офлайн
    DimaSolo Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #181262

Написать сообщение

182
    # 24 мая 2013 16:05

KNK, Спасибо,действительно с тросика потерял стопор, а всем остальным, фак во все места, сорри за такое,но раньше как то лучше отвечали

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 24 мая 2013 16:26

DimaSolo, с таким базаром следующий раз тебе вообще хер кто ответит... :molotok:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 24 мая 2013 16:32
    DimaSolo:

KNK, Спасибо,действительно с тросика потерял стопор, а всем остальным, фак во все места, сорри за такое,но раньше как то лучше отвечали

Тут можно требовать что-то только с меня. Остальные просто поддерживают хорошую компанию. И никто никому ничего не должен. :lol:
    А вообще не сталкивались, не в курсе и т.д. :-?
    old_man, тихо-тихо, все нормально. :D

• Joker_88 Member
    офлайн
    Joker_88 Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #518777

Написать сообщение

264
    # 24 мая 2013 16:42 Редактировалось Joker_88, 1 раз.
    KNK:

В режим входит если передние колеса не вращаются, а задние вращаются более 5 сек со скоростью от 2,5 до 9 кмч,

Боже, какой я тупой и наверное наглый! :molotok: По этому вопросу вспомнилось, как я проходил месяца полтора назад техосмотр. В общем в нашем колхозе два года назад у меня ручник вообще не проверяли, когда увидели, то он электрический (типа не то оборудование). Ну, я естественно и сейчас прикатил на ту же станцию с такими же мыслями, хотя ручник работает без вопросов (тьфу, тьфу, тьфу). Молодой хлопец начал мучать тормоза (все норм), а потом говорит - врубите ручник когда я стоял задними на катках. Я типа гордо: "У меня электрический, мол, иди в пень!" Он как-то уверенно говорит, что типа и такие проверяем - у всех все хорошо. Я ему - если что-то накроется - ремонт за Ваш счет и показал ему, что видеорегистратор включен. Он дерзко - хорошо. Нажал я кнопку - руник включился, экран показал, что все гуд, но через несколько секунд - на панели перечеркнутый значок Р.
    Я блин струхнул - думаю пипец пришел. Показываю хлопцу ситуевину и объясняю, что только один из двигателей привода стоит 5 млн.(ляпнул так, с запасом), с Вас говорю доставка машины в Минск к ОД, диагностика и ремонт.
    Сам злой, как черт, практически ору - "предупреждал же" :moderator: . Вы бы видели абсолютно белое лицо хлопца - мне, конечно тоже не до ржахи было. Народ на станции засуетился, позвали начальника, я в это время заглушил машину и думаю горькую думу свою. Пока начальник давал манды хлопцу я на всякий случай завел своего америкоса - блин, пропал значок, я выдохнул. Я ж человек нормальный :shuffle: : зову начальника, говорю - "Вам повезло - все случайно восстановилось" Тут я увидел два счастливейших лица - начальника и механика. Дальнейший техосмотр я прошел мгновенно (номера кузова даже забыли сверить) :super:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Alex_6reg:

Кто-то вроде уже покупал на универсала хромированную накладку на задний бампер, подскажите где\к кому обратиться в лс. Спс!

У меня правда седан - но я как-то сошел с ума, че-то психанул и купил себе у ОД на Уручье (где-то около 1 млн.) Наверное я ступил. Мужик у них в магазине попросил открыть коробку и посмотреть (мол первый раз такую херню продаю). Там в комплекте еще была салфеточка мокрая для протирона

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 24 мая 2013 17:01
    Joker_88:

Я типа гордо: "У меня электрический, мол, иди в пень!"

:weep: :lol:

У меня когда был америкос(еще в 2008 году), они сами "пошли в пень" ничего не говоря. Пару лет назад, уже зная как оно и что должно быть, я нехотя поиздевался над работником. Когда он просил "плавно затягивать" я ответил, что не смогу плавно, знаешь как - затяни сам. Он после того как увидел, что на привычном месте нет традиционного ручника, а есть кнопка как-то потух и отстал. :D

• Yurii2007 Member
    офлайн
    Yurii2007 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #462530

Написать сообщение

162
    # 24 мая 2013 18:10

Форумчане, подскажите при замене аммортизаторов с подкачкой на простые аммортизаторы надо менять пружины?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 24 мая 2013 18:21
    5euro:

Вот по этому и спарашиваю.

Сразу бы так и сказал :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 24 мая 2013 18:38
    KNK:

Joker_88:

Я типа гордо: "У меня электрический, мол, иди в пень!"

:weep: :lol:

У меня когда был америкос(еще в 2008 году), они сами "пошли в пень" ничего не говоря. Пару лет назад, уже зная как оно и что должно быть, я нехотя поиздевался над работником. Когда он просил "плавно затягивать" я ответил, что не смогу плавно, знаешь как - затяни сам. Он после того как увидел, что на привычном месте нет традиционного ручника, а есть кнопка как-то потух и отстал. :D

А вот я в Борисове проходил. Только-только сел за руль пассата и поставил на учет. Приехал к ним, заехал на катки. Мне говорят, ручник, мол. Я: а как им в движении тормозить, надо тормоз зажимать и кнопку жать. Мастер: ничего, мол, включай ручник, все ок. Ну я тормоз и нажал, а потом ручник. И так дважды. В итоге толку не добились. Дальше все было гладко. :roll:

Oo VW oO
  • sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 24 мая 2013 20:25

Люди! Начал я искал блок предохранителей в салоне. Под бардачком сбоку насмотрел саморез torx, открутил, оттопырил боковину торпедо, дальше держут замки. Один сломал... Посветил внутрь фонариком, не видно там предохранителей. Ломать дальше ? ))

• лентяй Member
    офлайн
    лентяй Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #64337

Написать сообщение

210
    # 24 мая 2013 20:52 Редактировалось лентяй, 1 раз.

В процессе устранения протекания заднего омывателя выяснилось, что у меня не всё (с одной стороны) запущено было, как у Dimadze и alex6966 - ось пока целая. Но оказывается, что какой-то нехороший человек увёл (самой ей вывалится - никак!) форсунку заднего омывателя... :( И теперь через ось омывайка затекает обратно к редуктору и замку багажника.
    Номерок по elcats определил, что 3B9955985A... Уважаемый KNK верно? И существуют ли ремкомплекты для ремонта заднего омывателя?
    Судя по форумам - для Б5 продавались, а наши?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

sergfil - на прошлой странице ведь уже написали, что сбоку торпеды преды. Слева и справа - крышка с них снимается при открытой двери. И откручивать ничего не нужно! Если нет своей, то обязательно качни мурзилку 3.3 Уход и обслуживание - там это даже с картинками!

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 24 мая 2013 21:06
    sergfil:

Начал я искал блок предохранителей в салоне.

Раз такие дела....Вот фото предов, которые с водительской стороны. Они стоят за крышкой, которая снимается допустим отверткой. Только аккуратно снимай, чтобы не поцарапать. Это видос замены предов, только для В5, но принцип одинаковый. Теперь удачи... :)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 24 мая 2013 21:12 Редактировалось beloff, 2 раз(а).

забрал вобщем с атланта свою "лястачка". Первоначальные 2.8 ляма (без учета куланца) превратились в итоговые 4 (без куланца). Также поменяли задний "поводок" щетку (оригинал 230 тыщ) старая закорела и не снималась, распилили и оторвали. По материалам особенно приколола протирочная салфетка за 315 тык. За все заплатил 1,5 ляма ( 1 куланц, 330 поводок+лампочка подсветки, 140 подвеска)

заодно пока там стояла тачка, попросил глянуть подвеску: вердикт - все тормоза под замену. Плафоны подсветки (я думал будут менять на новые) поставили старые под уплотнитель какой то.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 24 мая 2013 21:12
    лентяй:

подскажи номерочек её

3B9 955 985 A

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 24 мая 2013 21:26
    KNK:

они сами "пошли в пень"

А мне сказали 2 года назад либо зажимай ручник либо ТО не поставим!