Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5693

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5693
    # 22 февраля 2017 16:12 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

12 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 22 февраля 2017 16:14
    qashofqash:

florilona, Я сталкивался с такой ситуацией в прошлом году. В ЖРЭУ попросили составить договор поднайма жилого помещения. Я настоял на письменном согласии о признании членом семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения. Написали такое заявление (у них стандартная форма) и все приняли, это бесплатно и коммуналка как обычно.

Спасибо.

• Aleksande Member
    офлайн
    Aleksande Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #405516

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2017 17:06
    abc1963:

Aleksande:

Реально ли исправить данную ситуацию и при переезде в россию, возможно ли начать жизнь с чистого листа, получив гражданство?

В заявлении о приеме в гр-во РФ нужно заполнить такую графу:
    26. Привлекались ли к уголовной ответственности (если да, то указать, где,когда, по каким статьям уголовного законодательства
    соответствующего государства, в случае осуждения указать меру наказания с приложением копии приговора)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Aleksande:

был привлечен по ст.205 ч.1 УКРБ.. дело сразу прекратили,

Так был привлечен и был приговор или дело прекратили?

нет, привлечен, в изоляторе посидел сутки и отпустили, дальше, спустя пару месяцев дело закрыли..

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14624

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14624
    # 22 февраля 2017 17:27
    Aleksande:

нет, привлечен, в изоляторе посидел сутки и отпустили, дальше, спустя пару месяцев дело закрыли..

Суд был, приговор был, какой документ есть, в котором написано "дело закрыто"?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 18:23
    лунь:

Conect77:

Подскажите как строить защиту в суде.
    Участковый составил липовый протокол

Уважаемый, а что делал участковый на стоянке? Кто его вызвал?Протоколы опроса и об АП он заполнял на капоте автомобиля?

Это продолжение истории.

Вечером 26.01,17, проезжая по проселочной дороге, я увидел стоянку со строительной техникой. Я остановился возле них в 19-40. Подошел к сторожу и поинтересовался нет ли возможности купить диз. топливо подешевле. Сторож предложил мне купить 40л диз топлива, которые находились в 2 канистрах возле его вагончика-сторожки . Я согласился. В багажнике у меня были пустые канистры. Я вынул 2 из них, чтобы перелить топливо в свои канистры. Как только начал переливать из канистры в канистру появился участковый милиционер в 19-50.Он взял эти канистры с топливом и поставил к себе в служебный автомобиль , а мне и сторожу велел присесть туда же ,объявив ,что мы задержаны.Мы выполнили его требование (при этом ни каких документов не составлял) . Из вагончика в этот момент вышел какой-то работяга, который спал в нем. Ему участковый тоже велел сесть в его авто. Мы все поехали в РОВД .Его участковый стал оформлять в мед.вытрезвитель. Мы со сторожем могли общаться. Сторож сказал, что это было сэкономленное топливо, которое его попросили продать водители и ,если сделать замеры в технике ,то никакой недостачи не обнаружится, поэтому пришла версия говорить, что это мое топливо и я остановился возле его сторожки чтобы дозаправиться . Пришел участковый, он завел сторожа в кабинет составлять протокол, а я ждал в коридоре. Они беседовали часа два ,и сторож все-таки сознался что это топливо он мне хотел продать. После он начал беседовать со мной, а сторож был в коридоре. он начал составлять протокол опроса, где я все же придерживался версии, что это мое топливо и я остановился возле сторожки чтобы дозаправиться. Написав протокол опроса он дал мне его подписать, я его подписал и в соответствующих местах сделал пометки, о том что ст 4.1 ПИКоАП мне не разъяснена. Участковый сказал , что раз я такой умный то буду ночевать в камере. После этого никаких документов он мне подписывать не давал и в протоколе об АП писал, что я отказываюсь его читать, подписывать и брать копию. После он приказал вынуть все вещи из карманов, сумки и он составил опись в которой я расписался, и сделал пометку, что права и обязанности не разъяснены, а вещи описанные там соответствуют данным акта описи. Он повел меня оформлять в камеру. В 23-30 он оформил меня в камеру. Утром 27.01.17 меня повезли в суд. Судья зачитал протокол по статье мелкое хулиганство ( якобы ругался матом возле этой сторожки) я сказал что про это впервые слышу и хотел бы ознакомиться материалами этого дела, судья пролистав дело не нашел протокола опроса и отправил дело на доработку в ровд, а меня отпустил. Я пошел в ровд забрать вещи, и забрав их из изолятора, ко мне подошел участковый сказал сесть в его автомобиль и ехать в суд. Приехав в суд, мы зашли к судье ,где он спросил Признаю ли я вину? Я сказал -НЕТ. Тогда он сказал что отправит дело в прокуратуру с переквалификацией его как уголовное в связи с тем, что совершили хищение группой лиц. Я попросил копию протокола об АП, он мне ее дал. Выйдя в коридор ,я увидел сторожа, который сказал, что они ночью с участковым и руководством сторожа возвращались на место и там делали фото тех канистр с топливом ,а в протоколе он сознался в том ,что я хотел купить у него дизтопливо ,и он вину признает. Я вернулся в кабинет судьи и спросил,что будет мне если я признаю вину в хищении, он сказал -10 б.в. Я согласился признать вину .Судья сказал- Хорошо иди, в течении месяца оплати штраф. Я вышел из кабинета, при том подписать какой нибудь документ мне не предлагали, все на словах.
    Теперь вот думаю, как оправдаться по второму протоколу(мелкое хулиганство) ??? Ведь общественный порядок я не нарушал уж точно, а составил он протокол "липовый" на 1000%. Есть ли возможность оправдаться по первому (мелкое хищение), я то хотел его купить ??? Прошу знающих людей поделиться умозаключениями!!!
    А пока направил ходатайство в ровд, чтобы дали ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20570

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20570
    # 22 февраля 2017 18:36
    Moderh:

где супруга от части 10 - 20 % с ребенком

а остальное время кто?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 22 февраля 2017 18:39
    Conect77:

Это продолжение истории.

Ясно.Наломали вы дров со своими «признаниями». Договаривайтесь предварительно с «продавцом» и заявляйте его свидетелем по ст.17.1. Дела по хищению не будет. Удачи.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12230

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12230
    # 22 февраля 2017 18:52
    96_JkO:

а остальное время кто?

Я снимал ребенка. Ладно , тут я так понял , нужно еще доказать,что я снимал ......
    А вообще ,скорей бы закончился этот кошмар.

Сколько людей,столько и мнений !
  • xomik_by Neophyte Poster
    офлайн
    xomik_by Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #927100

Написать сообщение

19
    # 22 февраля 2017 18:58

Добрый вечер. Интересует такой вопрос. Во время осеннего призыва получил ГО, но не попал под призыв. А тк была категория В предложили пойти в автошколу ДОСААФ на переобучение В->С - я согласился. Уже отучился и сдал на права. Сейчас я на обследовании в больнице по неврологии(от военкомата). В самом военкомате сказали если отбракуют, то придётся возмещать средства за обучение. Действительно ли так? Я не подписывал договора на обучение и даже устно такие варианты мне не говорили.

• awdr Member
    офлайн
    awdr Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #87924

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 18:59

Добрый день.Ситуация такая : 15.02 к на работу пришла проверка СЭС проверили рабочее место -сделали пару записей в блокнот , на вопрос нет ли к работнику претензий ответ был однозначен - нету. Проверяющие ушли ,но через минут 10 вернулись и выписали повестку "для дачи объяснений о нарушении требований СЭ законодательства РБ и участия в адм. процессе" с формулировкой : нарушение Сан. ном и правил "Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов" пост.МЗ РБ 08.07.16 N85 . В СэС на него составили протокол - с формулировка ФИО не очистил территорию от льда с проведением противогололедных мероприятий ,что является нарушением с. 16.8 особенной части Коап сан норм и правил. "Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов" пост.МЗ РБ 08.07.16 N85 п.29 . перечень материалов к протоколу : промежуточный акт проверки и повестка. штраф 3б.в
    1) Акт не составлялся на месте , на рабочей территории был небольшой кусочек льда , но противогололедных средств у работника нету/ инструмента так же нету.
    есть ли смысл обжаловать данное решение,какие перспективы и как правильно это делать?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 22 февраля 2017 19:07

awdr, каким локальным актом нанимателя этому работнику поручается очистка территории от льда с проведением противогололёдных мероприятий?

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

403
    # 22 февраля 2017 19:12 Редактировалось Kelih, 2 раз(а).

<del>

• awdr Member
    офлайн
    awdr Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #87924

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 19:22
    лунь:

awdr, каким локальным актом нанимателя этому работнику поручается очистка территории от льда с проведением противогололёдных мероприятий?

есть должностная инструкция.через часики-два скину

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 19:45 Редактировалось Conect77, 1 раз.
    лунь:

Conect77:

Это продолжение истории.

Ясно.Наломали вы дров со своими «признаниями». Договаривайтесь предварительно с «продавцом» и заявляйте его свидетелем по ст.17.1. Дела по хищению не будет. Удачи.

Спасибо и Вам удачи.

Определение общественного места дано в ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ КАРТОЧЕК ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ПРАВОНАРУШЕНИЙ", утвержденной Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь 31.03.2007 N 82. Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами

. Насколько я понял, охраняемая стоянка вне населенного пункта не является общественным местом. Или я не прав? И будет ли суд принимать во внимание вышеназванный документ?

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 22 февраля 2017 19:54

добрый вечер
    Требуется ли сейчас обязательное нотариальное удостоверение договора дарения?
    спрашиваю про сейчас, потому как в апреле 2014 было достаточно только госрегистрации в бти.

код выделить все
    Договор дарения не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
    Для государственной регистрации договора дарения в территориальную организацию по государственной регистрации необходимо представить сам договор дарения, заявление о государственной регистрации договора, паспорт заявителя и документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию (0,6 базовой величины плюс 0,3 базовой величины за регистрацию в ускоренном порядке (по желанию заявителя).

вчера регистратор в бти предварительно насчитала 5 бв пошлины + 45 за регистрацию + 35 за выдачу свидетельства.
    на вопрос про пошлину был категорический ответ "надо".

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 19:57
    HellExpress:

Conect77, В фабуле протокола, если привели ее дословно, отсутствует указание на важнейший признак диспозиции состава - "умышленно". Если дело рассматривает суд в Минске, обязательно акцентируйте на это внимание. В части доказывания Вас никто ограничить не может, ссылайтесь на все факты, ходатайствуйте о вызове свидетелей, предлагайте свою оценку действиям суду.

фабулу я переписал из протокола дословно. можете пояснить, что значит "диспозиция состава"?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 22 февраля 2017 20:04
    Conect77:

И будет ли суд принимать во внимание вышеназванный документ?

Об утверждении Инструкции о порядке заполнения регистрационных карточек единой государственной системы регистрации и учета правонарушений
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    31 марта 2007 г. № 82
    (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 10.05.2007, № 108, рег. № 8/16282 от 14.04.2007)
    УТРАТИЛО СИЛУ — постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 18.03.2014 № 81 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 04.04.2014, 8/28517)

Отбросьте определение общественного места, как линию защиты.Доказывайте со свидетелем отсутствие состава правонарушения по диспозиции статьи 17.1. Признаете состав вне общественного места- насмешите всех второй раз.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 22 февраля 2017 20:15
    65535:

добрый вечер
    Требуется ли сейчас обязательное нотариальное удостоверение договора дарения?
    ...

не требуется http://kadastr.grodno.by/usligi/registr/registrfizlic/26-registrs ... gistrsdel2

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 20:19
    лунь:

Conect77:

И будет ли суд принимать во внимание вышеназванный документ?

Об утверждении Инструкции о порядке заполнения регистрационных карточек единой государственной системы регистрации и учета правонарушений
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    31 марта 2007 г. № 82
    (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 10.05.2007, № 108, рег. № 8/16282 от 14.04.2007)
    УТРАТИЛО СИЛУ — постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 18.03.2014 № 81 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 04.04.2014, 8/28517)

Отбросьте определение общественного места, как линию защиты.Доказывайте со свидетелем отсутствие состава правонарушения по диспозиции статьи 17.1. Признаете состав вне общественного места- насмешите всех второй раз.

Спасибо огромное. Чтоб еще понять, что означает диспозиция статьи?

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 22 февраля 2017 20:20

zinaida, спасибо
    подскажите , как им это правильно сказать, брти организация хозрасчетная и заинтересованная в отъеме средств у населения.