Vladimir-Z:я именно так и думал ,... спасибо статье Разумно о фото
эх, все бы ее прочитали, перед тем как выбирали себе фотоаппарат
а не оценивали : - "фу, да это ж мыльница, лучше возьму более солидный со стопиццот пикселеями и большим зумом"
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
-nook-, я бы посоветовал всем желающим прикупить фотоаппарат для....
для начала прочесть вот ЭТО, а потом решать стоит ли вообще тратится , но реальность такова, что люди лилеют надежды о том, что именно их гиппер зум overХ999 или мыльница со 100500 мегапукселями, за 200 баксов, будет выдавать результат не хуже беззеркалок или зеркалок начального уровня.... для таких индивидуумов в "разумно о фото" последнюю главу к прочтению рекомендую раз 10.
-nook-, Vladimir-Z, Ваша ирония понятна и даже уместна, но ведь действительно не всем нужны зеркалки.
Если человек в состоянии и хочет заплатить за компакт 500 USD, тогда вопросов нет, ему и вправду есть смысл за те же деньги купить зеркалку. Но если ему (как мне например) важно, чтобы камера была как можно меньше размером и с минимумом ручных настроек (ну нет времени у меня в них ковыряться), то я буду искать именно компакт "мыльницу".
И вот тут я все равно буду выбирать и спрашивать совета у пользователей, надеясь найти что получше. Ведь разница между производителями по-любому есть. Причем мне неоднократно доводилось слышать и от продавцов и от профессиональных фотографов, что съемка в авторежиме у одних лучше, а у других хуже. И это при том, что у фотоаппаратов будет одинаковый и физический размер матрицы, и одинаковое число мегапикселей, и примерно равны остальные параметры. И даже буду надеяться за те же 200 у.е. найти "идеальный" для себя фотик.
П.С. Кстати статья по ссылке уважаемого Vladimir-Z, действительно неплохая, но - цитата: "После прочтения может показаться, что автор призывает не покупать мыльницы (НЕзеркалки) ВООБЩЕ." Кстати, именно так мне и показалось.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
cptBlack, мне тоже хотелось хорошего компакта совсем не давно, смотрел в сторону Nikon P7100.., однако склонился к беззеркалке samsung nx11, относительно компактной, перечитав гору форумов, статей, пересмотрев кучу обзоров и уроков для начинающих, пришёл к выводу не тратить деньги на аппарат с мелкой матрицей, ибо мне его станет слишком быстро мало. Просто не хочется думать, что человек купивший мыльницу, однажды пожалеет о недокинутых 100-200 баксов до зеркалки\беззеркалки, глядя на свои снимки. Выбор, каждого из заглядывающих в эту тему, как наказание.....каждый выбирает своё.
Vladimir-Z:Выбор, каждого из заглядывающих в эту тему, как наказание.....каждый выбирает своё.
в точку! .
Vladimir-Z:перечитав гору форумов, статей, пересмотрев кучу обзоров и уроков для начинающих
та же ерунда, долго примерялся. Как итог тоже нашел, что полностью удовлетворило мои запросы - Сони WX50. Правда пока не купил. Здесь брать не буду. Повторюсь, после камеры в телефоне мне хватит и такого качества, мне важен маленький размер и удобство.
посоветуйте что из беззеркалок. склоняюсь к olimpusPEN E-1PL(M)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:Просто не хочется думать, что человек купивший мыльницу, однажды пожалеет о недокинутых 100-200 баксов до зеркалки\беззеркалки, глядя на свои снимки.
а потом, купив беззеркалку, когда заинтересуется оптикой, пожалеет, что не взял нормальную зеркалку.
Знакомая цепочка. Как итог - довольствуюсь старым Olympus FE-210((((, и все собираю деньги на новое - сначала 300у.е, потом 450....А все новое и нове выходит...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Vladimir-Z:Просто не хочется думать, что человек купивший мыльницу, однажды пожалеет о недокинутых 100-200 баксов до зеркалки\беззеркалки, глядя на свои снимки.
а потом, купив беззеркалку, когда заинтересуется оптикой, пожалеет, что не взял нормальную зеркалку.
глядя на фотографии соседа, купившего себе в москве нормальный(!?) сanon 60d, понимаю, что криворукость в некоторых случаях - потология.
Вечная дилемма при выборе .... куплю себе мыльницу, а если не устроит качество и захочется большего?.., куплю зеркалку, придется таскать с собой 1.5 кг минимум =\ !
Я остановился на "золотой середине" (имхо), качество для меня как простого любителя вполне устраивает,... объективы это дело наживное и на вырост, в моей системе к концу года в целом 13 штук будет, как говорится на любую толщину кошелька
офлайн
2712tosha83
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди помогите!!!!!!! Хочу жене подарить фотик. Приглянулись две модели (что нашел в своем городе) Fujifilm FinePix S2980 и Nikon Coolpix L310. Больше привлекает nikon, но Fujifilm привлекает ценой. Хочу услышать мнение знающих людей, а то ни обзора ни отзыва о них так и не нашел. И время уже поджимает. Пожалуйста, ответе поскорее!!!!!!!
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
2712tosha83:а то ни обзора ни отзыва о них так и не нашел.
2712tosha83:Nikon Coolpix L310
http://market.yandex.by/model-opinions.xml?hyperid=7927945&hid=91 ... 5&clid=502
2712tosha83:Fujifilm FinePix S2980
http://market.yandex.by/model-opinions.xml?hyperid=7879605&hid=91 ... 5&clid=502
Прикалываетесь? у меня это заняло 1 минуту.
офлайн
2712tosha83
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
И еще вопросик. А сколько будет весить hd-видео с этих аппаратов?
Я это читал. Выбрать не помогло. Жду совета, что брать.
Vladimir-Z:куплю зеркалку, придется таскать с собой 1.5 кг минимум =\ !
Я остановился на "золотой середине" (имхо)
..другими словами...
Я остановился на "золотой середине":
- придется таскать с собой 0.75 кг минимум (1.5кг / 2 = 0.75)
или
- придется таскать с собой 1.5 кг минимум (но беру с собой каждый второй раз)
.???
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
2712tosha83:И еще вопросик. А сколько будет весить hd-видео с этих аппаратов?
Интересно, Вассерман бы ответил? А если серьезно- forum.ixbt.com Найдите там ветку тематическую по данным моделям(производителям) и задайте вопрос. Так оптимальнее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Посоветуйте беззеркалку со сменными объективами на полный кадр, зеркалка не устраивает габаритами и весом.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:беззеркалку со сменными объективами на полный кадр
фф беззеркалка? не слышали такого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:Посоветуйте беззеркалку со сменными объективами на полный кадр, зеркалка не устраивает габаритами и весом.
Olympus E-PL1, хоть и не ФФ
У нас пока дорогой, но на Амазоне уже ~ 270$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Zm, мне не важна цена, только м9 не предлагайте
Олимпус не подходит, надо с хорошим видоискателем.
Подскажите, что лучше взять - Canon IXUS 240HS или Canon IXUS 500HS. Для бытового применения, в основном - съёмка на автомате.