Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 23 июля 2018 00:10

Карфур в Италии мне совсем не нравиться. дороже конкурентов. В общем не советую. Соор (могу с буквой ошибиться) гораздо лучше

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 23 июля 2018 07:58

sviq, да без разницы. Это я для примера привел. Тоже заметил, что Карфур так себе по ценам. В Европе.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Churchill:

Трастевере - немаленький район, речь про ту часть, что прилегает справа/слева к via di Trastevere?

Ну да, именно в районе этой улицы. Но не обязательно прямо на ней.

Churchill:

На via Ostiense

Заинтриговали. Если честно, то суета ресторанчиков и толп туристов нас как-то не очень радует. Я бы сказал наоборот.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 23 июля 2018 08:16 Редактировалось Churchill, 2 раз(а).

На всякий случай я имею в виду эту часть via Ostiense, это от метро Пирамиде до уровня м. Гарбателла.

Единственный ощутимый минус - это если окна выходят прямо на метро, тогда при открытых окнах будут слышны поезда.
    В любом случае, сильно людно в Трастевере по левую сторону от via di Trastevere. Если не забираться прям туда в эпицентр, то может быть посвободнее.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 23 июля 2018 08:36 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Churchill, ну я рассматриваю жилье чуть севернее - ближе к достопримам. Трудно оценить расстояние глядя на карту. Ходить мы любим.

Насмотрел жильё в районе метро Циркус Максимус. Находится прямо на улице Viale Aventino.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 23 июля 2018 08:50 Редактировалось Манула, 1 раз.
    sviq:

Карфур в Италии мне совсем не нравиться. дороже конкурентов. В общем не советую. Соор (могу с буквой ошибиться) гораздо лучше

Некоторые "Карфуры" работают круглосуточно без выходных (адреса знает Гугл).

Добавлю к рекомендациям ещё сеть магазинов "Conad". Кстати, в Трастевере хороший большой "Конад" (в подвале под "Овьессе", вьяле ди Трастевере, 62) .

Сеть "ТуодИ" напоминает мне "Евроопт", хотя качество продуктов, конечно, несравненно выше.

• JuliaK18 Junior Member
    офлайн
    JuliaK18 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #827673

Написать сообщение

67
    # 25 июля 2018 09:14

Подскажите пожалуйста, кто летал в Италию через Вену: 1) нужно пройти только паспортный контроль?
    2) если между самолетами 8ч, можно ли выйти в город?)

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 25 июля 2018 09:21 Редактировалось Манула, 1 раз.
    JuliaK18:

Подскажите пожалуйста, кто летал в Италию через Вену: 1) нужно пройти только паспортный контроль?

1) Да.
    2) Да. Добавлю: не только можно, но и нужно. Не пожалеете. До центра города (остановка Шведенпляц/Морцинпляц) двадцать минут езды на автобусе. Билет туда и обратно стоит 13 евро. Проезд оплачивается в автобусе.

• тефлон Senior Member
    офлайн
    тефлон Senior Member

1389

14 лет на сайте
    пользователь #289841

Написать сообщение

1389
    # 25 июля 2018 11:11
    KOKs93:

ребят, в бари жить недорого - какие варианты?

а когда вы едете? мы тоже собираемся в бари два дня а потом куда-то отьехать еще не решили куда)))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

teoretic:

18 евро у тим две недели назад

это какой объем трафика? в апулии есть покрытие?

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

812

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

812
    # 25 июля 2018 12:23
    тефлон:

KOKs93:

ребят, в бари жить недорого - какие варианты?

а когда вы едете? мы тоже собираемся в бари два дня а потом куда-то отьехать еще не решили куда)))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

teoretic:

18 евро у тим две недели назад

это какой объем трафика? в апулии есть покрытие?

Присоединяюсь к вопросу!)
    Собираюсь в Бари + окрестности числа с 12.09 на неделю.
    Заодно если идеи насчет проката авто есть - поделитесь плиз )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9223

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9223
    # 25 июля 2018 15:01

По Апулии.В Бари жить недешево.В сезон.Все относительно.Если сравнить с ценами на жилье в Апулии и Саленто,то в Бари будут самые высокие.В Бари приезжают паломники полюбоваться костями Св.Николая.Спрос на квартиры есть.Если бронируете заранее есть возможность урвать недорогую квартирку
    Если стоимость аренды сравнить с общеитальянской,то в этом регионе она самая невысокая.Я не помню все условия тарифа.Вроде четыре гига было.По аренде авто.Есть отдельная ветка.Много информации от меня и других на этой ветке.Это не совсем простой процесс.Разные фирмы,разные условия,разные требования арендаторов.Поэтому читайте.Я бронировался с полным покрытием в компании Голд Кар.Сын в июне брал в maggiori.выбор за вами.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • JuliaK18 Junior Member
    офлайн
    JuliaK18 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #827673

Написать сообщение

67
    # 25 июля 2018 17:47
    Манула:

JuliaK18:

1) Да.
    2) Да. Добавлю: не только можно, но и нужно. Не пожалеете. До центра города (остановка Шведенпляц/Морцинпляц) двадцать минут езды на автобусе. Билет туда и обратно стоит 13 евро. Проезд оплачивается в автобусе.

Отлично, так и сделаю! А то раньше чего-то боялась

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 25 июля 2018 19:31
    JuliaK18:

Отлично, так и сделаю! А то раньше чего-то боялась

Не бойтесь. Всё очень просто и довольно близко. Например, от остановки автобуса до Штефансдом не более десяти минут ходьбы неспешным шагом. Минут пятнадцать-двадцать - до Оперы. У вас будет достаточно времени, чтобы погулять внутри Ринга и даже за его пределами, при этом немало увидеть.

Когда возвратитесь в аэропорт, проход будет через автоматические двери, открывающиеся при сканировании посадочного талона. За ними - контроль службы авиационной безопасности (рамка металлодетектора, рентген-сканер и пр.), в общем - всё как обычно, по общим правилам.

Потом на табло найдёте свой рейс и указание на номер ворот для выхода на посадку.

Buon volare!

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 25 июля 2018 20:58
    inco_by:

Churchill, ну я рассматриваю жилье чуть севернее - ближе к достопримам. Трудно оценить расстояние глядя на карту. Ходить мы любим.

Насмотрел жильё в районе метро Циркус Максимус. Находится прямо на улице Viale Aventino.

это место лучше пирамиды будет, но будет шумно. если деньги позволяют, то еще чуть дальше на север будет еще лучше

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17412

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17412
    # 25 июля 2018 21:02
    Across_the_pond:

но будет шумно.

С улицы? А если окна выходят во двор?

• дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

156
    # 25 июля 2018 21:14

Планирую поездку на юг Италии на авто. Посоветуйте,по какому маршруту лучше добираться из Минска и на что обратить внимание.Где остановиться и что посмотреть по пути?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 25 июля 2018 22:16

дим84, когда? Я б рванул через Германию, но до третьей декады августа это чревато стоянием в пробках..

tetris is so unrealistic ... (c)
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9959

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9959
    # 26 июля 2018 08:29
    Klaus:

Заодно если идеи насчет проката авто есть - поделитесь плиз )

Был в мае этого года.
    Авто на прокат искал здесь.
    Брал от Мэджиори. Остался доволен. Цена 12,5 евро в сутки. Депозит (обычная зарплатная карточка БГПБ) 198 евро. Разницу (95 евро) вернули ровно через сутки после сдачи машины.

Everything goes by, this too shall pass...
  • дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

156
    # 26 июля 2018 14:59
    Plastik:

дим84, когда? Я б рванул через Германию, но до третьей декады августа это чревато стоянием в пробках..

Планируем в первой декаде сентября.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 26 июля 2018 16:51
    дим84:

Plastik:

Планируем в первой декаде сентября.

ч/з германию: Белосток-Варшава-Вроцлав-Дрезден-Мюнхен-Иннсбрук-Верона-Модена-Болонья и дальше куда надо
    из плюсов - везде автобан, кроме строящегося участка в Польше и от М1 до Белостока, можно не тратиться на виньетки (даже австрийскую, если выезжать из Германии через Гармиш и дальше по бесплатным австрийским до А13, можно притопить по Германии до сколько сможете
    ч/з Чехию-Австрию: Варшава-Катовице-Острава-Брно-Вена-Грац-Филлах-Тарвизио-Венеция-Падуя-Болонья - короче на 150 км где-то, но ремонты (в Чехии, на А2 в Австрии, на А4 в Италии), пробки и трафик (особенно в районе Честохова, Вена и Венеция) и виньетки - Чехия + Австрия минимум

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2018 01:20 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    teoretic:

Испания кораблями возила золото и серебро и кучу всего полезного .Страна,которая была исторически номер один на морях и океанах,имевшая кучу колоний немало золотишка запускала на убранство храмов.

Ну, это ещё надо доказать.Официальная история - это большой лохотрон!

teoretic:

Немцев не люблю исторически

а зря. Это наши люди.

teoretic:

Иногда полезно после Америки,Европы пожить пару недель в рыбацкой деревушке на берегу Индийского океана.

Шистосома не дремлет! )

inco_by:

Подскажите по Риму. Если остановиться рядом с Ватиканом - это нормально или в дребенях от центра?

Это и есть центр. Метро рядом. Если пешком, то тоже очень не далеко.

inco_by:

Ориентируюсь на бюджет 30-60 евро за ночь. Аэропорт

Кемпинг. Очень хороший вариант. "Виладже Рома", я там жил. Оттуда ходят автобусы в Фьюмичино, и в центр города. А также ходят в центр поезда.
    Кстати, я Ваш должник. Вроде бы Вы посоветовали мне сайт в 2014 году со скидочными купонами накануне моей поездки, и я тогда сэкономил около 200 евро при бронированиии кемпинга. Кемпинг элитный. Я бы там ещё раз остановился.

inco_by:

Еще интересует наличие крупного супермаркета поблизости, типа Карфу.

Кстати, рядом с кемпингом есть хороший супермаркет Panorama.