Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 октября 2012 02:33 Редактировалось 29036, 1 раз.
    stu:

Неужели нет других "поливалок", соусов и пр атрибутики?

Что конкретно имется в виду? Такая кислая дрянь? Или такой пряный винный соус к мясу?

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 10 октября 2012 11:53 Редактировалось MazzaM, 2 раз(а).
    stu:

Zabolotni:

Да я просто хожу в Арку выпить пива и вкусно поесть. На остальное мне глубоко пофиг. Меня волнует качество напитков/еды. ВСЕ.

Вот скажите, завсегдатаи подобных заведений, почему большинство блюд поливают какой-то коричневой дрянью? Ну такая на шоколад растопленный похожа, её ещё часто узорами всякими повара наносят - линиями, каплями и прочей геометрией.
    типа дыма жидкого. вот в той же арке из 4-х заказанных блюд 3шт этой дрянью политы были. это чтобы вкус сбить-добавить-подчеркнуть?

Вполне возможно, чтобы отбить у клиента способность ощутить "относительную" свежесть сырья, использованного для приготовления Блююда. Но вполне возможно, что ингридиенты типа "жидкого дыма" являются каким-то завершающим штрихом к цельному восприятию Вашего заказа (исходя из восприятия этого блюда человеком, его изготавливающим).
    Хотя зачем мясо чем-то поливать. Дай поливку в поливочнице, если клиент заказывает.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 10 октября 2012 11:55
    stu:

Zabolotni:

Да я просто хожу в Арку выпить пива и вкусно поесть. На остальное мне глубоко пофиг. Меня волнует качество напитков/еды. ВСЕ.

Вот скажите, завсегдатаи подобных заведений, почему большинство блюд поливают какой-то коричневой дрянью? Ну такая на шоколад растопленный похожа, её ещё часто узорами всякими повара наносят - линиями, каплями и прочей геометрией.
    типа дыма жидкого. вот в той же арке из 4-х заказанных блюд 3шт этой дрянью политы были. это чтобы вкус сбить-добавить-подчеркнуть?

Да вроде это исключительно для красоты. Насколько я понимаю, это может быть что угодно - от соуса на основе бальзамического уксуса до устричного соуса. Чёрт его знает.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 октября 2012 11:57
    MazzaM:

Вполне возможно, чтобы отбить у клиента способность ощутить "относительную" свежесть сырья, использованного для приготовления Блююда.

да именно для этого, все готовится из испорченных продуктов и обильно поливается ароматизаторами, это основной принцип ресторанногог бизнеса.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 10 октября 2012 13:44
    stu:

не знаю, про какую дрянь Вы говорите, но соус с виски Jack Daniel's в Арке просто бесподобен :znaika:

за полчаса до весны
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 октября 2012 14:11

rainbow, говорят про соевый соус либо про бальзамик и прочее. частенько этим украшивают тарелку, например овощи на гриле. вкуса сильно не придает, в основном эстетику. а соус идет отдельной позицией в меню и подают в соуснице, если конечно не попросить сразу полить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #684337

2
    # 10 октября 2012 17:31

[censored by Guerilla]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 октября 2012 23:26)
    Основание: повторная регистрация. не надоело?

• Apostalic Junior Member
    офлайн
    Apostalic Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #381523

Написать сообщение

59
    # 10 октября 2012 22:13 Редактировалось Apostalic, 1 раз.
    stu:

Zabolotni:

В 95% это бальзамический уксус, а в десертах - шоколадный топинг(соус).

Евгений_13:

Я бы даже сказал--основа основ

Да в любом ресторане\кафе по проспекту готовят только из свежих продуктов, проверки сан. эпид. станции весьма суровы и взятки дороже чем продукты. Да и повара отказываются готовить с несвежих продуктов, а выгнать их не могу, т.к. они в дифиците на рынке труда, а нового надо мало того что найти, так ещё и обучить. Говорю как бывший\будущий повар. :znaika: (не понятно, тролинг это у тебя или нет, но лучше прояснить :) )

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3773

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3773
    # 10 октября 2012 22:27

Арка не на проспекте, а всего лишь на Якуба Коласа, но качество еды там на порядок выше, чем в каких-нибудь Печках-Лавочках и иже с ними.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 11 октября 2012 00:40
    Bender B.R.:

все готовится из испорченных продуктов и обильно поливается ароматизаторами, это основной принцип ресторанногог бизнеса.

почему же вы сами не едите дома, а зная этот факт ходите по кабакам?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 октября 2012 08:05
    Блэк:

Bender B.R.:

все готовится из испорченных продуктов и обильно поливается ароматизаторами, это основной принцип ресторанногог бизнеса.

почему же вы сами не едите дома, а зная этот факт ходите по кабакам?

У меня специфика организма такая, что я никогда в общепите не травился, а дома лень готовить :znaika:

Вчера после долгого перерыва заехал в Калабрию на острый суп, принесли какой-то бульон говяжий с рисом и фасолью стручковой, ни горчицы, ни остроты прежней :( теперь "после верашнего" только Сайгон на Стройрынке с супом Фо остался.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Zabolotni:

Арка не на проспекте, а всего лишь на Якуба Коласа, но качество еды там на порядок выше, чем в каких-нибудь Печках-Лавочках и иже с ними.

Так сложилось, что в Печки Лавочки попал в первый раз на эти выходные, зашел пива попить, какой то шалман прокуренный, ценник совсем не высокий.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 11 октября 2012 09:22 Редактировалось filius, 3 раз(а).
    Bender B.R.:

Так сложилось, что в Печки Лавочки попал в первый раз на эти выходные, зашел пива попить, какой то шалман прокуренный, ценник совсем не высокий.

Меня туда на обед занесло недавно. Не знаю, что там сейчас с обычным меню, но половины обеденного меню не было в наличии, "куриный суп" оказался тупо бульоном, в нем ничего не плавало, какого-то, например, растегая не прилагалось. Выпил суп. В салате (крупные кубики колбасы и сыра, вот и весь салат) обнаружилась какая-то непонятная палочка размером с половину спички. Второе уже сказал не нести. Обходите стороной, короче. Сори, что про обеды, но всё же.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2266

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2266
    # 11 октября 2012 14:52

подтверждаю слова filius, хотя у меня там одноклассница поваром работает, но качество оставляет желать лучшего :(

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Apostalic Junior Member
    офлайн
    Apostalic Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #381523

Написать сообщение

59
    # 11 октября 2012 23:43
    Zabolotni:

не просек, что именно про Арку. Думал обобщают.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 октября 2012 03:37
    filius:

Печки Лавочки

Я в заведения БелРосИнтера уже десяток лет ни ногой - карточку скидочную выбросил за ненадобностью. С тех пор, как мне холодное жесткое мясо принесли - скорее всего разогретое. А когда-то там рядом за стеной можно было блинов с черной икрой и водочкой махануть.

• Badermex Junior Member
    офлайн
    Badermex Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #183651

Написать сообщение

35
    # 13 октября 2012 12:12

Проблема БелРосИнтера - мало платят денег персоналу, от этого текучка кадров... На данный момент поголовное увольнение поваров.... Поэтому и качество страдает, хотя продукты и неплохие!!!

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 13 октября 2012 12:23

А какие именно заведения входят в Белросинтер?

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2266

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2266
    # 13 октября 2012 14:08

кроме печек, патио и планета суши

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 октября 2012 14:19 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    SoundiX:

кроме печек, патио и планета суши

И все они дерьмо :trollface:
    В Биркеллере сейчас хорошо, три посетителя считая меня :super:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение