Кроме того, в продолжение "банкета" этой феерии знатоков (типа Леши, который хочет, чтобы ему все четыре диска поменяли "потому что некрасиво" и, странным образом, после "европротокола" получающий выплату в почти 4900 рублей) и загадочного журналиста.
Лучше бы вы уже не дополняли статью этой телегой:
Пользователь нашего форума strahovoi_monster, который не раз помогал автовладельцам в конфликтах со страховыми, советует: «После отказа страховой произвести доплату стоит писать жалобу в Минфин на нарушение порядка определения размера вреда и нарушение указа №175 от 11.05.2019 „О страховании“. В последнем, в пункте 187, четко говорится:
„При предоставлении потерпевшим документов, подтверждающих оплату восстановительного ремонта, факт приобретения деталей и материалов, страховщик обязан перерассчитать стоимость (включая налоги) ремонта и доплатить в пределах установленного лимита ответственности страховое возмещение с учетом стоимости нормо-часа работ автосервиса, деталей и материалов, относящихся к страховому случаю и использованных при этом ремонте. Стоимость новых деталей, установленных взамен поврежденных, возмещается за вычетом стоимости обновления.
В этом законодательном акте (документ имеет более высокий статус, нежели приказ) никаких ограничений (кроме общего лимита ответственности) на стоимость установленных при ремонте деталей не предусмотрено“.».
Я уж не знаю - есть у вас кто-то, что хоть как-то проверяет, что пишут, или "верят на слово" - где в указе № 175 есть пункт 187, который гласит то, что, якобы, написал Страховой Монстр? Вы бы хоть открывали указы, на которые делаете ссылки.
Пункт 187 - это из указа № 530. А Указ 175 лишь вносил корректировки в изложение положений.
И я уже устал от того, что вы тут пилите мантру про "стоимость детали из калькуляции минус износ и НДС". Цену в данном случае сравнивают по принципу "стоимость детали из кальки (новой) минус износ и плюс 20 % НДС к этой сумме".
Просто реально уже удивляешься - как много безграмотной фигни пишут, а потом дятлы, начитавшиеся этой некомпетентной писанины, шастают по тем же страховым и трахают людям мозги.