Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • boikin.vitaly Junior Member
    офлайн
    boikin.vitaly Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #473732

Написать сообщение

79
    # 23 сентября 2012 18:18

Народ неподскажите что может быть с авто?
    Ситроен ксара пикассо 2000г.в 2.0НДИ
    Приблизительно в районе 70-85км кратковременно теряет мощность, на 1-2 секунды и в этот момен при нажатии на педаль газа быстренько возращается так как надо!
    При всём этом не всегда! Бывает день-неделю норм, а потом 2 дня одна и та же канитель!

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 23 сентября 2012 19:13 Редактировалось kotlin, 1 раз.
    lott:

Выходит надо искать самое дорогое СТО и там обслуживаться не волнуясь за качество и гарантию. Тогда Автоорех опять не катит, подороже думаю найти не проблема

наиболее приемлемый вариант -специализированное-у разных машин свои больные места и естественно они с такими встречаются чаще и за счет приобретенного опыта решают вопрос быстрее-а какое именно СТО выбираете Вы

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 сентября 2012 21:36 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    kotlin:

SMaster, -повторяю в последний раз -ветка называется Черный список СТО -Ваши претензии к данному СТО необоснованы

и я вам повторяю в последний раз - не навязывайте мне ваше мнение и я не скажу куда вам пойти. вы считаете что мои претензии необоснованны? отлично. сказали это раз и переживайте по этому поводу молча. А то складывается мнение что вы работник СТО (не обязательно автоореха). у меня тоже есть право на мнение. И закроем тему мнений.
    Одну и ту же работу (кроме самых простых вроде замены рулевых наконечников) можно расписать по-разному, разным количеством часов, поэтому и цены будут отличаться в разы. Например поиск причин неработоспособности вентилятора. Можно впарить клиенту компьютерную диагностику, потом снятие и установку бампера, потом замену каких-нибудь реле... длина списка зависит от невезения клиента при поиске проблемы методом тыка. Когда я еду на СТО, которое занимается пежо-ситроенами (только), я ожидаю что это СТО знает о болячках машин и ищет проблему начиная с самой вероятной (и с учетом того что дешевле для клиента и по часам работы). Если же "специализированное" сто с болячками авто не знакомо возникают вопросы. Для меня это признак описать работу СТО тут.

boikin.vitaly:

Народ неподскажите что может быть с авто?
    Ситроен ксара пикассо 2000г.в 2.0НДИ

тебе сюда: Все про Citroen / Ситроен.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 1 октября 2012 11:28

Хочу написать про СТО Восток, что в уручье. Сестра ездила на опель астра G менять натяжной ролик вспом ремня и ремень. По телефону ей позвонил мастер с СТО и сказал что у нее подтекает поддон двигателя и предложил поменять прокладку. Сестра согласилась. Вчера ездили в гараж на яму - поддон никто даже не трогал!!! Как тек так и течет, даже герметик, которым мы обмазывали, чтобы уменьшить течь, мастера на этом СТО поленились обчистить!!!

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 октября 2012 11:53

А где это СТО находится?

Будем жить плохо, но недолго
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 1 октября 2012 11:58

Независимости 165а, сразу за автостоянкой.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 октября 2012 12:01 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Которое в ангаре перед многоэтажными гаражами?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Когда там ваша сестра была? его уже снесли до основания, там центр ситроеновский строят :D

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #78605

33
    # 2 октября 2012 10:09

Это точно, каждый день там проезжаю. Уже примерно месяца 2 как не работает.

• borodati Neophyte Poster
    офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2012 14:45

ОлегS,

ОлегS:

напишу и я
    Станция Бош, Минск, Слободская 2. подкупила цена 40 000 бел. руб. диагностика подвески. Приехал в назначенное время никого нет..., вышел менеджер сказал что сам заедет на подъемник, говорю "Ок."
    накрыл сидение, сел, заехал (как то несмело), подьемниик оказался мал для моей машины (мать вашу Вы что не знаете что на первый подьемник только малолитражка и влезет, а универсал при всем желании никак), перегнал на 2-ой подьемник я это выдержал, далее меня попросили отойти (думаю бог с ним парни молодые беспокоятся о моей жизни и здоровью) вышел закурил смотрю через открытые ворота, и тут перед носом ворота опускают - уважаемые я хотя бы хочу видеть что вы делаете, вернее не делаете....
    вхожу через дверь, козырный вопрос - на что жалуетесь,
    я - а в заказ-наряде что написано "ПОДВЕСКА", на нее и жалуюсь (за ее диагностику плачу, вы ж мастера и ВЫ мне должны сказать что не в поряде), ну да ладно сжалился говорю спереди справа, супер мастера вздохнули и всетаки подняли мою ласточку....
    дальше слов нет, выша подвеска вся под замену, я в осадок - отчего такие выводы, ответ - ауди меняет подвеску всборе и всю, видете саленблоки вот тут и тут потерты, ептель так с такими диагнозами и подъемники Вам ребята не нужны, ауди (фольц, шкода, сеат) к вам заезжают сразу на замену отправляете, че мелочиться, полюбасу в этих машинах после пару лет эксплуатации 1-2 саленблока будут потерты...., по итогу что явилось причиной низкого глухого стука Вы не сказали - привожу Ваши слова - МОЖЕТ БЫТЬ ТЯГА ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ - так может или точно . С такими диагнозами при наличии царапины давайте весь кузов под замену....
    Для Вас ..... с уважением сообщаю - ПРИЧИНА БЫЛА В ОСЛАБЛЕНОЙ ПРУЖИНЕ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК, КОЛОДКА ПРОСТО БОЛТАЛАСЬ, а на своей подвеске под замену я еще не одну тыс. км проеду, удачно Вам пороботать, времени блин только жалко, а 40 тыщ за этот цирк совсем не жалко - форумчане рекомендую

они те правильно сказали на этих машинах заложена замена подвески всборе с завода(это по технологии правильно)

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 14 октября 2012 15:14
    podandr:

Хочу написать про СТО Восток, что в уручье. Сестра ездила на опель астра G менять натяжной ролик вспом ремня и ремень. По телефону ей позвонил мастер с СТО и сказал что у нее подтекает поддон двигателя и предложил поменять прокладку. Сестра согласилась. Вчера ездили в гараж на яму - поддон никто даже не трогал!!! Как тек так и течет, даже герметик, которым мы обмазывали, чтобы уменьшить течь, мастера на этом СТО поленились обчистить!!!

закончилась история чем нибудь?

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 октября 2012 15:19
    borodati:

они те правильно сказали на этих машинах заложена замена подвески всборе с завода(это по технологии правильно)

Иногда лучше жевать.

офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2012 16:07

mak32,

mak32:

borodati:

Иногда лучше жевать.

это ты к чему написал?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 14 октября 2012 16:17

люди, вы часом "рычаг в сборе" с "вся подвеска" не путаете?

правда всегда одна
    офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2012 16:21

Irshalaim, а что есть рычаг в разборе?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 14 октября 2012 16:38

borodati, есть. также бывает "сбор" без рычага

правда всегда одна
    офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2012 17:00

Irshalaim, :)

• Alexeymail Member
    офлайн
    Alexeymail Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #312320

Написать сообщение

108
    # 15 октября 2012 12:09

Всем доброго дня. Хочу и свой отзыв черкануть.. Пер. Асаналиева, 4а, СТО "АвтоСпец". Недавно купил жене ауди-А4, 2,5 TD, поездила с месяц и появился небольшой гул слева спереди под капотом. Обратившись на сто с вопросом: -" есть гул слева впереди, из-за чего может быть и что нужно делать?" . Только через два дня мне позвонили, предложили подъехать. Сказали, что скорее всего гудит один из роликов ремня ГРМ, надо менять. Ну что делать, если надо? В итоге мне поменяли: ремни, ролики, натяжители, всё с работой примерно в 550 у.е. Просьбу своевременно предупреждать о возможных затратах проигнорировали. Потом мастер объяснил это тем что у них много и так работы, небыло времени посчитать, тем более что это "ВСЁ РАВНО ПРИШЛОСЬ БЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДЕЛАТЬ". Обидно за то, что то, что они меняли было в отличном состоянии !!!!! Гул остался. Спрашиваю: -"А сейчас что???" Ответ: - "Мы тут посовещались, вобщем тут больше ничего не остаётся кроме подшипника вала вентилятора (название может быть другим, но не в этом суть). Стоить новый будет в р-не 250, б\у-шка - 50. Привёз бу- шку, сказали, что такая же, тоже будет гудеть. Поменял на другую, привёз. Поставили.... Гудит.... Уже сам полазил по форумам, почитал что люди пишут, выяснилось что дело в насосе ГУР ! После того как поменяли, гул ищез. Даже после всего этого готов был забыть все ненужные расходы, но... В процессе этогот ремонта 3 раза разбиралась "морда" машины, началась течь жидкости примерно под радиатором, набрал мастера, тот мне ответил, что возможно конденсат от кондиционера, но когда будет время, всё равно надо подъехать. Ок, но времени к сожалению небыло и ездил так с недели полторы. Потом начала тупить АКПП. Обратился на диагностику АКПП, где выяснилось, что в коробке нехватает 4 литра масла, которые они потом долили. Причина утечки масла с АКПП- уплотнительные кольца на трубках, подходящих к радиатору несоответствовали диаметру, были тоньше на 30 %, и с виду состояние новых.
    Сейчас после долива масла машина ведёт себя адекватно, но надолго ли.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8372

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8372
    # 15 октября 2012 12:12
    lott:

Выходит надо искать самое дорогое СТО и там обслуживаться не волнуясь за качество и гарантию

щас на каком-нибудь захудалом СТО прочитают это, и начнут себя рекламировать - "у нас самые высокие цены, дороже ни у кого нет!"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #597928

0
    # 15 октября 2012 20:42

Если хотите нажить "гемморой", то обратитесь в автосервис на Жилуновича 2/8. Там не только не устранят поломки вашего авто, но еще сломают что-нибудь. Денег возьмут нормально, особо не стесняясь, зато потом умело съедут с темы переделать свои же косяки. В результате: потрачено время, деньги и нервы. Оно вам нужно? Изначально суть проблемы: замена ГРМ и сальники, а по итогу получил проблемы по АКПП и течь масла из двигателя

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 16 октября 2012 08:30

baidachka, вы как-то более аргументировано суть проблемы излагали. а то сложилось впечатление, что вы их конкурент на соседней улице

правда всегда одна