Подскажите, каков износ Фольксваген Шаран, 2005 г., пробег 186000, 1,9 ТДИ .
|
офлайн
olegator_k
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, каков износ Фольксваген Шаран, 2005 г., пробег 186000, 1,9 ТДИ .
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Уважаемые эксперты, подскажите, на какие суммы надеяться по выплатам, машина Опель Астра 1996 1.6 бензин, пробег 238000, повреждено заднее крыло, бампер и задняя балка? Может ли быть повреждение балки записано без подъемника, так как видно что колесо повернуто и если заглянуть под машину, то видна что она погнута?
Тоже обращусь с вопросом.
Сегодня во дворе дома повредили машинку (передний бампер с права, переднее правое крыло и поцарапали фару). Как мне кажется - бампер просто красить, крыло чуток равнять и красить, фару полировать.
Авто Мицубиси Лансер 2006 г.в., пробег 118000 км, климат, подогревы сидушек, МКПП, птф, эд.пакет.
На какую сумму (приблизительно) можно рассчитывать?
Continental, Подскажите,пожалуйста, какой процент износа и какая категория пробега:
Mitsubishi Lancer, 2006 г.в. пробег 118000 км
|
офлайн
olegator_k
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Получил на руки калькуляцию о размере вреда . Несколько вопросов :
1 Почему доаварийная стоимость автомобиля берется со справочника 10/2011 , а не 2012 года ?
2 С размером стоимости запчастей еще кое как соглашусь , а вот с размером стоимости ремонтно-восстановительных работ , стоимости окрасочных материалов и стоимости окрасочных работ не согласен , могу ли я на рынке приобрести запчасти без чеков , а на вышеперечисленные работы взять чеки и предъявить их страховой компании ?
3 Пострадал при ДТП литой диск , насчитали стоимость окрасочных материалов 22 490 рублей , а стоимость окрасочных работ 27 190 , ну кто мне за эти деньги сможет отремонтировать поверхность диска ? какая станиция ?
olegator_k:на вышеперечисленные работы взять чеки и предъявить их страховой компании
заказ-наряд и чек, но вернут только НДС, работы полностью не оплатят (в заказ-наряд можно вписать "предоставленные клиентом ЗЧ"![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
olegator_k,
1. cтоимость имеет значение в вашем случае? и стоимость может браться на 10/2011 т.к. новый справочник вышел 23.01.2012.
т.е. если дтп у вас до 23.01.2012 то берут старый справочник.
2. разговаривайте со страховой.
3. подразумевается что всё будет делать одна и таже контора.
т.е. в ваш диск уже включена стоимость и время подготовительных работ на окраску.
Continental, Подскажите,пожалуйста, какой процент износа и какая категория пробега:
Mitsubishi Lancer, 2006 г.в. пробег 118000 км
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Разъясните, плз, следующую ситуацию: удар пришел в левое переднее крыло, левую фару и передний бампер. Через несколько дней ехать на оценку. Только сегодня с момента аварии добрался до авто в более-менее светлое время суток и увидел, что отломано как минимум одно крепление у правой фары и она при контакте "гуляет". Должен ли оценщик учитывать данное повреждение, ведь в справке ГАИ о видимых повреждениях оно не упоминается, но и к видимым по моему мнению не относится?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Xbox_er, вряд ли отнесёт.
только если у вас передняя панель ещё сыграла - то возможно и отнесёт..
а если нет - то нет.
Подскажите, при повреждении только лакокрасочного (Ситуация: у меня Каско, Тойота Королла Версо 2002г, неизвестным злоумышленником сильно поцарапана на парковке вся сторона - обе двери, переднее и заднее крыло, зеркало) будет ли учитываться износ? Мне предварительно в страховой (по телефону сказали) оценили ущерб в 3 млн (т.е. около 365$), а на СТО сказали, что сумма ремонта будет не менее 600$...
И что мне делать, если я не согласна с оценкой страховой?
Подскажите, пожалуйста, слышал, что начисление сумма ущерба варьируется от возраста авто след. образом: до 1 года, от 1 года до 6, от 6 до 10 и т.д.
Еду на осмотр 1 марта, у машины на шильдике дата производства март 2006 года. Мне посчитают как от 1 до 6 лет, или от 6 до 10? Учитывается ли месяц производства или только год? Есть смысл переписаться на осмотр в конце февраля?
Continental, подскажите, пожалуйста, также коэффициент износа. Машина Toyota Camry 2006г., пробег 137 тыс. км.
Gates:Учитывается ли месяц производства или только год?
Если его возможно установить - учитывается.
Может кто подскажет: после дтп в акте осмотра написали подушка пассажира сработала- замена, про панель водителя ни слова(ее разорвало). панель водителя учитывается в стоимости по замене подушки?Ссори если раньше было,не нашёл
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
rubbik, ну вообще то должны учитывать.. но обычно в акте осмотра это указывается..
Continental:rubbik, ну вообще то должны учитывать.. но обычно в акте осмотра это указывается..
Вообще меня смутило что когда описывали боковую шторку, то написали и про заломы потолка и его замену А вот при описании пассажирской подушки про панель ни слова .С боковой подушкой про разрыв сиденья также не указали.![]()
Подскажите, пожалуйста, какой процент износа и какая категория пробега: Citroen Xsara, 2004, 1.6i бензин, 94 т. пробег. И на какую сумму можно рассчитывать, оценили: (всё с правой стороны) переднее крыло - под замену, повторитель поворотов - под замену, передняя дверь - снятие, ремонт, покраска, задняя дверь - снятие, ремонт, покраска, заднее крыло - ремонт, покраска + передний и задний бампер под покраску. Спасибо.
ехал по Семашко и влетел в яму, рвануло колесо, вызвал гаи, приехали, зафиксировали
вопрос за покрышку заплатят ( новая )?
диск визуально пацарапан, но мне кажется погнута полка , самому ехать получать бумагу или страховая направит?
машина на жене, есть мультидрайв, но нет доверки, может поехать сделать завтра доверку?, тк жена ложится в больницу в понедельние
каско промтансинвест без износа