Ответить
  • Bonic_Fletcher Junior Member
    офлайн
    Bonic_Fletcher Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #509674

Написать сообщение

67
    # 13 июля 2018 12:14
    RedDog:

Подскажите по звездам, планирую тренить вилли и поставить заднюю звезду по больше, и чтобы сцепление легче срывало на заднем (на дрифт)

И так что я уже выяснил, по форуму:

Задняя звезда в оригинале:
    46 зубьев (428 цепь)
    4 отверстия под крепления
    10.5мм - диаметр отверстий под болты (B)
    90мм - диаметр окружности проходящей через центры всех отверстия под крепления (C)
    58мм - диаметр центрального отверстия звезды (под ось/ступицу или что там) (А)

Если всё так, занесите в шапку!

Планирую меньшими затратами, остаться на 428 размерности, просто поставить побольше заднюю, из того что нашёл:
    такая санстар, но почему-то нету на 46 зубов и больше.....
    https://zhakom.by/p15898162-zvezdochka-vedomaya-3079.html
    и такая, тут есть на 50
    https://mnogotehniki.by/zvezda-vedomaya-428-kitayskogo-mototsikla-58-90-10/

Чтобы на заднее легко вставало и плавно, на 50 зубьев достаточно? Кто какие ставил? И какие максимальные бывают в продаже для 428?
    Если можно названия с ссылками!
    Если 428 ограничена 50 зубьями, можете также для 520 указать, хочу изучить все варианты и выбрать

На партизанском есть задняя на 51 и 49 зубов, себе поставил перед 15 и зад 49, разница ощутимая, смыла в 520 цепи обсалютно не вижу, нет тут той мощности что бы 428 не выдерживала, опять же не вижу смысла в брендовых цепях, они не отходят больше 4-5 родных китайских, а даже меньше..

• Polkos Member
    офлайн
    Polkos Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #191338

Написать сообщение

388
    # 13 июля 2018 13:49
    YAUHEN83:

URSAN:

Поделитесь информацией по поводу того как ощущения от перехода на более тяжёлую цепь? Потеря мощности?

Это как сравнивать езду на мотоцикле когда ты по ел и когда не по ел. :lol:

золотые слова :beer:

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

550

10 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

550
    # 13 июля 2018 13:52

во сколько завтра покатушка? а то у меня вайбер сдох

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 13 июля 2018 14:02
    Polkos:

золотые слова

Хацелася б але не, а 200сс маторчіках адчуваюцца такія змены як ланцуг ці іншыя пакрышкі. З ланцугом асноўную ролю грае нават не вага, а сальнікі, з за якіх ён складаней гнецца.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 13 июля 2018 14:50

быстросъёмный кофр

• eugenzuev Member
    офлайн
    eugenzuev Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #826216

Написать сообщение

164
    # 13 июля 2018 15:13
    RedDog:

Подскажите по звездам, планирую тренить вилли и поставить заднюю звезду по больше, и чтобы сцепление легче срывало на заднем (на дрифт)

И так что я уже выяснил, по форуму:

Задняя звезда в оригинале:
    46 зубьев (428 цепь)
    4 отверстия под крепления
    10.5мм - диаметр отверстий под болты (B)
    90мм - диаметр окружности проходящей через центры всех отверстия под крепления (C)
    58мм - диаметр центрального отверстия звезды (под ось/ступицу или что там) (А)

Планирую меньшими затратами, остаться на 428 размерности, просто поставить побольше заднюю, из того что нашёл:
    такая санстар, но почему-то нету на 46 зубов и больше.....
    https://zhakom.by/p15898162-zvezdochka-vedomaya-3079.html
    и такая, тут есть на 50
    https://mnogotehniki.by/zvezda-vedomaya-428-kitayskogo-mototsikla-58-90-10/

Чтобы на заднее легко вставало и плавно, на 50 зубьев достаточно? Кто какие ставил? И какие максимальные бывают в продаже для 428?
    Если можно названия с ссылками!
    Если 428 ограничена 50 зубьями, можете также для 520 указать, хочу изучить все варианты и выбрать

Есть в наличии 428-52 на Партизанском 80293311335

somehomie
  • RedDog Junior Member
    офлайн
    RedDog Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #298488

Написать сообщение

57
    # 13 июля 2018 18:25
    URSAN:

RedDog:

наверное у вас картинка звезды под 520 цепь, которую недавно тут вот только Polkos озвучил... 1-3079 (её толщина 5.8 ) а под 428 я ранее писал 1-2061 (толщина 7.2) и её размерность 34-42 больше под скорость...
    А на китайские есть ли смысл засматриваться, если "рвать" будете всё время?

Спасибо, поправил картинку и ссылки. Там даже на 56 зубов звезда оказывается есть на 428 цепи)
    Думаю основной удар будет принимать цепь а не звезды :)
    На 56 задней звезде думаю будет огонь) но какая максималка?)) и главно чтоб цепи продавались такой длинны)

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 13 июля 2018 21:05
    RedDog:

На 56 задней звезде думаю будет огонь) но какая максималка?)) и главно чтоб цепи продавались такой длинны)

по калькулятору на 56 звезда при 17 спереди это 82кмч там где на родной 100... Прирост момента 21.7% 140 звеньев (вместо 134)

• gavr.ila Neophyte Poster
    офлайн
    gavr.ila Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #531712

Написать сообщение

22
    # 13 июля 2018 21:27

gavr.ila:
    А еще по поводу цепи: покупал кировоградскую оптом 5 метров с двумя запасными звеньями, вышло 35 рублей
    а есть ссылочка?)
    По поводу ссылки пищу. Могу сразу же адрес написать склада где я брал: г. Гродно, ул Карского 6А, Белподшипснаб

Добавлено спустя 45 секунд

всмысле не пищу, а поищу, Т9 виноват

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

цепь прошла на сегодняшний день 830 км асфальт/ бездорожье без серьезной грязи - 40/60, после первой подтяжки не трогал, гдето 120 км проехал с товарищем вдвоем. Еще вчера установил кофр, товарищ подогнал за пиво, синего цвета, но после покраски стал черный.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

сейчас собираюсь поставить систему смазки цепи, ручной через кнопку управления электромагнитным клапаном, после внедрения отпишусь

• dreadniger Junior Member
    офлайн
    dreadniger Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #1155147

Написать сообщение

59
    # 13 июля 2018 23:10

ребята,подскажите расмерность стоковой резины,диаметр знаю а вот 80\100 100\100 120\100 этих значений не знаю.мне нужно именно узнать сток чтобы выбрать злую резину хочу на одно\два значение чтобы больше типо шире и выше чтобы новая была

8-029-642-96-66 Николай
  • URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 14 июля 2018 00:25 Редактировалось URSAN, 2 раз(а).
    dreadniger:

ребята,подскажите расмерность стоковой резины,диаметр знаю а вот 80\100 100\100 120\100 этих значений не знаю.мне нужно именно узнать сток чтобы выбрать злую резину хочу на одно\два значение чтобы больше типо шире и выше чтобы новая была

Дюймы на нашей задней резине 4.60 18 (116мм ширина) это в метрической системе можно заменить на 110/100-18 120/90-18 130/80-18... сам думаю типа 130 в будущем поставить, вроде должно влазить без проблем, если мне не нужен сильно злой протектор...
    Переднее не помню какое... вроде 3 с чем-то дюйма, но его не планирую под замену пока

• activelink Member
    офлайн
    activelink Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #569145

Написать сообщение

110
    # 14 июля 2018 12:15 Редактировалось activelink, 1 раз.

Все уже доработали свои минчики: сменили все жидкости, заменили резину, цепи, звёзды... Осталось только сделать мотоцикл ещё круче внешне! Го к нам в группу! У нас есть классные наклейки для нашего X250.

офлайн
    gavr.ila Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #531712

Написать сообщение

22
    # 14 июля 2018 16:04

у меня наоборот есть задумка снять все наклейки и в раптор черный всего укатать

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2018 20:04
    by_Dialog:

З ланцугом асноўную ролю грае нават не вага, а сальнікі, з за якіх ён складаней гнецца.

Ахаха, сам придумал этот бред? "Складней гнецца" :lol: Опытным путем проверял или так теория?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 14 июля 2018 22:50
    YAUHEN83:

by_Dialog:

З ланцугом асноўную ролю грае нават не вага, а сальнікі, з за якіх ён складаней гнецца.

Ахаха, сам придумал этот бред? "Складней гнецца" :lol: Опытным путем проверял или так теория?

Уласны досьвед. Меў мажлівасць пакатаць на ўсіх тыпах ланцугоў якія тут абмяркоўваліся.

• activelink Member
    офлайн
    activelink Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #569145

Написать сообщение

110
    # 14 июля 2018 23:24
    gavr.ila:

у меня наоборот есть задумка снять все наклейки и в раптор черный всего укатать

Тоже вариант, но текстура же будет. Это уже визуальная доработка. Поделись потом результатом!

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 15 июля 2018 00:14 Редактировалось URSAN, 1 раз.
    YAUHEN83:

by_Dialog:

потери мощности на прокручивание сальниковых цепей хоть и минимальны, но имеются. И особенно это ощутить на малокуботурных можно. Ну а если в результате игр со звёздами переднюю люди ставят например 14-15 вместо 17, то вступает ещё такой фактор как больший излом цепи на меньшей звезде - вот тут точно потеря на сальниковой цепи будет. Описано грамотными людьми.
    А если уж совсем считаете что потерь никаких на сальниковых цепях, да к тому же 520 вместо 428 (которая наверное на 30% точно тяжелее) то давайте аналогию с авто проведем - ГРМ - вращается сам по себе легко, потери мощности нет. Но навесное оборудование в виде генератора, кондея отнимают до 10лс (это не я придумал). Отсюда почему же не может более тяжёлая цепь с резинками к тому же отнимать какой то % мощности? Если обладаете инопланетными технологиями - поделитесь плз!

офлайн
    gavr.ila Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #531712

Написать сообщение

22
    # 15 июля 2018 01:11

на счет цепи сальниковой, я месяца два назад помогал товарищу ставить санстаровскую 520 сальниковую на ямаху диверсию, новая она конечно дубовая, и можно сказать что пружинит даже при изгибе, но через полторы тысячи пробега, когда меняли камеру пробитую, она стала как обычная и вполне себе болталась в звеньях, а это с учетом, что весь пробег по асфальту.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 июля 2018 09:33
    URSAN:

YAUHEN83:

by_Dialog:

потери мощности на прокручивание сальниковых цепей хоть и минимальны, но имеются. И особенно это ощутить на малокуботурных можно. Ну а если в результате игр со звёздами переднюю люди ставят например 14-15 вместо 17, то вступает ещё такой фактор как больший излом цепи на меньшей звезде - вот тут точно потеря на сальниковой цепи будет. Описано грамотными людьми.
    А если уж совсем считаете что потерь никаких на сальниковых цепях, да к тому же 520 вместо 428 (которая наверное на 30% точно тяжелее) то давайте аналогию с авто проведем - ГРМ - вращается сам по себе легко, потери мощности нет. Но навесное оборудование в виде генератора, кондея отнимают до 10лс (это не я придумал). Отсюда почему же не может более тяжёлая цепь с резинками к тому же отнимать какой то % мощности? Если обладаете инопланетными технологиями - поделитесь плз!

Ой мля, если вы так озабочены тем что при замене безсальниковой цепи на сальниковую теряется мощность и вы думаете и высчитываете сколько то процентов там потеря мощности, то зачем тогда покупать такой мотоцикл на котором если не посрал упадет мощность в два раза и забивать себе голову какой то херней. А вот докажи мне что сальниковая цепь гнется хуже чем без сальниковая, я утверждаю обратное что наоборот и уверен что она будет даже лучше. Сальники смазаны и держут внутри пинов цепи смазку заложенную на заводе производителе цепи и она будет гнуться лучше чем укоревшая безсальниковая, где пластины трутся об пластины.

• Saver_BY Neophyte Poster
    офлайн
    Saver_BY Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #228090

Написать сообщение

19
    # 15 июля 2018 12:50

Поставил себе с алика светодиодную лампочку в головной свет-это вещь! Светит ярче, но пришлось поработать напильнком (отверстие в фаре под лампочку на пару миллиметров меньше).