Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 16 января 2010 00:51

olya_84, напрягаем вас сильно, понимаю:-) Тоже хочу 16 дом, сбросьте, плиз:-)

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 16 января 2010 08:36
    NataM:

atwa, я так понимаю вы не нуждающийся, т.е. за нал строитесь?! Добро пожаловать . А вы не можете на словах описать, какие и сколько дет. площадок планируется перед 16 домом, что там с озеленением планируется, дет. сад как и был "заложен" - между панельками рядом стоящими?

нуждающийся, но под 17%, сумму кредита буду сводить к нимимуму, пока есть возможность

д.сад с площадкой да, между панельками, школа чуть подальше от него

д-ка, не путайте и не пугайте народ

забивные лупятся до проектного отказа. достигается это (восновном) путем погружения ее до нормального прочного грунта, несущая способность по боковой поверхности учитывается в крайнем случае.

буронабивная никогда не будет экономичнее, т.к. она по определению дороже. но применима под бОльшие нагрузки, глубину погружения, либо, что часто бывает - рядом со существующим зданием, где категорически нельзя лупить дешевые забивные

и в дополнение. НИЧЕГО плохого в сваях нет. все зарубежные небоскребы стоят именно на сваях, только они упираются в скальные грунты. нам такое не светит. строительство в минске раньше велось только на лучших площадках, где почти идельные грунты и песок поближе к поверхности, т.к. ленточный/стобчатый фундамент по-любому дешевле и менее трудоемок. а сейчас застройщик рад любой площадке.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 16 января 2010 09:49

olya_84, скиньте и мне, пожалуйста, 16 дом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 16 января 2010 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

atwa, стрю, вы у нас тут тоже сециалист по стройке будете - класс :super:, свой, что называется, теперь все "под контролем"! :)

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 10:18
    NataM:

Proektant, вроде вы недавно "волновались"- интересовались, почему ваша 3 секция пустует: у нас знакомый забронировал там квартирку, а я полезла внимательней посмотреть планировки: дык там же помимо метражей больших еще и коридоры гигантские - по 20 с лишним м2 - куда это годится! :insane: Но... т.к.других предложений нет, похоже, народ в очереди сидит на офисе по 6-8 чел. в ожидании, что вдруг кто-то откажется или не проплатит вовремя и т.д. Готовы брать (и берут) даже такое!:znaika: это сегодняшняя картина в Аресе, со слов знакомого. Так что пойдет "пополнение" скоро у вас в домике, пожалуй!:wink:

Не знаю, не знаю... Посмотрела планировки еще раз, есть там, конечно, трешка слонопотамская - 146 м2 (переделывается в 4-хкомнатную щелчком пальцев), но остальные квартирки очень даже ничего: двушка 74, однушка 36, трешка 92. А коридоры по 1.80 шириной в ущерб жилой площади мне тоже немного непонятны. Но и это легко решается: надо тебе - передвинь перегородку или вообще убери, получишь "студию". Как бы то ни было, радостно, что наш домик наполняется.:)Ждем вашего знакомого в нашу теплую компанию.:beer:

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 10:36

atwa, респект, всегда приятно общаться с грамотным конструктором. :beer:Позвольте вопрос. На нашем 7-м доме сваи буронабивные. По материалам наших фотокоров, техники для испытаний свай на площадке обнаружено не было, а ростверки уже вовсю заливаются. Но, насколько я знаю, какой-то процент свай обязательно должен испытываться. Или все же необязательно? Или мы могли просто "проморгать" испытания (учитывая, что на стройке кто-нибудь из дольщиков бывает как минимум раз в неделю и доносит до нас новости)? Чем чревато, если испытания должны были проводиться, но не проводились?

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 16 января 2010 10:44

Proektant,

осмотрела планировки еще раз, есть там, конечно, трешка слонопотамская - 146 м2 (переделывается в 4-хкомнатную щелчком пальцев), но остальные квартирки очень даже ничего: двушка 74, однушка 36, трешка 92.

Мы говорим об одной секции - 3 в 7 доме?! :wink: Я гляжу на план в шапке: там 4комнатная

слонопотамская

, две 2шки и однушка???? 8)

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 10:51

NataM, говорим об одном и том же, но смотрим разные планы!:lol::lol::lol:Я смотрю, те, что в Минскпроекте достала. Там нормальные планировки и нормальные площади. Хотя, Ареса, наверное, продает не по ним :-?. Хто их разберет...

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 16 января 2010 11:01
    Proektant:

atwa, Но, насколько я знаю, какой-то процент свай обязательно должен испытываться. Или все же необязательно? Или мы могли просто "проморгать" испытания (учитывая, что на стройке кто-нибудь из дольщиков бывает как минимум раз в неделю и доносит до нас новости)? Чем чревато, если испытания должны были проводиться, но не проводились?

по-любому должны были испытываться. обычно это делается еще до массового устройства свайного поля. выборочно, по рекомендациям проектировщиков, устраиваются сваи в проектное положение и испытываются. если результаты удовлетворительные - ведется дальнейшая работа

отсутствие протоколов испытаний чревато для застройщика штрафными санкциями и остановкой стройки до принятия новых решений

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 11:21
    atwa:

Proektant:

atwa, Но, насколько я знаю, какой-то процент свай обязательно должен испытываться. Или все же необязательно? Или мы могли просто "проморгать" испытания (учитывая, что на стройке кто-нибудь из дольщиков бывает как минимум раз в неделю и доносит до нас новости)? Чем чревато, если испытания должны были проводиться, но не проводились?

по-любому должны были испытываться. обычно это делается еще до массового устройства свайного поля. выборочно, по рекомендациям проектировщиков, устраиваются сваи в проектное положение и испытываются. если результаты удовлетворительные - ведется дальнейшая работа

отсутствие протоколов испытаний чревато для застройщика штрафными санкциями и остановкой стройки до принятия новых решений

Должны-то должны, но, к примеру, для экономии времени этого не делали, а (опять таки, к примеру) заинтересовали кого надо в Стройнадзоре... Такое возможно? Теоретически? Я волнуюсь, мне там жить...:roll:

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 11:22

Просто на 16м доме техника для испытаний свай стояла, мы ее видели, значит, все там было сделано как надо. А на 7-м доме не зафиксировали мы ничего подобного, отсюда и волнения.

• Melinda Junior Member
    офлайн
    Melinda Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #209093

Написать сообщение

45
    # 16 января 2010 11:24

Меня можно добавить в шапку. 16 дом 12 секция 3 этаж 1-комнатная. Договор в бел руб.

Bolt797, привет соседям сверху!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #207233

132
    # 16 января 2010 11:25
    Proektant:

NataM, говорим об одном и том же, но смотрим разные планы!Я смотрю, те, что в Минскпроекте достала. Там нормальные планировки и нормальные площади. Хотя, Ареса, наверное, продает не по ним . Хто их разберет...

По им ,по ним.Это как раз та секция о которй мы говорили несколько страничек назад.Знацца они все-таки переделали и 7 дом как 8. НО если и условия как в 8,то на квартиры малой площади-первичный взнос более50% и без привлечения льготного кредита.Вот и не спешит народ.

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 16 января 2010 11:30

Proektant,

Должны-то должны, но, к примеру, для экономии времени этого не делали

Хоть я и краем "уха и глаза" слушаю и гляжу новости про ваш 7 (по понятным причинам :wink: - мне 16 более интересен!), но точно помню момент, когда кто-то из наших фотокоров (предположу, что klimok), выкладывал фото на начальном этапе про испытания свай, вот только на всех ли секциях - не помню, кажется на самой высокой 4... А про 3 секцию все же закончу мысль:знакомый забронировал сначала 2шку - 81м2, а сейчас - 83м2 (думать будет до понедельника):znaika:, так что метраж ни у вас, ни тот, что в шапке не совпадает!!! :D

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 января 2010 11:31

Melinda, привет! Сейчас оформим...

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 11:40

но точно помню момент, когда кто-то из наших фотокоров (предположу, что klimok), выкладывал фото на начальном этапе про испытания свай, вот только на всех ли секциях - не помню, кажется на самой высокой 4...

NataM, на 7-м доме? Мне казалось, на 16-м... Хотя, может, они подогнали технику и провели испытания сразу на всех домах тогда?

так что метраж ни у вас, ни тот, что в шапке не совпадает!!!

Супер, у них третий вариант!:lol:Главное, не соскучишься - интрига будет сохраняться до конца.:D

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 16 января 2010 11:45
    Proektant:

Просто на 16м доме техника для испытаний свай стояла, мы ее видели, значит, все там было сделано как надо. А на 7-м доме не зафиксировали мы ничего подобного, отсюда и волнения.

все возможно, но очень чревато в нашем гос-ве. арэса все же серьезная контора. да и проектировщики в данном случае влетают вплоть до уголовной отвественности (как и застройщик). вот в россии с этим проще

кроме того, еще надо видеть геологию, чтобы делать какие-то выводы

если по площадке грунты приблизительно однородны/одинаковы, то в целях той же экономии времени (хотя тут больше речь идет о материальных затратах) могли и не испытывать на всех домах/секциях, а выполнить только по сомнительным геологическим скважинам или наиболее/наименее нагруженым ростверкам

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 16 января 2010 11:55

еще немного интересует вопрос по договорам

те, у кого в белках. фиксированная стоимость в бел. руб?

кому предлагали такие договора? или это временным интервалом каким-то ограничено?

еще забавно звучит пункт в приложении про оплату из своих средств за рекламу объекта. у всех такой есть?

офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 16 января 2010 11:56

atwa, понятно, а как вы вообще относитесь к тому, что буронабивные сваи делают в нынешних погодных условиях?

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 16 января 2010 11:56

Proektant, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1232887&postdays=&postord ... start=1700

Полагаю, что комментарий klimok к фото мне и врезался в память, но испытательные сваи и их испытание может не одно и то же?! :roll: Извиняюсь, не моя область знаний...:shuffle:

Тема закрыта