andrejj-medan:как накладки
Как в мерсе ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:andrejj-medan:как накладки
Как в мерсе
Ессс! Тепло, добротно, престижно.
andrejj-medan, так там внутри из металла всё, или почти всё, а фанера сверху - декорация в основном, как я понимаю из увиденного.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
stellon:так там внутри из металла всё, или почти всё .... декорация в основном,
ну, как макет например. Но мне, лично, такие деревянные "крылья, .. не солидно, хотя, и кому то понравиться, допустимо. Хорошая работа с деревом и не такая простая работа, чтоб стабильно во времени. и это весомый аргумент. Вакуумная пропитка смолами, тоже не совсем кактит. Одно дело показать, а другое дело сделать без изъянов. Иначе, это красивая лажа с понтами..Думают, если задуть краской и всё. Тут с металлом работы перед покраской, это далеко не деревяшка. . ..Ну, в общем это моё мнение.))
andrejj-medan,
я как бы так же больше за металл.
скорее деревяшку внутрь спрячу.
По поводу отсутствия экранироавания, плохого теплоотвода, коробления от перепадов температуры и влажности всё не так плохо). Приведу пример, в качестве иллюстрации.
Мой друг, наверное уже лет семь или больше, корпуса на всю линейку своих усилителей, предов и прочего делает из фанеры, на станке с чпу.
Дизайн обсуждать не стану, вкус и цвет, как известно отличный повод для драки, но из многих десятков (а может и сотен) экземпляров по всему миру ни у кого ничего не загорелось! Это факт. Не было жалоб, что что-то коробится, а уж по измерениям и звучанию всё просто отлично.

Всё вроде по канонам Феншуя.
Только моего тилифона,в качестве источника не хватает. Как и что,можно слушать с железяки на лампе
Если,чо у меня в тилифоне только first pressing ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA, Очень стильно... На мой ум, возможно стоит уйти от острых углов колпаков трансформаторов. Вместо фанеры , примени материал чуть подороже и аппарат заиграет своим обликом.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:Как и что,можно слушать с железяки на лампе
комплементарно
тоже несколько шокировало в теплом аналоговом ламповом тракте присутствие ноута...
деревянный корпус ему, и хоть одну лампу, шоб торчала...
а так - железом по стеклу какое-то...
Критиканы, у чела фузеляж как корпус электрогитары, из цельного пиломатериала выфрезерован. Музыкальный инструмент! Были байки, что в ламповом усе играет всё, особенно корпус, он должен быть глухой и не передавать вибры на сетки ламп.
Респект.
mixing-mastering:курчавый:Как и что,можно слушать с железяки на лампе
комплементарно
тоже несколько шокировало в теплом аналоговом ламповом тракте присутствие ноута...
деревянный корпус ему, и хоть одну лампу, шоб торчала...
а так - железом по стеклу какое-то...
Ок). А так пойдёт? Это всё у него дома, а то фото где с ноутом это у заказчика снято.
Добрый_Дедушка:AAG7GAA, Очень стильно... На мой ум, возможно стоит уйти от острых углов колпаков трансформаторов. Вместо фанеры , примени материал чуть подороже и аппарат заиграет своим обликом.
Передам. Вы имеете ввиду из фанеры колпаки?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, да...к справке. На компе может стояьь такая хитрая програмуля, как Tidal , который при наличии ЦАПа, выдает качество не хуже самого сидюшного CD ))) А лампа и СD, тема давно пристойная и не подлежит прочим разным инсинуациям.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:Мой друг, наверное уже лет семь или больше, корпуса на всю линейку своих усилителей, предов и прочего делает из фанеры, на станке с чпу.
Такое решение мне нравится. Это уже и фанЭрой крашеной не назовешь. Здесь даже фактура слоёв вносит своё слово, как акцент дизайна . И если все "чайники" сделать в таком стиле, а ещё и АС в таком стиле, . это уже дорогая круть получится!
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA, не обязательно... на крайнем фото все стало на свои места. Грани ушли.
P.S. в метале хорошо, а задний план, не вынесет критику))
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:А так пойдёт?
а это уже свалка.
AAG7GAA:Вы имеете ввиду из фанеры колпаки?
Это перебор. Всё должно быть в меру. Красиво обечайки для изделий смотрятся с металлическими верхними панелями. И не более не перегружать, не суетится, не "обсыпать" мелкими деталями Даже с ручками-крутёлками надо быть особо осторожным. Малейшее излишество и это уже из авторской работы, сваливается в самопал.
andrejj-medan, Чья то хоть заавторская работа, для кого то будет голимейшим самопалом)
Все очень относительно потому что.
andrejj-medan:AAG7GAA:А так пойдёт?
а это уже свалка.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
Ну человек этим живёт.. Приносит из мастерской отслушивает макеты, на разных источниках и акустике. Корпуса, трансы, всё делает сам. Сделайте уж пожалуйста скидку..
И это приносит свои плоды. Года два назад, к примеру получил европатент на кроссовер собственной разработки. Четыре года исследовали, проверяли и признали. Согласитесь, не многие из нас сказали, что-то новое в области акустики.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
Neadych:Все очень относительно потому что.
дизайн, очень непростая дисциплина. Один случайный винт на панели и уже обвал.
AAG7GAA:Ну человек этим живёт..
Я это прекрасно понимаю, бо у меня тоже свалка в лаборатории. Каких только чайников нет. даже в большой комнате, всё до ума не доведу.
andrejj-medan, Дизайн - вообще ненужная дисциплина, если функциональность диктует форму.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:Года два назад, к примеру получил европатент на кроссовер собственной разработки. Четыре года исследовали, проверяли и признали. Согласитесь, не многие из нас сказали, что-то новое в области акустики.
сегодня это выброшенное время и деньги. Чтоб патент что-то принёс, надо уж очень постараться чем то очень уникальным.