Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #260769

Написать сообщение

428
    # 18 февраля 2017 22:03

Доброго всем времени суток! Ситуация у меня следующая. 10 минут назад позвонил дядька. Он работает в такси на междугородних перевозках (Солигорск-Минск). В понедельник ему нужно ехать продлевать лицензию на перевозки. Он хочет оформить лицензию также на городские перевозки (такси по городу), но у него только автобус, легкового авто нет. Просит меня дать ему техпаспорт и талон прохождения техосмотра для открытия лицензии городского такси. Вроде и хочется помочь и колется, чем чревата для меня и моего авто такая ситуация? В частности при продаже, пересечении границы РБ и сроках прохождения техосмотра? Буду очень благодарен за помощь.

• kabancik2 Junior Member
    офлайн
    kabancik2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #2056646

Написать сообщение

30
    # 19 февраля 2017 09:17 Редактировалось kabancik2, 1 раз.

pp

• журавлева Member
    офлайн
    журавлева Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #196560

Написать сообщение

493
    # 19 февраля 2017 13:19

Здравствуйте,подскажите по такой ситуации. На данный момент продаю квартиру. Эта квартира приватизирована только мною,больше никто в приватизации не участвовал. Но зарегистрировано там 5 человек,трое взрослых. Вопрос такой. Покупатель требует справки из нарко и психдиспансера на всех взрослых,зарегистрированных в квартире. Насколько я знаю,такая справка нужна только мне,как собственнику. Или я не права?

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 19 февраля 2017 14:22

журавлева, А какая проблема взять справки,что все члены не состоят на учете в этих диспансерах.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20565

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20565
    # 19 февраля 2017 14:47 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Goodgun:

Здравствуйте! У меня такая ситуация : 16.02.17 в 17 30 я обнаружил у себя температуру 38, я позвонил на работу (а рабочая ночная смена у меня с 19 00) и предупредил начальство, что я заболел и вызываю врача. На что мне сказали, чтобы я выздоравливал. Но потом я узнал, что шеф мне поставил до конца месяца выходные, психанул из-за моего больничного, отобрав у меня 6 дней, раскинув их на других работников, ну и по сути почти все деньги за месяц, за больничный платят мало. Как мне быть? У меня жена не работает, я не знаю как проживу следующий месяц. Если можно , ответ в личные сообщения, так быстрее увижу.

что у вас за работа такая, что выходные ставят по распоряжению руководства?

Добавлено спустя
    kabancik2:

Добрый день, закрыта тема про адвокатов, не знаю, куда написать. Кто что может сказать про адвоката Чижик Иван Вацлавович? Имею ввиду, кто сталкивался с ним как с противной стороной в процессе? Есть ли у него проигранные процессы, и какими средствами он ведет дела, есть ли у него подвязки в судах и т.д. В личку, если можно. Спасибо

вы уверены, что это имеет отношение к вашему делу?

• kabancik2 Junior Member
    офлайн
    kabancik2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #2056646

Написать сообщение

30
    # 19 февраля 2017 16:00 Редактировалось kabancik2, 1 раз.

pp

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2017 16:46

журавлева, Для регистрации сделки такие справки не нужны. Если от этого зависит судьба сделки, то целесообразно взять такие справки и продемонстрировать продавцу.

Подробнее - в чате
  • журавлева Member
    офлайн
    журавлева Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #196560

Написать сообщение

493
    # 19 февраля 2017 17:03

Спасибо за ответ)

• 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

364

11 лет на сайте
    пользователь #899226

Написать сообщение

364
    # 19 февраля 2017 17:49

Обязана ли слушаться меня приемный ребенок ( не усыновленный) , проживая вместе со своей матерью в моем доме? Обязан ли я воспитывать приемных детей?

• Skot4 Senior Member
    офлайн
    Skot4 Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #165736

Написать сообщение

840
    # 19 февраля 2017 18:28
    HellExpress:

rudominskaya, Можно рассчитывать на многое, все зависит от того, что содержится в договоре; на чьей стороне необходимо выступать в суде; какие обстоятельства привели к неисполнению обязательств каждой из сторон. Однако из той информации, что Вы довели, спрогнозировать ничего невозможно.

Добавлено спустя 50 секунд

Moderh, Только путем подачи иска об определении места жительства ребенка и (или) порядка общения с ним.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

s3kaaZa, Закрыт магазин, но не фирма. На юридический адрес (можно узнать получив выписку ЕГРЮЛиИП или у Онлайнера) направить претензию с одним из требований, перечисленных в ст. 20 ЗоЗПП, если не удовлетворят - с иском в суд.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Skot4, Если площадь квартиры имеет погрешность по результатам обмера более 0,5 кв/м на 50 кв/м в любую сторону, то каждая из сторон (в зависимости от того, в чью пользу) может потребовать компенсации (по этому поводу есть норматив). Конкуренция норм в договоре (в одном пункте возмещает, в другом нет) не препятствует возможности получения компенсации, суды взыскивают разницу в пользу граждан по таким искам.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Mr.Goodvik, Стационарную экспертизу проводят на Долгиновском 152, амбулаторную по Рокоссовского, 49. Если на день вынесения определения отец не будет лежать в УЗ РНПЦ "Психического здоровья", то экспертизу назначат амбулаторно. Можно ходатайствовать о назначении стационарной экспертизы, тогда придется укладываться в "Новинки" (отцу) на срок до 30 дней, вести его туда все-равно Вам.

Спасибо!

• Goodgun Junior Member
    офлайн
    Goodgun Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #211576

Написать сообщение

37
    # 19 февраля 2017 21:26
    96_JkO:

Goodgun:

Здравствуйте! У меня такая ситуация : 16.02.17 в 17 30 я обнаружил у себя температуру 38, я позвонил на работу (а рабочая ночная смена у меня с 19 00) и предупредил начальство, что я заболел и вызываю врача. На что мне сказали, чтобы я выздоравливал. Но потом я узнал, что шеф мне поставил до конца месяца выходные, психанул из-за моего больничного, отобрав у меня 6 дней, раскинув их на других работников, ну и по сути почти все деньги за месяц, за больничный платят мало. Как мне быть? У меня жена не работает, я не знаю как проживу следующий месяц. Если можно , ответ в личные сообщения, так быстрее увижу.

что у вас за работа такая, что выходные ставят по распоряжению руководства?

Добавлено спустя
    kabancik2:

Добрый день, закрыта тема про адвокатов, не знаю, куда написать. Кто что может сказать про адвоката Чижик Иван Вацлавович? Имею ввиду, кто сталкивался с ним как с противной стороной в процессе? Есть ли у него проигранные процессы, и какими средствами он ведет дела, есть ли у него подвязки в судах и т.д. В личку, если можно. Спасибо

вы уверены, что это имеет отношение к вашему делу?

Первый раз такое за 2 года, вот такая вот работа...

8748520 мтс Александр
  • Admin72650525 Junior Member
    офлайн
    Admin72650525 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1475438

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2017 22:56 Редактировалось Admin72650525, 1 раз.

доброй ночи - вопрос такой! заранее спасибо за ответы
    Фирма ЧТУП...
    Работник, проработал 4 месяца.. был принят по трудовому договору, на время декретного отпуска основного работника, сроком до момента выхода основного работника из декретного отпуска.
    Суть вопроса в том, что работник прислал сообщение инспектору по кадрам в соц.сетях с требованием - чтобы её немедленно уволили завтра, ссылаясь на то что она не основной работник, а работала пока девочка не выйдет с декрета (выходит в мае)
    Работу возложенную на неё по приказу она не выполнила...
    Грозит что на работу завтра не приду (якобы нашла другое место работы), заявление отправлю по почте и пойду в иные инспекции так как ей предложили доделать работу и найти замену вместо неё....
    подскажите кто прав???отрабатывать она и доделывать работу она на отрез отказывается! муж у неё Юрист и она пугает что в случае чего, если ее не уволят завтра то она засудит фирму

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 19 февраля 2017 23:21 Редактировалось shponochka_p, 1 раз.

Admin72650525, трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (в данном случае на время декрета) является срочным трудовым договором. Срок его действия определяется датой, предшествующей дате выхода на работу постоянного работника. Поэтому, при отсутствии других оснований увольнения (например, по требованию работника при наличии нарушений законодательства о труде с Вашей стороны, уважительных причин и др.), Вы имеете право держать эту работницу до выхода из декрета основной работницы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Татьяна-я90, ООО создает представительство в РБ, представительство обеспечивает создание коммерческой организации, учредителем (участником) которой будет ООО. Эта коммерческая организация будет осуществлять розничную торговлю. Но создание представительства не обязательно, иностранное ООО может просто создать в РБ коммерческую организацию. Если нужна помощь, пишите в личку.

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1475438

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2017 23:30
    shponochka_p:

трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (в данном случае на время декрета) является срочным трудовым договором. Срок его действия определяется датой, предшествующей дате выхода на работу постоянного работника. Поэтому, при отсутствии других оснований увольнения (например, по требованию работника при наличии нарушений законодательства о труде с Вашей стороны, уважительных причин и др.), Вы имеете право держать эту работницу до выхода из декрета основной работницы.

спс! а подскажите, если она завтра не выйдет на работу - я могу ее уволить скажем послезавтра за прогул и выслать ей трудовую по почте

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 19 февраля 2017 23:38

Admin72650525, главное, надлежащим образом зафиксировать прогул (акт, докладная записка) и соблюсти требования главы 14 ТК (затребование объяснений, сроки и т. д.). При отсутствии на работе в день увольнения, отказе от получения трудовой книжки нанимателем в этот же день направляется заказное письмо с уведомлением о необходимости явиться за получением трудовой книжки. По почте трудовую книжку можно направлять только при наличии письменного заявления работника о направлении, тогда направлять надо не позднее следующего дня после получения заявления.

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1475438

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2017 23:42 Редактировалось Admin72650525, 2 раз(а).

большое спасибо...самое интересное что она написала что отправит завтра заявление об увольнении по почте...что у людях в голове :-?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 20 февраля 2017 08:39

Admin72650525, Главное, как указывали Выше, строго соблюдать процедуру увольнения.

Подробнее - в чате
  • pavlusha3 Senior Member
    офлайн
    pavlusha3 Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

875
    # 20 февраля 2017 11:35

приветствую
    два человека в мае 2014 составили соглашение о создании ООО, где "К" обеспечивает выбор правовой формы видов деятельности, сопровождение и создание юр лица,заключение договоров выбранного направления,определяет фин. политику и т.п, а "П" берет на себя финансовые обязательства в размере 000$
    При создании фирмы "К" сделал свою жену учредителем.
    Параллельно
    заключили устный договор между "К" и "П" о создании торговой точки на рынке, где его жена будет торговать, "К" попросил направить финансовые обязательства в размере 000$ на закупку одежды, сославшись на то что деньги вернутся до конца сентября. Деньги возвращены не были, ООО не ведет деятельность вообще, пару месяцев назад связь с "К" и его женой потеряна.
    Может ли "П" вернуть свои деньги(финансовые обязательства в размере 000$)?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 20 февраля 2017 14:21
    pavlusha3:

...заключили устный договор между "К" и "П" о создании торговой точки на рынке, где его жена будет торговать, "К" попросил направить финансовые обязательства в размере 000$ на закупку одежды, сославшись на то что деньги вернутся до конца сентября. Деньги возвращены не были, ООО не ведет деятельность вообще, пару месяцев назад связь с "К" и его женой потеряна.
    Может ли "П" вернуть свои деньги(финансовые обязательства в размере 000$)?

Как Вы обратитесь в суд с устным договором? Есть другие письменные доказательства, например, передачи денег?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

pavlusha3, то, что деятельность ООО не ведет, это и Ваша головная боль. По долгам ООО будете отвечать, так что предпринимайте активные действия по ликвидации юр.лица, выходу из состава участников или др.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 20 февраля 2017 14:59

Такой вопрос
    Человек пострадал в ДТП. Пешеход. Переходил дорогу по переходу, был сбит машиной
    Сейчас с тяжкими телесными лежит в БСМП. Предварительно полгода будет только лежать в горизонтальной плоскости... Вполне возможно что потеряет работу.

Подскажите, как в такой ситуации действовать (родителям сбитого человека, сам он даже шевелиться в койке с трудом может). Как здесь описано? Еще какие-то нюансы могут быть?