KNK:
И что не так? Все TSI пошли с 2008 модельного
Кирилл, в выделенном.
И в 2006ом г.в.(по модельным не могу посмотреть,т.к. у меня обычная программа продаж для России)были ТСИ. Без Ф. 1,4, например.
А с 2008-го, добавив в линейку 1,8, ФВ решили исправить путаницу в обозначении, а то была куча вопросов, почему 2,0 тФси, а 1,4 ТСИ, и для ФВ стало только ТСИ, а для ауди ТФСИ. Больше букв,типа круче)))
KNK:
Собственно TSI и TFSI и отражает разницу - цепь или ремень.
у ауди ТФСИ и там цепи сейчас...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
KNK:
А как же:
KNK:
У товарища на служебном супербе 2011 года с таким мотором и мкпп при пробеге 60ткм заменили... мотор.
Он не знает точно причину(по гарантии, заменили и гуд), но думается очевидно что цепь.
Я конечно попробую выяснить что именно там произошло, но вероятность что причина цепь очень высока.
Либо масложор, либо цепь гидронатяжителя просела, из-за того, что я описывал раньше.
По 1п.:
если есть масложор, то он проявляется сразу, решается по гарантии и до следующего владельца не доходит.
По п.2:
пошли новые натяжители(с какой даты не скажу, не знаю), которые исключают провисание цепи
У меня на CDA 2010 модельного(самые масложрущие))) угар 502го кастрола 5в30 2 литра на 12 ткм. С учетом того, что кастрол, совсем не волнует, такой он угараемый)))
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды
Listat:
Бамбарбия Кергуду:
Есть куланц по цепям. Да и для 1,8, например, особой проблемы и нет.
Для 1,4 нет, после того, как поменяли поставщика цепи.
Куланц на цепи принципиально возможен, если авто куплен и обслуживался у ОД.
Это да, но в России, подтверждали и с некоторым отсутствием обслуживания, из-за шумихи, которая пошла по цепям.
Еще интересно, может там и сервисная акция есть какая.
Ну и цепи стОят, относительно не дорого, вроде