Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Ludmilanik Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmilanik Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #407638

Написать сообщение

20
    # 16 февраля 2017 15:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
    Мать, после смерти сына, получила в наследство 1/3 долю двухкомнатной квартиры, которая находится в другом городе. Вторая наследница - невестка (получила 2/3 квартиры). Через полгода вступили в наследство. Общая площадь квартиры – 63,4 кв.м., жилая – 37,9 кв. м.
    Квартира строилась по льготному кредиту, кредит также разделили согласно долям. На момент покупки квартира стоила 40 тыс. дол. (20 тыс. дол. оплачено за счёт кредита, 20 тыс. дол. дала мать. За месяц до внесения оплаты за квартиру мать сняла 15 тыс. дол. со счета банке (деньги за проданную ранее квартиру), есть выписка, и 5 тыс. дол. отдолжила у знакомых). Фактически оплатила полквартиры. Мать имеет свою жилплощадь: проживает в другом городе, несколько лет назад продала квартиру (деньги положила на счет) и переехала в частный дом, пенсионерка, не работает. Платит коммунальные платежи и кредит за полученную в наследство квартиру, но даже не имеет возможности в нее зайти! Невестка же в этой квартире проживает, и мать погибшего в нее не пускает.
    Что можно сделать с данной долей, чтобы иметь возможность хотя бы зайти в квартиру, остановиться (мать иногда приезжает в этот город)?
    Получится ли выделить комнату и как это сделать, на каких условиях? Обязателен ли суд или можно обойтись неимущественным иском.
    И что, в последствии, с комнатой можно сделать (сдать в аренду, продать, подарить), на каких основаниях и условиях. Нужно ли согласие второго собственника на эти операции.
    Спасибо!

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 16 февраля 2017 16:17 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Ludmilanik:

Что можно сделать с данной долей, чтобы иметь возможность хотя бы зайти в квартиру, остановиться (мать иногда приезжает в этот город)?

для начала - заявление в милицию о самоуправстве

Ludmilanik:

Получится ли выделить комнату и как это сделать, на каких условиях? Обязателен ли суд или можно обойтись неимущественным иском

иск об определении порядка пользования жилым помещением?

Ludmilanik:

И что, в последствии, с комнатой можно сделать (сдать в аренду, продать, подарить), на каких основаниях и условиях. Нужно ли согласие второго собственника на эти операции.

подарить, завещать - не нужно, продать, обменять - у второго собственника преимущественное право, сдать - нужно согласие

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 16 февраля 2017 18:51

добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, на что могут повлиять замечания на протокол судебного заседания в суде первой инстанции, если решение уже вынесено но не вступило в законную силу и будет обжаловано кассатором?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20564

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20564
    # 16 февраля 2017 19:16
    1978734:

добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, на что могут повлиять замечания на протокол судебного заседания в суде первой инстанции, если решение уже вынесено но не вступило в законную силу и будет обжаловано кассатором?

на обжалование

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 16 февраля 2017 19:20
    1978734:

на что могут повлиять замечания на протокол судебного заседания в суде первой инстанции, если решение уже вынесено но не вступило в законную силу и будет обжаловано кассатором?

Юридически заинтересованные в исходе дела лица вправе знакомиться с протоколом и в течение трех дней со дня его подписания могут подать письменные замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неправильности и неполноту.
    Замечания на протокол рассматривает судья в пятидневный срок со дня их подачи. В случае согласия с замечаниями судья выносит определение о приобщении их к протоколу.
    В случае несогласия с замечаниями судья выносит определение об их отклонении. Замечания на протокол и определение судьи об их отклонении приобщаются к протоколу судебного заседания. В этом случае юридически заинтересованные в исходе дела лица мотивы несогласия с определением судьи вправе изложить в кассационной жалобе или в жалобе в порядке надзора.
  • Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

367
    # 16 февраля 2017 20:37 Редактировалось Twister85, 1 раз.
    Mantiscorp:

Признаки подлинности банкнот несложно нагуглить

сейчас такие подделки что без оборудования и не определишь

• Vera_Sh. Member
    офлайн
    Vera_Sh. Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #316635

Написать сообщение

266
    # 16 февраля 2017 20:38
    lonely_phantom:

Vera_Sh.:

У меня возникает вопрос: причем здесь паспорт чужого человека?

Кстати, а чем аргументировали в регистратуре? Предоставили ли какие-то документы этому?

Они не аргументировали. Они просто сказали,что без паспорта человека с пропиской, привязанной к данной поликлинике, не прикрепят!

• Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

367
    # 16 февраля 2017 20:39

Пришёл телефон с али но он не понравился мне, хочу продать на барахолке, он сам в плёнках весь. Может ли мне налоговая предъявить что вещь не б/у и типо незаконная предпринемательская деятельность.

• Vera_Sh. Member
    офлайн
    Vera_Sh. Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #316635

Написать сообщение

266
    # 16 февраля 2017 20:47

volk14, всё верно, могут отказать...Вот и переживаю,что если умничать буду, то скажут,что не смогут меня обслуживать по указанной вами причине о нехватке терапевтов или т.п. Проанализировав полученную информацию, сделала вывод, что лучше не будить лихо))) Спасибо Вам большое за ответ :) .

• 2139223 Junior Member
    офлайн
    2139223 Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2139223

Написать сообщение

53
    # 16 февраля 2017 20:54 Редактировалось 2139223, 4 раз(а).

Такая история. Сегодня вызвали в ОВД по поводу того что купленный мною телефон оказался потеряшкай, в ОВД также приехал якобы хозяин со знакомым. На предложения чтоб я вернул телефон сказал чтоб шли лесом и обращались в суд. Знакомый якобы хозяина начал там возносить себя к небесам что он бывший сотрудник и даже аж майор, правда за что выперли не рассказал. Лейтинантик который брал объяснение давал этому почти святому бывшему сотруднику списать мои личные данные.
    Вопрос можно как то привлечь лейтинантика за разглашение личных данных третьему лицу так как все происходило под камерами в фойе. Не хочу чтоб святые по ночам гадили на пороге.

Подозреваю что парни ходят по 209 УК РБ - одни продают, другие через ОВД отжимают. Так как я попросил лейтинантика показать заяву на потеряшку так он мне как Маршак начал чесать что заява не у него а у другого сотрудника который сейчас на выезде а у него просто попросили взять объяснение с меня и по присутствовать на встрече с якобы хозяином и мной вдруг договоримся. Также лейтинантик то бегал с этим почти святым на улицу, то шептались, кто кого консультировал я не понял но то что что-то пошло не так факт.
    Почти святой в конце беседы вообще начал свои идеи толкать, что он не исключает факт того что его друг не потерял телефон а его у него закатали что будут переписывать заяву, я предложил чтоб друг по лучше вспомнил может его вообще гоп-стопом отняли.

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1020

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1020
    # 16 февраля 2017 22:20 Редактировалось junioro, 1 раз.

Если человек работает по договору подряда в РФ (находится там более 183 дней), обязан ли он подавать налоговую декларацию в ИМНС по месту регистрации (РБ)?

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 16 февраля 2017 22:42

junioro, не обязаны,вы не являетесь налоговым резидентом РБ

• Mr.Goodvik Junior Member
    офлайн
    Mr.Goodvik Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #754568

Написать сообщение

54
    # 16 февраля 2017 23:00

Добрый вечер!
    Хочу признать отца недееспособным,в следствии психического заболевания. Подскажите, кто занимался, у кого есть житейский опыт, с чем мне придется столкнуться занимаясь этим? Справки все собрал, с нарко и псих диспансеров попросил в заявлении истребовать.
    Сколько времени занимает весь процесс, кого признают опекуном, как проходит судебное заседание... Вот такие, чисто жизненные вопросы,интересуют. Спасибо всем,кто поделится опытом.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35233

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35233
    # 17 февраля 2017 00:13
    2139223:

Подозреваю что парни ходят по 209 УК РБ - одни продают, другие через ОВД отжимают.

У меня была такая же история. Но пытались развести по телефону, мол вы нашли мой телефон,отдайте.
    Предложил написать заяву и прийти с документами. А так же рассказал про видео , которое снимал при покупке....в итоге они пропали (телефон продали в 2 раза дешевле рынка Самсунг)

Не хочешь, не отвечай.
  • SergeyWBY Member
    офлайн
    SergeyWBY Member

419

7 лет на сайте
    пользователь #2131872

Написать сообщение

419
    # 17 февраля 2017 00:18
    Twister85:

Пришёл телефон с али но он не понравился мне, хочу продать на барахолке, он сам в плёнках весь. Может ли мне налоговая предъявить что вещь не б/у и типо незаконная предпринемательская деятельность.

если телефон один ничего не предъявят. незаконная предпринемательская деятельность - систематическое получение дохода

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 17 февраля 2017 00:28

Mr.Goodvik, добрый! Идете в суд,пишете заявление,они сами затребуют у психиатра заключение,если у отца есть группа инвалидности и солидный(лет 80) возраст тогда не надо везти на экспертизу,а если потребуется,тогда спецы- эксперты будут проводить свои тесты и на их основании признают человека либо не признают недееспособным.По времени займет от 2 до 4 месяцев. Да в кабинете заседание проходило: Прокурор, секретарь,судья и истец. Кто претендует на опекуна? Согласие потребуется других родственников близких..письменное,ну и пройти необходимо комиссию опекуну по состоянию здоровья, по круче водительской...

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 17 февраля 2017 11:41 Редактировалось HellExpress, 2 раз(а).

Mr.Goodvik, 1. Заявление на стенде в суде (пошлина не оплачивается). 2. Недели через две (минимум) после поступления заявления назначается экспертиза (проводится от месяца до трех, в зависимости от сложности о оперативности предоставления материалов). 3. Вопрос о том, кто будет опекунов в суде не выясняется и выяснять не может, так как это не вопросы суда. 4 .После поступления заключения эксперта дело будет рассмотрено в течение месяца, решение вступит в силу через 10 дней. Итого - около трех месяцев на всю процедуру.

Важно учесть, что вести "больного" на экспертизу (Рокоссовского, 49) обяжут Вас. Если он будет уклоняться или находится в таком состоянии, когда не сможет ходить, то сроки проведения экспертизы увеличатся.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

1978734, может повлиять на многое, в том числе и на отмену судебного постановления.

Подробнее - в чате
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 17 февраля 2017 12:34
    Twister85:

сейчас такие подделки что без оборудования и не определишь

сейчас можно принимать платежи не только налом, но и на карту, EasyPay и тыды

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

2139223:

На предложения чтоб я вернул телефон сказал чтоб шли лесом и обращались в суд. Знакомый якобы хозяина начал там возносить себя к небесам что он бывший сотрудник и даже аж майор, правда за что выперли не рассказал. Лейтинантик который брал объяснение давал этому почти святому бывшему сотруднику списать мои личные данные.
    Вопрос можно как то привлечь лейтинантика за разглашение личных данных третьему лицу

В смысле - подавайте на меня в суд, но своего имени и места жительства я вам не скажу...а то ещё в суд подадите?

• 2139223 Junior Member
    офлайн
    2139223 Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2139223

Написать сообщение

53
    # 17 февраля 2017 12:58
    Mantiscorp:

В смысле - подавайте на меня в суд, но своего имени и места жительства я вам не скажу...а то ещё в суд подадите?

Якобы хозяину телефона придет результат о проведенной проверке по его заявлению (если таковое вообще имеется) где будут указаны мои персональные данные а также разъяснения что для изъятия может обращаться в суд. А вот зачем мои персональные данные человеку который не имеет не какого отношения к телефону, а также который все пытался меня запугивать в присутствии сотрудника вот это вопрос.

• Игорёк11 Neophyte Poster
    офлайн
    Игорёк11 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #803592

Написать сообщение

15
    # 17 февраля 2017 15:56

Добрый день. Подскажите плз, жена беременна, а начальник не отпускает ее на плановый осмотр к врачу, не подписывает ни одно из заявлений: ни за свой счет, ни трудовой отпуск, ни социальный отпуск... в общем просто создает открытый конфликт... в ТК ( ст 189 и 190) вроде как написано, если я правильно понял, что все происходит по договоренности сторон и получается что никак не защититься от самодурства начальства...