Ответить
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 17 марта 2025 16:25
    mixing-mastering:

Чужой:

На Сухую

а туда реально попасть?

Сегодня записался на консультацию терапевт+хирург на 21.05, были еще места и на 20.05

Х
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16682

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16682
    # 17 марта 2025 17:06

на Сухой веселые парни прайс составляли - от 1 Br до 385 Br
    т.е. разбежка в 385раз :super:

экс-Jenik
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 17 марта 2025 18:56
    mixing-mastering:

на Сухой веселые парни прайс составляли - от 1 Br до 385 Br
    т.е. разбежка в 385раз

Ничего удивительного-госконтора, зато дороже 385 не будет никак, в отличии от частника

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 18 марта 2025 19:44

у частника обычно и прайс очень условный :)

Никогда не слишком.
  • Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2025 11:24

Добрый день.

На днях отвалилась коронка со штифтом , которая крепилась к корню своего зуба. Жувательный зуб, 6 (36). Зуб 37, 38 отсутствует. Система держалась почти 5 лет.
    Подскажите, есть ли смысел повторно попытаться заново собрать и закрепить всю эту конструкцию или все будет временно на 1-2 года каких из за того, что возможно корень почти сгнил и не будет стоить тех усилий и денег ?
    Правильно ли будет сразу рассмотреть вопрос об имплантаци этого зуба?
    Да, как лучше делать имплантацию, одномоментную т.е когда вырывается корень старого зуба и осуществляется сразу вживление импланта и нужно ли ставить сразу формирователь десны или лучше когда десну зашивают а потом через полгода ставят формирователь десны.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2025 15:50 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    Cashun:

Подскажите, есть ли смысел повторно попытаться заново собрать и закрепить всю эту конструкцию или все будет временно на 1-2 года каких из за того, что возможно корень почти сгнил и не будет стоить тех усилий и денег ?

Идите делать снимок КЛКТ. Когда у меня отвалилась коронка со штифтом вместе, уже рентген-лаборант сказала, что зуб только на удаление. Так и получилось. Состояние корня только врач на консультации и по снимку определить может. Если края зуба ниже уровня десны, то скорее удаление. Если не кариозный зуб, металлокерамику недорогую еще можно было бы поставить.

Мне вот на консультациях даже не могут ортопеды сказать, сделают коронку или нет -- говорят, пока не вскроют старую пломбу и не проверят состояние зуба, корня под ней, ничего сказать не могут. Надо смотреть врачу на приеме, сколько хорошей ткани зуба осталось, не размягчилась ли она от кариеса. Раз штифт выпал, значит, инфекция попала, когда коронку делали. И корень мог гнить под коронкой.

Имхо, за свои зубы надо бороться до последнего, если только не боль препятствие. Ваши зубы амортизируют при жевании, на импланте твердую пищу не пожуешь. Костыли какие-то эти импланты, то инфицируется, то отторгается.
    Одномоментная имплантация вроде как лучше. Но это если лунка небольшая.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8171

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8171
    # 23 марта 2025 17:01
    Cashun:

Добрый день.

На днях отвалилась коронка со штифтом , которая крепилась к корню своего зуба. Жувательный зуб, 6 (36). Зуб 37, 38 отсутствует. Система держалась почти 5 лет.
    Правильно ли будет сразу рассмотреть вопрос об имплантаци этого зуба?
    Да, как лучше делать имплантацию, одномоментную т.е когда вырывается корень старого зуба и осуществляется сразу вживление импланта и нужно ли ставить сразу формирователь десны или лучше когда десну зашивают а потом через полгода ставят формирователь десны.

Все ваши вопросы решаются на консультации. Если есть показания ставить коронку- ставить коронку. Если есть показания делать одномоментно, то делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3825

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3825
    # 23 марта 2025 17:02
    Teapotuser:

Ваши зубы амортизируют при жевании, на импланте твердую пищу не пожуешь. Костыли какие-то эти импланты, то инфицируется, то отторгается.

Ну просто этот весь процесс, это не так просто, как кажется. Если поставить в позицию любого зуба blx самый тонкий из возможных к установке, по шаблону церек, потом правильно установить правильные абатмент и коронку церек, то все ок будет.
    Только для таких работ нужны отличная клиника и грамотный, современный персонал. Люди должны совершенствоваться и постоянно учиться для оказания качественной услуги.
    В обычной шарашке, умелые ручки такое не сделают)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10836

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10836
    # 23 марта 2025 17:03 Редактировалось luxy, 1 раз.
    Teapotuser:

на импланте твердую пищу не пожуешь.

Неправда, пожуешь.
    В обычной государственной поликлинике сделанные, конечно, не в шарашке.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3825

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3825
    # 23 марта 2025 17:19

По поводу гос, кстати, минимум 2 гос клиники в Минске являются рекомендованными клиниками Штрауман.
    Они с гораздо большей вероятностью купят для работы абсолютно все необходимые инструменты и материалы, чем шарашка. Также, они с удовольствием будут отправлять своих врачей на все необходимые обучение и повышение квалификации. Ну и экономить в процессе установки они тоже не будут.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2025 18:58
    Teapotuser:

Cashun:

Идите делать снимок КЛКТ. Когда у меня отвалилась коронка со штифтом вместе, уже рентген-лаборант сказала, что зуб только на удаление. Так и получилось. Состояние корня только врач на консультации и по снимку определить может. Если края зуба ниже уровня десны, то скорее удаление. Если не кариозный зуб, металлокерамику недорогую еще можно было бы поставить.

Мне вот на консультациях даже не могут ортопеды сказать, сделают коронку или нет -- говорят, пока не вскроют старую пломбу и не проверят состояние зуба, корня под ней, ничего сказать не могут. Надо смотреть врачу на приеме, сколько хорошей ткани зуба осталось, не размягчилась ли она от кариеса. Раз штифт выпал, значит, инфекция попала, когда коронку делали. И корень мог гнить под коронкой.

Имхо, за свои зубы надо бороться до последнего, если только не боль препятствие. Ваши зубы амортизируют при жевании, на импланте твердую пищу не пожуешь. Костыли какие-то эти импланты, то инфицируется, то отторгается.
    Одномоментная имплантация вроде как лучше. Но это если лунка небольшая.

Спасибо за подробный ответ.
    Думаю там крайне все плохо т.к даже неворуженным глазом видно, что там кариеса много и по ощущению края стенки остались на уровне края десны.
    Да, еще во время коронки беспокоил неприятный запах, скорее всего загубил зуб не своевременным осмотром.)

Интесно ваше мнение и участников форума.
    При одномоментной иплантации , если показания позволяют, то десну лучше ушить или лучше пусть приживается вместе с формирователем десны?
    В моем понятии если

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2025 19:18 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).

Одномоментную мне не делали. Но там вроде сразу нагрузка (коронка или временная, или постоянная).
    При имплантации в 2 этапа хирурги мне хотели ставить формирователь сразу. Если у вас есть ортопед, который вам сразу через месяца 3-4 поставит коронку, можно ставить формирователь сразу. Если поиски ортопеда могут затянуться, зашить можно, а формирователь потом. С формирователем долго не стоит ходить.

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд

Cashun:

скорее всего загубил зуб не своевременным осмотром.)

Осмотр коронки показан через 5 лет. Если сгнил зуб под коронкой до этого срока, напортачил ортопед. Или внес инфекцию сразу, или с зубным техником не герметично надели шапочку коронки, и туда попадала инфекция, чего быть после качественной работы ортопеда не должно. Коронка на свой зуб должна загерметизировать, законсервировать корень

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8171

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8171
    # 23 марта 2025 21:39
    Cashun:

При одномоментной иплантации , если показания позволяют, то десну лучше ушить или лучше пусть приживается вместе с формирователем десны?

ушивать нельзя

[censored, п.п. 3.3.4]
  • neo72 Neophyte Poster
    офлайн
    neo72 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #326975

Написать сообщение

22
    # 24 марта 2025 16:38

Здравствуйте. Кто делал на сухой имплантацию, поделитесь впечатлением или рассматривать всё таки частную клинику. Сейчас много рекламы ЭверестДент, возможно Kano?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 24 марта 2025 18:55
    neo72:

ЭверестДент

Шарага! У двух врачей расходятся мнения по поводу перелечивания каналов! +еще момент: есть условное ограничение к имплантации, так как только они узнали про него, то исчезли со всех горизонтов, не удосужившись сказать ни 'да", ни "нет"

Добавлено спустя 55 секунд

neo72:

Кто делал на сухой имплантацию

Записался на консультацию, 2 м-ца ожидания, у частников не многим меньше

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 24 марта 2025 19:14
    Чужой:

еще момент: есть условное ограничение к имплантации

сердце? диабет?

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 24 марта 2025 19:30
    MOHCTPiK:

Чужой:

еще момент: есть условное ограничение к имплантации

сердце? диабет?

В ЛС, если так интересно

Х
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 24 марта 2025 20:10 Редактировалось roses, 3 раз(а).
    neo72:

Сейчас много рекламы ЭверестДент,

Там работает врач снайпер. Мне с полуоборота с трёх метров ( буквально) осмотрел зуб. Я задал вопрос. Сказал откройте ротик! Я как дурак открыл. А, понятно! Побухтел что то и выставил за дверь в итоге.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 25 марта 2025 05:46
    roses:

neo72:

Там работает врач снайпер. Мне с полуоборота с трёх метров ( буквально) осмотрел зуб. Я задал вопрос. Сказал откройте ротик! Я как дурак открыл. А, понятно! Побухтел что то и выставил за дверь в итоге.

Я так понял, берут клиентов убранным туалетом ну и явно ценами не выше средних

Х
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3057

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3057
    # 25 марта 2025 12:33
    Чужой:

roses:

neo72:

Я так понял, берут клиентов убранным туалетом ну и явно ценами не выше средних

Тогда прикол ,эверест дент считается хорошей стоматологией,по крайней мере в плане терапевтической стоматологии.У нас в районе метро спортивная,она считается лучше в терапии,чем любимый стоматолог,профи дент,добродент,винир,весоль.

Только Тьма приносит счастье.