Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 февраля 2018 18:36 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    oleg_s:

12ASS:

oleg_s:

У Штирлица был

Ну это отечественного производства? на катушке - усср вроде

?
    http://www.menswork.ru/?q=node/56

да , похоже он, спасибо :D
    "Однако реквизитор советского многосерийного фильма долго голову над аутентичностью не ломал, он просто приклеил заранее нарисованный художником ярлык «Siemens» на советский диктофон «Электроника-52Д» образца 1967 года."

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10367

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10367
    # 18 февраля 2018 18:39

Они тогда даже луноходы на луну пуляли, так что зименц нервно курит в сторонке.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 03:36 Редактировалось siola, 5 раз(а).

Перенёс с параллельной темы сюда!
    Надоела каша и мешанка :(

toliksp, не дурите, плиз...
    Без обид!
    :beer:
    Приедьте и всё покажу, что легко можно обойтись без прижимного ролика и что это самые прецизионные аппараты!
    Сам удивляюсь, когда начинают Нагру возвеличивать :molotok:
    Да там детонации - мама не горюй!!! Какие там ЛИМ-ы???
    Да пошли все на буквы!!! ТРИ!!!
    Идиотов, что себе на карман гребут - вы любите???
    Если на то пошло...
    Сам давно писал и продавал-бы ЛИМ !!! Много!!! А потом тебя возьмут и охлобыстают холодненьким спустя годик...
    Мозги у вас ЁЁЁ???

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

За 5 последних лет... только запросов по телефону было штук 150(! :D, хоть тресни, если не больше) - просьба хоть на чём, но запиши ЛИМ!!!
    Отказы от меня были - ВСЕМ!!!
    Вру!!!... сотки две-три поимел с некоторых дураков :molotok:
    Хай отпишут тут... если видят тему. Мне пофиг, что скажут! Предупреждал...
    Не знаю, какими глазами на такого идиота как я, смотрите... но не расположен писать измериловку на Олимпоэлектроникакаях!
    Кто хочет - плиз...
    Запишу!!! Денежка - 10$!!! Охренеть, какие копейки!!!
    Но не будьте дураками! Кроме азимута вы не отстроите звуковой тракт, как надо! Вам постоянно будут мешать "скачущие" амплитуды сигналов!!!
    Молчу!
    В РФ дофига умников, что с помощью форумов снискали себе авторитет и "славу", которые пишут ЛИМ на якобы "профессиональных" Штудерах или Махлоборах!!!
    От "профессиональности" в этих аппаратах не осталось ничего!!! За столько лет!!!
    Почитайте инструкции по их эксплуатации хотя-бы!!! Срок их износа в НОЛЬ!!!
    Идиоты!!!
    Только я пишу и говорю людям правду, когда подключу все индикаторы по измерению детонаций и биений различных роликов!!!
    Не понимаете, что даже "идеальный" на внешний вид 747 Акай или какой Ревокс - давно дерьмо!!!
    Объяснять не в состоянии. Тут нужно измерять, проверять степень износа какого аппарата и показывать. Не простое это дело... времени не мало уходит.
    А то вот...
    Некоторые кичатся тентелометрами даже! Одно это слово должно повергнуть в шок любого клиента!!!
    Ну не чушь, не???\
    Надоели "заумные, с простой речью" психопатологи с Москвы и Питера!!!
    Охмурят так, что... :molotok:

Добавлено спустя 21 минута 31 секунда

Кому надо, дам тентелометр и много чего, что нужно для проверки и настройки магнитофона (всё, кроме ЛИМ)!!!
    Беру у немца.
    Ленты всего - 15 метров !!!
    Цена 70 евров c "таможней" и доставкой аж в хату!!! Не бред???
    Дальше скажу...
    После 15..20 прогонов этой ленты - уходит в утиль!!! Не понятно??? Хорошо! Рад за вас...

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

Не пишите мне ничего в личку, если не хотите идеально отстроенного катушечного магнитофона! Нужна халтура - пожалуйста!!!
    Быстро! Классно! Только так! Дешево!
    И всё равно - ничего не поймёте!!!
    Только месяц-два вам даст понимание, как и кто сделал вам аппарат!
    Если не дошло, не моя вина... лучше продолжайте слушать какой Снежеть-204 или Маяк-205... я не научился работать бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Прошу пардону...

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

Land:

Нда... цифру перегнать на ленту и наслаждаться "аналоговым" звучанием -- это сильный ход... Не говоря уже о манере общения при поиске подрядчика... Интересно, одно с другим связано, есть какая-то корреляция?..

Никакой цифрой в звуке не пахнет! Откуда взяли, что цифру на ленту перегонять буду?
    Цифра как была - так и остаётся только в управлении ЛПМ.
    (не путать с релейкой) :D
    Музыка - ещё кое что возможно :(
    Что по поводу подрядчика по прогам, то условия довольно добрые. Или я похож на афериста или на чела, которому вечно что-то не нравится и который платить увиливает? Знакомо...
    Жду ответа!
    Причём конкретного, чтоб окончательно знать, что вы собой представляете...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 19 февраля 2018 09:14

О как выдал в 4 утра. Спит поди...

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 09:25

Я уже встал! :D
    Но да... или работаю или сплю.
    Больше 4-х часов в сутки спать не выходит. Уже много лет :(

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 19 февраля 2018 09:32

Тентелометр сколько ?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3378

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3378
    # 19 февраля 2018 11:36 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 19 февраля 2018 12:04 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Не пойму зачем siola так шумит по поводу ЛИМ. И что она через какое то количество прогонов умирает. И что?
    Допустим купил я катушечник. Там стопроцентов были люди. Подавляющему большинству людей лента нужна настроить два параметра - уровень воспроизведения и азимут, ну и проверить коэффициент детонации. Один-два прогона. Все. Достаточно.
    Катушечник и кассетник в наше время просто игрушка. Старая изношенная игрушка. Которая если рабочая требует просто подстройки. Про убитые аппараты разговор другой.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12016

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12016
    # 19 февраля 2018 12:06
    Слава-Космонавт:

под устойчивый запах 646-х растворителей, нефрасов и нитрокрасок...)

Читайте инструкцию. Работать в средствах индивидуальной защиты, на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Иначе... :znaika:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 12:36

Vicos, один раз прогнал, записал или ввёл в память осциллографа, потом второй... а тут уже другие показатели! С чем и как тут сравнивать?
    Постоянно размагничиваешь тракт почти после каждого прогона ЛИМ... и то не помогает, выходишь на "усреднёнку".
    Существуют спец.приборы для точнейшей настройки магнитофонов. Есть такой или "был" у меня! Надо опять писать и попробовать забрать... достало :(

Сама прецизионная запись ЛИМ меняется после трения об стойки, головы... тупо намагничивается не только сама, но и передаёт свою намагниченность (коэрцитивную силу) всему тракту.
    На фонограммах мы это не сразу слышим, а вот для точной настройки магнитофона???
    Любители в этом не понимают, для них ЛИМ запиши и дай хоть какой - слушают :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 19 февраля 2018 13:00
    siola:

Существуют спец.приборы для точнейшей настройки магнитофонов

зачем? Кому это надо? Точнейшая... Плюс/минус трамвайная остановка. Все равно на слух не отличишь.
    У меня тестовая кассета больше 20 прогонов, год назад настраивал кассетную деку, проверил - параметры не изменились.
    В магнитной записи такие допуски, что это вся супер точность никому не нужна.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 15:09 Редактировалось siola, 1 раз.

Vicos, согласен на все 100!
    Люто плюсую!!!
    Дело в том, что для проф.аппаратуры, никакой плюс/минус никак не катит, а некоторые заказчики достаточно требовательны и улавливают на слух там всё! В основном это музыканты.
    Тем более те, которые привозят какой аппарат от 2000$ и выше... для отстройки. Россияне в основном :(
    А раз попёрли с Москвы сюда... то надо делать ведь. Или с Питера, что раз в неделю привозят разный винтаж на восстановление.
    Кста!
    Кому надо работа? Будут 4 полностью оборудованных места.
    Отбираю через конкурс.
    (в вакансии пока не давал объявку)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Работа примерно с середины весны. Оформление официальное.
    Пока заранее выбираю тех, у кого есть руки и знания.

Добавлено спустя 12 секунд

Это предложение.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 19 февраля 2018 15:16
    siola:

Дело в том, что для проф.аппаратуры, никакой плюс/минус никак не катит, а некоторые заказчики достаточно требовательны и улавливают на слух там всё! В основном это музыканты.

Только вот одно уточнение речь идёт о профессиональном мушкете, который уделае обчная бытовая Сайга. :D Цифра рулит! :znaika: С ней нет катушечной нервотрёпки и прочей филии с фобиями :lol:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 15:18

Да уж :lol:
    Кому север., а кому тёплые края... ;)

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 19 февраля 2018 15:44
    siola:

Кому север., а кому тёплые края...

чем севернее, тем теплее, :znaika: но это тяжел понять и осознать тем кто узок :molotok: в мышлении, мысли не допускают про лето с декабря по февраль. :D

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

siola:

Запишу!!! Денежка - 10$!!! Охренеть, какие копейки!!!

Офигеть.. тут за десятку усилок к жизни возвращаешь и день потерян, а графья нос воротят за час работы от силы Шо ж ты этих копеек не насобираешь, чтоб за "дорого " покупать нужные ТЕБЕ катушечники 3-го и 4-го класса или фторопластовую ленту. :D

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

Слава-Космонавт:

как привлечь наше население больше слушать музыкальные произведения у себя дома - в своем жилище!

А в чьём исполнении то слушать? Исполнитель то не оплатил рекламное время моём жилище! :D Тренд PROслушки морально устарел и уже дано умер, пипл хавает нынче только шоу - нет зрелищ, не будет и хлеба.
    А ещё массы больше ценят не сам качественней звук, а полное отсутствие оного. Подтверждено сие неоднократно перфоратором по субботам в 8 утра! :D

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 19 февраля 2018 16:24

На капиталистических барахолках участились случаи продаж катушечников, Кто ищет , смотрите на мелких площадках.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 февраля 2018 17:20
    Grotesk:

На капиталистических барахолках участились случаи продаж катушечников, Кто ищет , смотрите на мелких площадках.

Жду... когда цены поболее подымутся. Не продаю ничего пока :D

Добавлено спустя 27 секунд

Из основного...

• Skybird01 Senior Member
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 19 февраля 2018 20:43

Grotesk, можете поделится на каких площадках смотрите в лс? спасибо.

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 19 февраля 2018 21:23
    siola:

Не продаю ничего пока

А потом мучайся наследникам.... "Продам не знаю, что, в незнамо в каком состоянии, но денех хочу не мало".

• Skybird01 Senior Member
    офлайн
    Skybird01 Senior Member

1066

11 лет на сайте
    пользователь #1525270

Написать сообщение

1066
    # 19 февраля 2018 22:19
    Крошка Енот:

А потом мучайся наследникам....

А потом оно и нафиг никому не нужно будет. На металлолом пойдет, если не сгниет.