Подскажите, может ли кто-нибудь помочь со спусками (толщина клинка 1,5 мм, свести в ~ 0,3 высотой ~ 10 мм)
Разумеется не бесплатно
Подскажите, может ли кто-нибудь помочь со спусками (толщина клинка 1,5 мм, свести в ~ 0,3 высотой ~ 10 мм)
Разумеется не бесплатно
garry79, а оно того стоит? путные ножи производитель бы свёл как надо. а лечить китайскую штамповку из полосы экономически нецелесообразно. наверняка работа будет стоить дороже исходника.
Изначально это был сантоку, с дырочками, и вполне меня в хозяйстве устраивал. Но в результате ошибки в использовании (чисто мой косяк ), произошла поломка. Не мудрствуя лукаво, лёгким движением руки, срезал болгаркой всё лишнее (видимо где-то ещё теплится надежда, что старичок ещё сможет послужить)
Ребята ,подскажите где у нас или в России можно приобрести точилку Hapstone Pro v6,покупается для подарка,у производителя из-за доставки и наших заморочек на таможне- дороговато,поэтому обращаюсь к Вам может кто ссылкой поделится на продавца, заранее благодарю...
Апекс чистокровный недалеко продают, но бу немного.
Если на подарок, то новье надо.
Можно из России "профиль" притянуть.
Здравствуйте. Имеется нож Tramontina Centure форма сантоку. Подскажите какой зернистости камень и какой фирмы лучше использовать новичку?
Сегодня дома в ввиду лени правил нож об умывальник, вполне себе ничо так, губку начал резать. Почти как наточенный
Камень для трамы не так давно обсуждали.
Посоветую 500 из карбида кремния с сайта стамеска бай.
Для текущей правки сойдет вполне
evtan:Камень для трамы не так давно обсуждали.
Посоветую 500 из карбида кремния с сайта стамеска бай.
Для текущей правки сойдет вполне
Спасибо! буду пробовать. Еще бы с углами разобраться)) не всегда получается выдержать
не все сразу. Но постепенно, по мере накопления опыта придет осознание где инь, а где янь.
evtan:Посоветую 500 из карбида кремния с сайта стамеска бай.
Камень как бы не фонтан на мой субъективный взгляд, излишне сыпучий, воду на поверхности не держит, производительность тоже на троечку, с совсем китайщеной больше вырабатывается чем точит, еще кое как на сухом можно, но засаливается быстро. Купив такой почти сразу начинаешь думать о приобретении чего нибудь получше.
Ага, и сколько будет что-то лучшее стоить???
Ссылки в студию.
Совсем китайщину не надо. Есть хорошая рекомендация - точить твердое на мягком, и наоборот.
С трамонтиной и её умеренным сведением справляется нормально. Да и острота приходит хорошая.
Не слишком твердые китайцы действительно будут вырывать зерно абразива...
Точить на этих камнях можно и под струйкой воды - засаливаться не будут.
Ну и ровнять не забывать. Регулярно.
Вопрос - я так понимаю, что мусатом можно пользоваться каждый раз после использования ножа и никаких плохих последствий тут не будет? верно? прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Просто мне кажется, что каждый раз, мусат снимает какую-то часть ножа.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
KoToR92:я так понимаю, что мусатом можно пользоваться каждый раз после использования ножа
Можно, но не нужно
KoToR92:Просто мне кажется, что каждый раз, мусат снимает какую-то часть ножа.
Правильно кажется, мусат лучше применять тогда, когда прежняя острота слегка пропала и тогда нож лучше подправить, а не точить.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
evtan:Из методички для обвальщиков:
"Заточка и правка ножей. - Точку ножей на крупных мясо - перерабатывающих предприятиях производят мастера- точильщики .Однако каждый обвальщик должен уметь затачивать и править ножи. Заточку ножей производят следующим образом. На крупнозернистом точиле или бруске, обильно смоченной - водой, оттачивают фаски лезвия сначала на одной, затем на другой сторукие и с обеих сторон доводят фаски до одинаковых размеров, При заточке ширина фаски должны быть для крупных ножей 4 - 8 мм, для средних' - 3 - 5 и для мелких - 2 - 3 мм.
После этого на мелкозернистом камне, смоченном водой, оттачивают нож (также по фаске), не ставя его слишком круто. Точат каждую сторону лезвия до тех пор, пока на одной стороне не появится по всей ее длине еле заметная нить и жало ножа окончательно потеряет блеск на всем протяжении. Точку ножей, не мелкозернистом камне производят 1 - 2 раза в смену.
Направляют нож на графитном бруске, смоченном водой. При этом нож нужно держать так же, как и при точке' на мелкозернистом камне. Нельзя допускать, что- бы лезвие ножа врезалось в- поверхность графитного бруска.
Окончательную правку ножа, производят на мусате. В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате. Править ножи на мусате рекомендуется тогда, когда нож не режет, а как бы тянет мясо, т. е. когда для резания приходится прикладывать дополнительное усилие.
В начале .работы после точки при правке на мусате нож держат отлого и правят но фаске, не нажимая сильно на мусат. В процессе дальнейшей работы при правке делают небольшой нажим и держат нож несколько круче.."
Вот уже было в этой теме)
Минский Muller:KoToR92:я так понимаю, что мусатом можно пользоваться каждый раз после использования ножа
Можно, но не нужно
KoToR92:Просто мне кажется, что каждый раз, мусат снимает какую-то часть ножа.
Правильно кажется, мусат лучше применять тогда, когда прежняя острота слегка пропала и тогда нож лучше подправить, а не точить.
у вас какой-то неправильный мусат
нежнее нужно, нежнее (с)
ни к чему мусатить так, чтобы стружки летели, его задача выровнять загибы на РК
и, пожалуй, удобнее (и рациональнее) каждый раз до, а не после
_ZingeR_:Минский Muller:KoToR92:я так понимаю, что мусатом можно пользоваться каждый раз после использования ножа
ни к чему мусатить так, чтобы стружки летели, его задача выровнять загибы на РК
и, пожалуй, удобнее (и рациональнее) каждый раз до, а не послетак поработал, помусатил, повесил, и он готов к работе в след. раз. ну там не летит стружка, было такое, что теща по стеклу резала, стучала ((( и пришлось ровнять, та там немного стружки было