Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 19 декабря 2015 22:57
    savloni:

Уже писал выше, что у меня миопия -10, судя по отзывам из интернета, ЛК делать с такой миопией не рекомендуют. Мне 34 года. Есть права, хочу водить авто, по медкомисии не прохожу.

Вы даже не представляете, насколько изуродован Ваш глаз при -10 самой природой! И вот этот калечный орган Вы думаете подрезать?!
    Решайте вопрос с вождением в индивидуальном порядке, и сами себя контролируйте, не увлекайтесь ездой в тёмное время - и всё будет гуд.
    А хрусталики поменяете в 70 лет, если катаракта попросится...

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1798596 Neophyte Poster
    офлайн
    1798596 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1798596

Написать сообщение

2
    # 20 декабря 2015 12:09

Хочу рассказать свою историю диагностики. Я лет 15 ношу линзы постоянно, и уже появились типичные и, на мой взгляд, неизбежные сухость, жжение, усталость и покраснения глаз. Так что я решительно настроилась на лазерную коррекцию и дело оставалось за малым - пройти полное обследование. Я записалась на диагностику в частную клинику с перспективой операции в ближайшее время (об этом кстати спрашивают еще до проверки зрения). Врач как-то неопределенно говорила о результатах и прогнозах (точнее сказала, что будет 0,6-0,7, а может и на строчку ниже). По роговице сказала есть "особенности" или "нюансы" и надо закапывать корнерегель 2-3 недели ( я спрашиваю,это осложнения длительного ношения линз - "нет", эти изменения пройдут - "неизвестно", что это?-надо смотреть через месяц) Вобщем, она позвала другого врача и (спасибо им за это)сказали, что коррекцию надо отложить на месяц. Вышла я очень озадаченная больше неопределенностью и новыми вопросами, почему ,например, зрение не корректируется до единицы и стоит ли вообще делать операцию с таким конечным прогнозом.В заключении мне написали "миопия средней степени" и все, поэтому объяснить, что с роговицей я не могу. Через дней 10 я пошла в другой центр (все обследование проводит очень приятная врач и она подобрала мне стекло с таким "-", что я назвала 0,9-1,0, а с мидриазом мой "-", почти в два раза меньше, отсюда следует спазм аккомадации и его комплексное лечение. И вероятноять убрать лазером меньший минус (при толщине роговицы 500)меня вдохновил.К слову я сейчас хожу в очках с наполовину меньшим минусом,чем раньше и жду адаптации глаза, закрепление результата. Будьте внимательны к себе и своему зрению

• Viking_1303 Neophyte Poster
    офлайн
    Viking_1303 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1084019

Написать сообщение

26
    # 24 декабря 2015 14:03

Добрый день!
    Задумался о ЛКЗ. О себе 28 лет, работа связана с постоянным использованием компьютера.
    Зрение постоянно было не очень, астигматизм преследует с раннего детства. Сколько себя помню, всегда доктора выписывали очки. В детстве как то особо не хотелось ими пользоваться, а сейчас без них уже тяжело. Хотя обойтись можно, но мир вокруг становится слегка мохнатым)). Меня всегда пугали названиями "сложный, смешанный астигматизм"(наверняка не правильно озвучил). И последний раз, года в 23, офтальмолог при военкомате (который меня за браковал в армию по остроте зрения и "сложному, смешанному астигматизму";) сказал что результаты ЛКЗ тебя не устроят. Но хочется верить, что за это время что-то изменилось в технологиях... И вот я опять интересуюсь и всерьёз подумываю - а может рискнуть.. И самое важное возможна ли коррекция при моего диагнозе (понимаю, что детальное обследование даст точный ответ, но всё же).
    Так вот в последнем выписанном мне рецепта на очки 26.06.13 указано следующие. Правый: сфера -0.5 цилиндр -3.0 ось 22, левый: сфера -0.5 цилиндр -4.0 ось 166. В эти очках я и в настоящее время. В прошлом был опыт пользования жесткими линзами. Так к ним и не смог привыкнуть (кусок стекла в глазу хоть и немецкий, но всё же кусок стекла..)
    Уважаемые специалисты, подскажите возможна ли ЛКЗ в моём случае и на сколько может быть эффективна.
    Ещё один момент, в Минск я прилечу с 27 декабря по 17 января. возможно ли будет поместится в это окно?. И возможно ли выполнить ЛКЗ (если не будет противопоказаний) в день обследования.
    С уважением.

• Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 24 декабря 2015 17:59
    Viking_1303:

Добрый день!
    Задумался о ЛКЗ. О себе 28 лет, работа связана с постоянным использованием компьютера.
    Зрение постоянно было не очень, астигматизм преследует с раннего детства. Сколько себя помню, всегда доктора выписывали очки. В детстве как то особо не хотелось ими пользоваться, а сейчас без них уже тяжело. Хотя обойтись можно, но мир вокруг становится слегка мохнатым)). Меня всегда пугали названиями "сложный, смешанный астигматизм"(наверняка не правильно озвучил). И последний раз, года в 23, офтальмолог при военкомате (который меня за браковал в армию по остроте зрения и "сложному, смешанному астигматизму";) сказал что результаты ЛКЗ тебя не устроят. Но хочется верить, что за это время что-то изменилось в технологиях... И вот я опять интересуюсь и всерьёз подумываю - а может рискнуть.. И самое важное возможна ли коррекция при моего диагнозе (понимаю, что детальное обследование даст точный ответ, но всё же).
    Так вот в последнем выписанном мне рецепта на очки 26.06.13 указано следующие. Правый: сфера -0.5 цилиндр -3.0 ось 22, левый: сфера -0.5 цилиндр -4.0 ось 166. В эти очках я и в настоящее время. В прошлом был опыт пользования жесткими линзами. Так к ним и не смог привыкнуть (кусок стекла в глазу хоть и немецкий, но всё же кусок стекла..)
    Уважаемые специалисты, подскажите возможна ли ЛКЗ в моём случае и на сколько может быть эффективна.
    Ещё один момент, в Минск я прилечу с 27 декабря по 17 января. возможно ли будет поместится в это окно?. И возможно ли выполнить ЛКЗ (если не будет противопоказаний) в день обследования.
    С уважением.

Добрый день.
    Как и многим другим пациентам, скажу вам, что не стоит полагаться на мнение лишь одного доктора, тем более "выписывающего рецепты на очки", да еще и в 28 лет.
    Вы назвали не все данные, нет информации о состоянии сетчатки и некоторых других параметрах. Приходите на обследование и узнаете: можно вам делать ЛК или нет, а также на какой результат в долгосрочном периоде можете рассчитывать.
    Здоровья вам.

• Viking_1303 Neophyte Poster
    офлайн
    Viking_1303 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1084019

Написать сообщение

26
    # 25 декабря 2015 15:37
    Костецкий_Андрей:

Viking_1303:

Добрый день!
    С уважением.

Добрый день.
    Как и многим другим пациентам, скажу вам, что не стоит полагаться на мнение лишь одного доктора, тем более "выписывающего рецепты на очки", да еще и в 28 лет.
    Вы назвали не все данные, нет информации о состоянии сетчатки и некоторых других параметрах. Приходите на обследование и узнаете: можно вам делать ЛК или нет, а также на какой результат в долгосрочном периоде можете рассчитывать.
    Здоровья вам.

Большое спасибо за Ваш ответ.
    Я написал лишь те параметры, которые мне известны, к сожалению большего не знаю. И хотел бы услышать ответ исходя из этого. Например: возможно (с учётом что остальные параметры в норме), или степень вашего атстигматизма достаточно высока и точно сказать не возможно, или можно но 100% зрения не будет, или вернем 100% зрения, если у вас все остальные параметры в норме.
    И ещё один вопрос. В Минске выполняют операции с применением технологии FEMTO-SMILE или нет? И вкратце какие плюсы минусы этой технологии. Интернет пестрит, что это инновационная технология и за ней будущее. Прокомментируете?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2015 21:50 Редактировалось Дмитрий_Юшкевич, 1 раз.
    Viking_1303:

Костецкий_Андрей:

Viking_1303:

Добрый день!
    С уважением.

Добрый день.
    Здоровья вам.

Большое спасибо за Ваш ответ.
    Я написал лишь те параметры, которые мне известны, к сожалению большего не знаю. И хотел бы услышать ответ исходя из этого. Например: возможно (с учётом что остальные параметры в норме), или степень вашего атстигматизма достаточно высока и точно сказать не возможно, или можно но 100% зрения не будет, или вернем 100% зрения, если у вас все остальные параметры в норме.
    И ещё один вопрос. В Минске выполняют операции с применением технологии FEMTO-SMILE или нет? И вкратце какие плюсы минусы этой технологии. Интернет пестрит, что это инновационная технология и за ней будущее. Прокомментируете?

Добрый вечер.
    Делать прогнозы по вашим данным, как гадать на кофейной гуще, это недопустимо в медицине. Теоретически все возможно. Но практическую возможность и реальные последствия, действительно можно узнать только после почти 2х часовой диагностики .

Что касается фемто. Этот метод и Супер Ласик не имею обоснованных и объективных преимуществ, у каждого свои плюсы и свои минусы.
    Ласик - проверенный метод, Фемто - еще сырой и, на данный момент, неоправданно дорогой.
    Офтальмохирурги применяют, отлично зарекомендовавшие себя при Ласик , механические микрокератомы, которые дают возможность получить качественный роговичный лоскут. Еще деталь, в отличие от непрерывного среза, осуществляемого микрокератомом, при фемто не всегда полностью разделяется ткань роговицы. В итоге, лоскут остается связанным с роговичным ложем, связь разрывают механическим путем, так поверхность ложа имеет множество микронеровностей. И еще важная составляющая: при фиксации глаза, в двух случаях используется вакуум. Но при фемто, уровень вакуума выше, что подвергает роговицу бОльшему риску.
    Возможно, спустя время и тот и другой метод заменит что-то еще более совершенное. Будем ждать.
    Надеюсь объяснил более-менее понятным языком.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14463

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14463
    # 25 декабря 2015 22:53

а что там писали про "вживление" линз в глаз (сорри, если некорректно написал, не медик всё-таки)... писали, что даже оптимед делал такие операции? какие перспективы у этой технологии? сложности для врача и пациента?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 26 декабря 2015 21:48
    Panya:

а что там писали про "вживление" линз в глаз (сорри, если некорректно написал, не медик всё-таки)... писали, что даже оптимед делал такие операции? какие перспективы у этой технологии? сложности для врача и пациента?

Вы говорите о имплантации искусственных хрусталиков?
    Это регулярная процедура для нашего центра, регулярная и проверенная.
    Сегодня есть широкий выбор хрусталиков (от моно до мультифокальных), подбираются индивидуально. Это хорошее решение для тех, кому не показана ЛК, пациентам с катарактой...
    Уточните вопрос? Может быть есть более конкреный интерес, более узкая тема?

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 26 декабря 2015 22:35 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

Дмитрий_Юшкевич, возможно Panya имел(а) ввиду факичные линзы, которые имплантируют перед родным хрусталиком для коррекции зрения? Для пациентов без катаракты это более приемлемо, чем радикальный вариант с удалением своего хрусталика.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14463

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14463
    # 26 декабря 2015 23:25

вот тут был ответ:

Костецкий_Андрей:

Все зависит от ваших особенностей и того хрусталика, который вы выберет вместе с доктором.
    Мы уже работаем с хрусталиками АЛКОН премиум сегмента, которые навсегда избавляют от очков, поскольку подобно естественному хрусталику глаза обеспечивают отличное зрение, и вдаль и вблизи.

вот просто интересно стало, насколько далеко технологии зайдут.
    а про факичные линзы отзывы не очень - то вечером плохо зрение, в темноте те же ореолы, усталость глаз... из того, что я нашел...

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 27 декабря 2015 18:31
    Panya:

факичные линзы

Мы такие линзы не применяем. Работаем с сертифицированным в РБ материалом, а также с теми технологиями, которые можно считать проверенными, проще говоря, зарекомендовавшими себя положительно.

• Jozephusdomine Member
    офлайн
    Jozephusdomine Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1269185

Написать сообщение

273
    # 28 декабря 2015 00:30 Редактировалось Jozephusdomine, 1 раз.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Заранее прошу прощения за повторяющийся вопрос (перелопатил около 50 страниц форума из 215, больше сил нет).
    Всерьёз подумываю сделать ЛКЗ. Насколько я понимаю, существует всего три учреждения, где можно её сделать в Беларуси - 10 ГКБ, Оптимед и клиника Новое зрение. Хотелось бы узнать принципиальные отличия и по возможности рейтинг, составленный на отзывах о клиниках и где лучше всего делать детализированную и профессиональную диагностику. Ещё хочу набраться побольше информации о современных типах операций, так как зрение едва ли не самое ценное, что у меня есть и наверняка буду подходить к решению вопроса со всей дотошностью и осторожностью, на которую я только способен. Помимо прочего интересует вопрос существования новых, более совершенных способах коррекции зрения, которые недоступны в Беларуси? Стоит ли ехать за зрением в Израиль или Германию условно говоря.
    О себе: 29 лет, - 1,5 Дптр. левый и - 1,75 правый глаз. Очки не ношу, равно как и линзы - неудобно. Правый глаз видит всё в чуть более тёмных тонах (более тускло, что ли), чем левый.
    Заранее спасибо.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 28 декабря 2015 18:52

Jozephusdomine,

О себе: 29 лет, - 1,5 Дптр. левый и - 1,75 правый глаз.

Поскольку Вы обращаетесь уважаемые форумчане - нецензурную лексику не включаю. Пожалуйста не майтесь дурью не трогайте такой нежный и чуткий орган, как глаз, без жизненной на то необходимости. Разрежут, подсмалят, зашьют - и ради чего?!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Jalooleg Neophyte Poster
    офлайн
    Jalooleg Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1683231

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2015 22:19 Редактировалось Jalooleg, 1 раз.
    Physic:

Jozephusdomine,

О себе: 29 лет, - 1,5 Дптр. левый и - 1,75 правый глаз.

Поскольку Вы обращаетесь уважаемые форумчане - нецензурную лексику не включаю. Пожалуйста не майтесь дурью не трогайте такой нежный и чуткий орган, как глаз, без жизненной на то необходимости. Разрежут, подсмалят, зашьют - и ради чего?!

Я вас умоляю! Хватит тут людей запугивать и рассказывать нереальные истории ужасов.
    Смиритесь с тем, что для большинства пациентов все хорошо и коррекция делает жизнь полной.
    Человек спрашивает совершенно верные вещи - где и как?
    Вот у меня не все хорошо было поначалу, потому как не было понимания куда пойти. Одни огорчили, другие - исправили - счастье есть.
    Главное кто делает и что делает.
    А то. что после ЛК меняется все в лучшую сторону - факт.
    Заходите на эту ветку чаще, читайте. Я всегда читаю новые сообщения, рекомендации, которые и не мне дают - все равно работают.
    Месяц назад были серьезные вопросы ...можно было задать их лично врачам в сообщениях. В общем - все вы правильно спрашиваете.

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 29 декабря 2015 09:45

У меня уже два месяца после ЛК, но я паникую из-за каждой мелочи. Постоянно "прислушиваюсь" к своим глазам.
    Раньше я на что-то не обращала внимания , а сейчас нервничаю-вдруг что не так.
    В машине , похоже, слегка надуло глаз. У меня и раньше такое бывало,но сейчас только об этом хожу и думаю.На работе кто-то увидел, что глаз покраснел - спросили, не болит? Я уже паникую.Хотя через пару часов краснота прошла...
    С утра , бывают, глаза мутные или покрасневшие. Раньше тоже так бывало, но я этого не боялась...
    Вижу все великолепно! Но как перестать бояться малейшего дискомфорта в глазах???
    Это только я такая паникерша, кто как себя успокаивал?
    Может, есть какой срок после ЛК ,когда врачи могут сказать,что все, живите как раньше и ни о чем не думайте.
    Или есть какие-то симптомы, которых нужно бояться и на которые нужно обращать внимание , а на остальное не реагировать?
    Не хочется дергать своего врача из-за каждой ерунды. Но,вдруг, это окажется не ерундой и я вовремя не отреагирую на проблему?
    Все вижу, должна быть счастлива, но как избавиться от беспокойства?

• Jalooleg Neophyte Poster
    офлайн
    Jalooleg Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1683231

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2015 17:57
    1684248:

У меня уже два месяца после ЛК, но я паникую из-за каждой мелочи. Постоянно "прислушиваюсь" к своим глазам.
    Раньше я на что-то не обращала внимания , а сейчас нервничаю-вдруг что не так.
    В машине , похоже, слегка надуло глаз. У меня и раньше такое бывало,но сейчас только об этом хожу и думаю.На работе кто-то увидел, что глаз покраснел - спросили, не болит? Я уже паникую.Хотя через пару часов краснота прошла...
    С утра , бывают, глаза мутные или покрасневшие. Раньше тоже так бывало, но я этого не боялась...
    Вижу все великолепно! Но как перестать бояться малейшего дискомфорта в глазах???
    Это только я такая паникерша, кто как себя успокаивал?
    Может, есть какой срок после ЛК ,когда врачи могут сказать,что все, живите как раньше и ни о чем не думайте.
    Или есть какие-то симптомы, которых нужно бояться и на которые нужно обращать внимание , а на остальное не реагировать?
    Не хочется дергать своего врача из-за каждой ерунды. Но,вдруг, это окажется не ерундой и я вовремя не отреагирую на проблему?
    Все вижу, должна быть счастлива, но как избавиться от беспокойства?

Это у нас в голове.
    Недавно дергалось веко, дня три подряд, написали доктору тут, насмешили его наверное))))))) он уточнил, что с глазами вопрос закрыт по-хорошему, все у меня отлично, посоветовал погреть и обратить внимиание на общее состояние. Потом оказалось это на самом деле надуло... и в нашей семье заболели три человека сразу, я вот наоборот .... только глаз дергался))))))))))))))))))))))))))))))))

• bastunec WoT Club
    офлайн
    bastunec WoT Club

1904

11 лет на сайте
    пользователь #785449

Написать сообщение

1904
    # 31 декабря 2015 11:45

Здравствуйте! Вопрос к специалистам!!! Моя работа полностью связана с вождением , я водитель. Всегда сколько себя помню у меня было плохое зрение , и я всегда бы в очках. На сегодня мне известны такие параметры:
    Цилиндр +2,5 Ось 80
    Цилиндр +2,0 Ось 105
    После работы люблю несколько часов посидеть за компьютером , почитать , поиграть в игры. Скажите пожалуйста , будет ли мое зрение снижаться из-за сидения за компьютером , ведь нужно чтобы хотя бы в очках я видел единицу. И возможно как-то поддержат зрение при помощи витамин или Бадов. Спасибо.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 1 января 2016 13:54
    bastunec:

Здравствуйте! Вопрос к специалистам!!! Моя работа полностью связана с вождением , я водитель. Всегда сколько себя помню у меня было плохое зрение , и я всегда бы в очках. На сегодня мне известны такие параметры:
    Цилиндр +2,5 Ось 80
    Цилиндр +2,0 Ось 105
    После работы люблю несколько часов посидеть за компьютером , почитать , поиграть в игры. Скажите пожалуйста , будет ли мое зрение снижаться из-за сидения за компьютером , ведь нужно чтобы хотя бы в очках я видел единицу. И возможно как-то поддержат зрение при помощи витамин или Бадов. Спасибо.

Добрый день. С Новым Годом!
    Отвечу вам так: организм любого человека, все органы и системы проходят процессы старения. Орган зрения - не исключение, как здоровый, так и не здоровый.
    По поводу БАДОВ и витаминов - хуже не будет - принимайте, это поддерживает организм в общем, но не решит проблемы.
    В вашей ситуации все зависит от желания и цели. Чего вы хотите: решить проблему или остановить процесс...

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 5 января 2016 09:03

А я все продолжаю поправлять очки, которых нет уже два с половиной месяца!
    Любопытно, когда уже мозги привыкнут, что их действительно нет?

• 1554114 Neophyte Poster
    офлайн
    1554114 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1554114

Написать сообщение

2
    # 11 января 2016 10:56
    _KRG_:

1554114:

Здравствуйте всем! Мне 29 лет, со второго класса я в очках, в линзах уже 10 лет. У меня -7,5 на обоих глазах, сложный астигматизм. Постоянно возникали проблемы с глазами от линз. И вот решилась на лазерную коррецию зрения (ЛКЗ).
    Т.к. я с Гомеля решила посетить на ГОСКБ. Очень долго думала: Минск или Гомель. Решила посетить Гомель, т.к. рядом и в 2 раза дешевле. Смущала только одно - опыт. Поехала. С отличным настроением. Записалась заранее. Ожидала прием в отдельном кабинете. Началось обследование. Посмотрели на одном аппарате, посмотрели роговицу, несколько раз и два врача. Проверила на таблице и сводили еще в один кабинет этажом ниже и то сразу не попали. Тут врач меня пригласила и отказала в операции, т.к. у меня роговица выпуклая и это скорее всего врожденное. Оперировать нельзя. У меня море слез, 3 дня страшная тахикардия.
    Тут я собралась с мыслями. Решила ехать в Новое зрение (Минск). Записалась к опытному врачу. Там очень радушно приняли, очень профессионально обследовали, даже на таких аппаратах, которых нет в Гомеле. Оказалось, что у меня очень слабая сетчатка, а я родила двоих детей в Гомеле, на месте в этот же день мне сделали фотокоагуляцию сетчатки двух глаз. Уже через неделю мне назначили ЛКЗ. Роговица у меня очень тонкая, что-то вроде 511 и это очень мало. Меня предупредили, что повторная операция (докоррекция) мне противопоказана, но это все равно лучше, чем сейчас. Через неделю я была в Минске в клинике. Меня привез муж, т.к. нежелательно сквозняки после операции (например, метро). Сама операция длилась 10 мин. Пережить можно. С закрытыми глазами по Минску я поехала к сестре, глаза просто неприятно открывать: резь, слезоточение. Я приехала и сразу легла спать. К вечеру я уже все смотрела в окно и не могла поверить, что вижу окна домов напротив. Ощущения непередаваемые. Через 4 дня и через месяц прошла осмотры. Сегодня уже 6 мес. как я «зрячая». КЛАСС!!!
    P.S. Кто не решается – ВПЕРЕД! Но лично я рекомендую НОВОЕ ЗРЕНИЕ, ну точно не Гомель.

Спецом процетирую и доп. отскриню что бы не потерялось.
    Уважаемые рекламные агенты, я понимаю что у вас работа и задание, но прежде чем постить буковки свои не лепые, потрудитесь хотя бы воспользоваться поиском по теме или прочитать последние пару-тройку страниц.
    Менеджеры НЗ увольняйте таких сотрудников, ибо они ближе носа своего не видят.
    С уважением.

Дорогой _KRG_! Не надо видеть себя в других! Я обычный простой человек, житель Гомельского района, который столкнулся с проблемой зрения и решил изменить свою жизнь к лучшему. Как смогла выразить свое мнение, то и получилось. Я написала свой личный отзыв, мнение, может кому и поможет! Всем удачи!!!