Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 15 января 2010 20:38

paradoks, Да не нзчт.Скажу еще по сектрету,что ч/з пару дней в 8(16) доме появится парень с моей работы! Вот его тогда и будете на 100% напрягать:)Про форум я ему уже сказала:wink:

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

19 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 15 января 2010 20:42
    Dmitriy77:

Всем привет! Сегодня звонил в Московский райсполком я в списках есть, подавал документы 18.12.09. Списки еще не подписаны, когда это произойдет мне не сказали. Сказали что списки будут пересылаться в 527 филиал и дали телефоны: 2077937, 2247349.

будем вместе!мы тоже подавали 18 декабря и в Московский исполком.сказали звонить в банк через 15 дней.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073

wilson, отличные вести! :beer:

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

383
    olya_84:

paradoks, Да не нзчт.Скажу еще по сектрету,что ч/з пару дней в 8(16) доме появится парень с моей работы! Вот его тогда и будете на 100% напрягать:)Про форум я ему уже сказала:wink:

Спасибо за все огромнейшее:beer:

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

383
    # 15 января 2010 20:43
    paradoks:

Дабы не напрягать olya_84 пишите свой адрес и какой дом нужен мне в личку буду отсылать планировки

А olya_84 большое спасибо! :beer:

и мне,плиз

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 15 января 2010 20:47

atwa, я так понимаю вы не нуждающийся, т.е. за нал строитесь?! :roll: Добро пожаловать :wink:. А вы не можете на словах описать, какие и сколько дет. площадок планируется перед 16 домом, что там с озеленением планируется, дет. сад как и был "заложен" - между панельками рядом стоящими?

• roma_p Member
    офлайн
    roma_p Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #192883

Написать сообщение

217
    # 15 января 2010 20:47

paradoks, вышлите и мне 16 дом, please.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 15 января 2010 20:57
    Proektant:

д-ка, может, просветите тогда, чем плохи забивные сваи. Для общего развития, так сказать.:shuffle:

Забивная свая забивается до определенной величины погружения при определенной силе удара,если бы свая забивалась до прочного грунта,все было бы намного надежнее.А так сегодня при забивке сваи грунт имеет определенные свойства,которые при изменении состояния грунта(водичка подмочила) изменяют и несущую способность сваи.Поэтому и рубят их безжалостно после забивки под одну отметку.Старался доходчиво,не знаю как получилось.Весь Запад давно забыл о забивных сваях,правда наши проектировщики всегда перестраховываются в несколько раз,так что можно спать спокойно,но на себестоимость м2 это влияет.

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 15 января 2010 21:20

д-ка, по секрету) этот дом на 50% мог бы строять на естественном основании(грунты позволяют),но как вы говорили

наши проектировщики всегда перестраховываются в несколько раз

поэтому везде дали забивные сваи и только под высотки набивные. Поэтому пусть все спят спокойно:)

Забивная свая забивается до определенной величины погружения при определенной силе удара,если бы свая забивалась до прочного грунта,все было бы намного надежнее.А так сегодня при забивке сваи грунт имеет определенные свойства,которые при изменении состояния грунта(водичка подмочила) изменяют и несущую способность сваи

Если сваю не добили до проектной отметки,то дальнейшие действия всегда согласовываются с проектной организацией и если все вдруг откуда не возьмись-водичка, то усиляют основание. Не знаю,как у вас,но у нас это довольно строго контролируется. Не наводите панику. :)

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 15 января 2010 21:31

olya_84, вы тут скромничали про "а то крылья вырастут...:shuffle:", но посмотрите, вы и есть у нас тут как "ангел-хранитель" :): вы ж знаете всю "подноготную" нашего дома, на любой "наезд" из вне - даете успокаивающий позитивный ответ, хотя и не строитесь здесь. Другой бы человек не стал этого делать, т.к. "а по что оно ему надо было б... :beer: А товарищ ваш, который у нас строиться будет - он разговорчивый?! ;)

• reido Senior Member
    офлайн
    reido Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #173245

Написать сообщение

535
    # 15 января 2010 21:33

Вписавайте меня, сегодня проплатил 10%. 16 дом, 7 секция, 3 этаж, однушка, договор в валюте)

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 15 января 2010 21:45

NataM, не то слово)) правда к этому объекту он не имеет ни какого отношения,но я думаю теперь он проявит интерес и все будет вам рассказывать:) вам повезло с новым соседом:super: он правда пока забронировал 8 дом,но делает все возможное ,что бы попасть в наш-16(просто там вроде как не осталось однушек):)

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 15 января 2010 21:49

reido,

Вписавайте меня

Привет вам, :), а у вас уже в шапке есть и реальный "сосед" - везет!:roll:

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 15 января 2010 21:52

olya_84,

правда к этому объекту он не имеет ни какого отношения,но я думаю теперь он проявит интерес и все будет вам рассказывать

Главное, чеб он "засветился"! :wink:

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 15 января 2010 21:52 Редактировалось Proektant, 1 раз.

del

• reido Senior Member
    офлайн
    reido Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #173245

Написать сообщение

535
    # 15 января 2010 21:57
    NataM:

reido,

Вписавайте меня

Привет вам, , а у вас уже в шапке есть и реальный "сосед" - везет!

Осталось познакомиться))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 15 января 2010 22:34
    olya_84:

д-ка, по секрету) этот дом на 50% мог бы строять на естественном основании(грунты позволяют),но как вы говорили

наши проектировщики всегда перестраховываются в несколько раз

поэтому везде дали забивные сваи и только под высотки набивные. Поэтому пусть все спят спокойно:)

Забивная свая забивается до определенной величины погружения при определенной силе удара,если бы свая забивалась до прочного грунта,все было бы намного надежнее.А так сегодня при забивке сваи грунт имеет определенные свойства,которые при изменении состояния грунта(водичка подмочила) изменяют и несущую способность сваи

Если сваю не добили до проектной отметки,то дальнейшие действия всегда согласовываются с проектной организацией и если все вдруг откуда не возьмись-водичка, то усиляют основание. Не знаю,как у вас,но у нас это довольно строго контролируется. Не наводите панику. :)

Свая забивается не до проектной отметки,а до проектного отказа,поэтому их и рубят,или почему их рубят по вашим понятиям?Буронабивные сваи под высоткой могли появиться по двум причинам--малой несущей способности забивных или необходимость длинны более 12 м,тогда вместо составной забивной экономичнее применить буронабивную.Дело в том,что мы с вами работаем в разных структурах--я-заказчик ,вы проектировщик и вам до одного места моя себестоимость,вам бы спать спокойно!А у нас и заказчик и проектировщик и генподрядчик и технадзор в одной команде и заинтересованы на конечный результат.Вы где экспертизу проходите,в городе или в республиканской?

• Hordey Member
    офлайн
    Hordey Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #207233

Написать сообщение

132
    # 15 января 2010 22:55
    paradoks:

Дабы не напрягать olya_84 пишите свой адрес и какой дом нужен мне в личку буду отсылать планировки

А olya_84 большое спасибо! :beer:

А мне 8 дом,пожалуйста!!!!!!!!!!!

• NataM Senior Member
    офлайн
    NataM Senior Member

1353

14 лет на сайте
    пользователь #209189

Написать сообщение

1353
    # 15 января 2010 23:11

Proektant, вроде вы недавно "волновались"- интересовались, почему ваша 3 секция пустует: у нас знакомый забронировал там квартирку, а я полезла внимательней посмотреть планировки: дык там же помимо метражей больших еще и коридоры гигантские - по 20 с лишним м2 - куда это годится! :insane: Но... т.к.других предложений нет, похоже, народ в очереди сидит на офисе по 6-8 чел. в ожидании, что вдруг кто-то откажется или не проплатит вовремя и т.д. Готовы брать (и берут) даже такое!:znaika: это сегодняшняя картина в Аресе, со слов знакомого. Так что пойдет "пополнение" скоро у вас в домике, пожалуй!:wink:

• AndreyKuz Neophyte Poster
    офлайн
    AndreyKuz Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #215102

Написать сообщение

20
    # 16 января 2010 00:46

Здравствуйте! Прошли исполком, пошли вчера в 527-е отделение банка, а нам сказали, что 5% кредиты тем, у кого решение исполкома было вынесено после 1 января, не выдаются. Так что пока не записывают для подачи документов, ждут решения сверху о продлении либо прекращении этой программы кредитования (по 101-му постановлению). Сказали: звоните через неделю. Вот так. Может, кто-нибудь в курсе, будут ли кредитовать долевое под 5% в 2010 году?:conf:

Тема закрыта