ingvar-1963, Наверно так и сделаю ))) Но инфа по Самсунгу не будет лишней. Расскажите пожалуйста.
ingvar-1963, Наверно так и сделаю ))) Но инфа по Самсунгу не будет лишней. Расскажите пожалуйста.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ssddaa, постараюсь максимально лаконично (без воды). Юзал сей девайс в магазине, где товарищ - продавец, целых 2 часа, потому как тоже присматриваю вариант в спальню жене на юбилей. Впечатления весьма положительные. Импонирует матовый экран (в С650 он глянцевый). Рамка по периметру экрана стала изящнее относительно таковой в С652/653. Задняя стенка металлическая, что благотворно скаэалось на звуке в НЧ-диапазоне. Полный набор разъёмов, 2 из которых USB. Есть слот для карт - может пригодиться, когда эфирные каналы в MPEG4 у нас начнут кодировать. Меню показалось не таким удобным, как в LG серии LH, однако это дело привычки. Звук конечно не Нi-Fi, но вполне приличный для LCD с такой диагональю (в перспективе при желании можно докупить любую акустику и даже с ресивером - благо оптический выход наличествует). Пульт с подсветкой - это плюс, малость великоват - это минус. Эфирные каналы смотрятся на удивление прилично, цифровые заметно лучше (практически без шума). В общем все будет зависеть от качества трансляции. В нашем городе ''Веста'' транслирует сейчас порядка 25 каналов в MPEG4. Идут все по-разному, тем не менее гораздо качественнее аналоговых. Теперь касаемо показа HD-контента. Считаю это главным показателем, потому как в этом случае телек демонстрирует практически всё, на что он в принципе способен. Было бы не плохо попробывать ''скормить'' 630-му 40-гиговую версию Аватара, но такой возможности у меня не было - пришлось довольствоваться 20-ю MKV-шками и TS-ками малого объёма (до 1Gb) с флэшки. Результатом я остался очень доволен (во всяком случае первое время без медиаплейера можно вполне обойтись, тем паче, что в спальне места для плейера практически нет). Все файлы прочитались нормально, в том числе 1080р (даже MOV с фотика Kodak). Обыкновенный DTS декодируется без проблем. Не распознался только OGG Vorbis, но такой звук на видео-файлах встречается не часто, посему не критично. Перемотка работает в обе стороны, есть фиксированные настройки изображения, можно переключать звуковые дорожки. Чёрный цвет настоящий: чёрная рамка по периметру экрана при отсутствии сигнала с 1 метра совершенно не различима. Белый цвет абсолютно без градаций серого. Остальные цвета тоже в норме, во всяком случае баланс можно в определённых пределах отрегулировать под свой глаз. Пикселизация при показе HD-контента весьма порадовала, но такие нюансы сложно лаконично описать - их нужно видеть. Функция 100Гц - добавление процессором дополнительного кадра - реально работает. Это отчётливо видно, например, когда зритель сидит в купе движущегося поезда и смотрит в окно, за которым проносится панорама пейзажа. Резюмирую. Весьма и весьма неплохой вариант для небольшой комнаты, хоть и не идеал. Ближайший конкурент, пожалуй, LG 32LH5000 - вариант заметно дешевле, но и соответственно...
Ближайший конкурент, пожалуй, LG 32LH5000 - вариант заметно дешевле, но и соответственно...
LD750 если быть точнее.
ssddaa,
Соня не умеет HD. Только стандартный mpeg4 и файлы должны быть не более 2 Гб. Это что касается видео. Фото не пробовал, ибо мне не нужно.
а чем в реальной жизни отличается 47 LD750 от 47 LD450 ? Если смотреть с 3-х метров, стоит ли смотреть на 52LD550 или хватит 47?
а чем в реальной жизни отличается 47 LD750 от 47 LD450 ?
Всем. Матрицей, процессором, плеером...
Если смотреть с 3-х метров, стоит ли смотреть на 52LD550 или хватит 47?
Диагонали практически никогда много не бывает. С 3 метров 52" будет выглядеть весьма хорошо.
ingvar-1963 Спасибо, очень подробно все описали. приму к сведению! Только укажите о какой конкретно модели Самсунга идет речь?
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
3)дизайн соневский, мягко говоря, уж через чур строгий, если не сказать больше - такое впечатление, что последние несколько лет вакансия главного дизайнера у них свободна
Полный бред. Во-первых дизайн даже у самых бюджетных Сони неплох, тут дело вкуса и дизайна конкретного помещения. Мне нравится. Как и у Самсунга и ЛЖ.
Вы наверное видели только ВХ и ЕХ серии. Есть дорогие НХ LX. Внимательно посмотрите http://www.sony.ru/hub/bravia-lcd-tv На любой вкус. И глянец и мат, и с подставкой, и тонкие, и толстые. Есть и белые "нестрогие". Если уж критикуете что-то, то приводите более весомые аргументы.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ssddaa:ingvar-1963 Спасибо, очень подробно все описали. приму к сведению! Только укажите о какой конкретно модели Самсунга идет речь?
Samsung LE32C630K1W
Focal, B&W, Dali, Genelec, наоборот, малоизвестны широкому кругу. Тем не менее меломаны знают, что это лучшие акустические системы, и никакие колонки от SONY с ними и рядом не стояли.
А как на счет колонок LG и Samsung
По фототехнике, согласен, SONY подтянулись за последние 1,5-2 года, однако до лидеров Canon и Nikon им ещё не близко.
А твой хваленый Гнусмас вообще в .
Звук SONY, как в плейерах, так и в стационаре имеет массу поклонников, однако опять же филофонисты-пуристы предпочитают другую аппаратуру, считая SONY ширпотребом
ЛЖ и Самс и тут в лидерах по качеству звука
Даже своё детище BluRay-плейеры SONY не может довести до ума
До вашего ума?
Изначально специализировалась только на аудиоэлектронике (SONY - в переводе с латыни ''звук''), позже стала стряпать всё подряд
Вот уж кто стряпает все подряд, так это корейцы и кроме тв(и то благодаря усб-видео,но не картинке)ничего толкового нет.(Даже пылесосы говно полное)
P.S. Вывод:Сони один хрен лучше корейцев почти во всей линейке продукции.Даже, как ни странно по цене!
Вот уж кто стряпает все подряд, так это корейцы и кроме тв(и то благодаря усб-видео,но не картинке)ничего толкового нет.(Даже пылесосы говно полное)
P.S. Вывод:Сони один хрен лучше корейцев почти во всей линейке продукции.Даже, как ни странно по цене!
чистокровный сонибой.... Аллилуя - возьми свет! ВО что ветку превратили....
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
maximaleks, ''мне нравится'' - ваша фраза. Будем считать эту фразу контрольной. Перед ней Вы написали, что ''тут дело вкуса и дизайна конкретного помещения''. Во-первых, Вы сами признаете, что дело все-таки во вкусе (или безвкусице - у кого что). Это понятно. Но при чём здесь ''дизайн конкретного помещения''? Непонятно! Вы хотите сказать, что бюджетные модели SONY с их дизайном будут хорошо вписываться в аппартаменты а'ля отель Hilton Dubai Jumeirah 5. Или, наоборот, будут отлично смотреться на фоне дешёвых обоев в общаге лесотехникума? Определитесь! Не можете? Ваше отношение к дизайну в принципе выдаёт контрольная фраза. Cразу становится ясно, насколько Вы понимаете суть дизайна, его квалификационные характеристики. Дизайн - понятие, применяемое в отношении предметов, производимым промышленностью. Не стоит путать дизайн с интерьером. И не пишите, что и это бред. Бред - это компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах. Определяется исключительно психиатром. У Вас диплом Кембриджского или Оксфордского университета? Что же касается дорогих серий HX и LX, то меня на данном этапе интересует исключительно практическая сторона вопроса, а не журавль в небе. Если мне будет нужен автомобиль, я поеду в автосалон VW, а не полезу на официальный сайт Вugatti, на котором тоже будет всё, что Вы перечислили: и глянец и мат... Аргументы? Для Вас Veyron - весомый аргумент? Для меня - нет!
Прошу прощения у всех, кто потратил своё время, читая этот флуд!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Ближайший конкурент, пожалуй, LG 32LH5000 - вариант заметно дешевле, но и соответственно...
LD750 если быть точнее.
Wolfheart, согласен. Или даже LD650 (он более доступен в продаже).
DJ__ALEKS:Вот уж кто стряпает все подряд, так это корейцы и кроме тв(и то благодаря усб-видео,но не картинке)ничего толкового нет.(Даже пылесосы говно полное)
чистокровный сонибой.... Аллилуя - возьми свет! ВО что ветку превратили....
Вот только не надо...
ingvar-1963:FEDOROV79, без коментов - не вижу смысла тратить время.
Вот тут вы правы,потратьте свое время на рассказы детям, какой телевизор лучше купить.
Ваши советы вполне логичны,но обсирать так сони,не нужно.
Общее впечатление, имхо: в администрации SONY засилье ретроградов
Статистика продаж говорит об обратном!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
FEDOROV79:Общее впечатление, имхо: в администрации SONY засилье ретроградов
Статистика продаж говорит об обратном!
Даже если Вы её и приведёте, выяснится лишь то, что в моду опять входит ретро. Так как на счёт ссылочки?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
FEDOROV79:ingvar-1963:FEDOROV79, без коментов - не вижу смысла тратить время.
Вот тут вы правы,потратьте свое время на рассказы детям, какой телевизор лучше купить.
Ваши советы вполне логичны,но обсирать так сони,не нужно.
Заметьте, please, я никогда не пишу peкомендую купить или советую купить. Я только описываю свои впечатления и высказываю своё скромное мнение, на что имею полное право, тем паче, если оно в самом деле кого-то интересует.
Уважаемый народ! Призываю всех ещё раз прочитать тезис ветки и высказываться только по существу вопроса. Словоблудие (флуд) пользы никому не приносит (даже выступающим). Показываю пример текста. На сновании исключительно личного опыта выяснил следуущее в отношении TV такой-то модели... Считаю в ценовой категории... эту модель оптимальным выбором по соотношению цена/функциональность/качество. Далее перечисляются весомые аргументы. И давайте без наездов на мнение аппонентов и,тем паче, язвительных безответственных реплик (скрытых оскорблений) Только такая постановка вопроса на самом деле поможет кому-то определиться с выбором, а это главная наша цель. Не так ли?
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, извините не бред, а ерунда (возьмите у википедии и приведите определение и этого слова). Вообще насколько мне показывает жизненный опыт, когда нечего сказать, указывают на всякие неточности во фразах. А по дизайну Сони, он точно не хуже ваши ненаглядных корейцев. И вы не приведете никаких значимых аргументов... Нечего голословно что-то критиковать. Можете у Сони еще обосрать длину шнура розетки, углы втыкания вилки и глубину черного задней крышки.
Уважаемый народ! Призываю всех ещё раз прочитать тезис ветки и высказываться только по существу вопроса. Словоблудие (флуд) пользы никому не приносит (даже выступающим). Показываю пример текста. На сновании исключительно личного опыта выяснил следуущее в отношении TV такой-то модели... Считаю в ценовой категории... эту модель оптимальным выбором по соотношению цена/функциональность/качество. Далее перечисляются весомые аргументы.
Тут зал разразился бурными непрекращающимися овациями, дамы рыдают....занавес... Сами себя цитируем "как сказал о великий Я" От скромности точно не помрем