Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Kol_ya Member
    офлайн
    Kol_ya Member

123

21 год на сайте
    пользователь #10480

Написать сообщение

123
    # 11 февраля 2017 14:39
    DVK:

Kol_ya:

Я бы хотел получить компенсацию за разбитое стекло, подскажите как это сделать.

Надеюсь, у Вас хватило ума заявить милиции, что Вы сильно испугались? Надо заявить на 2-3 миллиарда старых рублей морального вреда. Чтобы точно было возбуждено уголовное дело в отношении напавших на Вас хулиганов. А гражданский иск уже будет проходить в рамках уголовного дела. Главное - чтобы они не соскочили на административную ответственность.

О том, что я сильно испугался я заявил, но скорей всего будет административная, могу ли я сейчас, что либо сделать, для переквалификации в уголовную? Возможно переписать заявление(если это возможно).

• 2139223 Junior Member
    офлайн
    2139223 Junior Member

53

7 лет на сайте
    пользователь #2139223

Написать сообщение

53
    # 11 февраля 2017 21:04
    Kol_ya:

О том, что я сильно испугался я заявил

А чего Вы испугались?
    Вам угрожали нанести тяжкие телесные?
    Вам угрожали лишить жизни?
    Это все записано в заявлении?

• Propachii Member
    офлайн
    Propachii Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #143488

Написать сообщение

134
    # 11 февраля 2017 22:49

Здравствуйте уважаемые юристы, подскажите ответ на такой вопрос, я прописан с малолетней дочерью в Минске в квартире, жена приписана в областном городе, по стечению обстоятельств, я хочу выписаться из Минска и прописаться так же, в областном городе, в квартире, но у меня возник вопрос, моя дочь автоматически пропишется где и я или жена или останется приписана в Минске, где была прописана изначально??? Спасибо.

• alex4motion Member
    офлайн
    alex4motion Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83571

Написать сообщение

374
    # 11 февраля 2017 23:21

добрый вечер. подскажите, пожалуйста, какие документы/справки необходимо собрать продавцу и покупателю "дома с участком в сельской местности" (Пуховический р-н)? и куда необходимо их предоставить для регистрации сделки купли-продажи?
    заранее спасибо.
    p.s. если ошибся с веткой, то буду благодарен за ссылку на соотв. направление :)

"Omnia mea mecum porto"
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

667
    # 12 февраля 2017 00:06

Если человек в заявлении в РУВД указал,что ему когда-то угрожали лишением жизни,без всяких доказательств,можно ли на него написать заявление и привлечь к ответственности по статье 9.2. КОАП РБ Клевета? Заявление писать в то же РУВД или в суд по месту жительства клеветника с уплатой пошлины?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12549

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12549
    # 12 февраля 2017 00:12
    fatality_:

Если человек в заявлении в РУВД указал,что ему когда-то угрожали лишением жизни,без всяких доказательств,можно ли на него написать заявление и привлечь к ответственности по статье 9.2. КОАП РБ Клевета?

Написать можно, а как доказывать будете?
    Отсутствие доказательств Вашей вины ещё не означает его заведомую ложь

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 12 февраля 2017 11:41 Редактировалось Status_Quo, 1 раз.

...

Самая классная штука - это штука баксов.
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

667
    # 12 февраля 2017 12:17
    Mantiscorp:

fatality_:

Если человек в заявлении в РУВД указал,что ему когда-то угрожали лишением жизни,без всяких доказательств,можно ли на него написать заявление и привлечь к ответственности по статье 9.2. КОАП РБ Клевета?

Написать можно, а как доказывать будете?
    Отсутствие доказательств Вашей вины ещё не означает его заведомую ложь

Получается,что в своем заявлении, в такое заведение как РУВД ,можно писать на человека все ,что угодно,не опасаясь никакой ответственности?И все же заявление пишется в РУВД или в суд?

• Bel85 Junior Member
    офлайн
    Bel85 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #276384

Написать сообщение

77
    # 12 февраля 2017 13:16

Добрый день!
    Такой вопрос.
    В пожизненном наследуемом пользовании находится доля 5/6 участка с домом. Другая 1/6 принадлежит другому собственнику и не зарегистрирована. Он предлагает выкупить его часть. Можно ли это сделать с не зарегистрированной долей? И как это сделать? Может ли он отказаться от своей доли в пользу другого собственника?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12549

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12549
    # 12 февраля 2017 13:33
    fatality_:

И все же заявление пишется в РУВД или в суд?

заявление пишется в милицию.
    в суд подаётся иск

• Kol_ya Member
    офлайн
    Kol_ya Member

123

21 год на сайте
    пользователь #10480

Написать сообщение

123
    # 12 февраля 2017 14:23
    2139223:

Kol_ya:

О том, что я сильно испугался я заявил

А чего Вы испугались?
    Вам угрожали нанести тяжкие телесные?
    Вам угрожали лишить жизни?
    Это все записано в заявлении?

Агрессивное поведение, требование открыть машину и повреждение лобового стекла было однозначно мной воспринято как угроза, по меньшей мере здоровью, о чем я заявил в протоколе опроса.

• Alilili Junior Member
    офлайн
    Alilili Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1430151

Написать сообщение

64
    # 12 февраля 2017 14:56

Мои знакомые хотят организовать "Молодежное спортивное общественное объединение" , просят подписаться в роли одного из учредителей и говорят, что я не буду нести ответственность за деятельность организации т.к. будет избран новый состав Координационного совета. Помогите пролить свет: правда или нет? Подшиваю устав по ссылке. https://drive.google.com/open?id=0B6BpUXH7D6mXWEZoY01LLUlvSUE

Заранее благодарен за помощь!

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 12 февраля 2017 15:05
    Alilili:

Мои знакомые хотят организовать

Так а вы каким боком к их «хотелкам»?

• donya79 Member
    офлайн
    donya79 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #750241

Написать сообщение

124
    # 12 февраля 2017 15:17

Добрый день, подскажите выход в сложившейся ситуации. Я (незамужем) и четверо моих детей (2, 2, 4, 11 лет) построили по льготной очереди как многодетные две смежные квартиры (2+1) . По закону я и дети должны прописаться в этих квартирах, т.к. они построены за счет льготного кредита. Однако, я не могу разделить свою семью для регистрации в разные квартиры, т.к. дети не достигли 14 лет и не могут быть прописаны в квартире без родителей. Поэтому мы, как я понимаю, можем только все вместе зарегистрироваться, например, в двухкомнатной квартире. А в однакомнатной тогда никто не будет прописан, следовательно я буду за нее платить огромные коммунальные платежи. Как быть? Кого я могу зарегистрировать во второй квартире, для уменьшения коммунальных платежей? Ведь я же стояла на очередь на одну квартиру, а за неимением квартир большой площади, исполком предлагал для строительства варианты двухкомнатная+однакомнатная на одном этаже.

• Alilili Junior Member
    офлайн
    Alilili Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1430151

Написать сообщение

64
    # 12 февраля 2017 15:41
    лунь:

Alilili:

Мои знакомые хотят организовать

Так а вы каким боком к их «хотелкам»?

Хочу помочь, я часто с ними тренируюсь.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 12 февраля 2017 16:09
    Alilili:

...стать зицпредседателем? Что мешает вашим друзьям учредить общество без вашего участия...какова мотивация к вашему участию? В чём заключается ваша помощь(с вашей точки зрения)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20569

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20569
    # 12 февраля 2017 16:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    donya79:

Я (незамужем) и четверо моих детей (2, 2, 4, 11 лет) построили по льготной очереди как многодетные две смежные квартиры (2+1)

из этого списка многодетная только мать - дети к квартире никакого отношения не имеют

donya79:

По закону я и дети должны прописаться в этих квартирах

как можно "прописаться" в квартирах, не в одной? нужно читать договор кредитования, чтобы понять кто куда на самом деле обязан зарегистрироваться

• Alilili Junior Member
    офлайн
    Alilili Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1430151

Написать сообщение

64
    # 12 февраля 2017 16:15 Редактировалось Alilili, 2 раз(а).
    лунь:

Alilili:

...стать зицпредседателем? Что мешает вашим друзьям учредить общество без вашего участия...какова мотивация к вашему участию? В чём заключается ваша помощь(с вашей точки зрения)?

Для успешного оформления нужно чтобы учредительный документ подписало 10 человек. Моя помощь будет заключаться на сегодняшний день только в подписи. Меня собственно и попросили помочь, потому что сейчас идет время на дни, когда необходимо подать переделанные документы. Люди, с которыми договаривались о подписи почему-то в последний момент не решились подписывать по каким-то причинам.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6628
    # 12 февраля 2017 16:19
    96_JkO:

нужно читать договор кредитования

что вы там вычитаете применительно к коммунальным платежам ?

donya79:

Кого я могу зарегистрировать во второй квартире, для уменьшения коммунальных платежей?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20569

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20569
    # 12 февраля 2017 16:20 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Бендюжник:

96_JkO:

нужно читать договор кредитования

что вы там вычитаете применительно к коммунальным платежам?

donya79:

Кого я могу зарегистрировать во второй квартире, для уменьшения коммунальных платежей?

думаю все вопросы исчезнут после чтения договора кредитования... потому сама по себе ситуация выглядит идиотской странной

P.S. может она развелась после того как построили квартиры, хз