Ответить
  • ser9ant Neophyte Poster
    офлайн
    ser9ant Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #229043

Написать сообщение

25
    # 3 апреля 2020 17:04

Добрый день.
    Подскажите, что лучше взять 32" с андроид KIVI 32H600GR , KIVI 32H700GR или Xiaomi MI TV 4A 32". Или предложите что-то другое не шибко дорогое не более 550 руб.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 3 апреля 2020 19:37
    ser9ant:

Подскажите, что лучше взять 32" с андроид KIVI 32H600GR , KIVI 32H700GR или Xiaomi MI TV 4A 32

все г-но

ser9ant:

Или предложите что-то другое не шибко дорогое не более 550 руб.

лучше уж самс или лыжу бу чем эти говноноводелы

Никогда такого не было и вот опять !
  • ser9ant Neophyte Poster
    офлайн
    ser9ant Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #229043

Написать сообщение

25
    # 3 апреля 2020 21:15
    Дуремар:

лучше уж самс или лыжу бу чем эти говноноводелы

Понял. Спасибо.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 4 апреля 2020 17:53

самсунг 32 5550 выход звука оптика и блютус. Но с пульта телевизора потом не регулируется громкость может в сервисном меню есть настройка? что бы регулировать с пульта телевизора?

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 5 апреля 2020 01:58 Редактировалось vol179, 2 раз(а).

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться моей завершенной историей с покупкой тв. Сразу оговорю, что я не фанат ни одной из марок. Итак. Выбор был из Сони XG9505 и из Samsung Q80r. Удалось заказать в магазин Полоцка Q80r и спасибо чуду и сообщению

tima1975:

tima1975

я успел заказать в Новополоцк и XG9505. Про характеристики и т.д. я в принципе все знал, но осмотр перед покупкой все же сделал. Ранее писал сценарии использования (страницы три назад), поэтому плюсы и минусы знал досконально.Итак посмотрев и тот и тот телек (и по два раза):
    Жена сразу запала на самсунг по причине его дизайна и бокса one connect, это действительно круто. Второй плюс это звук (стандартного тв) сони xg9505 нервно курит в сторонке , на q80r реально в разы звук лучше с басами, сочный и даже не думаешь о покупке саунд бара, как я не игрался с сони - что есть то есть - звук там нулевой и саунд бар придется докупать. По поводу эфира- оба хороши, никакокго мыла на цифровых каналах от 570 и выше нет, даже не парьтесь , даже ДОМ 2 идет великолепно. Проверил и перед этим почитал про возможности мультимедиа (андроид против тайзена). Тут конечно сони с его андроидом впереди планеты ( то что мне нужно было - было только на андроиде (и да я знаю что можно настроить ай пи тв на тайзене).) Быстродействие системы- х.з. но везеде все шустро. Итак к минусам. Вездесущая истерия по поводу ШИМ сделала свое дело. Объясню. Если бы я не знал про долбаный ШИМ - выбрал бы самсунг - однозначно!. Говорю сразу ! ГЛАЗАМИ! ничего не видно, ни мне, ни жене , ни ребенку. Но стоит навести камеру (про настройки не надо, в курсах) и камеру с выдержкой 1/1000, 1/2000 и авто короче не суть- есть шим. Объясню: выкручиваем яркость подсветки на максимум ( 50 у q80r) - идеально, уменьшаем хоть на 1 до 49 - идут полосы. У жены зрение подпорчено, у ребенка - пока норм, у меня тоже норм. Но увидя по факту как есть - решили все таки взять сони.
    Насчет Сони если хотите - напишу минусы, а они бл**ть есть за такую СУММУ! Юзаю вторую неделю.
    Насчет цены - рассматривал только официалов - и ни в коем разе не из-за рассрочки ( бюджет я озвучивал и возможность единовременным платежем внести - была), а в первую очередь только из - за блокировок самсунга. Можно было сэкономить с серыми, но ........ незачем по курсу доллара я не много переплатил у официала + там есть рассрочка с смешной переплатой на 36 месяцев ( прикиньте что будет с рублем после 36) или можно выплатить за 6 - 10 месяцев ( в зависимости от магазина) без переплаты.
    Извините статьи писать не привык - немного сумбурно: вердикта не будет. будут вопросы - пишите.
    p.s. хотя вердикт будет..... !!!!!!!!!!! - если кто сомневается по диагонали - не сомневайтесь берите 65!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! благо у меня маленькая хрущевка. поначалу смотрел - все устраивало после моего прошлого 42-дюймового - казался большим - спустя 1 недели - уже таковым не кажется. Хорошо кронштейн на стене позволяет приблизить к кровати на + 50 см =) . Так что если есть деньги - берите 65 ( только не в ущербу качеству!!! дешевый не канает).

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 5 апреля 2020 09:17

что значит ШИМ мжно подробно а то у мня самсунг 32 5550

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 5 апреля 2020 09:47 Редактировалось Topper, 4 раз(а).

Подскажите пожалуйста по матрице LG M+

Купил недавно телевизор LG 49UM7450PLA основываясь на отзывах. Не только на онлайнере. Отзывы, в целом позитивные, и их много. А негативных даже меньше, чем на любой дугой.
    Причем, люди оценивают именно качество картинки.
    Потом начал читать. Оказалось, что там матрица с дополнительным белым пикселем М+. Вот что о ней пишут.

eazhik:

Кстати, в этой модели с диагональю 49 дюймов стоит RGBW матрица, с дополнителным белым пикселем. Брать настоятельно не рекомендую,за исключением тех кому он нужен исключительно для хоккея). Туcклее цвета, намного хуже показывает темные сцены, вызывает дискомфорт при просмотре в темноте больше, чем обычный ips, потомучто черный там даже не серый, а такой ярко-серый, из-за дополнительного белого пикселя.. и именно в этой матрице блекнет изображение при незначительном изменении угла обзора,в остальных диагоналях все хорошо. Светлые сцены показывает особо не хуже, а снег может даже лучше, поэтому в магазине разница не так заметна. В 43, 55 и 65 уже стоят настоящие ips - rgb матрицы.

Чтобы не было путаницы, смотрел ту же модель за прошлый год. https://catalog.onliner.by/tv/lg/49uk6450plc
    Там все матриц rgbw M+ независимо от размера. Телевизор популярный, народу изображение нравится.
    Так в чем проблема?

В магазине я сравнить изображение не могу - настройки телевизоров разные, да и телевизоры разные. Не понять.
    Устраивает ли меня изображение того телевизора который купил? Уже и не знаю. Докопаться ко всему можно, нет идеала.
    Черный - нормальный. Вроде бы, изображение блюенет при отклонении от угла более сем на 20 градусов. Но откуда мне знать, что точно такое же нетпроисходит на телевизорах с rgb матрицами. Искажение цветов - тоже хз. Сильнозависит от того, что смотришь.

Пытался в тех. поддержке lg спросить, почему только на 49 дюймах поставлена М+ матрица - неответили.
    В общем сижу и думаю, то ли оставлять, то ли попытаться вернуть и поменчть натдругую модель.
    Что посоветуете?

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 5 апреля 2020 10:03
    Topper:

Подскажите пожалуйста по матрице LG M+

Купил недавно телевизор LG 50UM7450PLA основываясь на отзывах. Не только на онлайнере. Отзывы, в целом позитивные, и их много. А негативных даже меньше, чем на любой дугой.
    Причем, люди оценивают именно качество картинки.
    Потом начал читать. Оказалось, что там матрица с дополнительным белым пикселем М+. Вот что о ней пишут.

eazhik:

Кстати, в этой модели с диагональю 49 дюймов стоит RGBW матрица, с дополнителным белым пикселем. Брать настоятельно не рекомендую,за исключением тех кому он нужен исключительно для хоккея). Туcклее цвета, намного хуже показывает темные сцены, вызывает дискомфорт при просмотре в темноте больше, чем обычный ips, потомучто черный там даже не серый, а такой ярко-серый, из-за дополнительного белого пикселя.. и именно в этой матрице блекнет изображение при незначительном изменении угла обзора,в остальных диагоналях все хорошо. Светлые сцены показывает особо не хуже, а снег может даже лучше, поэтому в магазине разница не так заметна. В 43, 55 и 65 уже стоят настоящие ips - rgb матрицы.

Чтобы не было путаницы, смотрел ту же модель за прошлый год. https://catalog.onliner.by/tv/lg/49uk6450plc
    Там все матриц rgbw M+ независимо от размера. Телевизор популярный, народу изображение нравится.
    Так в чем проблема?

В магазине я сравнить изображение не могу - настройки телевизоров разные, да и телевизоры разные. Не понять.
    Устраивает ли меня изображение того телевизора который купил? Уже и не знаю. Докопаться ко всему можно, нет идеала.
    Черный - нормальный. Вроде бы, изображение блюенет при отклонении от угла более сем на 20 градусов. Но откуда мне знать, что точно такое же нетпроисходит на телевизорах с rgb матрицами. Искажение цветов - тоже хз. Сильнозависит от того, что смотришь.

Пытался в тех. поддержке lg спросить, почему только на 49 дюймах поставлена М+ матрица - неответили.
    В общем сижу и думаю, то ли оставлять, то ли попытаться вернуть и поменчть натдругую модель.
    Что посоветуете?

Мы за Вас можем только порадоваться что Вас устроило изображение из бюджетной серии LG! поздравляю! и зачем менять если все устраивает тем более отзывов на Онлайнере(!) хватает!!!)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

vasiliiivanov:

что значит ШИМ мжно подробно а то у мня самсунг 32 5550

гуглите это мерцание экрана(незаметное для глаза)
    мониторы без этого эффекта(снижающее нагрузку на глаза) обозначаются отметкой Flicker Free..ну это для тех кто заботится о здоровье(о зрении) для остальных неважно лишь бы поярче как в Самсунг!

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 5 апреля 2020 10:19 Редактировалось Topper, 1 раз.

Я ошибся в посте. Речь идет о 49 дюймах и этом телевизоре https://catalog.onliner.by/tv/lg/49um7450pla

Я бы не сказал, что изображение меня устраивает. Но я не уверен, что на rgb матрице изображение лучше. Не могу никак проверить.
    В магазинах этот телевизор стоит с настройками по умалчиванию в эко моде - самом убогом.
    А рядом телевизоры, которые существенно отличаются по спецификациям. Я говорю в нескольких магазинах, которые я успел посетить.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Прилетело мнение, что матрицы М+ - это плохие матрицы.
    Да, я читал все о них, что они дешевле и проще в производстве. Видел мнения, что изображения хуже.
    Но это нет объясняет многочисленных положительных отзывов.Бред какой то.

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 5 апреля 2020 10:35

Самсунг 32м5550 не нашёл отзывов есть мерцание экрана или нет?

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 5 апреля 2020 10:40 Редактировалось brm100, 1 раз.
    vasiliiivanov:

Самсунг 32м5550 не нашёл отзывов есть мерцание экрана или нет?[/quote
    есть как и во всех самсах..оно фиксируется только приборами осциллографами...потому отзывов вы и не увидите...есть факты и мнения экспертов....гуглите другие источники

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Topper:

Я ошибся в посте. Речь идет о 49 дюймах и этом телевизоре https://catalog.onliner.by/tv/lg/49um7450pla

Я бы не сказал, что изображение меня устраивает. Но я не уверен, что на rgb матрице изображение лучше. Не могу никак проверить.
    В магазинах этот телевизор стоит с настройками по умалчиванию в эко моде - самом убогом.
    А рядом телевизоры, которые существенно отличаются по спецификациям. Я говорю в нескольких магазинах, которые я успел посетить.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Прилетело мнение, что матрицы М+ - это плохие матрицы.
    Да, я читал все о них, что они дешевле и проще в производстве. Видел мнения, что изображения хуже.
    Но это нет объясняет многочисленных положительных отзывов.Бред какой то.

рассмотрите модели 55 там существенно бОльший выбор и намного лучшего Вашего ТВ...

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1604

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1604
    # 5 апреля 2020 10:55
    vasiliiivanov:

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

492
    # 5 апреля 2020 11:09
    brm100:

рассмотрите модели 55 там существенно бОльший выбор и намного лучшего Вашего ТВ...

Боюсь, поздно, уже купил. Вряд ли поменяют, заводского брака нет.

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд

И вообще, зря я заморочился. а глаз различия rgb и rgbw M+ физически заметить нельзя. Остальное - вопрос настройки телевизора и личного восприятия.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 5 апреля 2020 12:07
    vasiliiivanov:

самсунг 32 5550 выход звука оптика и блютус. Но с пульта телевизора потом не регулируется громкость может в сервисном меню есть настройка? что бы регулировать с пульта телевизора?

оптика это линейный выход , блютус должен регулироватся

vasiliiivanov:

явно видимого нет , а шим есть во всех жк тв , плазме и оледе

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 5 апреля 2020 12:08
    Джанго:

vasiliiivanov:

в моем бютжетнике 32м5550 подсветка на максимум а то темно идёт. вот плюсы дешёвого телика

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2983

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2983
    # 5 апреля 2020 13:13 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    Topper:

...rgbw M+ физически заметить нельзя ...личного восприятия

Как в сказке Андерсена про голого короля - «А король-то голый!»

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 5 апреля 2020 15:28
    vasiliiivanov:

моем бютжетнике 32м5550 подсветка на максимум а то темно идёт.

будешь подсветку скоро чинить

офлайн

1163

5 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 5 апреля 2020 15:35
    Дуремар:

vasiliiivanov:

объясните я не в теме?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 5 апреля 2020 15:56
    brm100:

мерцание экрана(незаметное для глаза)
    ..ну это для тех кто заботится о здоровье(о зрении)

В этом случае сам тип матрицы важен;наименьшая нагрузка на глаза у IPS!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 5 апреля 2020 16:04 Редактировалось brm100, 1 раз.
    Дуремар:

vasiliiivanov:

оптика это линейный выход , блютус должен регулироватся

vasiliiivanov:

явно видимого нет , а шим есть во всех жк тв , плазме и оледе

Не во всех как и в мониторах и там ставится Flicker free ...(не зря же ставят значок))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

как пример о чем речь старая статья но таких куча https://3dnews.ru/972158

tima1975:

brm100:

мерцание экрана(незаметное для глаза)
    ..ну это для тех кто заботится о здоровье(о зрении)

В этом случае сам тип матрицы важен;наименьшая нагрузка на глаза у IPS!

Уж скорее влияет уровень яркости и контрастности особенно в вечернее время и условия просмотра(крайне желательно источник света расположенный не у телевизора типа ночника)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

vasiliiivanov:

Дуремар:

vasiliiivanov:

объясните я не в теме?

Сокращается срок работы подсветки в случае установки на максимум ..ну то есть быстрее потеряет яркость поэтому производители не рекомендуют выставлять это значение на Максимум... особенно актуально это для Олед .