Romuald Werewolf, посветлее бы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Zarina:noderator...Подозреваю что фотошопа здесь нет? Или все-таки....?
Чем и как снято, плиз?
Снимал 85 мм f 2,8 высокая трава с кистями такая, которая при размытии объективом дает такие пятна, конвертироавал в чб по красному каналу, который скинтона делает максимально бестеневыми, уводил в пересветы.
Спасиб

OpenNout, гладкая, ровная, но складки на шее нужно было приглушить, а то на пружинку похожа
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator,
ай красиво.... шикарная серия - давай исчооо.....
OpenNout, шея -
лицо плоское - ![]()
GooDMooD, пружинка?
теперь знаю как её называть)))
noderator, чем располагал - два источника...ваш совет?))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
OpenNout, когда у меня была возможность учиться, после трехмесячной муштры с жестким, рассеяным, площадным, точечным, серым, белым, черным, фактурами, текстурами... первым значимым уроком была тема фаюмского портрета, потом световые схемы, световой теневой обороты, рембрантовская, парамаунт... это все правила, вас наверное учили правила нарушать, показывать индивидуальность... что мне сказать, гляньте в глаза вашей девушке на фоте, основной источник света стоит слева на уровне лица, чуть выше, второй- заполняюший справа чуть ниже, вот найдите художника рисующего портрет с таким необычным реальным освещением... ведь смысл искуственного освещения имитировать естественное ...
Zarina,
лицо плоское
ни капли))) на бумаге всё "окейно")))
noderator, спасибо огромное)))всё буду изучать))
вас наверное учили правила нарушать, показывать индивидуальность...
ошибочка))) это первое что я пропускал мимо ушей и глаз))
ведь смысл искуственного освещения имитировать естественное ...
оно конечно да,но всё-таки мне кажется что эксперименты со светом дают многое))особенно привносят что-то интересное. я не про этот снимок,а вцелом)))у меня монитор откалиброван под мой принтер,а для интернета другой профиль,но его я уже сам настраивал,поэтому конечно могут быть неприятные вещи(((
ещё раз,noderator, огромное Вам спасибо,Вы один из немногих людей тут даете Критику,а не выражение своего "ИМХО" или ещё невесть чего)))спасибо))
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator, хорошая серия... легкость... воздушно...
а вот от меня портрет темный в этот раз
)

кому интересно, тут еще одна темная и одна светлая фотографии снятые в тот же день
http://strenger.livejournal.com/57483.html
![]()