teoretic, спасибо! посмотрю
voha68:Ну это не всегда так . В Тоскане километры бесплатных пляжей .
А так же в Лигурии, с обеих сторон от Генуи. Причем, если платный - не отельный или клубный пляж, то платность - это зонтик с лежаком, вход свободный.
Всем привет!
Может кто поделится информацией по Чинкве-Терре. Думаю знатоки должны были там побывать)
Не особо любим песочные пляжи, а там вроде как раз то что нужно)
Как там с проживанием питанием?
Машину думаю оставить в Специи а дальше местным транспортом перемещаться.
И как думаете можно ли там будет дикарями отдохнуть? С палаткой ну или в машине ночевать?
Я так понимаю палатку можно ставить только в специальных оплачиваемых кемпингах? Или можно и так где приземлится?)
п.с. читал что на севере Италии встречаются торговые местечки с отличными ценами. Так ли это и куда можно заглянуть?)
L_e_s_h_i_i, пляжи мне больше всего понравились в Монтероссо, лазурная вода и невероятно красивая бухта
Проживание и питание, естественно, дорогущее - это ведь заповедник, городочки декоративно - малюсенькие.
Электричка разовый билетик - 4 евро.
Кораблик от Монтероссо до Риомаджоре если без остановок -10 евро, с очтановками - 18 евро
1684248:L_e_s_h_i_i, пляжи мне больше всего понравились в Монтероссо, лазурная вода и невероятно красивая бухта
А по заполняемости как?
В какой период вы отдыхали?
А сколько вы хотите в Чинкве Терре жить? И какой отдых там планируете?
Вы хотите там треккингом заниматься и по холмам ходить?
Общепит будет дороже, чем в среднем в Специи, цены в мелких магазинах тоже выше.
Мы как-то жили не в самом Риомаджоре, а чуть выше в мелкой деревушке в холмах, в ostello tramonti. Цены на жилье были очень адекватные, добраться пешком туда было проблематично, но ездила маршрутка от "хостела" туда-сюда.
Я там была в мае и в конце сентября, людей осенью по ощущениям было больше, чем весной, ну и просто много.
L_e_s_h_i_i:Я так понимаю палатку можно ставить только в специальных оплачиваемых кемпингах? Или можно и так где приземлится?)
Вам же уже отвечали, что просто так палатку не поставишь. Местные тут же сдадут карабинерам с вопросом - "что это за люди поселились? нелегалы? мигранты? или преступники какие, что прячутся и не ночуют в кемпингах?" Я вас уверяю, что вы и нескольких часов там не простоите и отправитесь давать разъяснения правоохранителям с риском ночевать в обезьяннике до выяснения. Там везде склоны, и ваша палаточка будет виднеться издалека с любой дороги выше или ниже как на ладони. Это не РБ, где за первыми деревьями леса уже не видно.
В машине, конечно, можно одну ночь поночевать, но сразу же возникает вопрос гигиены, мусора и элементарного сортира, если это не оборудованная парковка. Обычно это практикуется при езде по автострадам и дорогам с оборудованными для ночевок местами:
- минимум - столы и скамейки, мусорки, опционально сортир и вода, + регулярная уборка;
- максимум - все то же плюс кафе и душ, магаз, миниотель может быть. Так ночуют в машинах и немцы, и поляки, и кто угодно.
Пустые и бесплатные пляжи на каблуке.
Настолько пустые,что по ним можно на машине ездить)))

se_bmw:L_e_s_h_i_i:Я так понимаю палатку можно ставить только в специальных оплачиваемых кемпингах? Или можно и так где приземлится?)
Вам же уже отвечали, что просто так палатку не поставишь. Местные тут же сдадут карабинерам с вопросом - "что это за люди поселились? нелегалы? мигранты? или преступники какие, что прячутся и не ночуют в кемпингах?" Я вас уверяю, что вы и нескольких часов там не простоите и отправитесь давать разъяснения правоохранителям с риском ночевать в обезьяннике до выяснения. Там везде склоны, и ваша палаточка будет виднеться издалека с любой дороги выше или ниже как на ладони. Это не РБ, где за первыми деревьями леса уже не видно.
В машине, конечно, можно одну ночь поночевать, но сразу же возникает вопрос гигиены, мусора и элементарного сортира, если это не оборудованная парковка. Обычно это практикуется при езде по автострадам и дорогам с оборудованными для ночевок местами:
- минимум - столы и скамейки, мусорки, опционально сортир и вода, + регулярная уборка;
- максимум - все то же плюс кафе и душ, магаз, миниотель может быть. Так ночуют в машинах и немцы, и поляки, и кто угодно.
А вот сразу развёрнуто отписать нельзя?
Типо: Палатки там просто так ставить нельзя. Поищите специальные места. Их там достаточно и они хорошо оборудованы. А если поставите палатку просто так то будут проблемы с полицией.
Ночевать в машине наверное можно но я не умею так как у меня проблемы с гигиеной и нужен отапливаемый сортир под боком, а ещё джакузи и бар.
Вот уж многие знания, многие печали.
Но вообще спасибо и на этом)
п.с. то вас прёт на простыни то пару слов не вытянешь)
Churchill Как получится. От трёх до пяти дней +-. Если не понравится всегда можно с тем или иным успехом перебраться в другое место. Планируем совмещать прогулки с медитацией у воды)
Имхо, в теплый сезон с таким количеством посетителей парка с медитацией будет проблематично.
Churchill:Имхо, в теплый сезон с таким количеством посетителей парка с медитацией будет проблематично.
Смотря как)
Пузом вверх самое то)
teoretic, круто!
а первая и предпоследняя фото - вообще СУПЕР!
а что за место конкретно?)
Klaus:teoretic, круто!
а первая и предпоследняя фото - вообще СУПЕР!
а что за место конкретно?)
А это и есть Апулия.
Кстати советую.Одна из последних Орел и Решка морской сезон-Апулия

Их там штук пять.
Я снимал виллу в соседней деревушке Zona Canuta.
Были дни не видели людей вообще.Естественно в сентябре.Чистейший воздух,бесконечные пляжи,оливковые рощи.Запах моря смешивается с запахом дыма от сжигаемых веток олив.
Это очень крутые места.Красивейшие и самобытные городки,скалы,гроты,даже леса.
Больше фото и инфы в моих постах за сентябрь-октябрь 17-го года
Подскажите по Риму. Если остановиться рядом с Ватиканом - это нормально или в дребенях от центра?
Смотря для чего. Если гулять хотите, то как по мне, далековато. Хотя, если в пешей доступности от метро, то не критично.
Мне больше нравится синяя ветка, нежно и трепетно люблю зону Пирамиде и гулять от нее в любую сторону удобно.
В аэропорт - это Фьюмичино или Чампино? Если первое, то от Пирамиде как раз очень просто будет, т.к. ходит электрон от станции Остиенце прямо в аэропорт, в пути 35-40 минут, стоит 8 евро. Если Чампино, то либо от Термини, то от Пирамиде в 10 минутах на метро, либо от Лаурентины на автобусе, что от Пирамиде в 15 минутах на метро. Но надо смотреть время суток, а то там есть стремное место с пробками в районе улицы Vigna Murata/via Adreatina.
Определите, что такое "не сильно ударило", когда, сколько человек и минимальные требования. Около Пирамиде хостелов я не помню, но b&b имеются.
Churchill, хостелы не интересуют. Ориентируюсь на бюджет 30-60 евро за ночь.
Аэропорт
Churchill:Фьюмичино
Тогда реально и может быть удобно в этой зоне, там отличное транспортное сообщение (метро+трамвай) + у станции Остиенце конечная автобусов, можно уехать во все части города, + ночные маршруты, поздно вечером вернуться вообще нет никакой проблемы. В шаговой доступности Тестаччо, проблем с выбором вкусно поесть вообще нет, есть Eataly, или если готовить самим что-то, то отдельный плюс 24часовой Карфур.
Посмотрите букинг, там в зоне хватает b&b, я навскидку вводила неделю в августе (6 ночей, 2 человека), были варианты в районе 290-360 евро за все время пребывания.
inco_by:Churchill, примерно так и предполагал. Так какой район предпочесть, чтобы и близко, и по карману сильно не ударило? Ну и в аэропорт чтобы проще было сорваться. В Ватикан планируем заглянуть. Но ненадолго.
Хотите контакт ? До Ватикана 10 мин пехом , до пл. Венеции , где весь Рим как на ладони на автобусе мин. 15 . За троих в начале июня стоило около 85 со всеми налогами и завтраком . Организовали бесплатную парковку . Не знаю правда как с ОТ до Фьюминчино . Это вид из окна . Из недостатков- шумновато . Но есть тяжелые жалюзи и кондишен .