Ответить
  • sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 12 июля 2018 14:59

teoretic, спасибо! посмотрю

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 июля 2018 23:50
    voha68:

Ну это не всегда так . В Тоскане километры бесплатных пляжей .

А так же в Лигурии, с обеих сторон от Генуи. Причем, если платный - не отельный или клубный пляж, то платность - это зонтик с лежаком, вход свободный.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 13 июля 2018 11:08 Редактировалось L_e_s_h_i_i, 1 раз.

Всем привет!
    Может кто поделится информацией по Чинкве-Терре. Думаю знатоки должны были там побывать)
    Не особо любим песочные пляжи, а там вроде как раз то что нужно)
    Как там с проживанием питанием?
    Машину думаю оставить в Специи а дальше местным транспортом перемещаться.
    И как думаете можно ли там будет дикарями отдохнуть? С палаткой ну или в машине ночевать?
    Я так понимаю палатку можно ставить только в специальных оплачиваемых кемпингах? Или можно и так где приземлится?)

п.с. читал что на севере Италии встречаются торговые местечки с отличными ценами. Так ли это и куда можно заглянуть?)

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 13 июля 2018 11:28 Редактировалось 1684248, 1 раз.

L_e_s_h_i_i, пляжи мне больше всего понравились в Монтероссо, лазурная вода и невероятно красивая бухта
    Проживание и питание, естественно, дорогущее - это ведь заповедник, городочки декоративно - малюсенькие.
    Электричка разовый билетик - 4 евро.
    Кораблик от Монтероссо до Риомаджоре если без остановок -10 евро, с очтановками - 18 евро

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 13 июля 2018 11:30
    1684248:

L_e_s_h_i_i, пляжи мне больше всего понравились в Монтероссо, лазурная вода и невероятно красивая бухта

А по заполняемости как?
    В какой период вы отдыхали?

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 13 июля 2018 12:07 Редактировалось Churchill, 2 раз(а).

А сколько вы хотите в Чинкве Терре жить? И какой отдых там планируете?
    Вы хотите там треккингом заниматься и по холмам ходить?
    Общепит будет дороже, чем в среднем в Специи, цены в мелких магазинах тоже выше.
    Мы как-то жили не в самом Риомаджоре, а чуть выше в мелкой деревушке в холмах, в ostello tramonti. Цены на жилье были очень адекватные, добраться пешком туда было проблематично, но ездила маршрутка от "хостела" туда-сюда.

Я там была в мае и в конце сентября, людей осенью по ощущениям было больше, чем весной, ну и просто много.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 июля 2018 12:45
    L_e_s_h_i_i:

Я так понимаю палатку можно ставить только в специальных оплачиваемых кемпингах? Или можно и так где приземлится?)

Вам же уже отвечали, что просто так палатку не поставишь. Местные тут же сдадут карабинерам с вопросом - "что это за люди поселились? нелегалы? мигранты? или преступники какие, что прячутся и не ночуют в кемпингах?" Я вас уверяю, что вы и нескольких часов там не простоите и отправитесь давать разъяснения правоохранителям с риском ночевать в обезьяннике до выяснения. Там везде склоны, и ваша палаточка будет виднеться издалека с любой дороги выше или ниже как на ладони. Это не РБ, где за первыми деревьями леса уже не видно.

В машине, конечно, можно одну ночь поночевать, но сразу же возникает вопрос гигиены, мусора и элементарного сортира, если это не оборудованная парковка. Обычно это практикуется при езде по автострадам и дорогам с оборудованными для ночевок местами:
    - минимум - столы и скамейки, мусорки, опционально сортир и вода, + регулярная уборка;
    - максимум - все то же плюс кафе и душ, магаз, миниотель может быть. Так ночуют в машинах и немцы, и поляки, и кто угодно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11134

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11134
    # 13 июля 2018 13:14 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Пустые и бесплатные пляжи на каблуке.
    Настолько пустые,что по ним можно на машине ездить)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 13 июля 2018 13:53 Редактировалось L_e_s_h_i_i, 1 раз.
    se_bmw:

L_e_s_h_i_i:

Вам же уже отвечали, что просто так палатку не поставишь. Местные тут же сдадут карабинерам с вопросом - "что это за люди поселились? нелегалы? мигранты? или преступники какие, что прячутся и не ночуют в кемпингах?" Я вас уверяю, что вы и нескольких часов там не простоите и отправитесь давать разъяснения правоохранителям с риском ночевать в обезьяннике до выяснения. Там везде склоны, и ваша палаточка будет виднеться издалека с любой дороги выше или ниже как на ладони. Это не РБ, где за первыми деревьями леса уже не видно.

В машине, конечно, можно одну ночь поночевать, но сразу же возникает вопрос гигиены, мусора и элементарного сортира, если это не оборудованная парковка. Обычно это практикуется при езде по автострадам и дорогам с оборудованными для ночевок местами:
    - минимум - столы и скамейки, мусорки, опционально сортир и вода, + регулярная уборка;
    - максимум - все то же плюс кафе и душ, магаз, миниотель может быть. Так ночуют в машинах и немцы, и поляки, и кто угодно.

А вот сразу развёрнуто отписать нельзя?
    Типо: Палатки там просто так ставить нельзя. Поищите специальные места. Их там достаточно и они хорошо оборудованы. А если поставите палатку просто так то будут проблемы с полицией.
    Ночевать в машине наверное можно но я не умею так как у меня проблемы с гигиеной и нужен отапливаемый сортир под боком, а ещё джакузи и бар.

Вот уж многие знания, многие печали.
    Но вообще спасибо и на этом)

п.с. то вас прёт на простыни то пару слов не вытянешь)

Churchill Как получится. От трёх до пяти дней +-. Если не понравится всегда можно с тем или иным успехом перебраться в другое место. Планируем совмещать прогулки с медитацией у воды)

офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 13 июля 2018 14:09

Имхо, в теплый сезон с таким количеством посетителей парка с медитацией будет проблематично.

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 13 июля 2018 15:12
    Churchill:

Имхо, в теплый сезон с таким количеством посетителей парка с медитацией будет проблематично.

Смотря как)
    Пузом вверх самое то)

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

819
    # 13 июля 2018 15:56

teoretic, круто!
    а первая и предпоследняя фото - вообще СУПЕР!
    а что за место конкретно?)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11134

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11134
    # 14 июля 2018 13:28 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    Klaus:

teoretic, круто!
    а первая и предпоследняя фото - вообще СУПЕР!
    а что за место конкретно?)

А это и есть Апулия.
    Кстати советую.Одна из последних Орел и Решка морской сезон-Апулия

Это нетипичная Италия.Очень крутые места.
    На последнем фото местечко Торре сан Женаро.километров 15 вниз от Бриндизи.
    Вот эти круглые заводи))) на карте.

Их там штук пять.
    Я снимал виллу в соседней деревушке Zona Canuta.
    Были дни не видели людей вообще.Естественно в сентябре.Чистейший воздух,бесконечные пляжи,оливковые рощи.Запах моря смешивается с запахом дыма от сжигаемых веток олив.
    Это очень крутые места.Красивейшие и самобытные городки,скалы,гроты,даже леса.
    Больше фото и инфы в моих постах за сентябрь-октябрь 17-го года

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 17 июля 2018 21:22

Подскажите по Риму. Если остановиться рядом с Ватиканом - это нормально или в дребенях от центра?

офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 17 июля 2018 22:07

Смотря для чего. Если гулять хотите, то как по мне, далековато. Хотя, если в пешей доступности от метро, то не критично.
    Мне больше нравится синяя ветка, нежно и трепетно люблю зону Пирамиде и гулять от нее в любую сторону удобно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 17 июля 2018 22:29 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Churchill, примерно так и предполагал. Так какой район предпочесть, чтобы и близко, и по карману сильно не ударило? Ну и в аэропорт чтобы проще было сорваться. В Ватикан планируем заглянуть. Но ненадолго.

офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 17 июля 2018 23:05 Редактировалось Churchill, 1 раз.

В аэропорт - это Фьюмичино или Чампино? Если первое, то от Пирамиде как раз очень просто будет, т.к. ходит электрон от станции Остиенце прямо в аэропорт, в пути 35-40 минут, стоит 8 евро. Если Чампино, то либо от Термини, то от Пирамиде в 10 минутах на метро, либо от Лаурентины на автобусе, что от Пирамиде в 15 минутах на метро. Но надо смотреть время суток, а то там есть стремное место с пробками в районе улицы Vigna Murata/via Adreatina.

Определите, что такое "не сильно ударило", когда, сколько человек и минимальные требования. Около Пирамиде хостелов я не помню, но b&b имеются.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 18 июля 2018 07:58

Churchill, хостелы не интересуют. Ориентируюсь на бюджет 30-60 евро за ночь. :) Аэропорт

Churchill:

Фьюмичино

офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 18 июля 2018 08:15 Редактировалось Churchill, 3 раз(а).

Тогда реально и может быть удобно в этой зоне, там отличное транспортное сообщение (метро+трамвай) + у станции Остиенце конечная автобусов, можно уехать во все части города, + ночные маршруты, поздно вечером вернуться вообще нет никакой проблемы. В шаговой доступности Тестаччо, проблем с выбором вкусно поесть вообще нет, есть Eataly, или если готовить самим что-то, то отдельный плюс 24часовой Карфур.

Посмотрите букинг, там в зоне хватает b&b, я навскидку вводила неделю в августе (6 ночей, 2 человека), были варианты в районе 290-360 евро за все время пребывания.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1659
    # 18 июля 2018 09:20
    inco_by:

Churchill, примерно так и предполагал. Так какой район предпочесть, чтобы и близко, и по карману сильно не ударило? Ну и в аэропорт чтобы проще было сорваться. В Ватикан планируем заглянуть. Но ненадолго.

Хотите контакт ? До Ватикана 10 мин пехом , до пл. Венеции , где весь Рим как на ладони на автобусе мин. 15 . За троих в начале июня стоило около 85 со всеми налогами и завтраком . Организовали бесплатную парковку . Не знаю правда как с ОТ до Фьюминчино . Это вид из окна . Из недостатков- шумновато . Но есть тяжелые жалюзи и кондишен .