Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 7 октября 2012 19:37
    pubarka:

    и баранью рульку

    Невкусная и жестковатая - пробовал.

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #682178

    Профиль

    8
    # 7 октября 2012 19:48
    Advanced User:

    Невкусная и жестковатая - пробовал.

    Я ел несколько раз--мясо само от кости отделяется--все остальное--дело вкуса--все-таки баранина мясо достаточно своеобразное и ОЧЕНЬ на любителя :-? Кто-то обожает,кто-то даже запах не переваривает--так что все субъективно,как мне кажется :-? Да и у нас есть что выбрать и без бараньей рульки,если наша рулька Вам жестковата--ведь главное наличие выбора,правда? :beer:

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 8 октября 2012 11:53 Редактировалось 29036, 1 раз.

    pubarka, чтобы у баранины был хороший запах, ее нужно готовить порядка 3-4 часов.

    В Арке баранья рулька была по консистенции больше похожа на отварное мясо в стиле healthy lify с пресным вкусом, что, с моей точки зрения, является напрасным переводом ценного продукта.

    Лучшую баранину я ел в разных местах в Турции. Неплохо бывает получается у тех же турков в Германии. Из ближайших к РБ мест, где блюда из баранины пошли на отлично, как я немного раньше здесь писал, был ресторан Розенгралс в Риге - вот там дейсвительно, не только от кости отстает и тает во рту, но и вкусно. Там кроме рульки еще делают иногда баранье рагу в собственном соку. Отлично раскрывается вкус, хотя бывает оба блюда они делают так, что раз на раз не приходится, или в зависимости видимо от наличия ингридиентов блюд нет в меню :)

    На этом видео на 12-й секунде она:

    И еще здесь:

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 октября 2012 12:05
    Advanced User:

    pubarka, чтобы у баранины был хороший запах, ее нужно готовить порядка 3-4 часов.

    Я плов часа 2,5 делаю, все с бараниной ОК и отделяется и сочная и нежная.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6444

    18 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 8 октября 2012 12:14

    Поубивал бы за такие посты в предобеденное время:):):)

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 8 октября 2012 12:41 Редактировалось 29036, 1 раз.
    Bender B.R.:

    Я плов часа 2,5 делаю, все с бараниной ОК и отделяется и сочная и нежная.

    Из твоего опыта тенденция тоже понятна. За обычное время ожидания блюда баранину нормально до ума не довести - чтобы ее вкус полностью раскрылся. Разве только иметь пул из предварительно приготавливаемых блюд в ресторане, где блюдо пользуется популярностью и есть поток.

  • kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

    98

    13 лет на сайте
    пользователь #469908

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 8 октября 2012 12:52 Редактировалось kukuruzo007, 2 раз(а).

    pubarka, чтобы у баранины был хороший запах, ее нужно готовить порядка 3-4 часов.

    Что-то вы загнули :idea: С учетом маринования, конечно, не менее 3-4 часов выйдет, но в процессе готовки никогда больше 2.5 не выходило, ибо будет что-то очень тушеное или что-то мега сухое :-?

    или вы такие кусочки предпочитаете? ;)

  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6444

    18 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 8 октября 2012 13:02

    А где можно в Минске Венского шницеля отведать? И какой ценник?

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 октября 2012 13:08
    Zvezdochet79:

    А где можно в Минске Венского шницеля отведать? И какой ценник?

    Есть кафе Вена, может там :-? А вообще мне он и в Австрийской Вене не понравился.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 8 октября 2012 13:09
    Zvezdochet79:

    А где можно в Минске Венского шницеля отведать? И какой ценник?

    BeerKeller

    за полчаса до весны
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 8 октября 2012 13:36
    pubarka:

    Паш--Вы в лучших традициях Онлайнера пишетe вроде правду,но поданную в таком свете,что лучше бы соврали)хотя от Вас это неожиданно--скажу честно).В "Арке" ,в пятницу, люди проводили банкет, праздновали 25-летие своей свадьбы)-большая компания(под 50 человек)--не увидеть этого Вы никак не могли,правда--вот и поздравляли наши музыканты их таким музыкальными подарками--а то,что они исполняли White Snake,Deep Purple,George Michael--не заметили? Каверы на живом саксофоне--не слышали?Просто инструментальные--без голоса...Наверное не заметили--опять же--в лучших традициях Онлайнера...Да и у нас есть выбор--не хочешь слушать музыку--иди в некурящий зал и сиди спокойно под фоновую музыку--пей пиво,кушай мясо--выбор есть!С этой среды у нас вообще будут выступать ребятки--участники "Евровидения" ПОЛНОСТЬЮ с англоязычным репертуаром под акустическую гитару--приходите,послушайте.

    Евгений, я ж ничего против Арки не имею - как раз наоборот :) Вот честно, как несколькими постами ниже сказал Ваднов, если уж решили, что музыке быть - так давайте формат Гвоздя. Это заходит шикарно, там вроде Music Box играет, или ещё какая-то кавер-группа. Всё же мне кажется, что у вас публика продвинутая, и Депеши с Роллингами будут более уместны, чем Шатунов Юра. Просто в пятницу был реально трэш, вы уж извините )

    Так что вы не обижайтесь, а просто примите к сведению. У меня подруга жены, которая постоянно ходит в Арку с открытия, то же самое сказала про музыку.

    Кстати, вчера был в Гвозде. Что могу сказать - дороже всё, чем в Арке, закуска чересчур жирная вся, рулька вообще атас какая жирная. Так что кухня Арки однозначно Гвоздь заруливает.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 октября 2012 13:39
    rainbow:

    Zvezdochet79:

    А где можно в Минске Венского шницеля отведать? И какой ценник?

    BeerKeller

    Суховат он там:(

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6444

    18 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 8 октября 2012 13:52
    Bender B.R.:

    А вообще мне он и в Австрийской Вене не понравился.

    Смотря, где есть:) Его там и из полуфабрикатов готовят:) етсь места

  • Майка Senior Member
    офлайн
    Майка Senior Member

    30379

    14 лет на сайте
    пользователь #279868

    Профиль
    Написать сообщение

    30379
    # 8 октября 2012 14:02
    PasGor:

    и Депеши с Роллингами будут более уместны

    если сравнивать с Шатуновым, то конечно. Надеюсь, у хозяина Арки музыкальный вкус простирается чуть шире, чем Депеши с Роллингами. А на музыкантов из Гвоздя реально жалко смотреть, хочется накормить и обогреть, и стыдно есть в их присутствии (((
    pubarka, а в какие дни недели у вас теперь живая музыка?

    Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 8 октября 2012 14:08
    Майка:

    Надеюсь, у хозяина Арки музыкальный вкус простирается чуть шире, чем Депеши с Роллингами.

    Это я чисто для примера привёл, конечно же.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 октября 2012 14:14
    PasGor:

    Майка:

    Надеюсь, у хозяина Арки музыкальный вкус простирается чуть шире, чем Депеши с Роллингами.

    Это я чисто для примера привёл, конечно же.

    Вчера блюзы были :super: бармен бухтел

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 8 октября 2012 14:17
    PasGor:

    Кстати, вчера был в Гвозде. Что могу сказать - дороже всё, чем в Арке, закуска чересчур жирная вся, рулька вообще атас какая жирная.

    а я был в Гвозде и ел только тартар. Нежирный. Вкусный. Цены не сравнивал. Музыка была нормальная, но блин я люблю тихо, чтобы можно было пообщаться с друзьями. А орало так, что не поговоришь. К Пауланеру тоже розыгрыш призов. Я так понимаю, это акция не Гвоздя и не Арки, а поставщика или самого Пауланера.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6444

    18 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 8 октября 2012 15:42
    krum:

    и ел только тартар

    Есть мнение, что небыло никакого нашествия монголо-татар на земли славян. А были это- казаки. Их в некоторых языках называют тартарами. Возможно, отсюда и название мяса с кровью- тартар. Символизирует их жестокость.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 октября 2012 16:31
    Zvezdochet79:

    krum:

    и ел только тартар

    Есть мнение, что небыло никакого нашествия монголо-татар на земли славян. А были это- казаки. Их в некоторых языках называют тартарами. Возможно, отсюда и название мяса с кровью- тартар. Символизирует их жестокость.

    А шницель по Венски символизирует австрийскую разлапитость и мягкость

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

    6444

    18 лет на сайте
    пользователь #76892

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 8 октября 2012 16:36 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    Bender B.R.:

    А шницель по Венски символизирует австрийскую разлапитость и мягкость

    Мне он нравится больше в немецких кабаках:)

    Wien schnitzel, bitter! Und zweimal warschteiner!!! - фраза, приятно ласкающая желудок...

    p.s. dreimal !!!