Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
=BY=SERG, Какой объектив использовали? и будет ли у обычного полтинника такое качество с макролинзой , как на первом фото?
sergeyN1, будет похожее качество, это 18-55 на длинном конце, диафрагма 18, макронасадка Рейнокс
|
офлайн
adrian-2005
Senior Member
|
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну, мне бы вашу аппаратуру, фотки супер,завидую.Когдато было и у меня такое увлечение, правда на обычном цифровике...

|
офлайн
adrian-2005
Senior Member
|
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, 9 фоток это не вся флешка,а мне казалось,что этот форум для этого и создан,НАВЕРНОЕ ОШИБЛИСЬ, простите .А сомнительное в каком смысле? не очень понятно.Качество? Ну так написано,что сделано это обычным цифровиком,а не спец.аппаратурой и много-много лет назад Наверное это тоже сомнительноя макро.......

adrian-2005:Ну так написано,что сделано это обычным цифровиком,а не спец.аппаратурой и много-много лет назад
Много лет назад Иван Уральский при помощи мыльницы и всяких самодельных, из подручных вещей, приспособ делал удивительные макроснимки.
|
офлайн
adrian-2005
Senior Member
|
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, в чем проблема? вам мои снимки спать не дают? Вот что-то я ваших здесь не наблюдаю. Может рискнете,заодно будет о чем в конце концов поговорить.Пока не кинете свои фото, разговор на эту тему с моей стороны закрыт.
adrian-2005:вам мои снимки спать не дают?
а были снимки? Видимо пропустил.
adrian-2005:Вот что-то я ваших здесь не наблюдаю.
Все верно, уважая участников в данной ветке, подобный шлак не выкладываю (в других ветках стараюсь тоже).
С натяжкой к макро можно отнести вот это например

В этой ветке постоянно хороший результат, который интересно рассматривать, у Шут-Nik, Serge_L, =BY=SERG, посмотрите их работы и дайте оценку своим творениям ![]()
Вот полезная статейка
Вам рекомендую почитать про макро и про фото в целом, тогда возможно сами поймете, что ваши снимки из разряда "просто так щёлк-щёлк"
Удачи.
lexa8527, хороший пример (для тв. adrian-2005) как при наличии базового комплекта можно выдать хороший макро результат.
adrian-2005, вот вам еще паучек снятый на мыльницу

и как бы подводное макро )

adrian-2005, дело в том, что GooDMooD, кроме того, что просто хороший фотограф, ещё и модератор и старается исключить факт присутствия плохих фотографий на форуме, тем самым он держит марку Онлайнера. Но скажите мне пожалуйста, GooDMooD, вы в самом деле думаете, что человек прочитав статейку о технике съёмки макро выдаст отличный результат? Все начинают со шлака. И под контролем более опытных фотографов развиваются. Если вы каждому новичку будете по голове стучать и тыкать носом, не вызывая у него ничего, кроме негатива, то в ветке "Макрофотография" так и останутся единицы макрофотографов.
|
офлайн
adrian-2005
Senior Member
|
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
VBoris, Спасибо за ваши слова, вы правы на 100% , и желания у меня уже отбилось напрочь. К слову: просмотрев всю ветку и прочитав комменты, не могу сказать,что суперские снимки у всех, есть ШИКАРНЫЕ работы безусловно,и очень многие мне понравились, но и на уровне моих тоже есть.Так что не все суперпрофи здесь выставляют свои снимки, хотя с таким модератором, возможно останутся только ПРОФЕССИОНАЛЫ.Ребята, удачи вам, покидаю ваш форум,дабы не нервировать модератора!
GooDMooD, вопрос напоследок: а последнее фото Анциструс через стекло аквариума вы считаете тоже супер? И сюжет есть, качество,фокус и т.д.?????Можно было бы поспорить о многих фотографиях, только не хочеться. Недостаточно быть хорошим фотографом,надо быть понимающим модератором и хорошим человеком.
adrian-2005:GooDMooD, вопрос напоследок: а последнее фото Анциструс через стекло аквариума вы считаете тоже супер?
Я могу лишь сказать, что детектив из вас хреноватый )))
Да, я не знаю названия этого вида (спасибо кстати, а то для меня это "морской" мозг )) ), но снимал я его не в аквариуме, а в прибрежных водах о. Козумель, Мекиска.
VBoris:Но скажите мне пожалуйста, GooDMooD, вы в самом деле думаете, что человек прочитав статейку о технике съёмки макро выдаст отличный результат?
Конечно нет, но хотя бы будет иметь представление об этом. И конечно практика.
Ведь прочитав правила ПДД и сев за руль вы не пытаетесь всем показать насколько вы отличный водитель.
МОе недовльство было направлено на, то что вывалив кучу "абякавых" фото, тв. adrian-2005 ничего не получит в плане совета (если он конечно нуждается в них). Если нет, пусть продолжает выкладывать (или "вылаживать"), я буду просто загонять эти "работы" под спойлер.