Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 17 сентября 2012 11:56
    Dedraman:

voFan:

Потом привожу на эвакуаторе машину на СТО и слезно умоляю переделать свои косяки

Я вас умоляю... С некоторых пор тоже сам всё делаю, ибо достало, когда на СТО сделают одно, а не закрутят, сломают и т.д. другое. Когда делаешь сам и для себя - не будешь делать абы как.
    Вот пример: менял сальник полуоси, попутно обнаружил дырочку в патрубке турбины, заменил его, а на СТО в 99.9% случаев на этот патрубок бы и не глянул никто, а если бы и увидели, то не делали, ибо гемор.

По мне - так каждый должен заниматься своим делом - Вы же не будете себя сами лечить, когда что-то болит.
    а примеров "удачного" саморемонта масса - меняют в двигателе масло, откручивают пробку в КПП - итог можете себе представить или лезут менять задние колодки в машинах с электронным ручником без компа - я уже не говорю о более сложных работах

• edinorog.belarus Junior Member
    офлайн
    edinorog.belarus Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #643465

Написать сообщение

34
    # 17 сентября 2012 12:12

Хочу оставить свой отзыв про СТО на ул.Масюковщина, 2а (возле АЗС "Славнефть", возле МКАД, возле Жданович)
    Название не могу сказать, т.к. на визитке у них не написано. А в интернете на разных сайтах встречаются по этому адресу названия: "Беластр", "АЗС-центр".

Отзыв мой негативный.
    Объясняю: Возникла у меня в автомобиле Опель Зафира, 2000г., дизель 2,0, проблема - трещина в радиаторе охлаждения и соответственно утечка антифриза. Приехал на это СТО, т.к. относительно не далеко от дома. Было это в сентябре 2012 года. Оставил на ночь у них, что бы они с обеда,т.е. с 12.00 следующего дня, т.е. когда приходит мастер по ремонту радиаторов, начали заниматься моей машиной. (Они мне обещали, что машина будет первой на подъемнике и к приходу мастера будет снят радиатор)
    В общем когда я позвонил им в 17.00 они сказали, что еще не сделали. В 19.00 когда я им позвонил еще раз, они сказали тоже самое.
    Словом говоря они мне позвонили в 20.40 и сказали что они уже сделали авто и попросили скоренько! забрать авто, а то они в 21.00 закрываются.
    К слову на карте каждый может посмотреть, что они находятся "не ближний свет" и что до них ни один общественный транспорт не ходит.
    Повторюсь: благо живу не далеко, но к ним от меня пешком аккурат 30 минут. Спасибо им - дождались. ("ерничаю";)
    И это еще не все! :(

На следующий день я обнаружил, что у меня нет моего антифриза, а я всегда заправляю "красный". Его нет не в системе авто, а так же его нет в багажнике, где у меня оставалось около 1,5 -2 литров в 5 литровой (килограммовой) канистре. В системе было налита прозрачная-мутненькая жидкость. Как мне попытались объяснить на СТО - это какая-то специальная жидкость, которая наливается. А что за жидкость - название не помнят. Но тогда вопрос где та, красная, что стояла в багажнике?
    (Изначально я это заметить не мог - так как помните из выше написанного я пришел после закрытия, в 21.00, было темно, из работников только менеджер офисный, а права вы как понимаете надо качать на месте, а то ничего не докажешь - скажут дома выложил или еще какую нибудь хрень, и я как-то не догадался проверить сразу, я же не знал, что может быть такое.)
    Но это еще не все. :(

Дальше в процессе эксплуатации я заметил, что у меня пропал термо-датчик, а точнее датчик отвечающий за показание температуры за бортом. Он крепиться на бампере.
    (Я об этом знаю, потому что сам снимал бампер когда искал утечку в системе радиаторной, сам его отсоединял, сам повредил там проводок и решил что потом его сам и сделаю, поэтому температуру за бортом пока не показывало) - и я изначально не обратил на это внимание когда забирал авто из СТО, да и на следующий день, тоже как-то не вглядывался туда. Кто ж знал что он может пропасть, а вернее ему помогут. Сам отпасть он не мог, крепиться он крепко. Я снимал его, я надивал его, после этого наблюдал за ним, словом я знаю, что самостоятельно ему было трудно от туда спрыгнуть.

Вывод:
    Словом, если вы хотите, что бы элементарный ремонт в вашем авто длился в течении дня и может быть закончиться к ночи, напоминаю - элементарный ремонт.
    Если вы хотите, что бы в вашу систему заливалась непонятная муть, название которой не знают. А ваш красный антифриз из системы, а главное из багажника куда-то испарились.
    Если вы хотите, что бы в порядке вещей было когда пропадают какие либо датчики с вашего авто, пусть временно не работающие, но они же все равно ваши.
    То обращайтесь на это СТО на улице Масюковщина,2а ( возле МКАД, возле заправки СлавНефть).
    Мне что то после такого обращения со мной и моим автомобилем не очень хочется туда с ново возвращаться
    А если честно жаль, думал то изначально хорошее солидное СТО относительно не далеко от себя нашел и пусть дорогое (т.к. за снятие и установку у них на 30% дороже чем у других было), но главное относительно не далеко, а если дороже, то не обманут - хотелось верить.
    Оставил машину, а после работы забрал и следующий день ты коне.
    А нет. С ними не так.
    Теперь придется искать термометр на рынках, покупать и заливать красный антифриз, предварительно слив то дерьмо, что они налили. И уж точно к ним не поеду, чинят долгова-то, хотя и обещают ваше авто самое первое будет на подъемнике.
    В общем одним словом - Плохо, очень плохо. :(

Наша суть - казаться лучше чем мы есть. Наша жизнь это стремиться к том чтобы стать лучше чем мы есть.
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 сентября 2012 12:58
    voFan:

По мне - так каждый должен заниматься своим делом - Вы же не будете себя сами лечить, когда что-то болит.
    а примеров "удачного" саморемонта масса - меняют в двигателе масло, откручивают пробку в КПП - итог можете себе представить или лезут менять задние колодки в машинах с электронным ручником без компа - я уже не говорю о более сложных работах

Ну, а что делать, если тот, кто должен не делает как надо? Т.б. если руки из правильного места растут и есть желание и возможности - почему самому нет?
    Менял на своей авто маховик со сцеплением, перебирал КПП, подвеску, колодки-диски менял и т.д. - всё норм :)

PSA DiagBox
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 17 сентября 2012 14:01

если руки из правильного места растут и есть желание и возможности - почему самому нет?

тогда конечно

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 17 сентября 2012 17:22
    voFan:

ronis4:

Так и должно быть, по моему мнению. Спросил, сколько стоит заменить то-то и то-то, ответили. Ценик устроил, сказали когда забрать и все, а час или два с половиной они будут делать ведь никому не интерестно. Сам как-то не привык быстро делать в машине что-то, еду в гараж имея хороший запас времени и не торопясь делаю, что нужно.

Потом привожу на эвакуаторе машину на СТО и слезно умоляю переделать свои косяки

Пипец, что за поток мыслей!? Если не умеете делать своими руками, то не стоит думать так-же об остальных!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 17 сентября 2012 17:47
    edinorog.belarus:

СТО на улице Масюковщина,2а ( возле МКАД, возле заправки СлавНефть).

хоть бы на карте указали....

edinorog.belarus:

в 5 литровой (килограммовой) канистре.

это как??? :roll:

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 17 сентября 2012 19:26

edinorog.belarus, ехать назад к ним, пусть ищут ваш антифриз и датчик. Не будьте добрым лохом.
    Датчик могли забыть вспешке поставить назад.
    Вывод один - возвращается и ругаться. Запись в книгу полюбому. Из-за таких миролюбивых людей они борзеют.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 17 сентября 2012 21:32 Редактировалось _SHADOW_, 1 раз.
    Dedraman:

а на СТО в 99.9% случаев на этот патрубок бы и не глянул никто, а если бы и увидели, то не делали, ибо гемор.

По Вашему СТО не нужны деньги заработанные на патрубке (если бы они его Вам продали) и деньги от его замены (замена патрубка турбины, точно не является сопутствующей при замене сальника полуоси, а значит оплачивается отдельно). Если такое процветает на большинстве СТО, то я сочувствую их хозяевам, так денег не заработаешь и клиента при себе не оставишь.

edinorog.belarus:

Сам отпасть он не мог, крепиться он крепко.

Как можно быть на 100% уверенном в одном? Почему он не мог отвалится ? Почему не оставляете хотя бы 1% на это? Почему сразу украли. Ладно разговор не об этом, я тут не для того чтобы СТО защищать.

edinorog.belarus:

В системе было налита прозрачная-мутненькая жидкость.

Главное чтобы это не был герметик для систем охлаждения смешанный с водой. Возьмите ориометр и померьте плотность.

Кстати радиаторы лучше не ремонтировать, а менять :)

Датчик могли забыть вспешке поставить назад.

А зачем его снимать, если изначально провод на нем по словам автора оторван? Если провод оторван, значит датчик уже точно не мешает.

Если датчик стоит от 20-30 уе б\у, то может и есть смысл его снимать (подло, но народ в СНГ на всякое способен), а если он стоит 20 уе, то ИМХО мараться никто не будет.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 18 сентября 2012 10:28
    ^SHADOW^:

По Вашему СТО не нужны деньги заработанные на патрубке (если бы они его Вам продали) и деньги от его замены (замена патрубка турбины, точно не является сопутствующей при замене сальника полуоси, а значит оплачивается отдельно). Если такое процветает на большинстве СТО, то я сочувствую их хозяевам, так денег не заработаешь и клиента при себе не оставишь.

Патрубок стоил копейки, чтобы заменить его - надо повозиться, много денег на этом не заработаешь, а время потеряешь, СТО проще забить. Я так однажды на старой авто поехал на СТО поменять топл. фильтр (лень самому было мараться, фильтр под днищем авто был). И что? Приехал, фильтр, говорю, поменять надо.
    -А он снизу?
    -Да.
    -Не будем менять, мороки много.
    Плюнул, поехал поменял сам. Все хотят срубить бабла побыстрее и побольше. Никто на качество и не заморачивается. А зачем? Всё равно очередь страждущих стоит.

PSA DiagBox
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 сентября 2012 10:41

Все хотят срубить бабла побыстрее и побольше.

А вы не хотите? :lol:

Ремонт и обслуживание
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 18 сентября 2012 10:59
    ByWorld:

А вы не хотите?

Ага, пойдите к доктору с больным зубом, а он вам скажет - на... я ваш зуб видал, я вон ща людям керамику поставлю и денег заколочу. Так что ли?

PSA DiagBox
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 сентября 2012 11:15

Ну логично, я недавно пол дня трахался что бы топливный фильтр поменять на одной машине. Он там не менялся с завода похоже.
    За 7 лет все укарело, болты что крепят скобу к пластиковому топливному баку естественно заломались. Хомуты обжимные так же укарели.
    Доступ никакой, шланги короткие и уходят за бак сразу же. И много ли клиентов поймут проблему?

За эти же пол дня можно было ГБЦ снять поставить и заработать совершенно другие деньги...

Ремонт и обслуживание
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 18 сентября 2012 11:31
    ByWorld:

За эти же пол дня можно было ГБЦ снять поставить и заработать совершенно другие деньги...

Ну, это проблемы СТОшников, раз они оказывают такую услугу, должны сделать, нет? Если человек согласен заплатить? А если сразу дают от ворот поворот, то может и лицензию у них за такое отбирать? Т.б. в моём случае на яме это заняло минут 15, на подъёмнике это было бы и того меньше.

PSA DiagBox
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 сентября 2012 11:40

Dedraman, ну надо начинать с того что вам никто ничего не обязан. Это отлично что 15 минут, а когда пол дня? Клиент заплатит по какому тарифу? Вот так проколупаешься с риском сделать дырку в баке, попросишь на 5 долл больше, крику будет ппц что дорого и долго. Зачем такой гемор, проще отказаться!

Ремонт и обслуживание
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 18 сентября 2012 11:48
    ByWorld:

ну надо начинать с того что вам никто ничего не обязан

Т.е. как это не обязан? Очень даже обязан, если у него такая услуга в перечне работ есть.

ByWorld:

Клиент заплатит по какому тарифу?

Договориться не судьба?

PSA DiagBox
  • Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 18 сентября 2012 12:06
    Dedraman:

Т.е. как это не обязан? Очень даже обязан, если у него такая услуга в перечне работ есть.

не обязан... сто в праве отказаться от работы, без объяснения причин.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 сентября 2012 12:28

Dedraman, попробуйте договориться. Например пол дня работы на СТО мастера стоит 100уе, в обычном случае замена фильтра стоит 10уе. Попробуйте объяснить клиенту почему он должен заплатить 100 а не 10.

Ремонт и обслуживание
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 18 сентября 2012 12:40
    ByWorld:

Например пол дня работы на СТО мастера стоит 100уе, в обычном случае замена фильтра стоит 10уе.

Т.е. даже не глянув на фильтр, мастер СТО взглядом-рентгеном просвечивает авто насквозь и говорит: не, тут работы не на 15 минут, а на пол дня, я этим заниматься не буду. Так?
    И как после этого на это же СТО кто-либо обратится с более серьёзной проблемой, если они они от элементарнейшей работы - замены фильтра отказываются?

PSA DiagBox
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 сентября 2012 14:37

Немного оффтоп, но... Если мастер меняет топливный фильтр даже с укаревшими хомутами и прочим полдня-гнать надо такого мастера с СТО. Нормальный работник подведет хозяина авто и скажет-хомуты у вас соржавели, надо новые. И никто не откажется.

Будем жить плохо, но недолго
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 18 сентября 2012 18:00 Редактировалось _SHADOW_, 1 раз.
    Dedraman:

Т.е. даже не глянув на фильтр, мастер СТО взглядом-рентгеном просвечивает авто насквозь и говорит: не, тут работы не на 15 минут, а на пол дня, я этим заниматься не буду. Так?

Это опыт в идеале, а не в идеале пофигизм.

ByWorld:

Dedraman, попробуйте договориться. Например пол дня работы на СТО мастера стоит 100уе, в обычном случае замена фильтра стоит 10уе. Попробуйте объяснить клиенту почему он должен заплатить 100 а не 10.

Если человек съездил на 1 станцию - там отказались, съездил на вторую, там отказались, то и объяснять ничего не надо будет, геморой будет на лицо.

sergej-123:

Немного оффтоп, но... Если мастер меняет топливный фильтр даже с укаревшими хомутами и прочим полдня-гнать надо такого мастера с СТО. Нормальный работник подведет хозяина авто и скажет-хомуты у вас соржавели, надо новые. И никто не откажется.

Тут речь не о том, есть машины где фильтр стоит около рамы на днище и поверьте там геморой на самом деле и дело не в хомутах.
    Знакомому на VW LT просто перенесли этот фильтр в подкапотное пространство, но взялось за это только четвертое СТО на которое он обратился.