Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 11 мая 2011 17:39
    inc:

Здравствуйте. В России умер отец, гражданин РФ, квартиру на территории России завещал дочери гражданство РБ.

1) нужно ли платить налог или подобные выплаты при вступлении в наследство?

2) нужно ли платить налог или т.п. при продаже этой квартиры?

Заранее спасибо.

На данный момент в Российской Федерации доходы в денежной и натуральной формах, получаемые в порядке наследования, налогообложению не подлежат (пункт 18 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации). При продаже квартиры подоходный налог НЕ уплачивается в случае, если 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. То есть будет необходимо уплатить подоходный налог. Ст. 224 НК РФ налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 12 мая 2011 08:50

Добрый день!

Я ИП (УСН 8%). В июне уезжаю из РБ. Если я не буду закрывать ИП, а просто оставлю, как есть - какими будут последствия?

Спасибо за ответ.

• ravnur Neophyte Poster
    офлайн
    ravnur Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #121670

Написать сообщение

27
    # 12 мая 2011 11:01

Здравствуйте.

У сложилась следующая ситуация. Украли кошелек, я написал заявление, но после полуторачасов составления заявления решил отказаться от него и написал отказ. При это мое заявление было уничтожено (порвано), с моего согласия. Однако, при это оно было уже зафиксировано звонком куда-то. После этого меня пригласили еще раз для составления объяснения. В котором было упомянуто, что я считаю, что кошелек был украден, но в следствии того, что не могу восстановить ход событий дня хочу отозвать заявление.

Итого: меня снова вызывают в милицию. Для очередных распросов/допросов. Хотелось бы знать насколько законно вызывать меня, если у них есть "отказ", "объяснительная" с отказом, и нет самого заявления. Вызывают меня без повестки - это тоже правильно? Должен ли я, если все это верно говорить имена всех своих знакомых, друзей, родственников с которыми я встречался в течении дня (не хочу чтобы они вовлекались в эту катавасию)?

Заранее спасибо за помощь.

• zhgutik Member
    офлайн
    zhgutik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #67761

Написать сообщение

380
    # 12 мая 2011 14:23

Добрый день.

В 2008 году заключен кредитный договор с Паритет банком с целью приобретения квартиры. Сумма 62 млн. руб . Составлен договор залога на квартиру. Квартира оценена в 138 млн. руб.

В 2011 году несколько раз были просрочки по оплате. Была одна 2-х месячная просрочка. На настоящий момент задолженность по текущим платежам отсутствует.

В банке хозяйке квартиры(кредитополучателю) вручили под подпись письмо о досрочном взыскании задолженности:...в связи с неоднократным нарушением обязательств по кредитному договору....принято решение о досрочном взыскании причитающихся платежей в 10 дневный срок в соотвествии с п.п. контракта......

Если в 10-дневный срок платеж не поступит + штрафные санкции-20 базовых по договору.

Прописана только хозяйка квартиры. Находится на 8 месяце беременности. Остаток по основному долгу 40 млн. Другого имущества нет.

Что посоветуете делать?

Какое судебное решение может быть вынесено.

Спасибо

• artnat Member
    офлайн
    artnat Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #248694

Написать сообщение

124
    # 12 мая 2011 18:54

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я - истец и если выиграю процесс, то мне вернут долг. В расписке стоит сумма в бел. рублях, но в долларовом эквиваленте. Мои опасения верны насчет того, что деньги мне насчитают по курсу НБ, а это значит что я смогу вернуть чуть ли не вполовину меньше денег?

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 12 мая 2011 19:51

Если Вы не договорились об ином курсе, то возвращать будут по курсу НБ.

• artnat Member
    офлайн
    artnat Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #248694

Написать сообщение

124
    # 12 мая 2011 20:08

Это было как раз в прошлый кризис и мы считали по рыночному курсу, но курс не прописывали в расписке, просто указали сумму в рублях и долларах. Но 3 года назад и рыночный курс был другим. Спасибо за ответ.

• Marta_86 Junior Member
    офлайн
    Marta_86 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #288673

Написать сообщение

48
    # 13 мая 2011 10:37

У меня сложилась следующая ситуация: Решили купить участок в минском районе, нашли его, но он находиться у человека в пожизненно наследуемом владении. На участке построек нет. Насколько я поняла его можно Купить по такой схеме: 1. Оформлется договор займа; 2. Оформляется предворительный договор о намерении; 3. Оформляется на меня генеральная доверенность. Я строю на это участке по генеральной доверенности постройку, оформляю ее на человека, которому на данный момент фактически принадлежит участок, а потом согласно предварительному договору оформляется основной договор купли-продажа данной постройки вместе с участком на меня.

У меня есть несколько вопросов: 1. Какие нюансы могут быть при оформлении предварительного договора и договора займа. 2. Постройка,которая будет построена на участке может быть к примеру баней, сараем или обязательно должно квалифицироваться как жилой дом? 3. Возможны ли другие варианты продажи такого участка?

Буду очень благодарна за ответы и помощь!

• user_500 Member
    офлайн
    user_500 Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #284740

Написать сообщение

119
    # 13 мая 2011 16:47

Наше предприятие реорганизуется (2 разные организации реорганизуются в новое предприятие). Новое предприятие уже зарегистрировано, но на нем пока не определены руководители.

На сегодняшний день нас устно известили о данном факте.

Подскажите пожалуйста. Я не согласен с этим и хочу уволится. С какого числа по закону я могу уволится?

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 13 мая 2011 17:06

Вам необходимо направить на имя нанимателя заявление следующего содержания: "Прошу уволить меня с ____по п. 5 ст. 35 ТК Республики Беларусь". Получив такое заявление, наниматель обязан издать приказ об увольнении работника по п. 5 ст. 35 ТК (отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией) с выплатой Вам выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка, если коллективным договором, соглашением, контрактом не предусмотрен иной размер пособия. Увольнение по вышеуказанной статье может происходить с момента гос. регистрации нового предприятия.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 13 мая 2011 17:44

Я ИП (УСН 8%). В июне уезжаю из РБ. Если я не буду закрывать ИП, а просто оставлю, как есть - какими будут последствия?

ИМХО ...про Вас забудут лет на ..., потом, когда спохватятся, после выяснения, что Вы уже давно за рубежами горячо любимой Родины, Ваша деятельность будет прекращена в упрощенном порядке без Вашего участия.

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 13 мая 2011 19:51
    minskpravo:

ИМХО ...про Вас забудут лет на ..., потом, когда спохватятся, после выяснения, что Вы уже давно за рубежами горячо любимой Родины, Ваша деятельность будет прекращена в упрощенном порядке без Вашего участия.

Спасибо! Вы такая хорошая :love:

(Спасибо! Вы такой хороший :beer:)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9854
    # 14 мая 2011 18:12
    minskpravo:

А как узнать, закрыли ли они таким же способом фирму, брошенную лет 5 назад?

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 14 мая 2011 18:20
    rbast:

minskpravo :

А как узнать, закрыли ли они таким же способом фирму, брошенную лет 5 назад?

Сделать запрос в ЕГР

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9854
    # 14 мая 2011 18:24
    alexandr_851:

Сделать запрос в ЕГР

Как?

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 14 мая 2011 18:47

Направить в Министерство юстиции (ул. Коллекторная, 10) запрос в произвольной форме с указанием наименования , местонахождения организации, адресом, по которому необходимо направлять ответ. В соответствии с пунктом 79 Приложения 22 к Налоговому кодексу Республики Беларусь за предоставление информации по каждому субъекту предпринимательской деятельности, содержащейся в ЕГР, взимается государственная пошлина в размере: с организаций - 3 базовые величины, с физических лиц - 0,1 базовой величины, с иностранных организаций - 15 базовых величин.

• Weller Member
    офлайн
    Weller Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #212511

Написать сообщение

457
    # 14 мая 2011 20:14

Ищу хорошего юриста,для ведения дела,все подробности в личных сообщениях

• xxl9000cse Senior Member
    офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 14 мая 2011 21:08

здравствуйте, подскажите как правильно действовать по возврату долга.

на руках 3 расписки на разные суммы, с указанием для чего брал и т.д.

человек пропал... и думается мне что отдавать ему почти не чем ((

оффициально не где не работает - есть ли смысл писать писать заявление по привлечению к ответственности??

Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом....
  • xxl9000cse Senior Member
    офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 14 мая 2011 21:10

здравствуйте, подскажите как правильно действовать по возврату долга.

на руках 3 расписки на разные суммы, с указанием для чего брал и т.д.

человек пропал... и думается мне что отдавать ему почти не чем ((

оффициально не где не работает - есть ли смысл писать писать заявление по привлечению к ответственности??

Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом....
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 14 мая 2011 22:12
    minskpravo:

В 99% не закроют.

Слишком много нюансов.

При совпадении всех этих нюансов закроют, в противном случае - нет.