Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• OlenkaV Neophyte Poster
    офлайн
    OlenkaV Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #636735

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2017 01:22

Здравствуйте. Работаю в компании 10 лет. Стала начальником. Пришла блатная, её поставили начальником, мне дир сказал или замом с той же зарплатой или нечего предложить. Согласилась остаться из-за финансов пока не найду другую работу. Из-за стрессов начала болеть. Были необъяснимые депремироыания, лишение мед.страховки и пр. Нашла работу, уже 2 месяца меня не отпускает руководство под предлогом необходимости поиска нового сотрудника, чтоб передать сделки. Нашли сотрудника, но она будет изучать нормативку!! Осваиваться! А потом минимум 2 недели я буду передавать сделки, пока новая сотрудница полностью не вникнет!!! Это ещё на месяц! На новой работе ждут, но там желающих очередь. Что можно сделать? У меня контракт ло середины мая. Директор уже несколько раз угрожал, что хватит его дергать по поводу увольнения, а то позвонит руководящим дядям и меня не возьмут на новую работу. А он хочет выжать из меня по максимуму. Извините за сумбур, но рабство с этим контрактом.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Сфера узкая, все друг друга знают, общаются, скрывать не стала и написала заяву на перевод к др нанимателю.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23298

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23298
    # 4 февраля 2017 03:24 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    OlenkaV:

Что можно сделать?

Либо соглашаться на все условия и не отсвечивать, либо ждать окончания контракта.
    Доказательства нарушения ТК есть? Ведь вряд ли.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22164

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22164
    # 4 февраля 2017 09:20
    OlenkaV:

У меня контракт ло середины мая

работайте

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 4 февраля 2017 09:30
    dmitry_steward:

Смешно согласен, говорю как есть. Платить и не дурить голову?

ну, это Вам решать. Может, у Вас рядом полно подходящих квартир по $33K

• kredit88 Member
    офлайн
    kredit88 Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #834164

Написать сообщение

137
    # 4 февраля 2017 12:45

добрый день! такая ситуация, у меня умер дедушка 2 месяца назад, могу ли я как внук (наследник 2 очереди) узнать есть ли завещание, или такая информация предоставляется только наследникам 1 очереди?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 4 февраля 2017 13:03 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    kredit88:

у меня умер дедушка 2 месяца назад, могу ли я как внук (наследник 2 очереди) узнать есть ли завещание, или такая информация предоставляется только наследникам 1 очереди?

у нотариуса по месту открытия наследства?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 4 февраля 2017 13:14

kredit88, так а Вы разве не наследник по праву представления? Или Ваши родители (дети дедушки) здравствуют и что-то от Вас в данном случае скрывают?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 4 февраля 2017 13:30

kredit88, все наследство явно перейдёт наследникам первой очереди. Не надейтксь найти завещание и там свою фамилию. Обычно, если есть завещание,, то вся родня, по крайней мере дети, знают кому и что.

• kredit88 Member
    офлайн
    kredit88 Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #834164

Написать сообщение

137
    # 4 февраля 2017 13:51
    alex1978asdf:

kredit88, так а Вы разве не наследник по праву представления? Или Ваши родители (дети дедушки) здравствуют и что-то от Вас в данном случае скрывают?

получается такая ситуация, у дедушки было двое детей, моя мать и сын, но сын умер еще при жизни дедушки и у сына остался ребенок, т.е. мой двоюродный брат и его внук, я так понимаю что наследники первой очереди моя мать и мой двоюродный брат, связи с моей матерью нет, хотелось бы узнать могу я получить информацию у нотариуса о наличии завещания не обращаясь к моему двоюродному брату?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 февраля 2017 14:49

dmitry_steward, что в договоре прописано (дословно)?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

kredit88, Можете, смело подавайте заявление нотариусу, ответ получите в любом варианте (из него все и узнаете).

Подробнее - в чате
  • dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

121
    # 4 февраля 2017 20:01

HellExpress, Договор еще не составляли.

• genresal Neophyte Poster
    офлайн
    genresal Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1381914

Написать сообщение

9
    # 4 февраля 2017 20:54

Добрый вечер, возникла неприятная ситуация, на днях собрался поехать в Москву на личном л.а., создал объявление о поездке на сайте blablacar, 3 места занял 1 человек. В день поездки я забрал их по договоренности, затем, проехав пару улиц попросили остановить около магазина, после чего один из них предложил деньги, от которых я отказался. Сразу после этого подъехал автомобиль транспортной инспекции и они достали удостоверения. После получасовых переговоров, рассказов про конфискацию, штрафстоянку и то, как мне повезло, что я отказался от денег, находясь в стрессовом состоянии и желая избавится от них, чтобы продолжить свою поездку подписался под тем, что я якобы оказывал услуги такси, провезя их несколько улиц. Осознание того что меня обманули пришло только когда пересек границу. В общем попросили придти в инспекцию понедельник для окончательного разбирательства. Собираюсь попробовать решить все на словах, если не поможет, то писать жалобу их начальству и дальше до суда если нужно. Прошу местных корифеев помочь мне советом.

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 февраля 2017 21:06

dmitry_steward, Ну тогда 33 170 (если не уступит), заставить продать за 33 000 невозможно.

genresal, Признаем вину, в содеянном каемся, получаем штраф.

Подробнее - в чате
  • citizen1982 Member
    офлайн
    citizen1982 Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #941266

Написать сообщение

211
    # 4 февраля 2017 23:53

Как составить завещание, чтобы родственникам ничего не досталось? Отношения с родственниками плохие. Как составить завещание таким образом, чтобы его нельзя было оспорить в суде. Пусть мое имущество достанется кому угодно, хоть Деду Морозу, только не им.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 февраля 2017 00:09

citizen1982, так и напишите в завещании, нотариус поможет. Лиц, указанных в ст. 1064 ГК РБ лишить наследства не получится.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22164

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22164
    # 5 февраля 2017 00:11
    zinaida:

Лиц, указанных в ст. 1064 ГК РБ лишить наследства не получится

citizen1982:

чтобы родственникам ничего не досталось?

пропить лучший вариант, нечего делить будет

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 5 февраля 2017 11:38
    zinaida:

Лиц, указанных в ст. 1064 ГК РБ лишить наследства не получится

но можно имущество пропить или раздарить ещё при жизни

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24623

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24623
    # 5 февраля 2017 13:40

citizen1982,

Как составить завещание таким образом, чтобы его нельзя было оспорить в суде.

Это невозможно в принципе. Например, на основании ст. 177 "Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий и руководить ими" ГК.
    Более надежный способ - подарить все "нажитое непосильным трудом" кому-то.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 5 февраля 2017 13:53
    RET_FRAN:

Более надежный способ - подарить все "нажитое непосильным трудом" кому-то

а дарение гражданином, не способным понимать значение своих действий, не оспорят?

• citizen1982 Member
    офлайн
    citizen1982 Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #941266

Написать сообщение

211
    # 5 февраля 2017 14:07
    RET_FRAN:

citizen1982,

Как составить завещание таким образом, чтобы его нельзя было оспорить в суде.

Это невозможно в принципе. Например, на основании ст. 177 "Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий и руководить ими" ГК.
    Более надежный способ - подарить все "нажитое непосильным трудом" кому-то.

Посмотрю в консультанте, есть ли возможность,чтобы договор дарения вступал в силу только после смерти. Чем дарение лучше завещания?