Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 3 февраля 2017 13:22

Доброго времени суток, есть вопрос может кто поможет, в 2011 г вступил ЖСК , который был образован в 2009г. оплатил взнос за проект 5000000 ( 700 уе на то время) (к тому моменту проект был уже был готов) и членские взносы за два предыдущих года 800000р (100 уе).
    после этого, еще год исправно платил членские взносы, но потом начались проблемы с кредитованием жилья по стране, было не понятно начнем ли строится вообще, и членские взносы перестал платить вовсе. Недавно было собрание, на котором сказали , что дом будет строиться и кредитоваться в след году, председатель сказал кто строиться не будет, пусть выходит, вернем деньги с индексацией
    Я написал заявление на выход, передал бухгалтеру копии всех платежек, и сегодня получил ответ: мне проиндексировали сумму внесенную за проект, отняли от туда неоплаченные членкие взносы ВНИМАНИЕ с пеней (0,2%) за каждый день просрочки . и получилось что зибирать особо нечего(((, около 100 уе. Я сказал, тогда я сам найду человека на свое место, на что мне ответили, что если я выйду, -не мне решать кого брать на мое место, в общем может кто посоветует чего?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1921208

0
    # 3 февраля 2017 14:31

Ребята, помогите сориентироваться с ситуацией, пришла повестка из прокуратуры одного из районов города, на n-ое число февраля, в повестке сказано что в связи с проведением проверки нужно обязательно явиться, повестка подписана помощником прокурора, но прием будет проводить сам прокурор(выяснилось), первые мои мысли, это то, что хотят вручить повестку на весенний призыв, т.к я кошу уже не первый призыв, и ни разу не был в военкомате, ничего не подписывал никогда и тд. В повестке сказано, что в случае неявки, будет штраф до 20 базовых величин, повестка пришла кстати по адресу прописки, живу я в другом месте, помогите советами что делать ?
    Вторая мысль, у меня ИП, есть задолженность по фсзн(небольшая), приходила повестка в суд до этого, вызывался в качестве должника, но я туда не являлся, и вот я думаю в связи с чем меня вызывают, наверное вряд ли в прокуратуру вызывают всех ,у кого есть задолженность по фсзн? я готов хоть сейчас ее оплатить, но поменяет ли это что нибудь, думаю нет.
    В общем помогите советами пожалуйста, может у кого уже такое было, и как стоит реагировать, В АРМИЮ НЕ ХОЧУ, потому что бизнес крутиться и лавеха мутится :((((((

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 3 февраля 2017 14:47
    1921208:

Ребята, помогите сориентироваться с ситуацией, пришла повестка из прокуратуры одного из районов города, на n-ое число февраля, в повестке сказано что в связи с проведением проверки нужно обязательно явиться, повестка подписана помощником прокурора, но прием будет проводить сам прокурор(выяснилось), первые мои мысли, это то, что хотят вручить повестку на весенний призыв, т.к я кошу уже не первый призыв, и ни разу не был в военкомате, ничего не подписывал никогда и тд. В повестке сказано, что в случае неявки, будет штраф до 20 базовых величин, повестка пришла кстати по адресу прописки, живу я в другом месте, помогите советами что делать ?
    Вторая мысль, у меня ИП, есть задолженность по фсзн(небольшая), приходила повестка в суд до этого, вызывался в качестве должника, но я туда не являлся, и вот я думаю в связи с чем меня вызывают, наверное вряд ли в прокуратуру вызывают всех ,у кого есть задолженность по фсзн? я готов хоть сейчас ее оплатить, но поменяет ли это что нибудь, думаю нет.
    В общем помогите советами пожалуйста, может у кого уже такое было, и как стоит реагировать, В АРМИЮ НЕ ХОЧУ, потому что бизнес крутиться и лавеха мутится :((((((

Хотите чтобы вас нашли и принудительно обеспечили явку + штрафные санкции?
    Прокуратура не военкомат, очень быстро найдет. Лучше являйтесь добровольно.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24623

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24623
    # 3 февраля 2017 14:49

Вот тут вопрос

Статья 245 ГПК. Отказ в возбуждении дела в связи с отсутствием права на обращение в суд
    Судья отказывает в возбуждении дела в связи с отсутствием у заявителя права на обращение в суд, если:
    ...
    3) имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Вопрос по основаниям

Не тормози – включай мозги
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 3 февраля 2017 16:09

1921208, Военкомат сто процентов, к весне дела по 435 УК пачками идут.

Подробнее - в чате
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 3 февраля 2017 16:33
    HellExpress:

1921208, Военкомат сто процентов, к весне дела по 435 УК пачками идут

а этим разве прокуратура занимается?

• 2136789 Neophyte Poster
    офлайн
    2136789 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2136789

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2017 17:54
    HellExpress:

1921208, Военкомат сто процентов, к весне дела по 435 УК пачками идут.

Но у меня не подходит УК РБ 435, я ни разу не был в военкомате, никогда ничего не подписывал, не разговаривал и тд.
    Я так понимаю они просто хотят выцепить меня уже конкретно...
    какой выход?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15298

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15298
    # 3 февраля 2017 18:21
    2136789:

какой выход?

Если так долго игнорили повестки из РВК, которые не получали под роспись, почему так возбудились на повестку из иного учреждения, за получение которой также не расписывались? Понятно, что уровень взаимоотношений со страной по теме исполнения долга перешел на следующий уровень, который не последний.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6884

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6884
    # 3 февраля 2017 18:40 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    2136789:

какой выход?

в Армении можно было бы податься в горы, ну а у нас ... в болота -)))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 3 февраля 2017 18:42
    Mantiscorp:

а этим разве прокуратура занимается?

Прокуратура у нас очень часто занимается тем чем не должна, а вот чем должна заниматься не хочет.

• del_piero Neophyte Poster
    офлайн
    del_piero Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2048415

Написать сообщение

10
    # 3 февраля 2017 20:23

Друзья, подскажите такой момент, пожалуйста:

Был ИП, закрыл в начале 2015. За 2015 год должен заплатить налог за тунеядство. Пока не платил.

Вопрос:
    смогу ли я вообще открыть ИП, пока не уплачу сбор?
    Если смогу, будут ли у меня головняки с долгом за тунеядство, или одно другого не касается?

Заранее спасибо за помощь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1855288

0
    # 3 февраля 2017 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ребята, кто в этой ветке прописался, всех с тунеядством отправляйте в нашу ветку про тунеядство http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19065150 . этот вопрос архисложный.

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2017 22:05 Редактировалось dmitry_steward, 1 раз.

Вечер добрый. Помогите советом.
    Планируется покупка квартиры.
    Деньги мои.
    Был торг с 35 000 до 33 000.
    Торговались все время в валюте.
    О Бел.рублях речи не шло.
    Сошлись на 33 000.
    Собственница поставила условие, продам квартиру за 33 000, но по курсу продажи в день расчета.
    Расчитал, получил что мне надо ей заплатить 33 170.
    Все объясняет тем, что сделка должна проиходить в бел.руб., и ей сразу надо класть всю сумму на счет в долларах, что мол возникнут вопросы откуда деньги, т.е. я плачу бел. рублями, в эквиваленте 33 170.
    На что надавить? имеет она(собственница) на это право? Спасибо!!!

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2017 22:19
    dmitry_steward:

имеет она(собственница) на это право?

да.

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2017 22:23
    лунь:

dmitry_steward:

да.

У меня нечем доплатить, я расчитывал на 33 000, как соскочить?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2017 22:24
    dmitry_steward:

как соскочить?

Легко. Искать нового продавца.

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2017 22:31
    лунь:

dmitry_steward:

как соскочить?

Легко. Искать нового продавца.

А еще варианты? Квартира устраивает.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2017 22:35
    dmitry_steward:

А еще варианты?

Брать в долг у друзей. Какого ещё ответа вы ожидаете :-?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 3 февраля 2017 23:28
    dmitry_steward:

лунь:

dmitry_steward:

да.

Сделка на $33000 сорвалась из-за недостатка $170?
    Купите квартиру и с голоду в ней помрёте

• dmitry_steward Member
    офлайн
    dmitry_steward Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #772292

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2017 23:29
    Mantiscorp:

dmitry_steward:

лунь:

dmitry_steward:

да.

Сделка на $33000 сорвалась из-за недостатка $170?
    Купите квартиру и с голоду в ней помрёте

Смешно согласен, говорю как есть. Платить и не дурить голову?