Ответить
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 16 марта 2020 13:06
    vorontsov:

Смотрю свой XF9005 с 3.5 м и между Full HD и 4К не видно разницы.

У меня эта же модель.
    Согласен полностью.
    Не вижу разницы между FHD и 4K в киношках.
    А вот межу HD и FHD разницу вижу и она колоссальная.
    (это абстрагируясь от теории и смотря просто на картинку).

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 16 марта 2020 13:40
    haunter:

dyno:

а теперь только если самолетом, но вряд ли рискну.

это как и зачем?

Самолётом лимиты на ввоз сохранились. Но сдавать 55" в багаж - стрёмно... Ради 5% стоимости оно точно не надо.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3068

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3068
    # 16 марта 2020 13:46 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    prozakvizaq:

vorontsov:

У меня эта же модель.
    Согласен полностью.

Правильно ли я вас обоих понял, что картинка на телевизоре XF9005 при сравнительном просмотре контенте FHD и UHD одинакова плохая? Разницы нет абсолютно. Если так, то какая альтернатива у вас была бы в плане приобретения телевизора не UHD, а FHD?
    Или контент FHD преобразовывается хорошо, что становится практически как и UHD?

А вот межу HD и FHD разницу вижу, и она колоссальная.
    (абстрагируясь от теории и смотря просто на картинку) – от какой теории, вы абстрагируетесь?

Преобразование формата контента HD и FHD в формат дисплея UHD телевизора не сопровождается улучшением качества (статической и динамической четкости, цвета и т.п.), если есть что плохого в исходном сигнале, то и в преобразованном останется. А HD изначально нельзя назвать хорошим, тем более на таком размере экрана.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36383

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36383
    # 16 марта 2020 13:51
    and1975:

Вот что это может так глючить? Светодиод? Маловероятно... Инвертор?

светодиоды могут как угодно глючить , по инвертору - его там отдельно может и не быть а так да и кондеры сохнут и микросхемы драйвера дохнут , но диоды чаще

Никогда такого не было и вот опять !
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 16 марта 2020 14:16 Редактировалось brm100, 1 раз.
    RexGen:

brm100:

Дуремар:

brm100:

Будет очень даже хорошо, но если Вы привыкли к плазме именно , то наиболее приближенная картинка к Вашему ТВ это Олед

вообще ничего общего

как раз таки к плазме наиболее приближен Олед..как это ничего общего?) ну Вы уж меня удивили)..а где глубокий черный а где недостаточная яркость(но в условиях вечернего просмотра неактуально) а где реалистичность изображения как не на Олед..а раз чел смотрел Плазму то как раз таки очень актуально сравнение и там и там

дык мона сравнить хоть трошки... сегодня вроде солнечно, шторки не блэкаут, яркость у обоих в районе 50-56(то бишь ПОЛОВИНА), свет ячейки плазмы 17(из 20).. наработка 8000ч.. все никак в баню не затарабаню для обогрева 8) яркости выше крыши, откуда у вас этот бред про "недостаточность" я не знаю, один где то сморозил второй "подтвердил" светя ксеноном в лоб для "проверки" что ли? :lol:
    прям сейчас 112й включай и сравнивай "Ыксперт" :lol:

со шторами

без штор, сделал тоновую коррекцию +- подобную

если "че", то шторы вот такие, почти "никакие"

Кто то спорит что на тот момент изображение плазмы выигрывало у ЖК? как в принципе и сейчас Олед у ЖК!
    Но у каждой технологии есть как + так и минусы(например выгорания вопросы долговечности цена в конце концов) и каждый оценит что ему важнее...
    например + - плазмы
    http://www.vybortv.ru/o-televizorakh/chto-vybrat-plazmu-zhk-ili-led.html
    выделяю 1 из недостатков..."яркость не достаточно велика и в солнечной комнате смотреть телевизор будет не так комфортно, высокое энергопотребление, большие габариты."

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

ПИТъ:

kej:

Panasonic 2020 .Возможно до нас дойдет эта модель в самой ходовой диагонали в следствии чего и ценник может будет более менее доступным.

43" в 4к
    с головой совсем не дружим ?

Добавлено спустя 2 минуты

brm100:

.или ставшие легендами или Сони W905...все было, но прошло)

ээээ, попрошу
    ничего никуда не прошло
    мой 55w905 работает как часы , и у моего друга , в ближайшие 5 лет менять не собираюсь

Да я для нашего эксперта с 90-х писал Портоса) что были легенды(топ каждый в своем сегменте) и что время прошло в смысле давно не продаются и тупо их не найти) а так да W905 хвалили и получал заслуженные награды и никуда не надо дергаться(только если что то покрупнее)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

dyno:

haunter:

dyno:

это как и зачем?

Самолётом лимиты на ввоз сохранились. Но сдавать 55" в багаж - стрёмно... Ради 5% стоимости оно точно не надо.

Телик в самолет в багажное отделение?) вы видели как грузчики там все грузят и швыряют?) люди автотранспортом передают по России там пузырчатой пленкой вначале потом в жесткий деревянный короб потом еще пишут на коробе(стрелкой) какой стороной вверх располагать этот короб..ну Вы шутник

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2020 15:54 Редактировалось vorontsov, 3 раз(а).
    Shadow23:

prozakvizaq:

vorontsov:

У меня эта же модель.
    Согласен полностью.

Правильно ли я вас обоих понял, что картинка на телевизоре XF9005 при сравнительном просмотре контенте FHD и UHD одинакова плохая? Разницы нет абсолютно. Если так, то какая альтернатива у вас была бы в плане приобретения телевизора не UHD, а FHD?

А вот межу HD и FHD разницу вижу, и она колоссальная.
    (абстрагируясь от теории и смотря просто на картинку) – от какой теории, вы абстрагируетесь?

Преобразование формата контента HD и FHD в формат дисплея UHD телевизора не сопровождается улучшением качества (статической и динамической четкости, цвета и т.п.), если есть что плохого в исходном сигнале, то и в преобразованном останется. А HD изначально нельзя назвать хорошим, тем более на таком размере экрана.

Кто сказал, что плохая? Просто при 65" с расстояния 3,5 метра разницы нет! Я к тому, что с этого расстояния и Full HD телек смотреть можно без проблем, а 8К и подавно нафиг не нужен при схожих расстоянии и диагонали.
    Задолбал этот разводняк.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

brm100:

RexGen:

brm100:

Дуремар:

brm100:

Будет очень даже хорошо, но если Вы привыкли к плазме именно , то наиболее приближенная картинка к Вашему ТВ это Олед

вообще ничего общего

как раз таки к плазме наиболее приближен Олед..как это ничего общего?) ну Вы уж меня удивили)..а где глубокий черный а где недостаточная яркость(но в условиях вечернего просмотра неактуально) а где реалистичность изображения как не на Олед..а раз чел смотрел Плазму то как раз таки очень актуально сравнение и там и там

дык мона сравнить хоть трошки... сегодня вроде солнечно, шторки не блэкаут, яркость у обоих в районе 50-56(то бишь ПОЛОВИНА), свет ячейки плазмы 17(из 20).. наработка 8000ч.. все никак в баню не затарабаню для обогрева 8) яркости выше крыши, откуда у вас этот бред про "недостаточность" я не знаю, один где то сморозил второй "подтвердил" светя ксеноном в лоб для "проверки" что ли? :lol:
    прям сейчас 112й включай и сравнивай "Ыксперт" :lol:

со шторами

без штор, сделал тоновую коррекцию +- подобную

если "че", то шторы вот такие, почти "никакие"

Кто то спорит что на тот момент изображение плазмы выигрывало у ЖК? как в принципе и сейчас Олед у ЖК!
    Но у каждой технологии есть как + так и минусы(например выгорания вопросы долговечности цена в конце концов) и каждый оценит что ему важнее...
    например + - плазмы
    http://www.vybortv.ru/o-televizorakh/chto-vybrat-plazmu-zhk-ili-led.html
    выделяю 1 из недостатков..."яркость не достаточно велика и в солнечной комнате смотреть телевизор будет не так комфортно, высокое энергопотребление, большие габариты."

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

ПИТъ:

kej:

Panasonic 2020 .Возможно до нас дойдет эта модель в самой ходовой диагонали в следствии чего и ценник может будет более менее доступным.

43" в 4к

Добавлено спустя 2 минуты

brm100:

.или ставшие легендами или Сони W905...все было, но прошло)

ээээ, попрошу
    ничего никуда не прошло
    мой 55w905 работает как часы , и у моего друга , в ближайшие 5 лет менять не собираюсь

Да я для нашего эксперта с 90-х писал Портоса) что были легенды(топ каждый в своем сегменте) и что время прошло в смысле давно не продаются и тупо их не найти) а так да W905 хвалили и получал заслуженные награды и никуда не надо дергаться(только если что то покрупнее)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

dyno:

haunter:

dyno:

это как и зачем?

Телик в самолет в багажное отделение?) вы видели как грузчики там все грузят и швыряют?) люди автотранспортом передают по России там пузырчатой пленкой вначале потом в жесткий деревянный короб потом еще пишут на коробе(стрелкой) какой стороной вверх располагать этот короб..ну Вы шутник

В жопу энергопотребление (очередной разводняк) , делали бы плазму и дальше бы смотрел. И на счет яркости не достаточной херня полная, свой панас st 60 пять лет отсмотрел, ни разу ни сталкивался с недостатком яркости.
    Это уровень яркости на теперешнем XF днем...

Видно кому мало, желает ослепнуть.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 16 марта 2020 15:58 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).
    brm100:

выделяю 1 из недостатков..."яркость не достаточно велика и в солнечной комнате смотреть телевизор будет не так комфортно

Да чушь написана дилетантом-теоретиком, привел выше фото на 55% яркости, в солнечной комнате у 90% населения в РБ(т.е. без "особенных" у кого солнце светит прямо в глаз\лоб\телик), никаких проблем с "комфортом" просмотра на плазме, потому что верю своим глазам, а не теоретикам.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36383

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36383
    # 16 марта 2020 16:48
    vorontsov:

В жопу энергопотребление (очередной разводняк) , делали бы плазму и дальше бы смотрел. И на счет яркости не достаточной херня полная, свой панас st 60 пять лет отсмотрел, ни разу ни сталкивался с недостатком яркости.

плазма не котит для HDR и 4к и уже тем более 8к и на этом можно обсуждение прекращать

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23466

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23466
    # 16 марта 2020 16:59
    Дуремар:

плазма не котит для HDR и 4к и уже тем более 8к и на этом можно обсуждение прекращать :znaika: :znaika: :znaika:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн
    vorontsov Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2020 16:59
    Дуремар:

vorontsov:

плазма не котит для HDR и 4к и уже тем более 8к и на этом можно обсуждение прекращать

8К тоже в жопу.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36383

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36383
    # 16 марта 2020 17:37

ну 8к то да но выбора нет - через 2 года 4к останется только в 40 - 43

• mjakson Junior Member
    офлайн
    mjakson Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #749053

Написать сообщение

49
    # 16 марта 2020 21:18

Добрый вечер господа!Ваше мнение о Телевизор KIVI 40F730GR или за 300$ что другое подскажите?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36383

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36383
    # 16 марта 2020 21:26
    mjakson:

Добрый вечер господа!Ваше мнение о Телевизор KIVI 40F730GR

гомно

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 16 марта 2020 23:16
    mjakson:

Добрый вечер господа!Ваше мнение о Телевизор KIVI 40F730GR или за 300$ что другое подскажите?

Киви это хороший и полезный фрукт, но никак не тв.
    В 40 диагонали практически ничего нет чтобы могли Вам посоветовать(раньше делал Самсунг в этой диагонали неплохие даже 100гц) 43 вот если Вам подходит по размеру(судя по всему на кухню куда то или как монитор) там уже есть выбор и что посоветовать .

офлайн
    vorontsov Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2020 08:00
    mjakson:

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23771183
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21488043
    Обратите внимание на б/у варианты, может они вас устроят.

• kej Member
    офлайн
    kej Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

327
    # 17 марта 2020 09:04 Редактировалось kej, 1 раз.
    ПИТъ:

kej:

43" в 4к

Да уж, глубина экспертного анализа некоторых удивляет.

Согласно службы поддержки (звонок в сети Белтелекома бесплатный) 600 серия с Андроид будет выпускаться и в 2020 году. В 700 серии пока останется OC от Panasonic.
    По возможной организации фирменной торговли на территории РБ, пока ничего конкретного не сказали.

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 17 марта 2020 10:46 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.
    Shadow23:

Картинка в киношках что на FHD, что на UHD по мне просто бесподобна.
    Но разницы в отменной картинке я не вижу.
    У меня 55" и расстояние где-то 2.6 метра.
    А вот на HD, как и в любом другом телевизоре, картинка не такая чёткая.
    Только и всего.

p.s. я очень рад и доволен, что выбрал именно XF9005.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3068

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3068
    # 17 марта 2020 10:56 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    vorontsov:

prozakvizaq:

У меня эта же модель.
    Согласен полностью.

Прежде всего Вы оцениваете не качество разных телевизоров FHD и UHD. Вы оцениваете качество работы преобразователя форматов одного и того же телевизора, в вашем случае XF9005. Любой входной формат (от SD до FHD) в телевизоре будет преобразовываться в формат дисплея, а именно в 4К. Фактически, вы всегда смотрите картинку, разложенную в формат 4К. Если при этом нет разницы, значит все OK. Достоинства дисплеев 4К не в удалении от них при просмотре, а наоборот.
    А если смотреть на картинки разного качества из далека, то, практически, все они будут восприниматься одинаково.

ПИТъ::

43" в 4к с головой совсем не дружим ?

Страдания по поводу, что всех разводят, «навязывая» телевизоры UHD, а не FHD, не имеют никакой основы под собой. Не технической, не экономической.
    Уверяю, что «развод» продолжится и дальше, на подходе 8К.

офлайн
    vorontsov Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2020 19:26
    Shadow23:

vorontsov:

prozakvizaq:

У меня эта же модель.
    Согласен полностью.

Прежде всего Вы оцениваете не качество разных телевизоров FHD и UHD. Вы оцениваете качество работы преобразователя форматов одного и того же телевизора, в вашем случае XF9005. Любой входной формат (от SD до FHD) в телевизоре будет преобразовываться в формат дисплея, а именно в 4К. Фактически, вы всегда смотрите картинку, разложенную в формат 4К. Если при этом нет разницы, значит все OK. Достоинства дисплеев 4К не в удалении от них при просмотре, а наоборот.
    А если смотреть на картинки разного качества из далека, то, практически, все они будут восприниматься одинаково.

ПИТъ::

43" в 4к с головой совсем не дружим ?

Страдания по поводу, что всех разводят, «навязывая» телевизоры UHD, а не FHD, не имеют никакой основы под собой. Не технической, не экономической.
    Уверяю, что «развод» продолжится и дальше, на подходе 8К.

Америку открыли...

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3068

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3068
    # 17 марта 2020 20:22
    vorontsov:

Америку открыли.

Да. Для многих открыл. Иначе тема не образовалась бы.