Ответить
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23626

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23626
    # 14 марта 2020 20:46
    Дуремар:

what hi-fi это лох мурзилка как и все подобные для впаривания

Не это красивые глянцевые проплаченные
    Но какие красивые картинки :o Интересно сколько бы мне понадобилось времени и нервов,если бы я искал ответы на форуме? :-? А так я целых 5 лет до 2009 года смотрел картинки.
    Дуремар :super: вишь не всё так плохо со мной. :lol:
    Это уже второй случай солидарности. :beer:

dyno:

Прошлый сам вёз из Литвы, а теперь только если самолетом, но вряд ли рискну.

Я сам прирос к своему VIP дивану и троллю потиху спецов. :D Не хочется попадать под карантин(14 дней) после Литвы в самой ЕС.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 14 марта 2020 21:15 Редактировалось brm100, 2 раз(а).
    курчавый:

Дуремар:

what hi-fi это лох мурзилка как и все подобные для впаривания

Не это красивые глянцевые проплаченные
    Но какие красивые картинки :o Интересно сколько бы мне понадобилось времени и нервов,если бы я искал ответы на форуме? :-? А так я целых 5 лет до 2009 года смотрел картинки.
    Дуремар :super: вишь не всё так плохо со мной. :lol:
    Это уже второй случай солидарности. :beer:

dyno:

Прошлый сам вёз из Литвы, а теперь только если самолетом, но вряд ли рискну.

Я сам прирос к своему VIP дивану и троллю потиху спецов. :D Не хочется попадать под карантин(14 дней) после Литвы в самой ЕС.

с 2009 года прошло более 10 лет и технологии не стояли на месте как бы и развивались) а так еще начнете Топы искать 2009 года а их нет и мало ли расстроитесь(беспокоимся о спецах 90-х...Когдааа твой Друууг в крови....или ставшие легендами Панасоник VT50 или Сони W905...все было, но прошло)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23626

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23626
    # 14 марта 2020 21:32
    курчавый:

СПАСИБО. :lol:

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3172

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3172
    # 14 марта 2020 22:56 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    курчавый:

троллю потиху спецов.

Глядя на все ваши картинки, выставленные на все общее обозрение, такое чувство, уверен, не у меня одного, очень уж вам не по размеру шляпка кардинала, велика. Хотя, щеки шире полей.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23626

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23626
    # 14 марта 2020 23:07
    Shadow23:

Хотя, если смотреть сверху,

В зеркало надо смотреть. :znaika:

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3172

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3172
    # 15 марта 2020 08:23
    курчавый:

В зеркало надо смотреть.

Баланс и гармония!
    Тревожно?
    Или ля-ля, как обычно?

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 15 марта 2020 10:40

Весеннее обострение что ли :-? Три страницы флуда и потока сознания с фотками

Улыбайся - это раздражает
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 марта 2020 16:01 Редактировалось RexGen, 8 раз(а).
    brm100:

Дуремар:

brm100:

Будет очень даже хорошо, но если Вы привыкли к плазме именно , то наиболее приближенная картинка к Вашему ТВ это Олед

вообще ничего общего

как раз таки к плазме наиболее приближен Олед..как это ничего общего?) ну Вы уж меня удивили)..а где глубокий черный а где недостаточная яркость(но в условиях вечернего просмотра неактуально) а где реалистичность изображения как не на Олед..а раз чел смотрел Плазму то как раз таки очень актуально сравнение и там и там

дык мона сравнить хоть трошки... сегодня вроде солнечно, шторки не блэкаут, яркость у обоих в районе 50-56(то бишь ПОЛОВИНА), свет ячейки плазмы 17(из 20).. наработка 8000ч.. все никак в баню не затарабаню для обогрева 8) яркости выше крыши, откуда у вас этот бред про "недостаточность" я не знаю, один где то сморозил второй "подтвердил" светя ксеноном в лоб для "проверки" что ли? :lol:
    прям сейчас 112й включай и сравнивай "Ыксперт" :lol:

со шторами

без штор, сделал тоновую коррекцию +- подобную

если "че", то шторы вот такие, почти "никакие"

• haunter Member
    офлайн
    haunter Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

377
    # 15 марта 2020 17:14
    dyno:

а теперь только если самолетом, но вряд ли рискну.

это как и зачем?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 15 марта 2020 17:30
    RexGen:

мона сравнить хоть трошки... сегодня вроде солнечно, шторки не блэкаут, яркость у обоих в районе 50-56(то бишь ПОЛОВИНА), свет ячейки плазмы

на фото даже видно что картинка сильно отличается хотя на фото и видео оледа и жк обычно ничего не видно

Никогда такого не было и вот опять !
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

12 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 15 марта 2020 17:58

Привет! Есть вопрос по работе подсветки матрицы экрана ЖК-телевизора. Суть такова, после 2-х лет работы (как раз когда гарантия кончилась) начал экран иногда не включаться. То есть изображение и звук есть, но изображения не видно из-за того, что нет подсветки экрана. Такое бывает только при включении. Однако если телевизор выключить (не из розетки, а просто пультом), а через минуту или даже ранее включить снова, то изображение появляется (подсветка работает) и всё идёт как надо. День может работать, два, а потом опять при включении хоп - и нет подсветки (изображения). Снова включаем-выключаем, бывает что даже несколько раз так надо делать и тогда изображение показывает.
    Советовались со знакомым телемастером, говорит что это один светодиод подсветки барахлит и причина в нём. Но у меня есть сомнения на счёт этого: если б дело было в светодиоде, то он бы уже за это время давно перегорел окончательно и экран бы не светился вовсе. Или изображение пропадало бы во время работы. Однако такого не происходит темный экран бывает только при включении. И если включился нормально, то и будет работать пока не выключить. То есть во время работы никогда не гаснет сам. У меня есть предположение, что дело в инверторе (он же драйвер) питания светодиодной ленты матрицы экрана. Но уверенности в этом нет, возможно и в светодиоде дело. Но... как-то странно это, разве может светодиод так работать? :-?

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • kej Member
    офлайн
    kej Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

327
    # 15 марта 2020 18:10 Редактировалось kej, 1 раз.

Panasonic 2020 .Возможно до нас дойдет эта модель в самой ходовой диагонали в следствии чего и ценник может будет более менее доступным.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 15 марта 2020 18:25
    kej:

Возможно до нас дойдет эта модель в самой ходовой диагонали в следствии чего и ценник может будет более менее доступным.

не дойдет и доступным не будет

and1975:

У меня есть предположение, что дело в инверторе (он же драйвер) питания светодиодной ленты матрицы экрана. Но уверенности в этом нет, возможно и в светодиоде дело. Но... как-то странно это, разве может светодиод так работать?

и так может быть и так - модель тв какая ?

Никогда такого не было и вот опять !
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

12 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 15 марта 2020 18:39 Редактировалось and1975, 1 раз.

Слушайте, подскажите где тут можно задать специфический вопрос по ЖК-телевизорам? Это ж тема про ЖК-телики? Но у меня вопрос по работе, который требует профессиональных знаний, а не пустопорожнего обсуждения. Я тут в теме этой вопрос задал, да видать никто не в силах дать на него хотя бы предположительно верный ответ. Вот вопрос:

Привет! Есть вопрос по работе подсветки матрицы экрана ЖК-телевизора. Суть такова, после 2-х лет работы (как раз когда гарантия кончилась) начал экран иногда не включаться. То есть изображение и звук есть, но изображения не видно из-за того, что нет подсветки экрана. Такое бывает только при включении. Однако если телевизор выключить (не из розетки, а просто пультом), а через минуту или даже ранее включить снова, то изображение появляется (подсветка работает) и всё идёт как надо. День может работать, два, а потом опять при включении хоп - и нет подсветки (изображения). Снова включаем-выключаем, бывает что даже несколько раз так надо делать и тогда изображение показывает.
    Советовались со знакомым телемастером, говорит что это один светодиод подсветки барахлит и причина в нём. Но у меня есть сомнения на счёт этого: если б дело было в светодиоде, то он бы уже за это время давно перегорел окончательно и экран бы не светился вовсе. Или изображение пропадало бы во время работы. Однако такого не происходит темный экран бывает только при включении. И если включился нормально, то и будет работать пока не выключить. То есть во время работы никогда не гаснет сам. У меня есть предположение, что дело в инверторе (он же драйвер) питания светодиодной ленты матрицы экрана. Но уверенности в этом нет, возможно и в светодиоде дело. Но... как-то странно это, разве может светодиод так работать?

Может есть где-то на форуме отдельная ветка, где можно задать этот вопрос и получить на него ответ с большой долей вероятности?

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3651

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3651
    # 15 марта 2020 18:43
    kej:

Panasonic 2020 .Возможно до нас дойдет эта модель в самой ходовой диагонали в следствии чего и ценник может будет более менее доступным.

Даже не надейтесь, не будет его тут в продаже.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11405

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11405
    # 15 марта 2020 19:07
    kej:

43" в 4к
    с головой совсем не дружим ?

Добавлено спустя 2 минуты

brm100:

.или ставшие легендами или Сони W905...все было, но прошло)

ээээ, попрошу
    ничего никуда не прошло
    мой 55w905 работает как часы , и у моего друга , в ближайшие 5 лет менять не собираюсь

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3172

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3172
    # 15 марта 2020 22:59 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    ПИТъ:

43" в 4к

В чем суть такого диагноза?

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

693
    # 16 марта 2020 09:29
    Shadow23:

ПИТъ:

43" в 4к

В чем суть такого диагноза?

Тут скорее следующее:
    1.Использовать 43" в качестве монитора и смотреть с расстояния до 1м...
    2.Смотреть как обычный тв метров с 2.5, но тогда от 4к толку вообще ноль...

Смотрю свой XF9005 с 3.5 м и между Full HD и 4К не видно разницы. А теперь нам еще и 8К хотят впарить.

• and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

12 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 16 марта 2020 10:55 Редактировалось and1975, 3 раз(а).
    Дуремар:
    and1975:

У меня есть предположение, что дело в инверторе (он же драйвер) питания светодиодной ленты матрицы экрана. Но уверенности в этом нет, возможно и в светодиоде дело. Но... как-то странно это, разве может светодиод так работать?

и так может быть и так - модель тв какая ?

А если дело в инвертере (что более всего вероятно), то это видимо из-за конденсатора может быть? Надо электролиты менять? Я склоняюсь именно к версии о инверторе. Просто когда светодиоды перегорают, то обычно экран просто гаснет и больше не включается. А тут же наоборот: при включении телевизора экран не включаться может с первого раза, зато с второго, третьего нормально включается и работает как ни в чем не бывало. И так уже более недели глючит. И если б дело было в светодиоде, то за это время светодиод бы уже окончательно перегорел и экран бы больше не светился. На ютубе есть множество видео о том, как не работает подсветка экрана из-за перегорания одного или нескольких светодиодов. Но нет ни одного видео, чтоб чинили инвертор из-за которого периодически не было бы подсветки. То есть там либо горит экран, либо нет. А тут такой случай, что уже более недели экран то включается сразу, то не включается, то надо несколько раз включать-выключать, чтоб включилось и нормально все работало. Вот что это может так глючить? Светодиод? Маловероятно... Инвертор?

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3172

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2020 11:33 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    vorontsov:

4к толку вообще ноль...

На рубеже появления новых технологий, а в данном случае, дисплеев, всегда появляются «кричалки» подобные этой: зачем нам 4К, все равно не видно! Аналогичное было и при появлении FHD. Кто еще вменяем - может вспомнить.
    А что и зачем желаете-то видеть? Full HD и 4К - не вижу разницы, так и искать не нужно!

В бизнесе при появлении нового продукта всегда присутствуют факторы экономической целесообразности, технологических возможностей для реализации, техническая спецификация, завязанная на потребительские характеристики.

Экономика будет «играть» только при большом серийном производстве. Под 4К переоборудованы производства, пластины 4К режут под различные размеры, это выгодно. FHD по тиху прекращает свое существование в новых проектах, вырабатывается задел, продается то, что сделано. Важно продать, иначе убытки.
    На этой волне находятся «понимающие» и жаждущие «казни» всему не до конца понятному для них, сейчас – это 4К, (пора бы уже и успокоиться), а вскоре, и 8К. И опять все привязывают к метрам/километрам/видно/не видно. Про цену/качество совсем забывают.

Пока тренировались на FHD, подготовили UHD.

Объективно, UHD матрицы и телевизоры на их основе, оснащены лучше, чем FHD.
    10 бит, 8 бит + FRC (аппаратно и непосредственно в самой матрице) против 8 бит. Более совершенная подсветка, даже в 43”, Triluminos, например. Дальше уже сами про матрицы и телевизоры. Понять и увидеть не сложно, была бы возможность под кепкой, необходимость и целесообразность.

Метры, вижу - не вижу. Зачем все это? Кулачок разжали, пересчитали копеечки. Если умеете, выбрали лучшее из предлагаемого. Только не совсем здоровый или просто неосведомленный при всех прочих равных условиях отдаст предпочтение худшему.

Выбирая между двумя журналами, один глянцевый, красивый, другой черно белый, менее выразительный, цена почти одинаковая, т.к. у первого тираж огромный, у второго – не очень. Чему предпочтение? Конечно могут быть и любители второго, для кого-то же они изготовлены.

Важное! Новой матрице всегда сопутствует новое оснащение телевизора, и, как правило, новые потребительские характеристики, даже лучшая картинка в том числе, что бы противники 4К и ни говорили.

«Не думайте о метрах с высока» примеряя 4К к размерчику экрана. Не в 4К дело-то!

Если нет уверенности или просто не в курсе чего-то, лучше не «сеять» подобное для других.