Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 13 марта 2020 15:40 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    курчавый:

Во))))))))))

Если в ваши планы не входит обновление источников до 4К (UHD), то, на мой взгляд, нет особого смысла менять и без того приличный монитор. Система хороша и сбалансирована.
    Замена монитора плазмы FHD на монитор OLED FHD примерно будет стоить от 10 000$ (LG 55EJ5E, LG 55EF5E),
    а на монитор OLED UHD примерно будет стоить от 25 000$. (Sony PVM-X550)
    Менять вашу плазму на монитор LCD нет смысла.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37621

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37621
    # 13 марта 2020 16:06
    курчавый:

Что есть сейчас на рынке из приличных мониторов 50"-60" ?

65 олед от панасоника ну или 55

Никогда такого не было и вот опять !
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 13 марта 2020 16:54 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    Дуремар:

Дай конкретные фамилии моделек,полажу по европе погляжу.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд

Shadow23:

(LG 55EJ5E, LG 55EF5E),

Благодарю.Лыжи не рассматриваются.Пусть они хоть с золотой подставкой :shuffle:

Shadow23:

Менять вашу плазму на монитор LCD нет смысла.

Вот по этому и спросил знающих людей.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 13 марта 2020 17:35 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).

Del

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 13 марта 2020 17:48 Редактировалось brm100, 1 раз.
    курчавый:

brm100:

короче напишите цели вначале

Цель одна.
    Отображать качественно 1 в 1 то что на него подаётся. :-?
    Все эти плюшки разводы от маркетологов(смарты,ютубы и прочее....) мне совсем не нужны.
    Все мои аппараты по HDMI.

Можно Олед тогда от СОНИ или ПАНАСОНИКА(Panasonic TX-55GZR1000/Sony KD-55AG8 или такая же с цифрой 9 поновее), но они без версии HDMI 2.1(на будущее для игры при 120 фпс в 4К(когда появится такое железо которое потянет такое) пока неактуально) в Олед ЛЖ С9 (он есть) ну или попроще с таким входом 2.1 ЛСД новый от Сони серии XH90(55XH9077, 55XH9096, 65XH9077, 65XH9096 ) где существенно сэкономите по сравнению с Олед ну и как бы если вы там много собираетесь именно не только играть,а сидеть в компе с другими задачами где много статики..ярлыки и т д..возможно безопаснее даже ЛСД, но в остальных задачах кино эфир картинка лучше на Олед.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 13 марта 2020 18:12
    Shadow23:

о, как вариант, рассмотрите ТОПы OLED телевизоров от Sony Panasonic типа

Не я за эти деньги,лучше приставку ZALA куплю и лет пять шесть без выездно,обмывать в Гурзуфе буду.
    Благодарю всех за участие.Рынок развода понятен. :-?
    Не даром я свою пионерку у ЕЁ Величества,на туманном альбионе заказывал.
    Пусть пашет,как английская королева,по возрасту я имею ввиду.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 марта 2020 22:00
    курчавый:

штуки 4 можно потратить (зелени)

Дуремар:

На Москве С9 77" 4400$,но после 50' сразу 77' буит шок! :D

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 13 марта 2020 22:06

tima1975 благодарю.Шока не будет,это развод лохов на бабки.
    Я хоть и лох,но всё то что есть на рынке не стоит этих бабок.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37621

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37621
    # 13 марта 2020 22:16
    tima1975:

На Москве С9 77" 4400$,но после 50' сразу 77' буит шок!

помню как сони 55X4500 стоил 10k$ - один был из первых тв с задней rgb лед подсветкой и такой диагонали

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 марта 2020 22:17 Редактировалось tima1975, 1 раз.

курчавый,это норм мировая цена за этот тв(!)-у наших официалов сумма ..иная 16400р))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Дуремар:

помню как сони 55X4500 стоил 10k$ - один был из первых тв с задней rgb лед подсветкой и такой диагонали

Олед бай Самсунг (55') тоже у пиндосов по десятке $ были

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 13 марта 2020 22:31
    tima1975:

курчавый,это норм мировая цена за этот тв(!)-у наших официалов сумма ..иная 16400р))

Я как то полазил по европейским магазам.Делать было нечего,а развлечься я люблю.
    Если честно,дело совсем не в цене для меня.Я не увидел ничего такого,чтоб сесть на :ass: от увиденного.
    А вот от цены это получится запросто. :D
    Просто 10 лет взад когда привёз своего пионерчика(цена тож не кислая была) я свою :ass: дня три не мог оторвать от дивана. Хотя до пионера у меня и панас 42 был реди потом такой же только Y фул.
    Буду ждать какого прорыва , а не развода.Может Илоша Маска чо нить в Теслу придумает.Вот тогда можно ровно сидеть на :ass: Как это случилось со мной при пионерчике.

Дуремар:

Дуремар Вв аккурат Соня НА ТО ВРЕМЯ, помоему КДЛ была в списке для ознакомления.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 марта 2020 02:18

Да сразу было понятно,что это (очередной) пустой треп И да,нынче различные гаджеты и "маркетинговые" тв с AI(Artificial Intelligence) будут ..поумнее многих ..обывателей ; )

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 14 марта 2020 13:36 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды

курчавый, вы часто говорите про развод и то, что вам Рынок развода понятен. Что делать простым, до которых еще не докатилось осознание происходящего и то, что вы смогли узреть в отличии от всех или большинства? Но «кушать» все же хочется. Как сейчас уберечь/обезопасить себя от пагубного желания и необходимости «иметь» с минимальным разводом или даже вовсе без него, если возможно?
    курчавый, еще вопросик. А как вы считаете, индустрия не развела толпу на плазме? Изготовили несколько тысяч плазм и, поняв, что ветка тупиковая, скоренько перепрофилировалась, оставив «счастливых» обладателей своего продукта самих с собой.
    Вам действительно повезло, вы угадали и приобрели топ плазмы для того времени, а ведь по факту большинство нахапали всякого мусора и, вероятно, до сих пор пытаются убеждать себя, что счастливы с тем что имеют. Фактически, артефакты так и прут из всех "ячеек плазмы". «Счастливчики», если не видите, то не ищите их, так проще сохранять иллюзию совершенства.
    Вот это точно развод.
    Предвижу гнев обладателей плазм, камень не в ваш огород, если счастливы, таковыми и оставайтесь.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 14 марта 2020 14:37

Shadow23

Shadow23:

Как сейчас уберечь/обезопасить себя от пагубного желания и необходимости «иметь» с минимальным разводом или даже вовсе без него, если возможно?

"Аркадий Ильич всю жизнь работал на заводе по производству презервативов. У него есть две дочери, одна от первого брака, другая от заводского."

Shadow23:

Вам действительно повезло, вы угадали и приобрели топ плазмы для того времени,

курчавый:

Хотя до пионера у меня и панас 42 был реди потом такой же только Y фул.

"Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами."
    пы сы Лично я на форуме ищу тёщу. :lol:

tima1975:

Да сразу было понятно,что это (очередной) пустой треп И да,нынче различные гаджеты и "маркетинговые" тв с AI(Artificial Intelligence) будут ..поумнее многих ..обывателей ; )

Всё познаётся в сравнении... Стакан сегодняшней воды - гораздо вкуснее, чем вчерашний коньяк!!!

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 14 марта 2020 14:52 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

курчавый, порой немножко смешно и весело, но не конструктивно, как-то в стиле членов известной партии.
    Стакан сегодняшней воды желателен, после вчерашнего коньяка.
    А вчерашний коньяк сегодня чуточку стал вкуснее. Выдержка.
    Не очень то похоже, что есть нужда в "теще"

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26571

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26571
    # 14 марта 2020 15:20 Редактировалось курчавый, 1 раз.

И о вчерашнем коньяке

С 2004 года каждый месяц у меня было русскоязычное издание этого журнала.
    И именно по ним я знакомился с новинками всего аудио и видео.
    Были выписаны все адреса и явки в Москау.Потом наносился визит по этим адресам и явкам в Москау.
    Так что на то время,впрочем как и на нонешнее картинки что в журнале,что отзывы были впечатляющими. :shuffle:
    А вот по факту при посещении салонов--увы.
    Или вы с tima1975 считаете что я купил себе 50" на зло соседу :D Ведь у него 42" :shuffle:

Shadow23:

А вчерашний коньяк сегодня чуточку стал вкуснее.Выдержка.

Shadow23:

Предвижу гнев обладателей плазм, камень не в ваш огород, если счастливы, таковыми и оставайтесь.

Я в депрессии :lol:

Ищу тёщу на форуме :lol:
    В своё время,Рауль Санчес(ноне мёртвый) а вот дело его живёт,он классифицировал клиентов(ваших с тимой& Co.

Фильтруй клиента!

Написать эту короткую заметку меня побудило длительное общение с клиентами, обращающимися ко мне по вопросам приобретения той или иной аудиоаппаратуры. Кого-то коробит при слове «клиент»? Я знаю, есть такие. Полагаю, сейчас у многих есть счета в банках. Надеюсь, вы знаете, кем вы являетесь для банка? Правильно — клиентом, клиентом банка. И это вполне уважительная классификация, которая означает лишь то, что вы пользуетесь услугами, предоставляемыми банком. Так что «мои клиенты» имеет абсолютно тот же смысл.

Какие же бывают клиенты? Оказывается, их можно разделить на несколько групп. Я назвал бы их так: конкретики, мающиеся, праздношатающиеся и доставалы.

Конкретики — это самые лучшие, самые толковые и самые вменяемые клиенты. Они точно знают, чего хотят, и беспокоят только по конкретным вопросам. От них почти никогда не услышишь нытья из серии «А как бы послушать?», «А как споётся это с тем?» или «А можно взять на время домой под залог?». Конкретики покупают технику не слушая, и не изводя продавца своим присутствием. Поскольку и так прекрасно знают то, что получат. Конкретики просят принять себя только для того, чтобы убедиться в том, что состояние товара на 100% соответствует заявляемому. При этом они всегда приходят с деньгами и покупают товар, если убеждаются в его идеальности. Никаких «мне нужно подумать» после встреч с ними не бывает. Особенно хочется отметить конкретиков из других городов России, которые покупают технику вообще не приезжая в Москву — они просто переводят нужную сумму и спокойно, без дергатни ждут, когда к ним придет груз. Перед такими клиентами снимаю шляпу. Такие клиенты всегда получают скидки и подарки при последующих покупках.

Мающиеся — это те, кому и хочется, и колется. Таким клиентам хочется все и одновременно ничего конкретного. Они ходят, слушают вроде бы с искренним намерением купить (и деньги есть, что самое интересное!), но у них ничего не получается. Им нравится и то, и это, и пятое, и десятое, но остановить свой выбор на чем-то конкретном они не могут принципиально. Такие клиенты часто засыпают продавца «вариантами» возможных покупок, которые они «собирают» по всей сети. Они присылают все новые и новые ссылки с просьбами «оценить», «высказать мнение», «посоветовать» или «отсоветовать». Нельзя сказать, что такие клиенты никогда ничего не покупают, но изнурить своим метанием как вонь в кальсонах могут конкретно. С мающимися вполне можно иметь дело, но больших скидок им не видать как своих ушей. Подарков тоже.

Праздношатающиеся — это те, кто делают вид, что офигенно хотят что-то купить, но в действительности не собираются делать этого даже в теории. Для таких людей главное — это приятное (для них) времяпрепровождение. Ну, нравится им взять пивка, прошвырнуться куда-нибудь, развеяться, сменить обстановку, посидеть у кого-нибудь дома, послушать музычку в новых условиях, расширить, так сказать, свой кругозор. Такие «клиенты» приходят, делают умный вид, много комментируют, делают вид, что вдумчиво слушают, а потом уходят с обещанием «подумать» и обязательно «вернуться для покупки». Пользы от таких «клиентов» — абсолютный ноль. Не стоит даже тратить на них свое время. Праздношатающиеся вычисляются достаточно просто, после чего вежливо отправляются туда, где не светит солнце.

Доставалы — это особая категория клиентов. Как правило, это люди с больным самолюбием (или еще чем), которые постоянно требуют к себе «особого отношения» и «уважения». Такие люди могут сутками изводить продавца (по аське, например) теоретическими вопросами, сомнениями, подозрениями и «вариантами». При этом делают они это вполне вежливо и аккуратно — не всегда сразу поймешь, с кем имеешь дело. Вроде бы и форум читает давно, да и на ламера конченного не похож, но… что-то не то ощущается во всем поведении. Они очень часто забывают, о чем уже спрашивали, и начинают задавать одни и те же вопросы по второму и даже третьему разу. Они настаивают на прослушиваниях и впадают в ступор, когда им в этом отказывают. Тогда в ход идет излюбленный «прием» — начинают давить на «вы можете потерять своего потенциального клиента». Когда отвечаешь: «Да и хер с ним…», на том конце провода наступает лингвистическое удушье. Некоторые пытаются играть в замануху: «Я ведь не просто так приеду, я тебе деньги покажу!». Когда отвечаешь, что твои деньги нах не нужны — только отвяжись — впадают или в истерику или в обиду. Я пришел к простому выводу: чем больше человек бакланит попусту, и чем больше он задает вопросов, тем меньше шанс, что он что-то купит. Так что и тратить время на таких клиентов — себе в убыток.

Ну, есть еще, конечно, просто тупорылые — их больше всего. Относить их к клиентам не имеет смысла. Тупорылые — это те, кто пишут ноты примерно следующего характера. «Уважаемый! (тысяча восклицательных знаков) Читал форум! Много думал! Вы — мой бог! Памажите советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучании? Памажите!!». Ну, или вариации на тему. На такие вопли лучше вообще не отвечать, а сразу стирать.

Автор: Raoul Sanchez

Ничего личного. :-?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 14 марта 2020 15:47 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

курчавый, я и tima1975 - ничего общего в любом проявлении, и даже наоборот, все совпадения случайны.
    Уверен, что ваш выбор 50" наиболее правильный для того времени и даже осмысленный, мне кажется.
    Любое издание - это всего лишь мнение одного или группы единомышленников, увы, не всегда совпадающее с мнением другого чела или коллектива, 50 х 50, истина - только личное восприятие действительности в рамках своих подготовки/осведомленности/желаний/потребностей и, конечно, не без учета объективных факторов.
    Классификация покупателей - интересно, и даже может познавательно для кого-нибудь, было время и я подобное "проходил".
    Вот выдержка))))))) - похоже и вам многое "человеческое" не чуждо, а где еще об этом можно "поговорить" как не здесь.
    Что-то сильно отклонились от темы форума.
    Ожидайте появление MicroLED, может понравиться.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 14 марта 2020 15:54 Редактировалось dyno, 1 раз.

Доброго. Что сейчас в топе 49-50"?
    Ниша 120 см шириной, так что...
    Ну или модели, которые можно найти на скидках, линейки прошлого года например. Литва, Польша.
    Предпочтение отдаю LG.
    Только кино, рипы BR в максимальном качестве, в перспективе - приставка, иногда Ютуб. Планируется медиаплеер типа Shield.
    ЗЫ Или пора мебель менять под бОльшую диагональ?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3896

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3896
    # 14 марта 2020 16:07 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    dyno:

Доброго. Что сейчас в топе 49-50"?
    Ниша 120 см шириной, так что...
    Ну или модели, которые можно найти на скидках, линейки прошлого года например. Литва, Польша.
    Предпочтение отдаю LG.
    Только кино, рипы BR в максимальном качестве, в перспективе - приставка, иногда Ютуб. Планируется медиаплеер типа Shield.
    ЗЫ Или пора мебель менять под бОльшую диагональ?

В этом году появятся пару неплохих вариантов 49" от LG и Sony c OLED, но цена,
    А замена мебели только упростит ситуацию
    Ну а если 49 и только LG, то 49SM9000PLA https://www.displayspecifications.com/ru/model/72f318d2

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 14 марта 2020 16:39 Редактировалось dyno, 1 раз.

Shadow23, спасибо, но это вроде обычный led? У меня сейчас почти такой же.

Мои Боги меня рабом не называли.