были и там и там, и совершенно с Вами не соглашусь....
мне ближе и Нидерланды , и даже Франция, хотя тоже не совсем мое
но Италия...
возможно, она произвела такое оглушающее впечатление , потому что на каждые 10-20 км. территории приходятся новые красоты , слишком плотно, очень разнопланово красиво. Через 100 км. так совершенно, абсолютно разные пейзажи и города.
В других странах есть время переехать и как-то успокоить мозг для следующих видов и впечатлений
плюс еще жара в Италии была +35 градусов и ярчайшее солнце, что тоже добавило колорита.
voha68:1684248:Про любую страну не соглашусь...
Приведите пример еще одной европейской страны, такой же разнообразной по красотам как Италия?
даже Испания по вопросом, но чтоб почти любая...
где столько сохранившейся старинной архитектуры , убранства храмов , невероятного богатства произведений искусства , столько морей . красивейших озер , гор? Где есть Тоскана и Венеция ?Причем, как ни странно , Италия, скорее не моя страна...но отрицать ее яркость и разнообразие???
В 2005 году были в автобусном туре в Испании , ехали обратно через Верону . Помнится там речка , набережная , была в группе одна тетенька (я думаю в каждой группе есть такая тетенька) , говорит -ну а что ? Что тут особенного ? У нас вот проспект Машерова есть . Ничуть не хуже. Даже лучше .
Тоже были та этой речке (я б ее даже рекой лучше назвала ) - по мне так обалденные виды , причем с разных мостов по разному...
а на счет тетки...возможно не видит человек, ну не дано...
кто-то плачет от картин или от музыки, а кто-то кривится. Каждому свое.
а , может , просто устала и одурела в поездке и перестала воспринимать красоты, тоже бывает