Ответить
  • 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 11 июля 2018 16:31

были и там и там, и совершенно с Вами не соглашусь....
    мне ближе и Нидерланды , и даже Франция, хотя тоже не совсем мое

но Италия...
    возможно, она произвела такое оглушающее впечатление , потому что на каждые 10-20 км. территории приходятся новые красоты , слишком плотно, очень разнопланово красиво. Через 100 км. так совершенно, абсолютно разные пейзажи и города.
    В других странах есть время переехать и как-то успокоить мозг для следующих видов и впечатлений
    плюс еще жара в Италии была +35 градусов и ярчайшее солнце, что тоже добавило колорита.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

voha68:

1684248:

Про любую страну не соглашусь...
    Приведите пример еще одной европейской страны, такой же разнообразной по красотам как Италия?
    даже Испания по вопросом, но чтоб почти любая...
    где столько сохранившейся старинной архитектуры , убранства храмов , невероятного богатства произведений искусства , столько морей . красивейших озер , гор? Где есть Тоскана и Венеция ?

Причем, как ни странно , Италия, скорее не моя страна...но отрицать ее яркость и разнообразие???

В 2005 году были в автобусном туре в Испании , ехали обратно через Верону . Помнится там речка , набережная , была в группе одна тетенька (я думаю в каждой группе есть такая тетенька) , говорит -ну а что ? Что тут особенного ? У нас вот проспект Машерова есть . Ничуть не хуже. Даже лучше .

Тоже были та этой речке (я б ее даже рекой лучше назвала ) - по мне так обалденные виды , причем с разных мостов по разному...
    а на счет тетки...возможно не видит человек, ну не дано...
    кто-то плачет от картин или от музыки, а кто-то кривится. Каждому свое.
    а , может , просто устала и одурела в поездке и перестала воспринимать красоты, тоже бывает

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 11 июля 2018 16:47 Редактировалось autotraveller, 3 раз(а).
    1684248:

Приведите пример еще одной европейской страны, такой же разнообразной по красотам как Италия?

Португалия, Испания, Франция, Швейцария, Австрия, Норвегия - это так, навскидку, не задумываясь.

I need ammunition, not a ride
  • Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 11 июля 2018 20:31

Какие красоты имеются в виду - природные или рукотворные ? Италия - страна искусств. Это объяснять не нужно. Очевидно и её разнообразие. Причём во всём: не только в ландшафтах, но и в том, что создано людьми, что мы называем культурой. Во всех её проявлениях.

Думаю, что спорить о том, какая страна лучше и красивее, в итальянской теме представляется неуместным, особенно в разговоре между её поклонниками, к которым отношу себя и я.

Однако подвергать сомнению список стран с разнообразными красотами, который предложил autotraveller, не стану.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11128

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11128
    # 12 июля 2018 07:25 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).
    1684248:

Про любую страну не соглашусь...
    даже Испания по вопросом, но чтоб почти любая...
    где столько сохранившейся старинной архитектуры , убранства храмов , невероятного богатства произведений искусства , столько морей . красивейших озер , гор? Где есть Тоскана и Венеция ?

Причем, как ни странно , Италия, скорее не моя страна...но отрицать ее яркость и разнообразие???

Да ну .По архитектуре и ,как вы написали ,убранству храмов Испания несомненно круче.Испания большая страна и не забываем про историю.Храмы в Испании в десять раз богаче итальянских.Ватикан не в счет.Испания кораблями возила золото и серебро и кучу всего полезного .Страна,которая была исторически номер один на морях и океанах,имевшая кучу колоний немало золотишка запускала на убранство храмов.
    В своей массе итальянские кафедралы напоминают обшарпанные сараи по сравнению с испанскими.Невозможно иметь впечатление об той же Испании побывав в каком-то одном месте и провалявшись там на пляже.Впрочем и про Италию можно так же сказать.Я, не смотря на то что и Испания и Германия и Франция и масса других европейских стран имеют побогаче архитектуру и исторические ценности там находятся в лучшем сохране больше люблю Италию.Люблю за итальяшек.Они такие-же рас ...дяи как и я .Испанцы,португальцы далеко от них не отошли.Немцев не люблю исторически(в школе много патриотизма привили,французы мне не особо приятны,а вот итальяшки.....
    Ну и вкусы у всех людей разные.Если говорить о том ,какя страна меня прибила ,то это Америка.(кстати в Америке меня часто принимали за итальянца))))Вот не всем заходит,а мне понравилось очень.Нет там истори,совсем нет,но по впечатлениям номер один.Месяц проведенный в Штатах наверное это было самое крутое времяпровождение.И второе место по впечатлениям для меня не Европа.Азия .Я не имею в виду олинклюзив в Турции или Таиланде.
    Иногда полезно после Америки,Европы пожить пару недель в рыбацкой деревушке на берегу Индийского океана.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1659
    # 12 июля 2018 09:52

Про 10 раз наверное перебор . И в Испании трудно найти что то похожее по значимости на Флоренцию с Уфицием . Во Франции -да . А еще меня в Испании раздражает ГаудИ с его придурковатым искусством . Но как говорят на вкус и цвет Испании с Италиями разные .

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 12 июля 2018 10:17

Раздумываем насчет первой половины октября - Бари или Валенсия/Аликанте.
    Где будет теплее?
    В районе Бари хотели бы посетить Матеру, Альберобелло, Мартина Франка, Остуни. Хочется жить не в самом Бари, а в небольшом городке рядом. Что выбрать, чтобы и пляж был, и ездить по окрестностям общественным транспортом было удобно?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

voha68:

Про 10 раз наверное перебор . И в Испании трудно найти что то похожее по значимости на Флоренцию с Уфицием . Во Франции -да . А еще меня в Испании раздражает ГаудИ с его придурковатым искусством . Но как говорят на вкус и цвет Испании с Италиями разные .

не соглашусь с вами. Музей Прадо в Мадриде впечатлил больше, чем Уфицци. Городки вокруг Мадрида - Толедо, Сеговия и др., Севилья, Гранада, север Испании - есть на что посмотреть и замереть в восхищении. Я каждый раз с трудом выбираю - Италия или Испания? И это нелегкий выбор.

• 1684248 Member
    офлайн
    1684248 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1684248

Написать сообщение

394
    # 12 июля 2018 10:28

О-о-о-очень любопытно почитать сравнения и мнения-впечатления о разных странах. Всех призываю высказываться !

Но я совсем не имела ввиду, что Италия лучшая в мире страна по каким-то конкретным показателям.
    Для меня было просто поразительна именно плотность впечатлений на каждый квадратный километр.
    И именно таком плотности в других странах Европы я не видела.
    Мозг устает удивляться и поражаться...получился перебор эмоций и некоторое отупение к концу путешествия.
    Вот от этого я и хотела предостеречь других, чтоб поспокойнее маршрут выбирали.

Мы за две недели на пляже были всего два часа в Кьеджи, да два раза вечером после восьми искупались в Генуе и на "белом" пляже в Ваде . А остальное время пытались как можно больше увидеть, что оказалось перебором...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 12 июля 2018 11:45
    1684248:

О-о-о-очень любопытно почитать сравнения и мнения-впечатления о разных странах. Всех призываю высказываться

Так мы слишком далеко от темы ветки уйдём.
    И не могу не согласиться с teoretic по поводу Азии. Ввиду осознанно выбранной специфики путешествий, мой послужной азиатский список не велик, но полученные там впечатления всецело затмевают всю Европу целиком.

I need ammunition, not a ride
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 12 июля 2018 11:48
    voha68:

А еще меня в Испании раздражает ГаудИ с его придурковатым искусством .

а вы дальше Барселоны нигде в Испании не были? Гауди же исключительно в Каталонии работал.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44882

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44882
    # 12 июля 2018 11:48
    sunlynx:

Где будет теплее?

одинаково.
    я бы подобрала перелеты/отели, посмотрела, где получится удобнее/дешевле, а в другое место в следующем году

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 12 июля 2018 11:50

1684248, мы раньше тоже пытались в поездках объять необъятное, а теперь - да здравствует дольче вита! Тихий вечер на берегу моря с бокалом вина вспоминается даже больше, чем гонка по достопримечательностям.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

sviq:

sunlynx:

Где будет теплее?

одинаково.
    я бы подобрала перелеты/отели, посмотрела, где получится удобнее/дешевле, а в другое место в следующем году

да в том-то и дело, что практически одинаково :rotate:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 июля 2018 11:56
    sunlynx:

Я каждый раз с трудом выбираю - Италия или Испания? И это нелегкий выбор.

+100.
    Особенно если своим ходом поездить не по утоптанным туристическим маршрутам, а в сторонке. Хотя, в Италии это не так легко сделать.
    В Испании своя, особенная природа, не похожая на итальянскую, со своим особенным шармом и величием. Но это нужно поездить, чтобы понять. И хотя бы в общих чертах знать историю страны.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1659
    # 12 июля 2018 11:58
    pol_sveta:

voha68:

А еще меня в Испании раздражает ГаудИ с его придурковатым искусством .

а вы дальше Барселоны нигде в Испании не были? Гауди же исключительно в Каталонии работал.

Признаю , дальше чем в Барселоне не был . Но именно в Барселоне он меня и раздражает . :rotate: Может настроение плохое было , когда смотрел . Но.... знаете я не одинок по поводу ГаудИ .

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 июля 2018 12:02 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44882

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44882
    # 12 июля 2018 12:02
    voha68:

Признаю , дальше чем в Барселоне не был .

мне тоже барселона не понравилась. думаю в первую очередь из-за количества туристов. а от толедо в восторге

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 июля 2018 12:08
    1684248:

на "белом" пляже в Ваде

Это сброс известняка от содового завода, который в километре от моря. Впрочем, это совершенно безобидные отходы.

А в Генуе да, но малых нельзя пускать в море - дно сразу уходит на глубину, если вы про пляж в районе виа Кампанелла:

И да, по плотности объектов интереса Италия уникальна.

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

562
    # 12 июля 2018 12:20

Единственное, что всегда надо учитывать в Италии - платные пляжи и практически отсутствие бесплатных или присутствие их где-то на задворках в самых неудобных местах. А если бесплатный будет в центре, то скопление людей на кв м хуже, чем в Крыму в советские времена. В Испании с этим гораздо легче.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1659
    # 12 июля 2018 12:26

http://top10x.ru/top-10-samyih-poseshhaemyih-gorodov-evropyi/

Посмотрите рейтинг Европейских городов по посещаемости , чего тут спорить .

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

sunlynx:

Единственное, что всегда надо учитывать в Италии - платные пляжи и практически отсутствие бесплатных или присутствие их где-то на задворках в самых неудобных местах. А если бесплатный будет в центре, то скопление людей на кв м хуже, чем в Крыму в советские времена. В Испании с этим гораздо легче.

Ну это не всегда так . В Тоскане километры бесплатных пляжей .

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B ... 0%BF%D0%B5

Вот еще рейтинг по объектам мирового наследия , если меряться .

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11662

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11662
    # 12 июля 2018 13:51
    voha68:

Посмотрите рейтинг Европейских городов по посещаемости , чего тут спорить .

очень странный рейтинг. Почему там Ватикан, а не Рим? В каких это отелях Ватикана могут проживать 52 тыщи человек в сутки?? И даже никакой ссылки, кто этот рейтинг составлял :)

voha68:

Но.... знаете я не одинок по поводу ГаудИ .

да ради бога, он не 100 долларов, чтобы всем нравиться :) Просто, возможно, он вызывает у вас такое раздражение из-за чересчур надоедливого пиара, как Эйфелева башня, например :) И он не так уж много и построил. Многие похожие здания строили совсем другие архитекторы. Вот, например, совсем недалеко от Саграды есть памятник ЮНЕСКО госпиталь Сан-Пау, очень интересный комплекс сооружений https://ru-travel.livejournal.com/27587015.html
    а туристов в разы меньше :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11128

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11128
    # 12 июля 2018 14:47 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

sunlynx, Немного будет время ,я отпишу вам по Апулии.
    Однозначно крутое место.Апулия,Саленто ,Базиликата в сентябре это круто.Почитайте эту ветку за сентябрь-октябрь 17 года.Я провел в этом регионе 20 дней.Был и в Испании неоднократно.Какие в Апулии вино и пицца....А как классно поноситься по пляжам на машине)))
    Короче просмотрите мои посты.Будут вопросы,задавайте.

Про Гауди кто-то нехорошо сказал))))
    В Испании кроме побережья есть страна Басков,Андалуссия ,Мадрид с Прадо и масса всего интерестного.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ