Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1210

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1210
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 10 января 2016 17:41
    Zhenik:

В настоящее время не так то просто закрыть старый и открыть новый магазин, как минимум это регистрация в Госреестре.

Вот проблема сделать "запас". Это ж не юрморду открывать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 10 января 2016 20:46
    Wolfheart:

Zhenik:

В настоящее время не так то просто закрыть старый и открыть новый магазин, как минимум это регистрация в Госреестре.

Вот проблема сделать "запас". Это ж не юрморду открывать.

Запас потянет ежемесячных денег, на КСА, отчетность, терминал, ЕРИП и т.д.

No tubes - no music
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 января 2016 20:51
    Zhenik:

Я не знаю, как там эта кухня устроена, но я не единожды сталкивалась с магазинами, имеющими по 3-4 лица в онлайнеровском каталоге. И своими глазами видела, как их странички то появлялись в доступе, то исчезали. Так что соглашусь с Wolfheart, но отслеживать тот магазин у меня ни тогда желания не было, ни сейчас.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 10 января 2016 21:24
    shpilka:

Zhenik:

Я не знаю, как там эта кухня устроена, но я не единожды сталкивалась с магазинами, имеющими по 3-4 лица в онлайнеровском каталоге. И своими глазами видела, как их странички то появлялись в доступе, то исчезали. Так что соглашусь с Wolfheart, но отслеживать тот магазин у меня ни тогда желания не было, ни сейчас.

Одно юрлицо или ИП могут иметь произвольное количество магазинов вообще, и на Онлайнере в частности. Другой вопрос, что сам Онлайнер не заботится регулярными проверками на вопрос актуальности регистрации магазина в госреестре, а покупатели не сверяют совпадение наименования магазина, в котором они делали заказ, и информации в фискальном чеке. Так и плодятся однодневки. С другой стороны, и рейтинг этих магазинов невысок, так что звездность Онлайнер хоть и кривое, но всё же мерИло

No tubes - no music
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 января 2016 22:37

Zhenik, вы как в том анекдоте прямо-таки :D
    "Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!"

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 11 января 2016 05:53
    shpilka:

Увы, с этим очень трудно бороться. Можно просто перестать покупать через Онлайнер, но в этом случае придется иметь дело с теми же продавцами и их же косяками, только на другой (других) площадке, где проблем ничуть не меньше.

No tubes - no music
  • skywolker Senior Member
    офлайн
    skywolker Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #280042

Написать сообщение

932
    # 11 января 2016 12:52
    Zhenik:

shpilka:

Увы, с этим очень трудно бороться. Можно просто перестать покупать через Онлайнер, но в этом случае придется иметь дело с теми же продавцами и их же косяками, только на другой (других) площадке, где проблем ничуть не меньше.

Нужно искать площадку, где критичных проблем лично для человека будет минимум, то есть выбирать меньшую из зол. Но кто будет это делать, проще потерпеть онлайнер. На крайний случай излить боль своей души в этой ветке)))

конец всегда один... а все, что до него - всего лишь прогресс
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 11 января 2016 13:44

skywolker, гниет не Онлайнер, гниет система интернет-торговли Беларуси. Нет элементарного порядка. Магазины творят что хотят, и им за это ничего не светит в плане наказания.

No tubes - no music
  • WhiteJaguar Neophyte Poster
    офлайн
    WhiteJaguar Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #188537

Написать сообщение

21
    # 11 января 2016 15:31

Доброго времени суток.
    Сегодня говорил с оператором онлайнера по поводу публикации отзыва. Почему не публикуется отзыв если покупка была совершена более чем 3 месяца назад?
    На многие товары гарантия больше чем 3 месяца. Или онлайнеру важен только процесс покупки в виде звонков, приятных теть на другом конце провода и своевременной доставки курьером?

• skywolker Senior Member
    офлайн
    skywolker Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #280042

Написать сообщение

932
    # 13 января 2016 09:07
    Zhenik:

skywolker, гниет не Онлайнер, гниет система интернет-торговли Беларуси. Нет элементарного порядка. Магазины творят что хотят, и им за это ничего не светит в плане наказания.

Согласен, система гнилая сама по себе. Но онлайнер, как площадка, тоже не стремится что-то улучшать и делать для людей. Главное что деньги капают. Понимаю, что ничего личного, только бизнес, но все равное ведь неприятно)

конец всегда один... а все, что до него - всего лишь прогресс
  • barmagic Member
    офлайн
    barmagic Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #100531

Написать сообщение

184
    # 13 января 2016 18:24 Редактировалось barmagic, 2 раз(а).

khljknlkjlk

• 1833612 Neophyte Poster
    офлайн
    1833612 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1833612

Написать сообщение

3
    # 15 января 2016 21:37

Отличный магазин!!! Заказал часы Casio EFR- 526D-1A, Всё вежливо ,внимательно и быстро. В покупке не разочаровался. Удивило то, что после получения на следующий день мне перезвонили и уточнили факт его получения. В дальнейшем наверняка буду пользоваться услугами этого магазина.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 15 января 2016 21:40
    1833612:

Удивило то, что после получения на следующий день мне перезвонили и

попросили оставить отзывза денешку на телефон.. :trollface: вот только беда... не там вы его оставили..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Калямба Junior Member
    офлайн
    Калямба Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1126737

Написать сообщение

51
    # 15 января 2016 22:36

интересно почему на онлайнере каждый день по чуть-чуть поднимает тарифная единица, что сразу поднять нельзя или так менее заметно для магазинов???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1833238

0
    # 18 января 2016 19:29
    shpilka:

как их странички то появлялись в доступе, то исчезали

денюшки на счету кончались их отключали
    ложили на счёт их включали :znaika:

• zenek Member
    офлайн
    zenek Member

109

24 года на сайте
    пользователь #222

Написать сообщение

109
    # 20 января 2016 12:05 Редактировалось zenek, 1 раз.

хотел оставить отзыв о работе магазина, но его не пропустил модератор, ссылаясь на то, что я сделал заказ на сайте интернет магазина, а не на онлайнере...

4. Отзыв должен описывать работу интернет-магазина - участника каталога Онлайнер.

магазин, о котором я писал отзыв - участник.... я так и не понял почему мой отзыв не устроил модератора...

8. Отзывы на сайте Onliner.by – мощный инструмент воздействия на магазин, который вас разочаровал. Имейте в виду: многие магазины готовы сделать вам подарок, лишь бы вы удалили негативный отзыв. Соглашаться на эти условия – ваше право. Однако обратите внимание: если после публикации негативного комментария вы согласились снять отзыв за подарок или компенсацию, но затем передумали, компания Onliner не будет публиковать ваш повторный негативный отзыв.

положительных отзывов в этом магазине - тьма, и это не удивительно, т к там дарят "подарки" за отзывы

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 20 января 2016 15:49

zenek, ситуацию обсасывали со всех сторон 100 раз в этой ветке. Ответа от Онлайнера получить невозможно вследствие противоречивости правил. Если когда-либо захотите оставить отзыв на Онлайнере, запишите (запомните) эту фразу и вписывайте ее в отзыв, публикация обеспечена: "Нашел товар на Онлайнере, заказал через Онлайнер у участника каталога Онлайнера по телефону, указанному на Онлайнере". Про сторонние сайты - ни слова!!! Правила дебильные, но других нету((

No tubes - no music
    офлайн

0

пользователь #1712535

0
    # 20 января 2016 23:03

Администрация, вы считаете данное фото чека магазина на вашем ресурсе это нормально?
    Может, 80х80 еще будете принимать?

офлайн

0

пользователь #26944

0
    # 22 января 2016 19:07
    WhiteJaguar:

Доброго времени суток.
    Сегодня говорил с оператором онлайнера по поводу публикации отзыва. Почему не публикуется отзыв если покупка была совершена более чем 3 месяца назад?
    На многие товары гарантия больше чем 3 месяца. Или онлайнеру важен только процесс покупки в виде звонков, приятных теть на другом конце провода и своевременной доставки курьером?

Onliner в положительных отзывах всегда видит "засланного казачка" от Интернет-магазина и всячески старается вопросами вычислить шпиона. Но, порой, каверзными вопросами отдел проверки отзывов отсеивает реальных клиентов. Я скажу, что магазины не пишут сами себе отзывы, а просят это делать своих покупателей. Но большей части клиентов, довольных покупкой это делать лень, а недовольным клиентам это делать не лень и они в первую очередь напишут отзыв прежде чем разобраться в проблеме...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Wulst:

Администрация, вы считаете данное фото чека магазина на вашем ресурсе это нормально?
    Может, 80х80 еще будете принимать?

А реальный чек какого размера?

Примерно такого же как и само фото. УНП читаем, предписание Минторга выполнено.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

333
    # 25 января 2016 15:49 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.

«Поплачусь» и я — из моего недавнего опыта общения с модератором:

№ 329038: Магазин, в который буду обращаться (отказано в публикации)
    Дмитрий 25.01.2016 08:11

Купил в магазине onbook.by электронную книгу «Amazon Kindle Paperwhite 2015». Также воспользовался возможностью приобрести в этом же магазине и обложку «LSS Slim для Amazon Kindle Paperwhite Black», благо выбор в магазине обширный. Персонал магазина очень компетентный и отзывчивый, на все вопросы, возникшие в процессе выбора товара, я получил грамотные и подробные ответы. Был приятно удивлён оперативностью работы магазина — заказывал в субботу днём, и уже в воскресенье утром мой заказ был у меня дома, в Гомеле! Электронную книгу доставили, как я и просил, в оригинально запечатанной производителем коробке. Характеристики и книги, и обложки соответствуют заявленным на сайте магазина.

Комментарий модератора:
    Спасибо за информацию. К сожалению, Ваш отзыв не может быть опубликован в соответствии с правилами: не публикуются отзывы о работе интернет-продавцов с других торговых площадок и физических продавцов, так как компания Onliner не несет ответственности за их работу и не может на них повлиять.

№ 329071: Очень достойный магазин (отказано в публикации)
    Дмитрий 25.01.2016 13:01

На сайте onliner.by по запросу «Kindle Paperwhite 2015» на первой позиции был магазин onbook.by. Щёлкну по ссылке с логотипом магазина, попал на их страницу — http://232.shop.onliner.by/. Используя информацию на этой странице, а именно адрес сайта и телефоны, с сайта магазина onbook.by отправил заявку на приобретение электронной книги и обложки к ней. Позвонил по телефону магазина, указанному на onliner.by, чтобы уточнить условия доставки. Заказ мой успешно выполнили. В благодарность за прекрасное исполнение заказа я оставил отзыв об этом магазине такого содержания: «Купил в магазине onbook.by электронную книгу «Amazon Kindle Paperwhite 2015». Также воспользовался возможностью приобрести в этом же магазине и обложку «LSS Slim для Amazon Kindle Paperwhite Black», благо выбор в магазине обширный. Персонал магазина очень компетентный и отзывчивый, на все вопросы, возникшие в процессе выбора товара, я получил грамотные и подробные ответы. Был приятно удивлён оперативностью работы магазина — заказывал в субботу днём, и уже в воскресенье утром мой заказ был у меня дома, в Гомеле! Электронную книгу доставили, как я и просил, в оригинально запечатанной производителем коробке. Характеристики и книги, и обложки соответствуют заявленным на сайте магазина.»
    Сегодня мне позвонила сотрудник onliner.by, как я понял, для проверки моего отзыва, и вольно интерпретировав нашу беседу, пришла к выводу, что мой отзыв должен быть отклонён, так как покупку я совершил, использую электронную форму магазина. Повторюсь, информацию о магазине я нашёл на onliner.by и отклонение публикации моего отзыва меня неприятно удивляет.

Комментарий модератора:
    Обратите внимание, что дублирование и переписывание отзыва не ведет к его публикации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с комментарием к Вашему предыдущему отзыву.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.