Одобрям
evtan:Керамический мусат Idahone.
Точилка для маньяка-ножефила.
Один из лучших керамических мусатов.
В полтос можно влезть, или чуть дороже.
Кто за?
+1
Так есть же спец. места по заточке... видел в тц. Сам лично дома точу обычной ручной с дисками. А если нож фирменный и дорогой, то конешн лучше камни для заточки брать спец. и есть еще паста
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, в точках по заточке ножей в Минске правят серрейтор, или нужно искать алмазный напильник и вручную все исправлять?
спасибо
по умолчанию в точках по заточке ножей сжигают кромку на наждаке. и ключи делают.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:alexey1505, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Если бы инструмент был
Кто-нибудь пробовал такую китайскую точилку?
Посоветуйте, что лучше взять: VICTORINOX 4.3323 или LANSKY COLD STEEL KNIFE LTRIM?
не сайте knifeworks by есть мусаты лански за 40 рэ.
и по типу триангла IDAHONE. Если там керамика реально штатовская - то отличный вариант для повседневной правки. За 110 рэ очень даже вариант.
Подскажите как можно убрать "засаленость" на камне Nakatomi 400? Интересно то, что я не то чтобы много на нём точил, но он стал более гладким чем 2000 даже по ощущениям, металл не снимает.
замочить, пошкрябать на стекле.
В идеале с карбидом кремния.
Может другой какой брусочек есть примерно равной зернистости - им тоже можно.
evtan:замочить, пошкрябать на стекле.
В идеале с карбидом кремния.
Может другой какой брусочек есть примерно равной зернистости - им тоже можно.
Где взять этот карбид? А по стеклу а счёт чего он будет шлифоваться? Брусочек есть, китайский на 120, но он стачивается быстро, остальные камни больше 400 грит.
Значит взять этот 120 брусочек, выровнять его поверхность. И им по предварительно замоченному камню повозить.
Образовавшаяся суспензия может быть использована на стекле.
Blondex:Где взять этот карбид?
Я раньше продавал на барахолке. Еще осталось немного. Кому надо - пишите в личку.
evtan:Значит взять этот 120 брусочек, выровнять его поверхность. И им по предварительно замоченному камню повозить.
Образовавшаяся суспензия может быть использована на стекле.
Как пример. Можно на наждачной бумаге. Роликов и инфы в сети много.
Спасибо. Наждачную я так понимаю тоже на стекло? И какая гридность нужна для 400 камня?
офлайн
Andrey_san
Senior Member
|
|
502 |
18 лет на сайте Город:
|
Как думаете, такой мусат будет намного лучше чем IKEA ФЛАКСА?
Japanese-Kitchen-knife-Ceramic-Sharpening-stone-Stick-Whetstone-800-1000-JAPAN
Наждачка смотрите по микронам. Чтоб грубее была.
Мусат... А кто ж его знает?
Надо пробовать.
по моему заказу подарила мне любимая жена, кухонник самура
осознанно выбирал чтобы не травмировать, нежную психику ценником))
сталька простая как угол дома аус-8, что удивительно для бюджетного ножа РК полирована
из коробки брил, и очень злобно работал по продуктам,
РК ожидаемо села за 2 недели поюза / это чисто субъективно, т.к. при шинковке, к примеру лука, нож при прорезании верхнего слоя,
притормаживал, а не проваливался столь же бодро как ранее, для 99% знакомых, нож находился в фазе "фигасеострый "
о приятном, на 1000 воднике, по 15 движений на сторону, нож опять стал брить, не монстро-стали к которым я привык, ужо, но на кухоннике
замешательно
собственно к чему я это все рассказываю
давеча, 8 марта, праздники, все дела
бодро накрошил на шашлыки в маринад лука, и буквально на секунду выпустил нож из поля зрения, искал специи
поворачиваюсь, на столе стоит закатанная 3-х литровая банка с огурцами, подруга жена (та самая, что Rex-ом на тарелке селедку нарузала)
РК самуры отковыривает оную жестяную крышку
я сказал краткую но очень эмоциональную речь, из приличных слов, были "в" "на" "какого" "..ля"
слава слава мягким сталям! свернула набок нах!
около 2 см режущей кромки (уже восстановил), было был это что то твердое, был бы ппц, либо сколы, либо просто до свиданий кончик кллина, здравствуй глобальная переточка
зы. чуть позже, когда эмоции поутихли, спрашиваю, у тебя же дома есть трамонтина, которую сам точу, ты же ей так не делаешь?
"а я ее уже сломала" слова конились
отец тук, проще надо к ножам относиться, это не роскошь, а средство для нарезания)))
отец тук, С обновкой
История поучительная...но почти каждый может такую же рассказать , к сожалению проза жизни )))