Ответить
  • Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 30 апреля 2013 08:51

GORE_meta.ua, Слушайте, да отстаньте вы уже от нашего дома. Тут реальные проблемы, если вы не заметили, а вы сидите и как шавка повякиваете из-за ерунды, к тому же, вас не касающейся. Надоело уже выискивать в форуме действительно нужную информацию среди наваленного вами шлака.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 30 апреля 2013 08:52 Редактировалось Sin_or, 1 раз.

И кстате в помещении ТС нет дверей, которые ВХОДЯ в ТС именно ВХОДЯ можно открыть их ногой.

Добавлено спустя 4 секунды
  • Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 30 апреля 2013 10:43
    GORE_meta.ua:

дык это - заявление есть? нет... 5 дней прошло? да... т.е мусор уже ваш, т.е вашего тсж? да... еще 3 суток прошло и мусор не утилизирован? да... нарушение налицо... а контейнер вы оплачиваете черным налом без договора? сомневаюсь... как итог - штраф (в случае неустранения нарушения)

Я не в курсе ни про заявление, ни про оплату контейнера (сам возмущен) :) Но я знаю как должно было поступить должностное лицо, и если наш председатель накосячил, то в соответствии с ТК

Статья 400. Условия привлечения работников к материальной ответственности

Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) вины работника в причинении ущерба.

При определении размера ущерба учитывается только реальный ущерб, упущенная выгода не учитывается, за исключением случая причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей (пункт 6 статьи 404).

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет (или не должным образом исполняет) трудовые обязанности, возложенные на него настоящим Кодексом, коллективным, трудовым договорами.

Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе.

Работники, которые несут полную материальную ответственность на основании пунктов 1, 2, 4 и 6 статьи 404 настоящего Кодекса, обязаны доказать отсутствие своей вины в причинении вреда.

Недопустимо возложение на работника ответственности за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска (экспериментальное производство, введение новых технологий и др.).

Наниматель обязан создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенных им ценностей.

Штраф будет на него :) Лично я не против.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 30 апреля 2013 11:52

Прихожу сегодня платить за квартиру, а мне говорят все оплачено :).
    Может, чего-то там не внесли куда-то.?

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 30 апреля 2013 12:28 Редактировалось alena1481686, 1 раз.

Sin_or,

я очень рада, что вы знаете, кто я ( никто в прятки не играет :-? )
    сообщите, когда будет следующее собрание :)

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 30 апреля 2013 13:55

SaintZya, А я вот даже не знаю, идти платить или нет. Ни капремонта, ни отопления, зато контейнер, до пользования которым мне еще как до неба, включен. Както стремно мне оплачивать такие суммы ( а у меня на 4-комнатную без прописанных ого-го какие суммы выходят) на основании неизвестно кем и как сделанных вычислений

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 30 апреля 2013 14:43
    Скарапена:

А я вот даже не знаю, идти платить или нет...

Вы совершенно правы!
    Вообще хорошо бы, как прошлый бухгалтер, оставила свои контактные данные в форуме, были вопросы я ей описывал ситуацию через сообщения и все как-то решалось.

• sergiu Neophyte Poster
    офлайн
    sergiu Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #647594

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2013 15:32

Может кто подскажет специалистов по натяжным потолкам?

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 30 апреля 2013 15:51

Прошу прощения, есть вопрос, возможно уже это обсуждалось: я не делаю сейчас ремонт, но плачу за контейнеры строительного мусора. Если я начну ремонт через год, будут ли тогда эти контейнеры? В счете за март эти контейнеры стоят 37 373 руб. Может так случиться, что можно год платить, а когда реально понадобится, то "услуга больше не предоставляется". Есть ли справедливое решение этих оплат?

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 30 апреля 2013 16:08 Редактировалось Black_Lee, 2 раз(а).

Контейнер стремный. По закону, выставлять его в оплату нельзя, т.к. подобное решение может быть принято исключительно на общем собрании. По жизненной логике тем более, т.к. ни у кого нет никакой информации.

Будет ли он через год? :D
    Вчера наблюдал картину... Залетает в ТС парень и грит что его работникам председатель запрещает выбрасывать мусор в контейнер... типо что за дела? плачу а воспользоваться не могу? :D Получает ответ, что мол это контейнер для строительного мусора и по договору туда можно сбрасывать только бетон, плитку и еще какую-то хрень :) Возникает резонный вопрос - а нужен ли нам такой контейнер?

Короче, оставьте пока тему контейнера, с ним правление разберется что к чему, и вынесет вопрос на общее голосование.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 30 апреля 2013 17:14 Редактировалось sonar120, 1 раз.

Уважаемое правление !

А внесите, пожалуйста, в следующую повестку дня вопрос об пломбировании счетчиков в 3-ем подъезде!
    Мы не можем заключить договор с водоканалом, а следовательно не можем оплачивать за водоснабжение и канализацию.

Насколько полагаю тут нужно подать заявку в Минскводоканал и оповестить жильцов о времени прихода специалиста из водоканала.

Сами жильцы это сделать не могут, надо предпринять действия от лица ТС

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 30 апреля 2013 18:52 Редактировалось s_elf, 1 раз.

по поводу отчета РК. Ну жуть. я готов дополнительно предоставить 6 листов дсп по 1200000 каждому, кому нужно что-то в доме обшить. В принципе, можно тогда и не работать!!.
    Есть предложение доп. пункт включить в решение правления. Обязать распечатать, а каждый член правления может кинуть всем жильцам в ящики. На собрании 70% жильцов о таких вещах и интересовались. Остальные спорили 15% на 15%

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 30 апреля 2013 21:41
    RichardRamzay:

Прошу прощения, есть вопрос, возможно уже это обсуждалось: я не делаю сейчас ремонт, но плачу за контейнеры строительного мусора. Если я начну ремонт через год, будут ли тогда эти контейнеры? В счете за март эти контейнеры стоят 37 373 руб. Может так случиться, что можно год платить, а когда реально понадобится, то "услуга больше не предоставляется". Есть ли справедливое решение этих оплат?

Вот и я в такой же ситуации. Либо услуга не будет предоставляться, и мы с вами тупо оплатим вывоз чужого мусора на данный момент. Или еще есть вариант, что услуга будет предоставляться, но оплачивать ее мы будем с вами вдвоем (ну или сколько нас там через год наберется), потому что те, кто ремонт уже сделали, откажутся платить. Типа - а почему мы должны платить,мы ремонт уже сделали, услугой не пользуемся.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2013 22:08
    Скарапена:

RichardRamzay:

Вот и я в такой же ситуации. Либо услуга не будет предоставляться, и мы с вами тупо оплатим вывоз чужого мусора на данный момент. Или еще есть вариант, что услуга будет предоставляться, но оплачивать ее мы будем с вами вдвоем (ну или сколько нас там через год наберется), потому что те, кто ремонт уже сделали, откажутся платить. Типа - а почему мы должны платить,мы ремонт уже сделали, услугой не пользуемся.

Лично я не плачу в таких ситуациях до выяснения обстоятельств. Контейнер, мной не оплачивался, и мало того, в счетах за весь период до марта мне в счетах НЕ ВЫСТАВЛЯЛАСЬ сумма оплаты за строительный контейнер.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 30 апреля 2013 22:20

Скарапена, ИМХО, мне лично конечно все равно, но почему Вы должны оплачивать то, чем Вы не пользуетесь??? Мало ли кто с кем там договорился...Вы там лично подписывались за этот ящик? Думаю нет...Ну так и не платите....кто Вам что сможет предъявить???
    Сегодня ящик, завтра председатель ваш еще что захочет под давлением отдельных членов вашего ТС.....
    Пипл хавает?

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 30 апреля 2013 22:23
    Milady_de_Winter:

Лично я не плачу в таких ситуациях до выяснения обстоятельств. Контейнер, мной не оплачивался, и мало того, в счетах за весь период до марта мне в счетах НЕ ВЫСТАВЛЯЛАСЬ сумма оплаты за строительный контейнер.

Ваше мнение для меня авторитетно. Пожалуй, тоже пока воздержусь от оплаты контейнеров .

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Serro:

Скарапена, ИМХО, мне лично конечно все равно, но почему Вы должны оплачивать то, чем Вы не пользуетесь??? Мало ли кто с кем там договорился...Вы там лично подписывались за этот ящик? Думаю нет...Ну так и не платите....кто Вам что сможет предъявить???
    Сегодня ящик, завтра председатель ваш еще что захочет под давлением отдельных членов вашего ТС.....
    Пипл хавает?

О, Serro, неужели мы с вами в кои то веки сошлись во мнении??!! :) :beer:

На самом деле, ситуация, кто помнит, изначально была построена на доверии. Кто делает ремонт, оповещает об этом председателя, и им включают в жировки контейнер. Заканчивают ремонт оповещают председателя - больше не платят. Видимо, не прокатило.

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2013 22:31 Редактировалось Milady_de_Winter, 1 раз.

Скарапена, Спасибо )) стараюсь оправдывать доверие оказанное мне на собрании. На вопросы, касающиеся моей компетенции готова ответить, можно в личку.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 30 апреля 2013 22:35
    Скарапена:

неужели мы с вами в кои то веки сошлись во мнении

:beer:

Скарапена:

ситуация, кто помнит, изначально была построена на доверии.

:trollface:
    Какое доверие.....
    Пользуются им единицы, а платить должны все....
    С какого ***, допустим я должен платить за этот ящик, если он мне на *** не упал и сто лет мне в данный момент не нужен???
    100 про ваш пред имеет там откат....и ему это выгодно....
    На Вашем месте я бы в принципе не платил сумму из жировки за этот ящик, и пускай бы потом кто-то мне что-то предъявил....
    Чисто ИМХО....

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2013 22:39 Редактировалось Milady_de_Winter, 1 раз.
    Скарапена:

На самом деле, ситуация, кто помнит, изначально была построена на доверии. Кто делает ремонт, оповещает об этом председателя, и им включают в жировки контейнер. Заканчивают ремонт оповещают председателя - больше не платят. Видимо, не прокатило.

Я такого от председателя не слышала. Мало того, ничего вразумительного по этому поводу пояснить он не смог.Кроме : строительный контейнер будет заказываться до ноября 2013 г. Остальные , кто не завершил ремонт , следовательно, пролетает.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

s_elf:

по поводу отчета РК. Ну жуть. я готов дополнительно предоставить 6 листов дсп по 1200000 каждому, кому нужно что-то в доме обшить. В принципе, можно тогда и не работать!!.
    Есть предложение доп. пункт включить в решение правления. Обязать распечатать, а каждый член правления может кинуть всем жильцам в ящики. На собрании 70% жильцов о таких вещах и интересовались. Остальные спорили 15% на 15%

Я думаю от Вашего предложения откажутся 100 % )) За 12 у.е за кв м можно и плиткой обложить)) По словам председателя поставщик коробов для зашивки лифтов жилец нашего дома. Это его аргумент по вопросу почему, зачем, и на каком основании.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 1 мая 2013 01:12 Редактировалось malavka, 1 раз.

Круто конечно, что все повозмущались, но требуется срочно принимать меры!
    Правление! до выяснения обстоятельств деятельности председателя, вам следует отстранить его от работы.
    Или хотябы ограничить его доступ к нашим деньгам!

Ну а далее разобраться, и если деньги потрачены незаконно, то... я не знаю как, но востребовать их обратно :D