Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • pawla Junior Member
    офлайн
    pawla Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #256845

Написать сообщение

41
    # 15 февраля 2012 10:33

roman.by,спасибо ,что подсказали ,а мы неправильно поняли !!!!

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 10:36 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    roman.by:

simka:

я подготовил все документы!повезу скоро.и как мне поставить вопрос ссылаясь грамотно на что перед бухом своим чтобы вернули все баблосы за все три года))))

это называется имущественный налоговый вычет, а за какие три года Вы хотите вернуть деньги?
    выплачивается постепенно, т.е. с каждой ЗП не высчитываются налоги, сразу всю сумму Вам не выплатят!

не -не я это понимаю))))
    мне бухгалтер по телефону сказала что не будет высчитываться под.налог после подачи документов.а вот уточнить у нее и поставить вопрос ребром чтобы вернули постепенно все баблосы за три года?это как?возможно?как грамотно сформулировать и чем перед ее милым ,красивым(а это так) личиком махать?какой бумажкой и какой статьей?я же не сведущ,а бухгалтера могут и не все досказывать))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 15 февраля 2012 10:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    simka:

не -не я это понимаю))))
    мне бухгалтер по телефону сказала что не будет высчитываться под.налог после подачи документов.а вот уточнить у нее и поставить вопрос ребером чтобы вернули постепенно все баблосы за три года?это как?возможно?как грамотно сформулировать и чем перед ее милым ,красивым(а это так) личиком махать?какой бумажкой и какой статьей?я же не сведущ,а бухгалтера могут и не все досказывать))

Вы не будете платить подоходный налог пока не выплатят всю сумму, согласно предоставленных справок, чеков и т.д., быстрее не получится, точнее не положено!

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 10:46 Редактировалось simka, 1 раз.
    roman.by:

Вы не будете платить подоходный налог пока не выплатят всю сумму, согласно предоставленных справок, чеков и т.д., быстрее не получится, точнее не положено!

:trollface: уже после первого чека в 117 лимонов при подоходном примерно 200..300 тысч..это ж 39 лет где то)))
    ЛЯПОТА!!!столько не работают на БТ)))

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 15 февраля 2012 10:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    simka:

roman.by:

:trollface: уже после первого чека в 117 лимонов при подоходном примерно 200..300 тысч..это ж 39 лет где то)))

Вы не правильно поняли, с 117 миллионов вернут 12% и то не сразу, а постепенно, так что выгода в итоге будет не такая большая (14 млн)
    :znaika: просто 117 миллионов, которые Вы заплатили, не будут облагаться налогом!

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 10:52 Редактировалось simka, 1 раз.
    roman.by:

simka:

roman.by:

Вы не правильно поняли, с 117 миллионов вернут 12% и то не сразу, а постепенно, так что выгода в итоге будет не такая большая
    :znaika: просто 117 миллионов, которые Вы заплатили, не будут облагаться налогом!

да уж...на бухгалтера надо отучится на курсах ("уральские пельмени")а не так как я 5 лет на инженера)))
    как в мультике про колобков " ничче не панимаю,шеф!"
    но спасибо все-равно за разговор по понятиям!)))
    понесу доки!пусть сами с цифрами борются)

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 15 февраля 2012 10:54
    simka:

да уж...на бухгалтера надо отучится на курсах а не так как я 5 лет на инженера)))

я тоже инженер, а на бухгалтер :D

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 10:58 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    roman.by:

simka:

да уж...на бухгалтера надо отучится на курсах а не так как я 5 лет на инженера)))

я тоже инженер, а на бухгалтер :D

я не это имел ввиду..цитата с выступления Уральских пельменей"но видно вы не в теме)))

ржунемагу

• shurup2 Junior Member
    офлайн
    shurup2 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #522407

Написать сообщение

88
    # 15 февраля 2012 11:02

simka я не совсем понимаю о каких трех годах возврата Вы говорите. Имущественный вычет предоставляется с даты предоставления полного пакета документов, подтверждающих данный вычет. Мы говорили о том, что если у Вас весь пакет документов датирован февралем (в Вашем случае), а предоставите Вы его в марте, Вам пересчитают февраль и произведут возврат.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 11:04
    shurup2:

simka я не совсем понимаю о каких трех годах возврата Вы говорите. Имущественный вычет предоставляется с даты предоставления полного пакета документов, подтверждающих данный вычет. Мы говорили о том, что если у Вас весь пакет документов датирован февралем (в Вашем случае), а предоставите Вы его в марте, Вам пересчитают февраль и произведут возврат.

да я и сам не понимаю ничего! по крошкам с форума собираю инфу и спрашиваю..но впрочем это уже не главное)))пойду заканчивать 2-х недельные курсы бухгалтеров)))

• shurup2 Junior Member
    офлайн
    shurup2 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #522407

Написать сообщение

88
    # 15 февраля 2012 11:10

Основная идея в том, что льготирование стоимости строительства в сумме 380 млн. + процентов по кредиту 340 млн. + сумма индексации по вводу в эксплуатацию ХХХ приведут к недоплате в бюджет суммы подоходного налога с зарплаты вашей семьи в сумме от 86 млн.руб.

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 15 февраля 2012 11:12 Редактировалось referee81, 1 раз.

у меня договор от 3 февраля. Договор оформлен с января по февраль. УВ уксе сказали заплатить первонаяальный взнос, который в январе предусмотрен. а в феврале сказали аплатить только пибыль и непредвиденные расходы и все. а остальное по графику остается на 8 месяцев. каждый месяц по 35 470 496. Первоначальный взнос 132 585 905 (январь).

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 февраля 2012 11:20 Редактировалось simka, 1 раз.
    referee81:

у меня договор от 3 февраля. Договор оформлен с января по февраль. УВ уксе сказали заплатить первонаяальный взнос, который в январе предусмотрен. а в феврале сказали аплатить только пибыль и непредвиденные расходы и все. а остальное по графику остается на 8 месяцев. каждый месяц по 35 470 496. Первоначальный взнос 132 585 905.

странно! у меян договр от 6 февраля зарегестрирован в исполкоме.а в январе подписан.но уже при личном контакте когда пришел забирать где было как у вас такие же цифры на месте девушка перебила все первоначальные цены в первом договоре,уменьшила число месяцев на один перепечатала договор ,отдала мне на подпись и только после отвезла снова его в исполком в тот же день перештамповали его там снова на 6 февраля и после обеда я получил на руки обновленный свой экземпляр!
    где подвох УКСа?

• везучая Junior Member
    офлайн
    везучая Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #527494

Написать сообщение

72
    # 15 февраля 2012 11:47
    roman.by:

СМР - это строительно-монтажные работы и к индексам СМР никакого отношения не имеют

То есть СМР в июне должны быть окончены? Да у меня трёшка 76. А что тут за история что подоходным? Это для тех, кто льготный кредит берёт или для всех?

Идея, которая сначала не кажется безумной, -- безнадёжна.(Эйнштейн)
  • zvezda-33 Onliner Team
    офлайн
    zvezda-33 Onliner Team

126

13 лет на сайте
    пользователь #348020

Написать сообщение

126
    # 15 февраля 2012 12:03
    везучая:

А что тут за история что подоходным? Это для тех, кто льготный кредит берёт или для всех?

Для всех.

Если интересуют подробности, то перечитайте последние пару страниц, начните с этого поста

офлайн

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 15 февраля 2012 12:06

simka, :trollface:

везучая:

roman.by:

СМР - это строительно-монтажные работы и к индексам СМР никакого отношения не имеют

То есть СМР в июне должны быть окончены? Да у меня трёшка 76. А что тут за история что подоходным? Это для тех, кто льготный кредит берёт или для всех?

Согласно данного графика да, СМР должны быть окончены в июне 2012 года

Налоговый кодекс Республики Беларусь предусматривает в определенных случаях право плательщика на применение имущественного налогового вычета при исчислении подоходного налога с доходов физического лица.

В частности, такой вычет предусмотрен для лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и которые произвели расходы на строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры.

т.е. для всех, кто стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 15 февраля 2012 12:48
    везучая:

А что тут за история что подоходным? Это для тех, кто льготный кредит берёт или для всех?

Вот материал на эту тему в "Главном бухгалтере".

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 15 февраля 2012 13:44 Редактировалось referee81, 2 раз(а).
    simka:

referee81:

у меня договор от 3 февраля. Договор оформлен с января по февраль. УВ уксе сказали заплатить первонаяальный взнос, который в январе предусмотрен. а в феврале сказали аплатить только пибыль и непредвиденные расходы и все. а остальное по графику остается на 8 месяцев. каждый месяц по 35 470 496. Первоначальный взнос 132 585 905.

странно! у меян договр от 6 февраля зарегестрирован в исполкоме.а в январе подписан.но уже при личном контакте когда пришел забирать где было как у вас такие же цифры на месте девушка перебила все первоначальные цены в первом договоре,уменьшила число месяцев на один перепечатала договор ,отдала мне на подпись и только после отвезла снова его в исполком в тот же день перештамповали его там снова на 6 февраля и после обеда я получил на руки обновленный свой экземпляр!
    где подвох УКСа?

даже не знаю... Договор подписывал в январе. Зарегистрирован 3 февраля... может я как январский прошел...:)

• putinka Neophyte Poster
    офлайн
    putinka Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #439126

Написать сообщение

8
    # 15 февраля 2012 21:04 Редактировалось putinka, 1 раз.

По подоходному налогу все просто: вам возвращают подоходный налог на сумму, затраченную лично Вами, если вы признаны нуждающимся. Т.е. это либо собственные средства, либо средства, уплаченные банку в качестве погашения основного долга. Возвращать будут с момента первого вашего платежа по месту работы или месту работы супруга(и). Налоговая может вернуть всю сумму сразу, если вы в период выплат смените место работы.

• везучая Junior Member
    офлайн
    везучая Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #527494

Написать сообщение

72
    # 15 февраля 2012 21:22 Редактировалось везучая, 2 раз(а).

Спасибо за разъяснения : :)

Идея, которая сначала не кажется безумной, -- безнадёжна.(Эйнштейн)