VACUUMVOICE:Узнаете ..., эту парочку ???
Да, рассматривал как доноров выходных трансов под КТ88.
VACUUMVOICE:Узнаете ..., эту парочку ???
Да, рассматривал как доноров выходных трансов под КТ88.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
...Сегодня отремонтирован ,неисправный и купленный на аукционе..одним Моим знакомым....Американский ( Ноу-Нэйм) УМЗЧ, собраный нашим безымянным коллегой по цеху....с инициалами J.McN. и датой 07.2005
Заменен ЛарсЛундал LL1668 (межкаскадный), на родной за 190$ и сгоревший диод...на одноименный...

|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:VACUUMVOICE, 6SL7+6AV5+211(или 845)? Как звук?
meandr63 : 6SL7+6L6VXT(триод)+845
Звук на 4-очку....Чего-то с серединой ...Мутная и блеклая....Посоветовал заменить 845 на 211-ые..или 805-ые ( с корр.режимов)..и анодное вдвое урезать...Поглядим,что обрисуется...Отпишу по результату... ![]()
Звук мутный скорее всего из-за 6L6(я бы поставил 6AV5
). Сколько на аноде 845?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:
Ua (845)=950 вольт, работает на 10кОм импеданс ТВЗ(LL)...
6AV5 - нет в наличии, но есть 6BG6, KT-66, 6CA5, 5881....,что посоветуете ???
Что касаемо замены 845-й на 211-е или на 805-е, то у Меня был опыт,правда в драйвере стояла 6F6(триод)нагр.-я на межкаскадн.транс..Так вот после замены на 211 и снижении анодного до 650в ...- проявились великолепные ВЧ и прямо таки серебрянные СЧ, при достаточной плотности нижнего регистра...Далее заменили 6F6 на 6AG7 (6П9 только в стекле)...Появилась прозрачность в звучании ( похоже на УО-186 и отчасти на AD-1) ВЧ -смягчились,но не урезались...Вообщем ..на этом остановился Мой клиент...До сих...как встречаю..его - нахваливает УСЬ... ![]()
Из этого списка я не знаю только 6BG5,остальные для меня шестьпэтрисоиды.
КТ66 (по кривизне ВАХов) пожалуй будут получше 6L6. Занижать анодное наоборот не стоит,придется повышать ток.Попадете на нелинейный участок ВАХ. Первую скрипку в звуке этого усилителя играет каскад на 6L6.Попробуйте КТ66 или все-таки купите 6AV5(они не дороие).Но это очень линейная лампа(в триоде на уровне 2А3).
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Из этого списка я не знаю только 6BG5
6BG6 -это наша 6П7С, на октале, только лучше и меньше шумит...
Вот ее Datasheet :

А эти у Меня имеются в наличии..

meandr 63:или все-таки купите 6AV5
...Закинул "удочку" на 6AV5...,спасибо за инфу...Как-то не сталкивался нос к носу с этой лампой, хотя в схемах видел...
meandr 63:остальные для меня шестьпэтрисоиды.
...
Я ведь чтоб схему сильно не коробить...присутствием "Чужой" лампы...Можно КТ-66 (триод), Я после 6BG6GA ...ее и рассматривал....,но последняя явно лучше в звучании...
Кстати на родной лампе драйвера (6L6VXT-триод) Ua=405в нагр.на межкаскадник Тр.(6кОм), Uc1=-37,5в.
Вот почему Я заменьжевался и на 6BG6 посмотрел...
Вроде бы для 6L6VXT режим наиболее звучащий, и ИМИ - низкие, вот почему "замылеваются" СЧ ??? Может в цепи анодного дополнительный RC- фильтр поставить и запитать драйвер от одного источника Еа вых.каскада на 845 (211) , а не от раздельных выпрямителей ???
Еще услышал , что СЧ задавливает 6SL7, но похоже на бред...Лампу давно знаю, хорошо звучит при достаточном усилении...и причем срезка СЧ ??? Попалась любопытная таблица :

У 6L6 (как и у остальных шестьпэтрисоидов
) веерные ВАХи и для однотактного каскада они
,слишком большая вторая гармоника.Вот поэтому СЧ-ВЧ и замылены.Конечно кроме 6AV5 можно найти много кандидатов(можно и нашу 6п31с сунуть,даже в этом случае будет намного лучше,чем 6L6)
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:У 6L6 (как и у остальных шестьпэтрисоидов
) веерные ВАХи и для однотактного каскада они
,слишком большая вторая гармоника.Вот поэтому СЧ-ВЧ и замылены.Конечно кроме 6AV5 можно найти много кандидатов(можно и нашу 6п31с сунуть,даже в этом случае будет намного лучше,чем 6L6)
....Добил драйвер..
Зазвучал Усь...
Кентубасы кое какие лампешки забугорные россыпью подвезли.
..Но применение большинства ИХ затупил Межкаскадный транс...,вернее его импеданс первички,а потому ...+ не найдя под руками 6п31С (Ваша рекомендация).
..Я попер во все тяжкие, с тем что нашел у Себя+ с клиентом "на хвосте"...
Теперь по порядку :
Сначала установили ( по порядку....)6BG6 - появились СЧ, но резкие ,как пьезо...,убрал, потом откопал 6CA7, чуть лучше, но звук приобрел ,вернее стал блеклым и стерильным (клиент замотал "хоботом"
- убрал...,переделал "на шару" под 6B4G
...И как запел !!! И в ОК 845 не стал менять !!! А глубина,нет глубинища сцены !!!
Совсем немного поднялись НЧ, но стали плотнее и мягче ..Звук обволакивает ...!!!!!!!
..Клиет "сварился" за 10 мин.прослушки...Сегодня окультурю все под шасси и заберу монеты.. ![]()
VACUUMVOICE:...,переделал "на шару" под 6B4G
Как я и говорил.Поздравляю.По параметрам 6B4G(косвеннонакальная),то же,что и 6AV5 (в триоде),да и 6П31С тоже. Только вот не многовато ли будет для 6B4G Ua-400v?
VACUUMVOICE:Сначала установили ( по порядку....)6BG6 - появились СЧ, но резкие ,как пьезо...,убрал, потом откопал 6CA7, чуть лучше, но звук приобрел ,вернее стал блеклым и стерильным (клиент замотал "хоботом" - убрал...,переделал "на шару" под 6B4G
...И как запел !!! И в ОК 845 не стал менять !!! А глубина,нет глубинища сцены !!!
Совсем немного поднялись НЧ, но стали плотнее и мягче ..Звук обволакивает ...!!!!!!!
Прям сеанс спиритизма......
![]()
larion:Прям сеанс спиритизма......
А без этого никак. Или по-вашему спаял,отстроил режим и усь зазвучал? Часто приходится подбирать драйверную лампу,и частенько звук(хороший звук!) получается только после вот таких сеансов.И для этого нужна уйма времени и большая тумбочка(а лучше шкаф
) деталей под рукой.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:я и говорил.Поздравляю.По параметрам 6B4G(косвеннонакальная),то же,что и 6AV5 (в триоде),да и 6П31С тоже. Только вот не многовато ли будет для 6B4G Ua-400v?
Спасибо !
Анодное на драйвере (6B4G) снизил Ua=320в, Ia~55mA, Uc1~ -60в Это как бы макс.режим для 6B4G (по справочным данным и Даташиту), но реально ,аноды чернее ночи и нет роста ИМИ
...Значит есть "порох в пороховнице" 6B4G (Black Plate) RYTHEON 1971г.в.
..Еще очень хорошо сделанный Анодник -транс...Автор ЕГО вывел на клемную линейку 12 отводов ( (каждое полуплеч) ..Нашел подходящий ,кстати такая же тема и со смещением..., вот и организовал без проблем питание драйвера...
...Но 6AV5 - заказал 4шт. Хочу ее получше изучить..
larion:Прям сеанс спиритизма...
....Тут и не в такое поверишь, когда над твоей спиной завис и сопит клиент... ![]()
VACUUMVOICE:....Тут и не в такое поверишь, когда над твоей спиной завис и сопит клиент...
А,понимаю..... ![]()
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:подвал шасси не могли бы сфоткать? Интересно.
....Попросил сфоткать поодвал шасси хозяина УЗЧ, ...невнятно...,но получил ответ, от него, что как сделает ,то пришлет на Мой Е-mail...Еслиб чуть раньше спросили,то сам бы сделал...Теперь у Меня - монеты,а у хозяина УЗЧ...
binom64:Интересно,с какой акустикой проводился сеанс спиритизма.
Опробовали на моих : ASW Genius 510 и JBL Syntesis S4700, лучше с УЗЧ(845 SE) отыграли первые..
![]()
Купил сегодня два непользованных (в упаковке) транса ТС-80-7 (СССР, знак качества, ОТК, аФ0.470.068 ТУ). Буду мотать выходные трансы под однотакт.
Два каркаса, каждый по наружи 26,7х36мм, длина каркаса 54мм.
Окно всего 17,4мм, на каждый каркас по 8,5мм чистыми.
Толщина пластин порядка 0,3мм
Получится что путное?
Вот тут на таком мотали под ГУ50 http://6p3s.com/forum/viewthread.php?forum_id=3&thread_id=33
Там зазор рекомендуют только с одной стороны "подковы", это нормально?
Для кого и ТС-180 перекомутаный путный, а кому и ТВЗ от телика.
А другим сварочника не хватает. Все зависит от поставленых целей.
Зазор с одной стороны на ПЛ железе не имеет смысла, если только плоскости на столько кривы что иначе никак.