yury_by:Тесты бы... Пока ждём.
производитель выложил
https://mikrotik.com/product/hap_be3_media
Vitalik8800:WAP ax можете и к своему кинетику подрубить
на такой случай и родные точки есть
yury_by:Тесты бы... Пока ждём.
производитель выложил
https://mikrotik.com/product/hap_be3_media
Vitalik8800:WAP ax можете и к своему кинетику подрубить
на такой случай и родные точки есть
SergeiT:и вот RB5009 + WAP ax эту проблему решает
А соединить их между собой при существующей инфраструктуре так:
Wi-Fi — для слабаков: гигабитный интернет через ТВ-кабель в стене (MoCA)
SergeiT:производитель выложил
Люблю глянуть обзоры от проверенных обзорщиков. У Микротика же как... Или очень хорошо получается, или непонятно что, как в случае с hAP ax S.
SergeiT:пользу замены моего KN-1810
Когда уже на него обновы перестанут приходить.
grum:Когда уже на него обновы перестанут приходить.
пока что исправно приходят.
хотя и пишут, что основная поддержка до декабря 2025
вот вчера 5.0.8 поставил
а вот когда перестанут - тогда и буду смотреть
Vitalik8800:А какакую задачу будет решать RB5009? WAP ax можете и к своему кинетику подрубить или WAP и сам может роутером быть, а не только точкой доступа (уличной кстати).
у кинетика у датастрим уже Stellar NAP 650 светится за 518, что-ли, рублей...
SergeiT:а вот когда перестанут - тогда и буду смотреть
даже на ультра 2 порой выходят...
Нужен роутер для частного дома. В этой теме не шарю, смотрю что советуют люди. Хочу вариант под openwrt. Остановился на Cudy WR 3000s , но они что то резко подорожали . Сейчас думаю Netis nx31. Может ещё что посоветуйте с хорошим покрытием ?
Priestby:Может ещё что посоветуйте с хорошим покрытием ?
SNR-RT622-G41? Он с EasyWRT.
Priestby:Может ещё что посоветуйте с хорошим покрытием ?
Несколько точек доступа, соединенных кабелем и расставленных с учетом планировки.
Priestby:Хочу вариант под openwrt. Остановился на Cudy WR 3000s , но они что то резко подорожали . Сейчас думаю Netis nx31
Priestby:В этой теме не шарю
3481568:Несколько точек доступа, соединенных кабелем и расставленных с учетом планировки.
так точно, например

Добрый день. Понимаю, что могу вызвать справедливую волну негодования, но всё же спрошу.
Какой роутер с поддержкой OpenWRT посоветуете?
Нужно:
- RAM, желательно, в пределах 512 МБ;
- 4 (а лучше больше) гигабитных порта (гигабит не обязателен, но, если есть, почему бы и нет?);
- возможность прошить без использования hardware-методов;
- цена в пределах 600 рублей (лучше, конечно, дешевле).
ZlobnuDima, железо нынче всюду практически одно и то же, ровтеры отличаются лишь формой корпуса. Я бы действовал так:
1) отсеять по местному Каталогу интересующие по цене и характеристикам девайсы, потолок ценника поднять на 100...200;
2) пробить их по ToH Openwrt;
3) определиться с методом перепрошивки, отсеяв сложные;
4) окончательный выбор среди финалистов по внешнему виду и ценнику на маркетплейсах (получится минус те самые сто-двести от наших цен) + дождаться ещё большей скидки.
У меня парочка старичков Xiaomi AX3200 (AX6S) трудится, всё окей. Из новых, наверное, смотреть Куди, Нетис и т.д.
Если вайфай не нужен, то стоит обратить внимание на Убик Ультра. Внутри полноценный Линупс и 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флешки. Ценник периодически падает до
yury_by, спасибо. Wi-Fi, разумеется, нужен. Моя ошибка - сразу не указал в стартовом сообщении.
Я хотел избежать пункта 2 из вашего перечня.
Предоженный вами Ubiquiti UniFi Cloud Gateway Ultra выглядит интересно, но, к сожалению, для меня избыточен.
А вы его используете только в качестве роутера или нашли ему более широкое применение?
ZlobnuDima, пока как обыкновенный ровтер между терминалом и остальной сетью, руки не дошли. В идеале добавить парочку точек доступа от того же производителя, для которых он станет контроллером, но пока эту роль выполняют Кинетики в меше + Сяома выше с Openwrt, на которой крутится несколько простых сервисов (например, adblock, dhcpv6 relay и т.д.).
yury_by, а зачем ему Bluetooth? В голову сразу ничего полезного и не пришло.
Не знаете, почему у него в характеристиках указаны "Протоколы безопасности беспроводной сети WPA2-PSK, WPA2-RADIUS, WPA3-PSK, WPA3-SAE0" при отсутствии беспроводного интерфейса?
yury_by:ZlobnuDima, для подключаемых устройств. У Уби много чего интересного есть.
Спасибо.
ZlobnuDima:Добрый день. Понимаю, что могу вызвать справедливую волну негодования, но всё же спрошу.
Нужно:
- 4 (а лучше больше) гигабитных порта (гигабит не обязателен, но, если есть, почему бы и нет?);
держите сравнительную таблицу недорогих вариантов под openwrt
ссылка
Можете сразу с опенврт на борту купить (роутерич).
ZlobnuDima:Добрый день. Понимаю, что могу вызвать справедливую волну негодования, но всё же спрошу.
Нужно:
5 гигабитных портов (один из них WAN) из роутеров до 200р было только у Cudy WBR3000UAX, но их все скупили
вроде как вайлдберриз обещает следующую партию где-то в конце апреля
у остальных нынче норма 4 порта итого (три, остаётся, один из четырёх WAN).
но в диапазоне цены 600р - можно взять и что-то получше (ну или уже прошитые WBR3000UAX у российских барыг с авито)
прошиты они могут быть и в опенврт и в кинетик
ну или взять Netix NX32U в нём итого 4 порта
yury_by:2) пробить их по ToH Openwrt;
а чего не https://firmware-selector.openwrt.org/ ?
рублей до 400 - netis nx62 https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1108064
2 порта 2,5гигабита (WAN+LAN) и три порта на гигабит
мануал по прошивке на 4пда
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1108064&view=findpost&p=142404090
если озон не врёт - https://ozon.by/product/router-netis-nx62-ax6000-1010010002500base-t-2695224777/ чуть больше 300р (пару купить на 600р сможете, докинув рублей 20)