Много вариантов сейчас, много советов.
Скажу свой опыт. в тут
Всё время на Norton. Не знаю, как у остальных, но у кого вижу другие АВ (у клиентов, друзей и пр.) всегда красным, мол закончился период нужен ключ, и отмазки типа "ай забыл.. ждём системщика и пр. "
У всех адекватных клиентов (если говорить про корпоратив) установлен клиент SEP. или управляемый (больше у крупных) или не управляемый. На входе фарик и ваааще вопросов с обновлениями нет!!!
У себя стоял НИС (да, с ключами деланными на 180 дней за
ссылку на сайт, где готовят ключи практически ко всем АВ через лс
, там процедура получения их достаточно простая, просто лень заморачиваться, сказал спасибо и на тебе ключ ))).
Уже год, как приобрёл нормальную подписку на NS 2015 на 5 устройств за 500К, т.е за устройство 100К (в россии по карточке). На мой взгляд, смешная цена на год. Всё отлично работает, не грузит систему, статистика по загрузке и пр. удобства. ребята молодцы сильно не пиарятся, но в определённых кругах имеют достаточный авторитет.
Правда сейчас заметил одно НО! Подписка близится к концу и если из проги хош продлить, то цена уже кусается, а если якобы новую подписку оформляешь, то всё ещё за те же около 500К бел. и выходит. Буду пробовать, как новую оформлять, по результатам отпишусь. Если кто прокручивал данный вариант отпишитесь по опыту.
Как я понял, NS 2015 пока ещё не могут умельцы долгие ключи получать. только НИС или нортон 360, но они тяжелее чем НС и ресурсов больше требуют.