Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 25 января 2016 15:19
    sky2987:

ЛК уж слишком расхвалена на anti-malware.ru и это не может не насторожить) ходили слухи, что anti-malware.ru и принадлежит ЛК.

Ни кто так не похвалит, как сам себя!

• sky2987 Member
    офлайн
    sky2987 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #553577

Написать сообщение

212
    # 25 января 2016 15:33
    Alegych:

sky2987:

ЛК уж слишком расхвалена на anti-malware.ru и это не может не насторожить) ходили слухи, что anti-malware.ru и принадлежит ЛК.

Ни кто так не похвалит, как сам себя!

это да. думаю, у каждого вендора найдется такой сайтик с продвижением. каждая лягушка хвалит свое болото! хуже всего, когда откровенный отстой (ноунеймы всякие) рекламирует такими вот тестами свой продукт и люди ведутся... получая при этом дыру в безопасности и в кармане.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 25 января 2016 15:59 Редактировалось VasiliyB, 2 раз(а).
    sky2987:

ЛК уж слишком расхвалена на anti-malware.ru и это не может не насторожить)

Ничего не обычного нет :) Все же антималваре развивается по сути лишь в RU сегменте. А в РФ очень много пользователей продукции ЛК. И очень много подобных людей, как экземпляр с аватаркой с фильма "Разлом Сан-Андреас" - они с такими же, только фанатами доктор веба, есета и др. постоянно споры там вели, кто круче. Видимо, фанатов ЛК было больше))) Они "всех победили и захватили власть" на форуме =). Вот проигравшие и пошли жаловаться на другие сайты, что АМ продвигает ЛК)

sky2987:

ходили слухи, что anti-malware.ru и принадлежит ЛК.

Если у любой тестовой лаборатории будет победитем в различных тестах чаще всего один антивирусный продукт - такая участь "принадлежит кому-то" ждет любого. Обратите внимание на av-test.ru, тот же av-comparatives.org: из года в год у них меняется лучший продукт. В прошлом был БитДефендер. Куча AV получила медальки они смогут смело "хвалиться" ими в сети. А читателем их новостных рассылок, рекламы все медальки подадутся как лучший или один из.
    Все довольны :) И антивирусные конторы, что есть на что ссылаться, и Клементи, что его и дальше будут спонсировать вендоры. Хотя не которые и отказались это делать.

Касаемо АМ, с моей точки зрения, конкретный тест на лечение, именно с точки зрения методологии, наиболее адекватный и верный. В прочем, особо других тестовых лабораторий, которые бы проводили именно treatment tests и не так много. Как я упоминал, у Клементи пару лет назад многие вендоры провалили тесты на лечение и давлением убедили-таки его не учитывать результаты теста на лечение в общей оценке. Что определенным вендорам это не пошло на руку. Бизнес, ничего большего)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 27 января 2016 22:18

знакомые купили ноут с предустановленной виндой, вместе шел антивирус McAfee livesafe internet security, никогда ранее не пользовался им, стоит ли его сносить и на замену ставить Eset nod32?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 27 января 2016 22:28

konsul777, его на все ноуты с предустановленной системойставят.
    я сношу. ставлю nod
    пс. на работе парк более 70 систем стоит McAfee
    это уже просто дело привычки
    главное обслуживать все своевременно.
    решать вам

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 января 2016 22:49
    konsul777:

знакомые купили ноут с предустановленной виндой, вместе шел антивирус McAfee livesafe internet security, никогда ранее не пользовался им, стоит ли его сносить и на замену ставить Eset nod32?

лично бы я снес бы маккафи, уж лучше НОД ...
    П.С.
    Антимальваре не помешал бы к НОДу.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 27 января 2016 22:50
    Alegych:

Антимальваре не помешал бы к НОДу.

какой например?

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 января 2016 22:59

Ну например :
    Malwarebytes AM Free Portable Ru -беспл
    Zemana AntiMalware или Malwarebytes Anti-Malware -нужны ключи
    Себе Земану поставил проще ключи найти.

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 28 января 2016 00:08

Много вариантов сейчас, много советов.

Скажу свой опыт. в тут

Всё время на Norton. Не знаю, как у остальных, но у кого вижу другие АВ (у клиентов, друзей и пр.) всегда красным, мол закончился период нужен ключ, и отмазки типа "ай забыл.. ждём системщика и пр. "

У всех адекватных клиентов (если говорить про корпоратив) установлен клиент SEP. или управляемый (больше у крупных) или не управляемый. На входе фарик и ваааще вопросов с обновлениями нет!!!

У себя стоял НИС (да, с ключами деланными на 180 дней за

ссылку на сайт, где готовят ключи практически ко всем АВ через лс

, там процедура получения их достаточно простая, просто лень заморачиваться, сказал спасибо и на тебе ключ ))).

Уже год, как приобрёл нормальную подписку на NS 2015 на 5 устройств за 500К, т.е за устройство 100К (в россии по карточке). На мой взгляд, смешная цена на год. Всё отлично работает, не грузит систему, статистика по загрузке и пр. удобства. ребята молодцы сильно не пиарятся, но в определённых кругах имеют достаточный авторитет.

Правда сейчас заметил одно НО! Подписка близится к концу и если из проги хош продлить, то цена уже кусается, а если якобы новую подписку оформляешь, то всё ещё за те же около 500К бел. и выходит. Буду пробовать, как новую оформлять, по результатам отпишусь. Если кто прокручивал данный вариант отпишитесь по опыту.

Как я понял, NS 2015 пока ещё не могут умельцы долгие ключи получать. только НИС или нортон 360, но они тяжелее чем НС и ресурсов больше требуют.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 28 января 2016 01:03 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    Vinagrad:

Как я понял, NS 2015 пока ещё не могут умельцы долгие ключи получать

умеют, принцип такой же как и на НИС , можно например купить на 90 дней 130 руб. рос.(но Вы купили очень дешево на 5 ПК)
    можно научится самому ключи делать в интернете полно инфы как...
    По мне так нет разницы НС или НИС, базы с обновами одни и теже, просто видимо дело привычки, по поводу ресурсов не заметил что бы нортон грузил сис.
    Я ключи беру бесплатно, тоже куча инфы в инете...ключи можно взять за спс и тд...
    По поводу СЕП (неуправляемый), заметил если он скачан с оф сайта то все гуд, можно юзать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

10 лет у меня НИС, все ок, комп старый не чего не грузит)))
    Помнится на винд7 и ниже НС можно было триалить...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

нашел сайт где можно заработать ключ на НАВ, НИС и Н360, буквально за минут 20...это если надо много ключей , не для себя конечно...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 28 января 2016 08:56

Alegych,

В каком смысле "триалить" и как именно?

Не тормози – включай мозги
  • sky2987 Member
    офлайн
    sky2987 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #553577

Написать сообщение

212
    # 28 января 2016 09:20
    konsul777:

сносить однозначно. что ставить - Вам решать.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 28 января 2016 10:57 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    RET_FRAN:

Alegych,

В каком смысле "триалить" и как именно?

Сброс триала на продуктах Norton AntiVirus 2014, Norton Internet Security 2014, Norton 360 2014 с помощью NTR_2014 (Norton Trial Reset).

1. Если не истёк триальный период, отключите самозащиту антивируса (в главном окне Norton нажмите Параметры - вкладка Общие - Безопасность продукта - Защита от изменений продукта Norton, поставьте ползунок в положение "Выкл", выберите "Постоянно", нажмите "ОК"),
    запустите NTR_2014 и нажмите кнопку "RESET".
    2. Если триальный период истёк, перезагрузите свой компьютер в безопасном режиме (клавиша F8 во время загрузки),
    запустите NTR_2014 и нажмите кнопку "RESET".
    3. Если требуется получить 180 дней триального периода, перезагрузите свой компьютер в безопасном режиме,
    запустите NTR_2014 и нажмите кнопку "CONVERT".
    4. Если сброс на 180 дней (CONVERT) уже производился, в следующий раз достаточно сделать обычный сброс (RESET).
    После использования NTR_2014 включите самозащиту антивируса (см. п.1).

Примечание.
    RESET означает сброс Norton к его триальному периоду по умолчанию, как правило 15 или 30 дней в зависимости от дистрибутива.
    CONVERT означает преобразование триала для Norton на 180 дней.
    NTR_2014 тестировался на Windows XP и Windows 7 Ultimate x64 с Norton Internet Security 2014 .

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ АНТИВИРУСНЫЕ ПРОДУКТЫ:

- Kaspersky Antivirus 2012
    - Kaspersky Antivirus 2013
    - Kaspersky Antivirus 2014
    - Kaspersky Antivirus 2015
    - Kaspersky Antivirus 2016

- Kaspersky Internet Security 2012
    - Kaspersky Internet Security 2013
    - Kaspersky Internet Security 2014
    - Kaspersky Internet Security 2015
    - Kaspersky Internet Security 2016

- Kaspersky Total Security 2015
    - Kaspersky Total Security 2016

- Kaspersky Free Antivirus 2016

- Kaspersky CRYSTAL 2.0
    - Kaspersky CRYSTAL 3.0

- Kaspersky Endpoint Security 8
    - Kaspersky Endpoint Security 10

- Kaspersky Small Office Security 2
    - Kaspersky Small Office Security 3
    - Kaspersky Small Office Security 4

ПРОГРАММА ТЕСТИРОВАЛАСЬ НА ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ:

- Windows XP (x86)
    - Windows 7 (x86, x64)
    - Windows 8 (x86, x64)
    - Windows 10 (x86, x64)
    - Windows Server 2003 R2 (x86)

Инструкции по сохранению файлов активации антивирусных продуктов ЛК и активации антивирусных продуктов ЛК из файла активации (триальная и коммерческая лицензия):
    Сохранение файла активации антивирусной программы:
    1. Отключить Защиту и Самозащиту антивирусной программы.
    2. Выгрузить антивирусную программу.
    3. Запустить KRT и включить расширенный режим работы сочетанием клавиш Ctrl+Alt.
    4. Сохранить файл активации нажатием кнопки KRT "Сохранить активацию".
    5. Закрыть KRT.
    6. Запустить антивирусную программу.
    7. Включить Защиту и Самозащиту антивирусной программы.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Установщик содержит 32 и 64 битную версию программы, требуемая разрядность выбирается автоматически.
    - Поддержка ключей командной строки
    - В установщик вшит Tnod user & password finder который будет стартовать вместе с ПК и при наличии доступа в интернет самостоятельно менять истекшие/забаненные лицензии к установленному продукту.
    - После установки, при наличии доступа в интернет, программа сразу активируется.
    - Возможно применить ваши настройки, заранее выгруженные из настроенного продукта, если положить файл cfg.xml рядом с файлом репака
    - Важно: после установки программа автоматически запускается (в автоматических установщиках рекомендуется к установке в самую последнюю очередь)
  • sky2987 Member
    офлайн
    sky2987 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #553577

Написать сообщение

212
    # 28 января 2016 11:23
    Alegych:

Установщик содержит 32 и 64 битную версию программы, требуемая разрядность выбирается автоматически.
    - Поддержка ключей командной строки
    - В установщик вшит Tnod user & password finder который будет стартовать вместе с ПК и при наличии доступа в интернет самостоятельно менять истекшие/забаненные лицензии к установленному продукту.
    - После установки, при наличии доступа в интернет, программа сразу активируется.
    - Возможно применить ваши настройки, заранее выгруженные из настроенного продукта, если положить файл cfg.xml рядом с файлом репака
    - Важно: после установки программа автоматически запускается (в автоматических установщиках рекомендуется к установке в самую последнюю очередь)

это не Нод переплюнул, а умельцы) хотя... Нод переплюнул тем, что ломается довольно просто.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 29 января 2016 21:23

Ребят такой вопрос, сейчас стоит у меня KIS но лицензия заканчивается через пару дней, стоит ли продлевать? либо второй вариант DRweb Premium который бесплатно атлант телеком дает своим клиентам, какие за и против?

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 29 января 2016 21:24

Я вообще без антивируса - только ресурсы жрёт сволочь, зато есть образ с девственно чистой системой :-?

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 29 января 2016 23:23
    ddnukem:

Ребят такой вопрос, сейчас стоит у меня KIS но лицензия заканчивается через пару дней, стоит ли продлевать? либо второй вариант DRweb Premium который бесплатно атлант телеком дает своим клиентам, какие за и против?

я бы установил DRweb так как есть официальная лицензия, по мне они не сильно уступают друг другу.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 30 января 2016 01:34
    Alegych:

ddnukem:

я бы установил DRweb так как есть официальная лицензия, по мне они не сильно уступают друг другу.

так оф лицуха у меня и на каспера, просто уже заканчиватется, 1 день осталось, и вот думаю покупать за 500к продление на год или мне для домашнего компа хватит дрвеба, я в описании глянул там есть и сетевой экран и все дела...

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 30 января 2016 11:12
    ddnukem:

оф лицуха у меня и на каспера, просто уже заканчиватется, 1 день осталось, и вот думаю покупать за 500к продление на год

Неужели есть такие люди?! :spy:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20710

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20710
    # 30 января 2016 12:06

rumyn08, вылезьте из своей берлоги и наконец-то посмотрите на цивилизованный мир. Да, мы такие существуем!!!