Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 28 января 2017 08:21

LEONchick, Никакой страховки покупать не надо, если с документами все в порядке, совершайте сделку. В случае появления наследника и оспаривания сделки в суде, ни одна страховка не спасет.

Подробнее - в чате
  • Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

87
    # 28 января 2017 15:07

Вечером 26.01,17, проезжая по проселочной дороге, я увидел стоянку со строительной техникой. Я остановился возле них в 19-40. Подошел к сторожу и поинтересовался нет ли возможности купить диз. топливо подешевле. Сторож предложил мне купить 40л диз топлива, которые находились в 2 канистрах возле его вагончика-сторожки . Я согласился. В багажнике у меня были пустые канистры. Я вынул 2 из них, чтобы перелить топливо в свои канистры. Как только начал переливать из канистры в канистру появился участковый милиционер в 19-50.Он взял эти канистры с топливом и поставил к себе в служебный автомобиль , а мне и сторожу велел присесть туда же ,объявив ,что мы задержаны.Мы выполнили его требование (при этом ни каких документов не составлял) . Из вагончика в этот момент вышел какой-то работяга, который спал в нем. Ему участковый тоже велел сесть в его авто. Мы все поехали в РОВД .Его участковый стал оформлять в мед.вытрезвитель. Мы со сторожем могли общаться. Сторож сказал, что это было сэкономленное топливо, которое его попросили продать водители и ,если сделать замеры в технике ,то никакой недостачи не обнаружится, поэтому пришла версия говорить, что это мое топливо и я остановился возле его сторожки чтобы дозаправиться . Пришел участковый, он завел сторожа в кабинет составлять протокол, а я ждал в коридоре. Они беседовали часа два ,и сторож все-таки сознался что это топливо он мне хотел продать. После он начал беседовать со мной, а сторож был в коридоре. он начал составлять протокол опроса, где я все же придерживался версии, что это мое топливо и я остановился возле сторожки чтобы дозаправиться. Написав протокол опроса он дал мне его подписать, я его подписал и в соответствующих местах сделал пометки, о том что ст 4.1 ПИКоАП мне не разъяснена. Участковый сказал , что раз я такой умный то буду ночевать в камере. После этого никаких документов он мне подписывать не давал и в протоколе об АП писал, что я отказываюсь его читать, подписывать и брать копию. После он приказал вынуть все вещи из карманов, сумки и он составил опись в которой я расписался, и сделал пометку, что права и обязанности не разъяснены, а вещи описанные там соответствуют данным акта описи. Он повел меня оформлять в камеру. В 23-30 он оформил меня в камеру. Утром 27.01.17 меня повезли в суд. Судья зачитал протокол по статье мелкое хулиганство ( якобы ругался матом возле этой сторожки) я сказал что про это впервые слышу и хотел бы ознакомиться материалами этого дела, судья пролистав дело не нашел протокола опроса и отправил дело на доработку в ровд, а меня отпустил. Я пошел в ровд забрать вещи, и забрав их из изолятора, ко мне подошел участковый сказал сесть в его автомобиль и ехать в суд. Приехав в суд, мы зашли к судье ,где он спросил Признаю ли я вину? Я сказал -НЕТ. Тогда он сказал что отправит дело в прокуратуру с переквалификацией его как уголовное в связи с тем, что совершили хищение группой лиц. Я попросил копию протокола об АП, он мне ее дал. Выйдя в коридор ,я увидел сторожа, который сказал, что они ночью с участковым и руководством сторожа возвращались на место и там делали фото тех канистр с топливом ,а в протоколе он сознался в том ,что я хотел купить у него дизтопливо ,и он вину признает. Я вернулся в кабинет судьи и спросил,что будет мне если я признаю вину в хищении, он сказал -10 б.в. Я согласился признать вину .Судья сказал- Хорошо иди, в течении месяца оплати штраф. Я вышел из кабинета, при том подписать какой нибудь документ мне не предлагали, все на словах.
    Теперь вот думаю, как оправдаться по второму протоколу(мелкое хулиганство) ??? Ведь общественный порядок я не нарушал уж точно, а составил он протокол "липовый" на 1000%. Есть ли возможность оправдаться по первому (мелкое хищение), я то хотел его купить ??? Прошу знающих людей поделиться умозаключениями!!!

А пока направил ходатайство в ровд, чтобы дали ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 28 января 2017 16:10
    Conect77:

А пока направил ходатайство в ровд, чтобы дали ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.

Вот когда получите свои экземпляры протоколов, постановлений суда тогда и выкладывайте здесь. Пока рассматривать нечего.

• DjSerg Member
    офлайн
    DjSerg Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #485326

Написать сообщение

256
    # 28 января 2017 16:15

Подскажите какая сейчас ответственность за торговлю без регистрации в торговом реестре?
    В августе 2015 открыл ИП, торговлю, собирался открыть интрнет-магазин, немного не успевал с сайтом, и по дурости сделал 2 продажи в октябре, пробил по КСА, интернет-магазин не был включен в торговый реестр. ПОтом только сообразил какой косяк я запорол. Больше деятельности я не осуществлял, сейчас собираюсь закрывать ИП, подскажите что мне может грозить?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 28 января 2017 16:30

DjSerg, поищите в 12 гл. КоАП РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#load_text_none_1_

• DjSerg Member
    офлайн
    DjSerg Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #485326

Написать сообщение

256
    # 28 января 2017 16:46 Редактировалось DjSerg, 1 раз.

zinaida, спасибо
    Вроде тут подходит 12.7.2, но точно не уверен, если кто знает-поправьте.

код выделить все
    Осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и (или) запрещается, –
    влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.
    код выделить все
    на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств

Как определяется эта вилка от минимума до максимума ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 28 января 2017 17:33 Редактировалось zinaida, 1 раз.

DjSerg, "Отсутствие регистрации влечет административную ответственность по статье 12.17 КоАП РБ"
    http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... &Itemid=30
    Штраф от двух до десяти базовых

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 28 января 2017 17:34

Conect77, Обжалуйте постановления по делу об административных правонарушениях. Пока нет материалов дела сказать что-либо однозначно нельзя.

Подробнее - в чате
  • DjSerg Member
    офлайн
    DjSerg Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #485326

Написать сообщение

256
    # 28 января 2017 17:44

zinaida, учитывая что в статье фигурируют года 2012-2013, думаю информация там уже не актуальная.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
    # 28 января 2017 17:55
    zinaida:

DjSerg, "Отсутствие регистрации влечет административную ответственность по статье 12.17 КоАП РБ"
    http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... &Itemid=30

Сейчас --до десяти,без нижнего

• DjSerg Member
    офлайн
    DjSerg Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #485326

Написать сообщение

256
    # 28 января 2017 18:03
    Leo.mogilev:

zinaida:

Сейчас --до десяти,без нижнего

Можете дать какую-нибудь ссылку где в этом можно удостовериться?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42502

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42502
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 28 января 2017 18:04
    DjSerg:

zinaida, учитывая что в статье фигурируют года 2012-2013, думаю информация там уже не актуальная.

Актуальна, статья осталась на месте.
    Я Вам дала ссылку на действующий КоАП РБ, читаем:
    Статья 12.17. Нарушение правил торговли и оказания услуг населению
    1. Hарушение правил торговли и оказания услуг населению, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, –
    влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

(я описалась выше про нижний размер)

• DjSerg Member
    офлайн
    DjSerg Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #485326

Написать сообщение

256
    # 28 января 2017 18:11

zinaida, ок, спасибо всем за помощь.

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 28 января 2017 20:20 Редактировалось ferero25, 2 раз(а).

Conect77,
    Не скрою поржал как Вас развели на признание судья и участковый на хищение.
    Сторож же сознался что хотел его Вам продать а Вы его купить где в Ваших действиях хищение?
    Как Вам подметили выше не видя копий протоколов гадать на кофейной гуще не лучшая затея.

• florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

13 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 28 января 2017 23:53

Провели аукцион на газонное покрытие в договоре назвав специфическим сооружением но это мелочь по сравнению с тем что у разыгрываемой земле нет госрегистрации объекта и нет инвентаризационного номера. Вопрос законен ли в данном случае аукцион или всё таки не имели права проводить без паспорта данного земельного участка?

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

87
    # 29 января 2017 12:32
    HellExpress:

Conect77, Обжалуйте постановления по делу об административных правонарушениях. Пока нет материалов дела сказать что-либо однозначно нельзя.

На сегодняшний день из документов у меня на руках есть только Копия протокола ст. 10.5 Подскажите алгоритм дальнейших моих действий для того, чтобы отменить протоколы за мелкое хищение и мелкое хулиганство. Спасибо всем за помощь

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 января 2017 12:51
    Conect77:

На сегодняшний день из документов у меня на руках есть только Копия протокола ст. 10.5

А постановления суда где?

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

87
    # 29 января 2017 13:34
    лунь:

Conect77:

На сегодняшний день из документов у меня на руках есть только Копия протокола ст. 10.5

А постановления суда где?

Суд был только в пятницу 27.01. Судья сказал признал вину, все иди, в течение месяца оплати штраф. Я думал постановление мне пришлют по почте. А как мне получить постановление?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 января 2017 13:58
    Conect77:

А как мне получить постановление?

Написать ходатайство в суд.